Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
И куда?
На страницу 1, 2, 3  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Джейн

СообщениеДобавлено: 10.08.2009 06:31    Заголовок сообщения: И куда? Ответить с цитатой

Вот так. НИЧЕГО не вижу, никого не слышу. А может мне кто сказать чего хочет.. Закатить глаза, задуматься
Ударится головой? Торможу наверно.
История такая.
НЕ понимаю с самого начала, почему родные люди такие чужие. Чем то обидела может кого.. Шок
Злобная скорей всего. Себе верю, другим нет..
Вдруг мне со все сторон "кричат", а я не слышу, или не разбираю.
С пунктацией у меня беда. Букву "а" на "о" путаю. Мягкий знак забываю, или наоборот в другое место лЯплю.
Вы рассудите, а я пока отдохну.
Может будет над чем голову поломать Закатить глаза, задуматься
Я бы посуду побила, но она почти вся из закаленного стекла.
Му.. материться нельзя, плакть тоже. Если орать, дык увезут. И детей заберут.
Австралия

СообщениеДобавлено: 10.08.2009 06:53    Заголовок сообщения: Re: И куда? Ответить с цитатой

Джейн пишет:

Я бы посуду побила, но она почти вся из закаленного стекла.

Мдяяяяя
Было бы совсем удручающе, уважаемый пациент, если б не одно обнадежиывающее обстоятельство. Раз Вы задаетесь вопросом - не всё потеряно, Вы на половине пути к решению проблемы.
А у Вас все окна с прочными стеклопакетами?
Хотя это конечно не пекещение проблемы.
А с родствениками нельзя быть "чужими" - все-таки мы друг другу очень нужны не в радости, а в страшном горе и неудачах.

Хотела сказать "не в ЧАСЫ радости, а в страшные МИНУТЫ горя", а может правильнее наоборот ": не в МИНУТЫ радости, а в страшные ЧАСЫ горя". Как думаете? В жизни радости часы или минуты? И печали-горя-неудач - ЧАСЫ или МИНУТЫ?
Джейн

СообщениеДобавлено: 10.08.2009 07:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маразм это.
Тоже думала, про трудные минуты и всяк такое. И сейчас вспоминаю. И словом и делом.
Каждый раз, перед носом табличка:"Спасибо, Прощай". В лучшем случае. Нет, я подозреваю, что гдет тут собака зрыта.. Даже фразу запомнила Есть идея - А зачем ты позволяешь садится себе на шею? (эт сидя спрашивает) Блин Смущение . Косяк. 1
Остальные бы углядеть.
Шок
Австралия

СообщениеДобавлено: 10.08.2009 07:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джейн пишет:

Каждый раз, перед носом табличка:"Спасибо, Прощай". В лучшем случае.

а что? хорошая таличка. Главное "спасибо". А что?- теперь навеки Вас на горбушку и тащить по жизни? Ну и что, что прощай? Да счастливого пути! Главное, что умница- сделала такое, за что получила спасибо. Кто следующий?
ДKM

СообщениеДобавлено: 10.08.2009 07:48    Заголовок сообщения: Re: И куда? Ответить с цитатой

Джейн пишет:
...
История такая.
НЕ понимаю с самого начала, почему родные люди такие чужие. Чем то обидела может кого.. Шок
Вдруг мне со все сторон "кричат", а я не слышу, или не разбираю.
...
А чужие? какие?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джейн

СообщениеДобавлено: 10.08.2009 07:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот не так воспитана.. шоб на чужой шее кататься. И вовсе не считаю, что тут надо разрешения спрашивать. "Можно я на шею сяду!" стыдабища какая Шок . Эт значит, я его за верблюда. Если мне за такое тьфу, то по факту расклад. Неее, я понимаю там бабушк, ей положенно. И она знает что имеет это право. Но ведь не садится, взаимно.. как и я. Дети персоны нон грата. Сами слезут.. как ток..)).
А на окнах у меня решетки.
Джейн

СообщениеДобавлено: 10.08.2009 07:53    Заголовок сообщения: Re: И куда? Ответить с цитатой

А те которые мимо проходили.

Стеклопакеты поставлю. Зимой скидки. Закатить глаза, задуматься и решетки не понадобятся.. если не снесут.
Австралия

СообщениеДобавлено: 10.08.2009 08:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джейн пишет:
А вот не так воспитана.. шоб на чужой шее кататься.
А на окнах у меня решетки.

ложное умозаключение, мне каж. Сегодня ты у меня, завтра я у тебя. И без всякого спросу. Так, глядишь, и докандыбваем успешно до самого конца.
А стеклопакеты тоже бьются если что. Хотя выход хреновый, канеш.
А может в решетках дело? Все-таки смотреть на мир через решетку... Несколько уныло.
Джейн

СообщениеДобавлено: 10.08.2009 08:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Район обязывает и первый этаж.
А решетки я сама для спокухи заказывала.
Когда кататься хочу, такси ловлю. Если музыки нет, другое поймаю и по счетчику.
Бывает конечно.. денег не берут, так я в "блокнотик" запишу. Другому больше заплачу.
Грусть ясчо больше запуталась Радостная улыбка
Австралия

СообщениеДобавлено: 10.08.2009 08:28    Заголовок сообщения: Re: И куда? Ответить с цитатой

ДKM пишет:
А чужие? какие?

