![Вернуться на Levi Street](templates/subSilver/images/LeviStreetMenu.jpg) |
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольха
![](images/avatars/3353258504ac3c794db9c5.jpg)
|
Добавлено: 10.08.2009 11:29 Заголовок сообщения: Re: И куда? |
|
|
Апрелька пишет: |
1-ый и 2-ой косяки ваши с 4-ым не очень смотрятся рядом, противоречия получаются. Или они идут последовательно? Тогда причина в 1-ом? | Думаю, как раз логично получается. Человек, который хочет быть нужным и важным, но не вполне умеющий устанавливать межличностные границы и придерживаться их, периодически оказывается в ситуации, когда те, кому он старался быть нужным, уже на шее сидят. Тогда приходит запоздалое желание защититься, поставить границы, оттолкнуть тех, кто слишком близко подошел и уже впился в то, что ты отдавать ему и не собираешься - и тут вылазит образ тигра, который пытается выдрать у нечаянного захватчика то, что ему не предназначалось.
Важный вопрос здесь, мне кажется - как заранее понять, что, кому и насколько ты готов отдать и сделать, причем, так, чтобы без надрыву, чтобы этот "тигр" снова не вылез уже тогда, когда слишком поздно. Навсегда запомню, как в интернате, когда я болела и не ходила в столовую, одна девочка решила сделать для меня доброе дело - принесла мне в мисочке завтрак, я и не ожидала от нее такого поступка, подругами мы особо не были. Поставила тарелочку на тумбочку в комнате и сказала, что это - для меня. Там же рядом и маленькую булочку белого хлеба положила, которую из столовой принесла. Ну, я эту булочку, не разобравшись, бодро утоптала вместе с тем, что в тарелочке было. К ее возвращению приготовилась сказать ей "спасибо" за заботу, а она вернулась, обнаружила, что булочки нет - и случился такой скандал! Оказалось, она имела в виду только тарелочку, а булочку взяла себе, и оказалось, что съесть ее было верхом наглости с моей стороны, и...короче... Под конец я уже не знала, куда деться со стыда и вообще пожалела, что взяла у нее эту еду. В общем-то, то, чего я не сделала - это не уточнила, все ли для меня или только часть, так как посчитала, что я бы на ее месте принесла другому человеку и само блюдо, и хлеба к нему. А ей, вот, показалось, что я этим неуважительным поступком как раз ей на шею села, образно говоря - она дала палец, а я всю руку отхватила. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Джейн
![](http://s19.rimg.info/6ff14322e22762a2bd2d00d151380ab5.gif)
|
Добавлено: 11.08.2009 07:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха, очень познавательно-сравнительно. Это может удивить, когда мы дети малые. Но ведь на опыте взрослого, есть очевидные границы. У меня дочка недавно была приглашена на др. лучшей подружки. В детский Р.Ц. Дала ей с собой напиток и булочку. Булочку она скушала в кинотеатре, а вода осталась в рюкзаке. Одна из девочек, выпив свой напиток, который был у всех.. пока моя дочка развлекалась, достала у нее из рюкзака и выпила у нее на глазах. Моей было не приятно. А та наверно решила, что раз гуляют все, то и все общее. Тем более дочка моду на пикники завела. И они всегда общий стол делают. Частенько выделяю на это средства. На печенье сок.. и прочее. Но есть общее, а есть личное. Это в ранем детстве устанавливается. Я четко знаю границы. Время, вещи, игрушки. Еда в тарелке, приборы.. чашки ложки (сервировка на столе). Но если случайно перепутаю, то компенсирую.
И я замечаю, иногда она очень устает от друзей. Каждый день заходят, как часы. Если она не хочет, то так и говорит: не хочу гулять, или выйду позже. У меня спросит. Никто ведь не обижается.
На праздник в парке отдыхали. На роликах покаталась, шарики, вата, аттракционы. Встретили ее друзей, купила им на всех жетонов. В автоматы отправила. Дети были с бабушками. Рядом на скамейке сидели. Те набросились, в прямом смысле этого слова. Потратили свои жетоны в пять раз быстрей. И стали просить у нее. Я молча наблюдала, дочка не жадничала. Только после, по дороге домой, очень мило заметила: дикие они.
