|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Джейн
|
Добавлено: 31.07.2009 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
В стране кризис, мировой блин! А я сижу тут
_________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 01.08.2009 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Стратегия движения ВПЕРЁД, в период экономического(финансового) кризиса:
Тем кто занимается ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ деятельностью - получить(взять) специальность(должность) гарантированно дающую небольшой(но стабильный) доход. Предпринимательство не бросать - заниматься им в свободное от работы время(на перспективу((ведь кризис когда то закончится)). Предпринимательская деятельность - это творчество(такое же как написание музыки, или картины...).
Бюджетникам - в кризис не светит повышение по служебной лестнице. Стоит заняться(в свободное от работы время) - ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВОМ, или любой другой творческой деятельностью.
В финансовый(экономический) кризис МОЖНО реально избавиться от зависимости от денег(хотя звучит парадоксально))). Целенаправленно, нацелено осмыслить самому(и помочь своим близким((при необходимости)) - роль денег в своей жизни. Приоритет. Очень удобное время для правильной постановки жизненных приоритетов(иерархия ценностей). Главное в этом деле не упустить свой шанс, т.к. кризис скоро закончится)))
Последний раз редактировалось: hulio (02.08.2009 14:04), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 01.08.2009 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | Главное в этом деле не упустить свой шанс, т.к. кризис скоро закончится))) |
Как закончится? Что ж вы так пугаете, Хулио? Я только вошла во вкус... Только стала ловить за хвост свой шанс...
Кстати, работать в госструктуре и одновременно заниматься предпринимательством - противозаконно. Не знаю, как в России, в Украине - точно. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 01.08.2009 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | hulio пишет: | Главное в этом деле не упустить свой шанс, т.к. кризис скоро закончится))) |
Как закончится? Что ж вы так пугаете, Хулио? Я только вошла во вкус... Только стала ловить за хвост свой шанс... |
Я имел ввиду - м.б. скоро закончится)))
kosmopolit пишет: | Кстати, работать в госструктуре и одновременно заниматься предпринимательством - противозаконно. Не знаю, как в России, в Украине - точно. |
Я исхожу из того, что в госструктурах и взятки брать это противозаконно))) Более того, я не считаю предпринимательством то, что делают ойлигархи и особо-примазавшиеся. Если допустим человек будем автомобили ремонтировать в свободное от работы время - вряд ли его за это поругают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 01.08.2009 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | Если допустим человек будем автомобили ремонтировать в свободное от работы время - вряд ли его за это поругают. |
Да, если он это дело никак не оформит и нигде не зарегистрирует. А если у него на руках свидетельство ЧП, то на работу к государству устроиться не получится. Сдай ЧП, а потом уж и устраивайся на работу.
А олигархи - да... Олигархам закон не писан. Они и в Госдумах заседают, и олигархничают себе помаленьку _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 01.08.2009 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | hulio пишет: | Если допустим человек будем автомобили ремонтировать в свободное от работы время - вряд ли его за это поругают. |
Да, если он это дело никак не оформит и нигде не зарегистрирует. А если у него на руках свидетельство ЧП, то на работу к государству устроиться не получится. Сдай ЧП, а потом уж и устраивайся на работу. |
На сегодня открыть фирму не проблема. Ооочень большая проблема - закрыть фирму. Выжмут все соки и отобьют всякое желание ещё раз открыться. Поэтому лучше работать без всяких вывесок, или оформиться на "дедушку ветерана".
