|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Escape
|
Добавлено: 31.07.2009 09:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Эйдин пишет: | Escape пишет: | А то, что ничего хорошего в индульгенциях нет. | В том, чтобы грызть себя за малейшие и абсолютно естественные ошибки и глупости - ещё меньше хорошего. Кроме того, право на глупость и несовершенство не означает позиции: "Вот такой я и меняться не буду". | Чисто умом это понятно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эйдин
|
Добавлено: 31.07.2009 09:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | Чисто умом это понятно. | Так осознайте это. Как - не отвечу. Я - осознал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 31.07.2009 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Эйдин, Вы уж простите меня, но мне очень смешно было когда я читал о праве на глупость. Вы ещё в конституцию это право запишите.
1) Каждый человек имеет право на собственную глупость в приемлимом количестве и масштабе.
2) Разрешённая глупость должна быть в наличии у каждого человека оформленная документально,и носимая в правом нагрудном кармане.
3) Каждый человек может свободно использовать свою личную глупость по своему разумению и культуре
4) Использованную или бывшую в употреблении глупость необходимо сразу утилизировать как в быту, так и в общественных местах.
5) Право иметь приобретать и дарить, собственную глупость ,закрепляется основным законом на вечно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эйдин
|
Добавлено: 31.07.2009 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | Эйдин, Вы уж простите меня, но мне очень смешно было когда я читал о праве на глупость. | Уж никогда не прощу . А вы тему отдельную заведите, если хотите - там можем и подискутировать немного. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 31.07.2009 11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Эйдин пишет: | derev пишет: | Эйдин, Вы уж простите меня, но мне очень смешно было когда я читал о праве на глупость. | Уж никогда не прощу . А вы тему отдельную заведите, если хотите - там можем и подискутировать немного. | Хорошо так и сделаю. "Право на глупость" переехало сюда |
|
Вернуться к началу |
|
|
derevo
|
Добавлено: 31.07.2009 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Derev! Неужели вы думаете, что я специально не хочу детей, всё так само получается. Я осознаю, что моему тоцу досталось в детстве куда больше моего, и прощаю его. Но он- то раньше не осознавал, что самоутверждается за мой счёт. И что битьё сына сродни битью себя по яйцам, только не больное.
Про напарника я говорю, потому что у него симптомы депрессии и эсхатологические настроения.
Отец мой уже многое понимает, но это настолько въелось в личность, что вырвать это можно только хирургически. _________________ AIR FROM SUITE\ J.S Bach |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 31.07.2009 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
derevo, меня отец бил и довольно сильно. Плохо со мной обращался. Да и сейчас относится хм иногда, мягко говоря, не очень. Но я ценю его люблю и уважаю. Даже то, что я пишу об отце а значит думаю о нём без предельного уважения, , для меня это не есть хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pretty toy
|
Добавлено: 31.07.2009 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | pretty toy пишет: | конечно, пробовала
я не знаю с чем это связано. но именно когда мне мама делает замечание мне убежать хочется или что-нибудь ей сказать резкое
а когда кто-то другой терпимо. но мне редко другие замечания делают | а посторонние люди редко замечания делают, только если что-то из ряда вон выходящее. Но это не значит, что они правда ничего не замечают. |
я это конечно понимаю
Эйдин, вы во всем правы. у меня у мамы ситуация сложилась, что она одна с нами, наш папа работает далеко и живет около работы, приезжает только по магазинам возит и дает деньги, мама сама так выбрала потому что они характерами несовместимы, постоянно ругаются.
единственное, что я с ней очень много разговариваю, со всем делаюсь, своими мечтами мыслями, кроме несколькоих моментов, она знает все. но в основном мои мечты, желания осуждает и говорит что это у меня не серьезно.
пожалуйста не ссорьтесь, я тоже считаю что идеальных людей нет |
|
Вернуться к началу |
|
|
MayFlower
|
Добавлено: 31.07.2009 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Эйдин, я-то принимаю себя такой какая я есть. И мне самой с собой никогда не скучно.Чего и всем желаю.
Просто если все время на других оглядываться, себя можно потерять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эйдин
|
Добавлено: 01.08.2009 01:04 Заголовок сообщения: |
|
|
MayFlower пишет: | Эйдин, я-то принимаю себя такой какая я есть. И мне самой с собой никогда не скучно.Чего и всем желаю.
Просто если все время на других оглядываться, себя можно потерять. | MayFlower, я про принятие себя не в ваш адрес . А мне в последнее время кажется, что найти себя можно в первую очередь в общении с другими людьми, по контрасту. И речь не о том, чтобы оглядываться на других. А о том, чтобы, общаясь с другими, лучше понимать себя - и хорошие свои стороны, и не очень. А как это по-настоящему понять, если не общаться?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эйдин
|
Добавлено: 01.08.2009 01:06 Заголовок сообщения: |
|
|
pretty toy пишет: | пожалуйста не ссорьтесь, я тоже считаю что идеальных людей нет | Это так, разминка . Я на 2 недели уеду, но если вдруг появятся идеи или будет что сказать - по возвращению напишу |
|
Вернуться к началу |
|
|
derevo
|
Добавлено: 01.08.2009 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы многое мог сказать, хотя бы что лучше пусть бьёт, чем на мозг капает. Но тут у нас девушка и ей нужно помочь. В книге "Нестандартный ребёнок" кому-то дали совет на время пожить отдельно. По моему опыту, это время- около двух лет, если побольше двигаться, то год. _________________ AIR FROM SUITE\ J.S Bach |
|
Вернуться к началу |
|
|
pretty toy
|
Добавлено: 01.08.2009 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
отдельно я при все желании пожить не смогу, у меня папа строгих нравов |
|
Вернуться к началу |
|
|
derevo
|
Добавлено: 01.08.2009 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Себе советовать труднее всего. Для себя я другого выхода не нашёл. Знать бы все обстоятельства... Кто-то могущий помочь извне был бы тут очень кстати. _________________ AIR FROM SUITE\ J.S Bach |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сhikara
|
Добавлено: 17.08.2009 20:08 Заголовок сообщения: Re: Что мне делать? |
|
|
pretty toy пишет: | я хотела бы расскзать о себе и спросить что мне делать в моей ситуации. моя проблема что я не хочу/могу(?) общаться с людьми, для меня это сложно, хотя потребность такая есть
всё уже началось когда я пошла в первый класс. я не могла особо найти общий язык в классе. сначало мне мама просто твердила что я не такая, у меня нет подруг и так далее. у меня были подруги только не из школы и лучшая с которой я буквально 24 часа в сутки общалась мне легко было.