Мне очевидно кажется, что понятное мне, понятно и другим.
Не могут мои интересы учитывать те люди, чьи интересы учитываю я.
И мне стыдно, если я повела себя эгоистично, по отношению к человеку.. который ко мне так не относится. Зачем то надо убедиться, что он не "по локоть заглоточный".
Было иногда такое ощущение, с моим другом, о котором писала. Не отвернулась, где то сумела поставить границы.. Они и сейчас хорошо видны. На этом и построилось доверие
Курьезов больше. Иногда приходится из близкого окружения ТАКОЕ услышать. Что моя "булка" чуть ли не моя.
От такого, шарики за ролики заходят.
Начинаешь загоняться, может перепутала, или должна за что.. Может не заметила чаго. Может люди компенсации за причерченный вред "требуют"?
Я росла в большой семье, где хорошо были видны права и обязанности. Не то что бы все на мой взгляд было справедливо, но мне хорошо понятно чужое. Понимаю цену многому, в том числе и вниманию. Возможности учитываю. Исхожу из своих.
Когда человек бросает все и мчится мне помочь, даже если я не просила.. он может рассчитывать на мою помощь.
Если меня уберегли от проблемы, обязательно поддержу в замен. Учитывая уровень. И конечно же, когда мне ничего не стоит, я и за помощь не считаю (просто за радость).
Переоценивать, тоже не люблю. В том числе и доверие. Ведь видно, когда человек доверяет тебе.
Мой бывший муж, частенько повторял, что доверяет мне больше чем себе. Это не мешало ему ходить налево ![Конфуз](images/smiles/icon_confused.gif) _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
Австралия
|
Добавлено: 11.08.2009 07:57 Заголовок сообщения: |
|
|
чёт мне не понятно в чем Вы видите свою проблему? а не тех, кто пользуется вашей добротой? Ну не покупайте в конце концов "жетоны на всех". А то сами покупаете, а их обвиняете, что пользуются)))).
Люди то берут только то, что Вы им даёте. Анатолгично как "товар стоит столько, сколько за него заплатили" _________________ Милосердие, как мы знаем из классики, стучится в сердца, но редко, тихо и далеко не ко всем. |
|
Вернуться к началу |
|
Джейн
|
Добавлено: 11.08.2009 08:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Австралия пишет: | чёт мне не понятно в чем Вы видите свою проблему? а не тех, кто пользуется вашей добротой? Ну не покупайте в конце концов "жетоны на всех". А то сами покупаете, а их обвиняете, что пользуются)))).
Люди то берут только то, что Вы им даёте. Анатолгично как "товар стоит столько, сколько за него заплатили" | Про жетоны я привела детский пример. В том случае, они были в равном количестве на каждого ребенка. Дети развлекались вместе, и почему они должны смотреть на то как мои развлекаются? Если они вместе.
Я как раз провожу параллель, когда ребенок видит то, чего взрослые не замечают. Уровень проблемы разный, и возможности тоже.
Писала об этом, выше.
Я как раз тоже не пойму, где моя проблема. Точнее даже, задаюсь вопросом, как избежать подобных ситуаций, не обидев человека. _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
Ольха
|
Добавлено: 11.08.2009 08:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн, вот вы пишете, что ваша дочь, так и ли иначе, каким-то образом нашла способ справляться, по крайней мере, психологически, с поведением своих друзей, которое кажется ей диким - когда не хочет гулять, говорит, что не хочет или говорит, что спросит у вас. Когда они делают что-то неприятное, шокирующее ее - она видит и понимает, что она сама может поступить иначе и как-то так мудро-снисходительно относится к их "дикости".
А у вас, как-будто, вот этой психологической защиты от "диких" проявлений поведения окружения толком нет. Свои границы, допустим, вы знаете, и знаете, на что готовы пойти ради человека, а что - уже перебор. Но все равно, если сам человек это видит по другому и начинает предъявлять претензии на то, что лежит за границей его досягаемости, вас это будто-бы смущает, напрягает, шокирует. Душевное спокойствие вы, можно сказать, теряете, возможно, даже где-то внутри появляется червячок сомнения - а вдруг он и правда имеет право, и это я плохая и жадная, что ему не даю этого. Что-то похожее?