kosmopolit пишет: | А олигархи - да... Олигархам закон не писан. Они и в Госдумах заседают, и олигархничают себе помаленьку |
Вот и я об этом всем говорю... Борьба с коррупцией - это миф. Все нити коррупции ведут в думу и к продажным судьям. Те и другие имеют уголовную неприкосновенность. В России действует "телефонное право" - всё решается по звонку. Эти дяди пользуясь своей неприкосновенностью - крышуют всю Россию. Это правило на зубок знают менты и прокуроры. Путин мог бы решить эту проблему, но ему не выгодно т.к. карманные депутаты принимают для него необходимые законы. Они ему законы, а он им неприкосновенность. Получается круговая порука - замкнутый круг. Поэтому данная проблема не решается на уровне Права(законов) - это проблема решается только сменой политической власти. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 02.08.2009 08:45 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | Поэтому данная проблема не решается на уровне Права(законов) - это проблема решается только сменой политической власти. |
Упование на смену политической власти - такая же утопия, как в свое время надежда на замену "плохого" царя - "хорошим". Власть, сколько ее не меняй, всегда будет действовать в свою и только свою пользу. Иначе, зачем бы она, власть, была так вожделенна? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 02.08.2009 09:14 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | hulio пишет: | Поэтому данная проблема не решается на уровне Права(законов) - это проблема решается только сменой политической власти. |
Упование на смену политической власти - такая же утопия, как в свое время надежда на замену "плохого" царя - "хорошим". Власть, сколько ее не меняй, всегда будет действовать в свою и только свою пользу. Иначе, зачем бы она, власть, была так вожделенна? | Если бы власть зависела от народа, то чиновники и депутаты сто раз бы подумали, но народ безмолвствует, а чиновники творят чего хотят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 02.08.2009 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | hulio пишет: | Поэтому данная проблема не решается на уровне Права(законов) - это проблема решается только сменой политической власти. |
Упование на смену политической власти - такая же утопия, как в свое время надежда на замену "плохого" царя - "хорошим". Власть, сколько ее не меняй, всегда будет действовать в свою и только свою пользу. Иначе, зачем бы она, власть, была так вожделенна? |
"Упования" и иллюзий смены власти нет. Я как и другие адаптирован в реальные условия. Но вопрос не в этом. Эта власть коррумпирована. Это всё равно, что Вами управляет шайка бандитов и жуликов. Но опять же,
человек может всё вытерпеть.... и конц. лагерь, и тюрьму, и адаптироваться чело может к любым условиям. Но тогда встаёт вопрос - кто ТЫ? человек, или бесправное, бессловесное животное. Тут каждый делает выбор сам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 02.08.2009 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
В период кризиса как грибы растут всевозможные кадровые агентства. Люди на нас - безработных делают неплохие деньги. За заполнение анкеты берут деньги - ничего не гарантируя. А на предприятиях кадровики тоже изголяются конкретно. Мой приятель пошёл на табачную фабрику устраиваться ДВОРНИКОМ. Кадровичка ему сказала, что у них конкурс. Он непьющий и некурящий по конкурсу не прошёл, т.к. у него не было ПОРУЧИТЕЛЬСТВА(рекомендации) с прежнего места работы.)))
Предлагаю для всех безработных мною опробованный метод трудоустройства - "АНТИКАДРОВИК". Как правильно заполнять резюме рассказывать не буду, т.к. в инете масса ссылок. Проблема с рекомендациями и поручительством снимается просто. Купите(одолжите) две телефонных трубки + 3-я трубка своя. Пусть один телефонный номер будет ген. директора с предпоследнего места работы, а второй телефон - пусть будет номер коммерческого директора с крайнего места работы. Когда кадровики будут звонить на первую трубку - говорите голосом ген. директора ООО "Союз-импорт-экспорт" г-на Абдурахманова. Пусть Абдурахманов расскажет кадровикам о ваших положительных(и только положительных качествах). На второй трубке пусть им ответит Ком. директор ОАО "Впояс-золото" г-жа Премьерова Л.И.(ведь она до сих пор жалеет, что потеряла такого ценного работника). Заодно актёрские качества развиваются. Самое главное не относится к этому чересчур серьёзно и ничего не бояться. Пусть кадровики боятся. Конечно для трудоустройства в правительство - такая схема МОЖЕТ не прокатить, но на должность типа дворник-менеджер-экспедитор-ком.директор))) вполне прокатит. У меня конкурс был 15 человек на должность, я выиграл... но передумал сам. Если нужно будет выиграю ещё 100 раз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 02.08.2009 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Хулио, выше - в качестве цитаты - я привожу ваше же высказывание о том, что проблема коррупции решается путем смены политической власти.
Ниже, в ответ, вы пишите, что не "уповаете" на смену власти и не строите на этот счет иллюзий. Что не укладывается в логические рамки с вашим предыдущим постом.
И вообще, что мы обсуждаем? Пути искоренения коррупции? Проблемы с трудоустройством? Определение "я" в период кризиса?
Давайте остановимся на чем-то одном. Ибо получается беспредметный разговор. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 02.08.2009 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Хулио, выше - в качестве цитаты - я привожу ваше же высказывание о том, что проблема коррупции решается путем смены политической власти.