потом это стала замечать учительница и меня мама совсем стала пилить. у нее привычка есть что-то одно говорить очень много раз и на меня это давило, она мне все выговаривала обычно перед сном я даже плакала потому что спать хотела, а она мне говорила,говорила,говорила..
почему-то меня и учитель не взлюбил, она мне говорила при всем классе: что у тебя за рыжий хвост на голове?(мои волосы -темные) что ты нацепила?
или у тебя штаны с карманами как у строителей
мне так это неприятно было и в последствии в сочинении за 3 класс о классе все про меня написали что я эту резинку с рыжими волосами на голову надела
я училась очень плохо. на одни тройки
когда пошла в 5 класс стала учиться хорошо. у меня были подруги, в этот период вроде все шло ничего, у меня брат появился
но у меня всегда был страх например позвонить поговорить кому-то первой или вообще разговаривать по телефону потому что могу сказать глупость, в общем контактировать очень стеснялась, благо у меня подруги были понимающие сами звонили, сами приглашали и так далее
пошла с ними в разный институт, общаться стали реже но я как-то загружена была учебой
мои подруги уехали на все лето. я осталась. вначале поехала на две недели отдыхать с мамой и родственницей. была постоянно с ним ни с кем не знакомилась
у меня есть момента у мамы моей что она мне постоянно делает замечания. разного рода: на тебя почему-то так посмотрела та девушка, каким-то неприятным взглядом, наверное потмоу что у тебя лицо так некрасиво блестит, или оденусь мне мама говорит что я на бомжа так похожа, хотя я покупала с ней и много в таком роде
при других она себя так же ведет - замечания, замечания
недавно у нее привычка появилась утром когда я еще сплю входить и разговаривать со мной, не знаю как отучить, что скзаать чтобы это прекратилось
сейчас я ни с кем не общаюсь, потому что мои близкие подруги уехали далеко, а которых мало знаю я им не могу позвонить
и я не могу скзаать что я при общении как-то заикаюсь, как многие кто боятся общаться или не могу из себя фразы выдавить. просто боюсь самого общения
что мне делать? =/ |
Что там тебе дальше советуют не знаю, прочитал только начало. И вот что я тебе скажу. У меня абсолютно схожая ситуация по жизни. Ща в кратце...С малолетства чувствовал себя одиночкой, почти всегда один, со всеми просто тупо было скчно, хотя, "друзья" были, если их подхалимство можно было назвать дружбой. Когда малость повзрослели и стали кучковаться, они все против меня объеденились, типа кто не с нами-тот против нас. Короче дрались чуть не каждый день, вернее я сначала заводиле морду набью, а потом меня после школы толпой отоварят). Но, я не сдавался, да и друг по интересам был, Леха, но, тогда в драки я его не втягивал, бился сам, а с ним только в шахматы играли и в войнушку). Лет в 14 наша "семья" переехала в другой, бандитский район и после "прописки" местными, я стал мстить (тот район боялись все и я этим пользовался). Излупил всех обидчиков и даже старшеклассникам доставалось. Короче стал типа авторитетом но, они мне так всю жизнь и мстили потом. Вообщем много чего было и никто меня не понимал, просто боялись и все, хотя я сам, первый, никогда не накого не нападал просто так. Всю жизнь пытался это объяснить и не так давно понял почему все никак у людей). Дело все в том, что внутри меня, на энергетическом уровне, сидит какой-то "зверь" и окружающие меня млекопитающие (люди) и часто животные (зависит от моего внутреннего состояния) просто испытывают страх, хотя сами этого не понимают и интуетивно, кто на что способен, начинают контратаку. Я это понимаю и мне абсолютно становится противно с ними общаться, ведь низачто же нападают и соответственно стараюсь уходить или атаковать тем-же способом. Кстати мама была самая первая агрессорша), мы до сих пор с ней не можем долго общаться, да и ваще, лет с 16 я стараюсь жить один. Короче....то, что нахожится внутри тебя, никуда не деть, можно только научится им управлять но, это очень сложно. Не грусти...найти человека, который бы тебя понимал, очень трудно но, можно, если повезет. Ты почувствуешь это) и тогда твоя жизнь изменится, ты будешь летать), правда, главное верь и жди. Я такое испытал но, к сожалению потерял навсегда. Конечно после этого еще труднее стало но, уже опыта мног и ща просто живу, надеваю разные маски но, живу, надеясь что все что чувствовал еще вернется и ради этого стоит ждать, потому что все те радости и удовольствия, которые чувствует большинство и пытается их преумножить)), любыми способами...ничто по сравнению с тем, что будешь чувствовать ТЫ, когда найдешь того человека, которого в тебе не хватает (многие называют это половиной) и это правда. _________________ Совершенный цветок - большая редкость. Можно всю жизнь искать такой цветок.....и эта жизнь не будет напрасной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|