да! интересно, что мы часто вкладываем в эти слова?
Обиду, что редко общаемся, участвуем в делах друг друга?
Разные жизненные ценности, жизненный уклад? Фигня.
Но вот если отказ в помощиииии... Это уже страшно. Но сказать "нет прощения" не могу. Наверное есть. Значит не так уж это и страшно. Подмигнуть
Джейн

СообщениеДобавлено: 10.08.2009 08:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Австралия, я не прошу никогда о помощи. Поддержки да. Знаю на кого могу расчитывать, а на кого нет. В этом вопросе проще. Тут фишка в том, что на меня рассчиывают те, на кого не рассчитываю я. А их больше.
И хорошо усвоила : "Любишь кататься, люби и саночки возить."
Австралия

СообщениеДобавлено: 10.08.2009 08:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джейн пишет:
Тут фишка в том, что на меня рассчиывают те, на кого не рассчитываю я. А их больше.

ну значит им нужна помощь? Можем - помогаем, не можем или не хотим - не помогаем. В чём проблема? Или выкручивают руки? Это уже грабёж и насилие. Тогда твердое "нет".
Не зря ж учат уметь говорить "нет". Умеете?
Джейн

СообщениеДобавлено: 10.08.2009 08:55    Заголовок сообщения: Re: И куда? Ответить с цитатой

Австралия пишет:

Хотя это конечно не решение проблемы.
А с родствениками нельзя быть "чужими" - все-таки мы друг другу очень нужны не в радости, а в страшном горе и неудачах.

Хотела сказать "не в ЧАСЫ радости, а в страшные МИНУТЫ горя", а может правильнее наоборот ": не в МИНУТЫ радости, а в страшные ЧАСЫ горя". Как думаете? В жизни радости часы или минуты? И печали-горя-неудач - ЧАСЫ или МИНУТЫ?
Вот что заметила Шок
Есть у меня друг. Дружим лет 5.. примерно. Когда мы познакомились, у него была полная Ж.
Я впервые, год назад услышала "Ваапче", - друг не тот кто в беде, а тот кто в радости. Удивительно, но он прав. Пока он "зависал", гоняла его в доль и поперек, хаяла, ругала. Смущение Даже кричала. Скорую вызывала. Ничего, наладилось.
Сейчас вспминаем иногда, смешно.
Джейн

СообщениеДобавлено: 10.08.2009 09:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Австралия пишет:
В чём проблема? Или выкручивают руки? Это уже грабёж и насилие. Тогда твердое "нет".
Умею, ясчо как умею! Но не везде могу. 2 косяк Радостная улыбка

хорошее начало

Последний раз редактировалось: Джейн (10.08.2009 09:15), всего редактировалось 1 раз
Австралия

СообщениеДобавлено: 10.08.2009 09:12    Заголовок сообщения: Re: И куда? Ответить с цитатой

Джейн пишет:
Вот что заметила Шок
Есть у меня друг. Дружим лет 5.. примерно. Когда мы познакомились, у него была полная Ж.
Я впервые, год назад услышала "Ваапче", - друг не тот кто в беде, а тот кто в радости. Удивительно, но он прав. Пока он "зависал", гоняла его в доль и поперек, хаяла, ругала. Смущение Даже кричала. Скорую вызывала. Ничего, наладилось.
Сейчас вспминаем иногда, смешно.

вижу некоторое противоречние.
Так когда у него была Ж, Вы были рядом и протягивали руку помощи? Т.е. наперекор поговорке "друг не тот кто в беде, а тот кто в радости"?
Кстати, я её никогда не могла не могу и не смогу постигнуть. Быть рядом в радости - большого напряжения сил души не требуется.
Джейн

СообщениеДобавлено: 10.08.2009 09:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На тот момент, дружить с ним была мука!
Сча удовольствие.
Но он для себя решил, что если я была с ним в трудные минуты, то он разделит со мной радость. Зная, что я оценю его труд.
Во!!! У него скоро будет ребенок, но об этом я третья кто знает Радостная улыбка Радостная улыбка . Крут.... Вы никому не говорите, ла?..

Последний раз редактировалось: Джейн (10.08.2009 09:21), всего редактировалось 1 раз
Австралия

СообщениеДобавлено: 10.08.2009 09:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джейн пишет:
Австралия пишет:
В чём проблема? Или выкручивают руки? Это уже грабёж и насилие. Тогда твердое "нет".