Ниже, в ответ, вы пишите, что не "уповаете" на смену власти и не строите на этот счет иллюзий. Что не укладывается в логические рамки с вашим предыдущим постом.
И вообще, что мы обсуждаем? Пути искоренения коррупции? Проблемы с трудоустройством? Определение "я" в период кризиса?
Давайте остановимся на чем-то одном. Ибо получается беспредметный разговор. |
Если говорить о коррупции, - коррупцию невозможно победить без смены политической власти. Я уже объяснил почему. Каким образом менять политическую власть - я не знаю. На мой взгляд это должно произойти естественным путём. Каким то образом подхлёстывать ход событий, или ускорять их - на мой взгляд не правильно. Да, мы как то адаптируемся к условиям и к среде. Но это не значит, что коррупция воспринимается мною как норма. Для нас предпринимателей это самый больной вопрос. Представьте - Вы рисуете картину, а кто-то берёт и постоянно ляпает грязью на ваш холст. Вы поймите - такая система правосудия, такая власть - убивают у людей стремление, веру и надежду. Убивают будущее. Люди не могут быть одинаковыми
А нынешняя система стремится превратить людей в общую серую массу. Законы или для всех, или не для кого. Пора определятся. Вот сейчас в российском обществе период неопределённости.
Последний раз редактировалось: hulio (02.08.2009 16:24), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 02.08.2009 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: |
Если говорить о коррупции, - коррупцию невозможно победить без смены политической власти. Я уже объяснил почему. Каким образом менять политическую власть - я не знаю. На мой взгляд это должно произойти естественным путём. ... |
мы тут с Леммой в "Анекдотах-2" предложили довольно-таки доступный вариант этого. _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 02.08.2009 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Если говорить о коррупции - коррупцию невозможно победить. Точка. Власть можно менять сколь угодно. От перемены мест слагаемых...
Пока будет власть - будет и коррупция. Власть без коррупции - это утопия. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 02.08.2009 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | ...мы тут с Леммой в "Анекдотах-2" предложили довольно-таки доступный вариант этого. |
Читала. Это не вариант. Даже если кнопка будет вести к Христу, всегда найдется желающий нажать на ее. Истинно общественным у нас пока является только туалет. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 02.08.2009 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Если говорить о коррупции - коррупцию невозможно победить. Точка. Власть можно менять сколь угодно. От перемены мест слагаемых...
Пока будет власть - будет и коррупция. Власть без коррупции - это утопия. |
Вы поймите одну простую вещь - Российская экономика живёт на продаже нефти и газа, у нас нет промышленности. В таких условиях - коррупция режет под нож любые ростки и надежды на будущее. С нынешней коррупцией России не выжить. Говорят об американской угрозе, НАТО и т.п. - смешно. Коррупция реально душит и убивает Россию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucy
|
Добавлено: 02.08.2009 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Если говорить о коррупции - коррупцию невозможно победить. Точка. Власть можно менять сколь угодно. От перемены мест слагаемых...
космо,
Полностью победить коррупцию, конечно, не удалось ни одной стране. Но есть страны более коррумпированные, а есть - менее коррумпированные, и разница - очень существенна. Индекс коррупции разных стран регулярно оценивается независимыми исследователями (например, Transparency International). |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 02.08.2009 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | hulio пишет: |
Если говорить о коррупции, - коррупцию невозможно победить без смены политической власти. Я уже объяснил почему. Каким образом менять политическую власть - я не знаю. На мой взгляд это должно произойти естественным путём. ... |
мы тут с Леммой в "Анекдотах-2" предложили довольно-таки доступный вариант этого. |
Нереально))) Потому, что никто в президенты не пойдёт. Я думаю - вот если бы это была связка "ПРЕМЬЕР-ПРЕЗИДЕНТ" - тогда возможно такое стало бы возможным.... потому, что у них бы появился шанс! Шанс, что эту самую бомбу один-другому успеет быстро сбросить и свалить))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 02.08.2009 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucy пишет: | kosmopolit пишет: | Если говорить о коррупции - коррупцию невозможно победить. Точка. Власть можно менять сколь угодно. От перемены мест слагаемых...
