Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Не хочу жить в родном городе
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Freeman

СообщениеДобавлено: 13.08.2009 23:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галзаковна пишет:
Вот опять был у меня разговор на эту тему... Мне говорят: сила действия равна силе противодействия, и ты сможешь уехать только тогда, когда перестанешь пытаться; и что дело лишь в тебе, и раз тебя сюда возвращают - значит, так надо, что-то не прожито, не понято, не пройдено именно здесь... что нужно просто смириться...
Вы писали о своих переживаниях, сомнениях, не конкретизируя их. Я думаю, что мириться стоит тогда, когда все перепробовано. А пока есть силы и возможности - стоит предпринимать определенные действия (различного характера, обдумывая их последствия). И отрицательный опыт - тоже опыт.
Большие цели никогда не достигаются сразу. Порой к заветной мечте ведет очень извилистый путь. Бывает, что и не один. В любом случае если делаешь что-то определенное и разумное - результат будет (это я по себе могу сказать). Пусть и неточно запланированный (не все же мы можем учесть).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Say

СообщениеДобавлено: 19.08.2009 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юля33 пишет:
Те, кто говорит, что Москва не для жизни - правы. В том, что она не для обычной размеренной жизни. Для того, чтобы там жить и радоваться, нужно знать, ЗАЧЕМ, очень четко знать.

Для меня в московской жизни один-единственный, но оочень большой плюс - БОГАТАЯ КУЛЬТУРНАЯ ЖИЗНЬ, и он с лихвой окупает все остальные минусы. Ну где ещё есть столько театров, концертных залов и выставок?! Где ещё есть Третьяковка и Пушкинский? Где - дивные залы Консерватории и Дом Музыки с великолепными программами? Разве что Питер сравним, но там климат тяжёлый (петербуржцы, не обижайтесь, это ИМХО, я ваш город очень люблю!).
Галзаковна, я прекрасно Вас понимаю! У меня самой нет опыта переезда, т.к. я приехала в Москву после школы, учиться, да так и зацепилась здесь.
Но вот опыт моей подруги-однокласницы. Пару лет назад она поставила себе эдакую чеховскую цель - в Москву! Сидела в интернете и тупо рассылала своё резюме по всем подходящим, не очень подходящим и совсем не подходящим вакансиям. Сработало! Пригласили. Быстро через знакомых сняла комнату и кинулась "покрять столицу" в возрасте... эээ... лет на десять больше Вашего. Было это где-то в октябре прошлого года.
И вот меньше чем за год она уже сменила работу, нашла кучу подработок, переехала из комнаты в "однушку", а теперь уже и о "двушке" подумывает...
Нет ничего невозможного! Малыша где-то после годика можно уже оставить с бабушкой (ведь она не против?). Вам непременно повезёт.
Кстати, Вы знаете о том, что московское бард-кафе "Гнездо глухаря" где-то раз в месяц проводит прослушивания? У Вас неплохие песни, попытайтесь, а вдруг?..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Галзаковна

СообщениеДобавлено: 20.08.2009 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, как здорово, спасибо за поддержку и информацию! Радостная улыбка В "Гнездо глухаря" я когда-то приносила записи, но это было давно, лет пять назад... А петь я могла бы многое, совсем не обязательно свое, и - хоть в кабаке. Разовые выступления - имели место...
Бабушка (будущая) не против, конечно, но уж очень она паникерша и пессимистка у нас Грусть Боюсь, что на ребенка это сильно подействует, он же еще не умеет "ставить фильтр"... Но выхода другого, и правда, нет.
Конечно, я буду везде стучаться и предлагаться, как же иначе! Улыбка
Maria Novikova

СообщениеДобавлено: 21.08.2009 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галзаковна, Вам просто сейчас страшно: а вдруг не получится? Вдруг этот кошмар меня навсегда затянет7 Некоторая паника налицо. А Вы успокойтесь и поверьте, что все получится как Вам хочется. Спокойно живите, рожайте и занимайтесь дитем, пока не придет время и возможность двигаться. Придет такое время и такая возможность! Побольше уверенности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Галзаковна

СообщениеДобавлено: 15.09.2009 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да... Но постоянно приходится чему-то противостоять - то своим паническим настроениям, то маминому пессимизму в стиле: "ничего в Ярославле ты не поменяешь на эту квартиру!..". В самом деле, уже хотелось бы тратить силы на другие вещи...
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100