Вы не плохая и не жадная, не равнодушная и не черствая по отношению к чужой нужде и беде. как раз наоборот, вы, возможно, можете быть чересчур уступчивой, даже там, где изначально уступать не собирались. А некоторые люди это просекают на раз, знаете, как торговец, который оценивает потенциального покупателя и заранее видит, купит ли тот у него товар или откажется. И потому, забыв о ваших нуждах и потребностях, вешают на вас свои. Это действительно недостаток способности прочувствовать, подумать о близком человеке с их стороны (если вы для них действительно близкий человек), но самый близкий человек для вас - это ведь вы сама, ближе просто нет. И та, кто прежде всего может позаботиться о ваших нуждах, потребностях и комфорте - это вы сама, а не ваши окружающие. В конце концов, они - другие люди, отдельные, разные, хочется быть уверенной, что они о вас всем сердцем заботятся и всегда желают только добра, но на деле в конкретных отдельных случаях всякие ситуации бывают. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
Джейн
|
Добавлено: 11.08.2009 08:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот меня как то очень смущает думать, что я "добрая", а другие нет. Ведь видны не только достоинства, и недостатки тоже. И никто не может гарантировать "справедливости" поступка. Была ситуация. Картина, известного художника.. ранее не выставлявшиеся нигде, но требующая серьезной реставрации, долгое время лежала у друга. Я не собиралась ее продавать. Не только из-за цены. Дружим более 13 лет. Фактически могу даже назвать себя членом семьи. Картиной заинтересовались определенные люди. Скажем так. Рассчитывала, рассмотреть варианты реставрации. За сохранность не переживала. И в момент, возникновения финансовых трудностей, не в масштабах стоимости картины. Мне сообщают, что картину хотят купить. Сумма в 10 раз меньше реальной. У меня не остается выбора и я принимаю предложение друга. Через промежуток времени, он мне сообщает реальную цену и что название картины оставили мое.
Будто я не знала... Говорю, что ясчо тогда его простила, и спрашиваю зачем мне об этом говорить. Доверия не осталось. Дружим без него. По старой памяти. Сейчас он всячески старается загладить вину. но мне от этого не легче, картину он мне не вернет. Как и доверие.
Пока он молчал, было проще понимать. Ну ошибся человек, с кем такого не бывает. Всякое могло быть. И допускала вариант, что может были основания.
Философически стараюсь относится.
Был ясчо позорный случай. Лет 10 назад. Дружила с девушкой, очень хорошей. Ну и в какой то момент, она узнала "где лежат деньги". Украла. Заставила вернуть. Рассказала бабушке, та мне объяснила, что я сама виновата.
Так вот получается, что я запускаю механизм в людях, о котором они не догадываются. Не доверять никому и ничему.
Оборотная сторона: сама ведь хочу, что бы мне доверяли, пусть не слепо.. я тоже имею право на ошибку.
Одна из причин, по которой не даю в долг. Только безвозмездно. _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
Ольха
|
Добавлено: 12.08.2009 09:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн пишет: | Вот меня как то очень смущает думать, что я "добрая", а другие нет. Ведь видны не только достоинства, и недостатки тоже. И никто не может гарантировать "справедливости" поступка. | Не очень поняла фразу "меня смущает думать, что я "добрая", а другие нет. Что значит "смущает"? И что смущает больше - думать что вы - добрая, или думать, что другие - не добрые? Добрый - это значит, какой в вашем представлении?
Как писала в Беседке Лемма - не все добрые люди - хорошие. Для вас добрый человек и хороший человек - одно и то же или нет? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
derev
![](images/avatars/14412577384a899a8b0d93d.jpg)
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 12.08.2009 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн пишет: | Был ясчо позорный случай. Лет 10 назад. Дружила с девушкой, очень хорошей. Ну и в какой то момент, она узнала "где лежат деньги". Украла. Заставила вернуть. Рассказала бабушке, та мне объяснила, что я сама виновата.
Так вот получается, что я запускаю механизм в людях, о котором они не догадываются. Не доверять никому и ничему.