ну знаете!!! Говорить всегда всем "нет"- это уж совсем беспердел!
Я вот сижу-анализирую Ваше состояние, причины его возникновения. Если б Вы были кошечкой - Вы б сейчас подошли к хозяину, потерлись бы о его ногу, пободали головой его руку, он бы Вас погладил по спинке, почесал под мордочкой, за ушками, опять погладил спинку, перекатил на спинку - пожулькал животик - И ВСЁ! Блаженство души и тела. И никаких претензий на безответную любовь.
Джейн

СообщениеДобавлено: 10.08.2009 09:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Австралия пишет:
Джейн пишет:
Австралия пишет:

ну знаете!!! Говорить всегда всем "нет"- это уж совсем беспердел!
Я вот сижу-анализирую Ваше состояние, причины его возникновения. Если б Вы были кошечкой - Вы б сейчас подошли к хозяину, потерлись бы о его ногу, пободали головой его руку, он бы Вас погладил по спинке, почесал под мордочкой, за ушками, опять погладил спинку, перекатил на спинку - пожулькал животик - И ВСЁ! Блаженство души и тела. И никаких претензий на безответную любовь.
Смех Австралия, а можно без фауны. Чот я шарахаюсь когда меня с тварями сравнивают. 3 косяк Радостная улыбка
(сама себя часто сравниваю, верблюд см. выше) Иаа, тоже был.. клоун. чебурашка. Во как меня, завались Шок
Про тараканов забыла Смущение ..
Человеческого ни у кого случаем не завалялось?
Пследний раз:

Последний раз редактировалось: Джейн (10.08.2009 09:40), всего редактировалось 1 раз
Австралия

СообщениеДобавлено: 10.08.2009 09:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джейн пишет:

(сама себя часто сравниваю, верблюд см. выше) Иаа, тоже был.. клоун. чебурашка. Во как меня, завались Шок

Все вышеперечисленные животные, не побоюсь этого слова твари - очень хорошие, добрые, хоть иногда и грустные, существа.
Вам животик продолжать чесать? Иа?
Апрелька

СообщениеДобавлено: 10.08.2009 09:38    Заголовок сообщения: Re: И куда? Ответить с цитатой

Джейн пишет:

Джейн, родные люди - это не равно "близкие". Близость не от родства зависит.
А если усвоить, что тебе никто ничего не должен, - тогда проще не обижаться. Поддержали - спасибо, нет - так такой вариант тоже заранее предполагался, тогда просто - без "спасибо", но и без обид.

Помощь другим - по просьбе, но себя оценивая - я хочу помочь и могу? я не хочу , но могу? Я не хочу, но должен? Ответного "любишь кататься..." не ждешь, когда у тебе самой первый вариант - хочу и могу. На душе спокойно и ни к кому претензий.
Близкие люди, друзья - когда обоюдно так. А с родными это не всегда прокатывает, эмоции не всегда те. Если это принять, что "так бывает", настроиться, то проще переживается сделанное-несделанное.
Джейн

СообщениеДобавлено: 10.08.2009 09:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Австралия пишет:

Все вышеперечисленные животные, не побоюсь этого слова твари - очень хорошие, добрые, хоть иногда и грустные, существа.
Вам животик продолжать чесать? Иа?
Ага Радостная улыбка . Я черепаху завела, она в гости на пмж уехала))))
Джейн

СообщениеДобавлено: 10.08.2009 09:50    Заголовок сообщения: Re: И куда? Ответить с цитатой

Апрелька пишет:
- я хочу помочь и могу? я не хочу , но могу? Я не хочу, но должен? Ответного "любишь кататься..." не ждешь, когда у тебе самой первый вариант - хочу и могу. На душе спокойно и ни к кому претензий.
Близкие люди, друзья - когда обоюдно так. А с родными это не всегда прокатывает,
В том то вот и дело. Я согласна, с тем что близкие не всегда родные. И на душе спокойно, эт у трупов Радостная улыбка. да и то под вопросом. На одном "хочу и могу" далеко не уедишь. Мое "хочу" обязательно должно быть кому то нужным. - косяк?
Австралия

СообщениеДобавлено: 10.08.2009 09:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как Вы её назвали?
У нас вот на даче ёжик живет. Самостоятельный такой. Через наш участок ходит куда-то вечерами. Деловая колбаса. Мы его Эдуардом назвали. Эдик т.е. На днях решил видно нас стороной обойти от греха подальше - полез между стеной дома и опорой лавки и застрял, лапами молотит, молотит - кое-как пролез.
Так о чём мы?
Джейн

СообщениеДобавлено: 10.08.2009 09:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

о человеческом
свернули мальца))) бывает. Так о чем эт я?
злюка - 4 косяк.
Эй не стйте слишком близко, я тигренок а не киска.

Апрелька

СообщениеДобавлено: 10.08.2009 11:25    Заголовок сообщения: Re: И куда? Ответить с цитатой

Джейн пишет:
На одном "хочу и могу" далеко не уедишь. Мое "хочу" обязательно должно быть кому то нужным. - косяк?

А я и не имела ввиду, что надо навязать свое "хочу". Конечно, речь идет об отношении к просьбе.
1-ый и 2-ой косяки ваши с 4-ым не очень смотрятся рядом, противоречия получаются. Или они идут последовательно? Тогда причина в 1-ом?
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100