космо,
Полностью победить коррупцию, конечно, не удалось ни одной стране. Но есть страны более коррумпированные, а есть - менее коррумпированные, и разница - очень существенна. Индекс коррупции разных стран регулярно оценивается независимыми исследователями (например, Transparency International). |
Люс, мы ведь не ведем речь о размере коррупции. Просто мой оппонент, Хулио, утверждает, что коррупцию можно победить, сменив одну власть, на другую. Я говорю, что это нереально. Ты говоришь то же самое.
Нам остается пожать друг другу руки и перейти на "ты" _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 02.08.2009 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | kosmopolit пишет: | Если говорить о коррупции - коррупцию невозможно победить. Точка. Власть можно менять сколь угодно. От перемены мест слагаемых...
Вы поймите одну простую вещь - Российская экономика живёт на продаже нефти и газа, у нас нет промышленности. В таких условиях - коррупция режет под нож любые ростки и надежды на будущее. С нынешней коррупцией России не выжить. Говорят об американской угрозе, НАТО и т.п. - смешно. Коррупция реально душит и убивает Россию. |
Хулио, вы с таким отчаянием обращаетесь ко мне, как будто в моей власти отменить коррупцию, а я не понимаю всей ее убийственной силы для России
Я-то понимаю, и вы понимаете, и любой порядочный человек это понимает. А толку? Мы с вами можем сколько угодно кидаться камнями в Луну - она светила и будет светить, и нам, и камням. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 02.08.2009 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucy пишет: | kosmopolit пишет: | Если говорить о коррупции - коррупцию невозможно победить. Точка. Власть можно менять сколь угодно. От перемены мест слагаемых...
космо,
Верно. Есть такое понятие диверсификация экономики. "Диверсифика́ция — мера разнообразия в совокупности. Чем больше разнообразие, тем больше диверсификация" - http://ru.wikipedia.org
Задача любой экономики - диверсификация. Это значит развитие разных отраслей народного хозяйства(фармацевтика, деревообработка, автомобилестроение, лёгкая промышленность, тяжёлая промышленность и т.д.). Когда в государстве развиты различные сектора экономика - экономика становится живучей, т.к. если страдает один сектор - поступления в бюджет идут с других секторов. В государствах с такой экономикой(США, Китай, Германия...) тоже есть коррупция. Но грубо говоря - они могут себе позволить эту коррупцию. Они себя нормально чувствуют. В России всё наоборот. У нас практически нет развитых секторов экономики, а коррупция чуть ли не самая большая в мире. В таких условиях у нас нет шансов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 02.08.2009 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | hulio пишет: | kosmopolit пишет: | Если говорить о коррупции - коррупцию невозможно победить. Точка. Власть можно менять сколь угодно. От перемены мест слагаемых...
Хулио, вы с таким отчаянием обращаетесь ко мне, как будто в моей власти отменить коррупцию, а я не понимаю всей ее убийственной силы для России
Я-то понимаю, и вы понимаете, и любой порядочный человек это понимает. А толку? Мы с вами можем сколько угодно кидаться камнями в Луну - она светила и будет светить, и нам, и камням. |
Я с Вами согласен. В данном случае для меня это больной вопрос, т.к. я предпринимательством занимаюсь уже 17 лет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucy
|
Добавлено: 02.08.2009 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Нам остается пожать друг другу руки и перейти на "ты" |
Думаю, трудно придумать более психологически грамотное окончание дискуссии! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 02.08.2009 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | догы пишет: | ...мы тут с Леммой в "Анекдотах-2" предложили довольно-таки доступный вариант этого. |
Читала. Это не вариант. Даже если кнопка будет вести к Христу, всегда найдется желающий нажать на ее. | А там надо много желающих. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LAYECESYCLIRM
|
Добавлено: 03.08.2009 07:00 Заголовок сообщения: Финансовый кризис Как скажется на нашей жизни |
|
|
Все выше написанно отписал так... интересно какие ЧП ИП у нас позакрывались и есть ли теиз малого бизнеса кому государство помогловроде чета типа приоритета в кризис: поддержка малого бизнеса а то я ток вижу как те кто должен помогать или хотябы поддерживать егомалый бизнес только херят |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Список форумов Психологическая культура
-> Деньги и люди, люди и деньги |
Ваш часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
Страница 9 из 10 |
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|