Оборотная сторона: сама ведь хочу, что бы мне доверяли, пусть не слепо.. я тоже имею право на ошибку.
Одна из причин, по которой не даю в долг. Только безвозмездно. | Тут не Вы запустили механизм. Его запустил тот кто учил её воровать.
И вторично то, что сложились обстоятельства дружбы и деньги лежали открыто.
Ей только оставалось украсть их. Вашей вины тут нет.
В долг я тоже не даю и не беру. Ведь берёшь деньги чужие а отдавать уже нужно свои.
Вот доверие да, штука очень интересная.
Я даю человеку всегда кредит доверия. Другое дело оправдывают он его или нет, но даю почти всегда. |
|
Вернуться к началу |
|
Джейн
|
Добавлено: 12.08.2009 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Джейн пишет: | Вот меня как то очень смущает думать, что я "добрая", а другие нет. Ведь видны не только достоинства, и недостатки тоже. И никто не может гарантировать "справедливости" поступка. | Не очень поняла фразу "меня смущает думать, что я "добрая", а другие нет. Что значит "смущает"? И что смущает больше - думать что вы - добрая, или думать, что другие - не добрые? Добрый - это значит, какой в вашем представлении?
Как писала в Беседке Лемма - не все добрые люди - хорошие. Для вас добрый человек и хороший человек - одно и то же или нет? | Вы не знаете что такое смущаться!? Вас можно смутить? Например, вас пробило сделать хороший поступок, вот хоть тресни захотелось, вы задаетесь вопросом зачем? Видя достоинства и недостатки людей к которым адресованы ваши чувства, вы для себя что выберете? _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
Ольха
|
Добавлено: 12.08.2009 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн пишет: | Вы не знаете что такое смущаться!? Вас можно смутить? |
Смущаюсь я, когда попадаю в неловкое положение или ловлю себя на словах или делах, которые кого-то другого ставят в неловкое положение, как-то так. А как вы это понимаете? Цитата: | Например, вас пробило сделать хороший поступок, вот хоть тресни захотелось, вы задаетесь вопросом зачем? | На самом деле, нередко задаюсь. Особенно когда мое вдруг выплывшее желание кажется мне чем-то неожиданным или непонятным мне самой... Бывает, к таким интересным выводам прихожу... Изначально казалось, что вот, хочу человеку, совершенно бесплатно и бескорыстно, сделать что-то хорошее, а копнула чуть поглубже - ого! нифига себе бесплатно-бескорыстно! Да он, блин, вовек не расплатится! И пусть только попробует не принять то, что я собираюсь ему дать!
Цитата: | Видя достоинства и недостатки людей к которым адресованы ваши чувства, вы для себя что выберете? | Я сужу не столько по их собственным достоинствам и недостаткам, сколько по тому, что они значат для меня. И что значит для меня желание сделать этим людям добро и хорошо. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
Джейн
|
Добавлено: 12.08.2009 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Цитата: | Видя достоинства и недостатки людей к которым адресованы ваши чувства, вы для себя что выберете? | Я сужу не столько по их собственным достоинствам и недостаткам, сколько по тому, что они значат для меня. И что значит для меня желание сделать этим людям добро и хорошо. | А если они для вас значат больше чем вы для них, добро и хорошо в какое русло? Вы можете быть уверенны, в том, что все так как вы себе представляете? А если так случилось, что человек уже, вовек не расплатится! Ему от этого плохо, он защищаясь переходит в оборону. Как быть? _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
Ольха
|
Добавлено: 13.08.2009 00:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн пишет: | Ольха пишет: | Цитата: | Видя достоинства и недостатки людей к которым адресованы ваши чувства, вы для себя что выберете? | Я сужу не столько по их собственным достоинствам и недостаткам, сколько по тому, что они значат для меня. И что значит для меня желание сделать этим людям добро и хорошо. | А если они для вас значат больше чем вы для них, добро и хорошо в какое русло? Вы можете быть уверенны, в том, что все так как вы себе представляете? А если так случилось, что человек уже, вовек не расплатится! Ему от этого плохо, он защищаясь переходит в оборону. Как быть? | Если эти люди для меня больше значат, чем я для них, прежде всего - слава богу, что я это понимаю. В таком случае я не надеюсь, что они отплатят мне так, как мне хотелось бы. Я им просто менее важна - ладно. Но мне хочется сделать им хорошо. Тогда я спрашиваю себя - почему? И пытаюсь вывести ответ на уровень осознания - потому что, скажем, факт того, что я могу быть чем-то полезна этому человеку, повышает мою самооценку. Или же потому что он мне сексуально привлекателен и мне приятно оказывать ему знаки внимания. Или потому, что укрепление отношений с ним может позволить мне то-то и то-то. То есть, прежде всего, мне важно докопаться до осознания причин моего непонятного желания сделать человеку добро. И тогда, возможно, я увижу, что даже если сам человек не проявит ко мне явную ответную благосклонность, благодарность или что-то еще - я все равно получу от своего поступка то, что на самом деле хотела получить, но чего сама не понимала.
А уходят в оборону, мне кажется, действительно тогда, когда я требую от них чего-то, что они не собирались мне давать за то, что я сделала для них. Та самая тигра, которая вылазит из меня, когда мне садятся на шею - сейчас вылазит из них и защищает их интересы и границы от моих непрошенных или черезмерных ожиданий в ответ на мои, вроде бы, бескорыстные "подарки". _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
Джейн
|
Добавлено: 13.08.2009 01:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо если вы это понимаете, и люди знают это.
Есть ясчо чувство ответственности. Я кажется нашла способ, решить два момента одним махом. Буду действовать через третьи лица. Не травмируя себя, и не мучая других. _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
Ольха
|
Добавлено: 13.08.2009 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн пишет: | Хорошо если вы это понимаете, и люди знают это.
Есть ясчо чувство ответственности. Я кажется нашла способ, решить два момента одним махом. Буду действовать через третьи лица. Не травмируя себя, и не мучая других. | В смысле, что еще есть чувство ответственности? Оно ведь всегда есть. Разве стоит делать какой-то поступок по отношению к человеку, даже с желанием добра - и при этом не брать за это ответственность? Мол, если в результате получится не добро, а зло, я тут ни при чем.
А как это - действовать через третьи лица? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
derev
|
Добавлено: 13.08.2009 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха, Если не продуманны последствия добра, результат от его получения, то оно может превратится в зло. Например вы заняли человеку сумму денег Он рад ужасно ,что сможет справится с финансовыми трудностями .Вы рады что помогли человеку в тяжёлый период. И все счастливы.
Но приходит время отдавать деньги, а он не может и не отдаст так как полно долгов. И вы уже злитесь на него а он на вас. Это уже непродуманное до результата добро, превратилось в зло. А если б вы подарили ему эту суму денег было бы гораздо легче. А всё от того что мы ждём какой-то отдачи, то ли благодарности, то ли ещё чего. |
|
Вернуться к началу |
|
Ольха
|
Добавлено: 13.08.2009 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | Ольха, Если не продуманны последствия добра, результат от его получения, то оно может превратится в зло. Например вы заняли человеку сумму денег Он рад ужасно ,что сможет справится с финансовыми трудностями .Вы рады что помогли человеку в тяжёлый период. И все счастливы.
Но приходит время отдавать деньги, а он не может и не отдаст так как полно долгов. И вы уже злитесь на него а он на вас. Это уже непродуманное до результата добро, превратилось в зло. А если б вы подарили ему эту суму денег было бы гораздо легче. А всё от того что мы ждём какой-то отдачи, то ли благодарности, то ли ещё чего. | А если я изначально знаю, что не могу подарить эту сумму денег, а только дать ее в долг, и сам человек тоже просит в долг, полагая, что сможет вовремя ее отдать - это непродуманно?
Скажем, я решаю, что могу одолжить сумму до сентября, а потом он должен мне ее вернуть, так как в сентябре я покупаю машину. Он соглашается, он понимает, что мне это важно. Приходит сентябрь - денег нет. Денег нет - машины нет. Я разочаровываюсь и злюсь. Он оправдывается и злится. Говорит, я понимаю, что тебе нужна машина, но у меня дети голодные сидят. А мне, скажем, машина нужна, чтобы на новую работу в удаленное место ездить, и это тоже очень важно.
Тогда вопрос - что мне нужно было делать изначально? Вообще не давать денег, даже если ему больше не у кого было попросить? Или давать, но не надеяться, что он их вовремя вернет, и с покупкой машины выкручиваться как-то самому? Может, теперь самому брать эту сумму в долг? Там ведь и мне придется ее возвращать, а денег нет и неизвестно когда будут. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
Джейн
|
Добавлено: 13.08.2009 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Джейн пишет: | Хорошо если вы это понимаете, и люди знают это.
Есть ясчо чувство ответственности. Я кажется нашла способ, решить два момента одним махом. Буду действовать через третьи лица. Не травмируя себя, и не мучая других. | В смысле, что еще есть чувство ответственности? Оно ведь всегда есть. Разве стоит делать какой-то поступок по отношению к человеку, даже с желанием добра - и при этом не брать за это ответственность? Мол, если в результате получится не добро, а зло, я тут ни при чем.
| Не всегда.
Я например знаю, что мой почтовый ящик читался каждый день. Что на моем компе стояла программа шпион. Отвечать за это никто не будет. Поступок мотивирован глупостью. И сам собой наказуем.
Цитата: | А как это - действовать через третьи лица? | Через третьи лица очень просто. Находишь заинтересованое лицо, и все делают за тебя. _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
Ольха
|
Добавлено: 13.08.2009 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн пишет: |
Я например знаю, что мой почтовый ящик читался каждый день. Что на моем компе стояла программа шпион. | Написано в прошедшем времени. Значит, программа уже не стоит и почта уже не читается? А если бы вы знали, что программа стоит и почта читается до сих пор - что бы вы сделали? Джейн пишет: | Цитата: | А как это - действовать через третьи лица? | Через третьи лица очень просто. Находишь заинтересованое лицо, и все делают за тебя. | А в чем должно быть заинтересовано третье лицо? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
Джейн
|
Добавлено: 13.08.2009 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Написано в прошедшем времени. Значит, программа уже не стоит и почта уже не читается? А если бы вы знали, что программа стоит и почта читается до сих пор - что бы вы сделали? | Ничего. Я знала. Каждый день открывая почту. А по поводу программы, поняла когда мыша и клава стали глючить.
Цитата: | А в чем должно быть заинтересовано третье лицо? | В оказании помощи.
Например, женщина попала в больницу, отправляю цветы. Но так как она не хочет что бы знали, что кто-то в курсе, то соответственно ей их передают от другого лица.
Вариантов много. Просто в глобальном плане, я это не представляла. _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
derev
|
Добавлено: 13.08.2009 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн пишет, Цитата: | поступок мотивирован глупостью. И сам собой наказуем. | Но глупость тут не мотив. Мотив неизвестен он принадлежит тому, кто поставил шпиона. |
|
Вернуться к началу |
|
Джейн
|
Добавлено: 14.08.2009 03:20 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | джейн пишет: | поступок мотивирован глупостью. И сам собой наказуем. | Но глупость тут не мотив. Мотив неизвестен он принадлежит тому, кто поставил шпиона. | Мне не интересен мотив. Или вы думете, это кто-то кому до меня дела нет? _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
Австралия
|
Добавлено: 14.08.2009 05:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн пишет: | Мне не интересен мотив. Или вы думете, это кто-то кому до меня дела нет? |
мотив ясен. Подглядывать в замочную скажину.
Продсказать ему, что существует Дом-2 ![Показать язык](images/smiles/icon_razz.gif) _________________ Милосердие, как мы знаем из классики, стучится в сердца, но редко, тихо и далеко не ко всем. |
|
Вернуться к началу |
|
Джейн
|
Добавлено: 14.08.2009 05:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, без вэб камеры. _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
derev
|
Добавлено: 14.08.2009 08:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн Просто избавтесь от шпионов и троянов скачайте на торренте чудную программу антитроян + антишпион и антивирус Spyware Doctor и почистить комп. Он не конфликтует с основным антивирусом например NODом. Сорри за оффтоп. |
|
Вернуться к началу |
|
Джейн
|
Добавлено: 14.08.2009 08:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Я это знаю. _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|