Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Артсинтезтерапия
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 54, 55, 56  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: 23.08.2009 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aspbt пишет:
года два назад, когда я тоже записывался на АСТ, у них сайт был другой, и гостевая книга не редактировалась, как сегодня. Т.е. каждый писал что хотел. И там были наряду с восторженными так же критические и негативные отзывы. Но меня это как раз подтолкнуло к ещё большей решимости: раз есть люди, кому не нравится, значит они(ведущие группы) не стремятся понравиться всем, а значит - на самом деле честные.
А теперь редактируется, может и зря, если судить по Вашему мнению?

Уточню - Вы же и отнесли то, что книга не редактировалась в прошлом, и там были разные отзывы - насчет честности и т.д...
Может сложиться впечатление, что раз сейчас редактируется, то именно честность и пострадала?
По поводу спасательской деятельности, которая никому кроме Лики не нужна, Вы, все-таки, слегка преувеличили, имхо, утверждая "за всех"...

Критика, не критика, спасательство или не спасательство, а информация то есть, и она не помешает. Тем более сходную информацию высказывают разные люди... Значит больше причин к ней отнестись по-серьезнее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лемма

СообщениеДобавлено: 23.08.2009 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aspbt пишет:
Лика, а вы не задумывались, что ваша критика ещё больше усилит интерес к АСТ у тех, кто заинтересовался этой методикой?
У меня, например. И нормально это.
aspbt пишет:
Никому кроме вас самой она не нужна.
Не согласна. Мне, например, в этой теме каждое мнение интересно. И Ваше тоже, aspbt. Улыбка

А, как Вы говорите, к миссии Лики10 и других форумчан, выступивших сходным образом, отношусь со вниманием и благодарностью.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.

Последний раз редактировалось: Лемма (23.08.2009 12:02), всего редактировалось 1 раз
Лика10

СообщениеДобавлено: 23.08.2009 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aspbt пишет:
Лика, а вы не задумывались, что ваша критика ещё больше усилит интерес к АСТ у тех, кто заинтересовался этой методикой?
Я например помню, что года два назад, когда я тоже записывался на АСТ, у них сайт был другой, и гостевая книга не редактировалась, как сегодня. Т.е. каждый писал что хотел. И там были наряду с восторженными так же критические и негативные отзывы. Но меня это как раз подтолкнуло к ещё большей решимости: раз есть люди, кому не нравится, значит они(ведущие группы) не стремятся понравиться всем, а значит - на самом деле честные.
Ведь на каком-нибудь тренинге, например у Козлова, всё наоборот: и тусовка весёлая, и деликатное тактичное обращение, и диагнозы никто не ставит (хотя нередко надо бы...), и всё так мило, хорошо... Но из синтона я сбежал после первого же дня с чувством приторной тошноты.
А послушаешь ЕП, как она о жизни рассуждает - как будто озона после грозы надышался. Как будто чёрно-розовые очки с глаз сняли, и начинаешь видеть то, что раньше не видел.(Но только не в тех случаях, когда лично тебя бьёт по башке. В эти моменты действительно бывает больно.) Там, в группе, атмосфера совсем другая, её невозможно словами передать, можно только почувствовать, побывав там.
Можете и дальше продолжать свою спасательскую миссию. Никому кроме вас самой она не нужна.

Задумывалась. Мне вообще свойственно задумываться. Улыбка
И решила, что хоть "антиреклама тоже реклама", это лучше, чем молчать в тряпочку. Чем больше разнообразной информации о каком-либо методе (человеке, явлении, ситуации) тем легче людям разбираться, что лично им этот метод может дать. И что может НЕ ДАТЬ. И даже что может ВЗЯТЬ.
ИМХО главная опасность крейсера АСТ состоит в том, что те, кого не берут на борт автоматически попадают под винты. Что происходит с теми, кого на борт взяли - это другая сказка. Куда-то они на этом крейсере прибывают. Но вот капитаны все время сетуют, что прибытие происходит вовсе не в тот необыкновенно прекрасный порт назначения, который изначально был обозначен на их картах.

aspbt, если лично Вы прибыли туда, куда жаждали ( и куда Вас хотели привести капитаны АСТ - я рада за Вас! Вам не нужен спасательный круг? И замечательно. Но пожалуйста, не говорите за всех, говорите только за себя.
Incogneo

СообщениеДобавлено: 23.08.2009 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я прошлый пост писал все к тому же - никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь.

Сам в тяжелые времена пришел на прием к самому известному у нас психологу. Он выслушал меня весьма отстраненно и выписал мощные антидепрессанты, от которых у меня вообще крышу снесло. Хотя одной моей знакомой он очень сильно помог.
Обратившись к психологу менее известному, я получил то что хотел - раппорт, помощь и никаких таблеток.

С ребефингом то же самое. Десять лет назад он мне помог выйти на новый (тогда) виток жизни, а четыре года назад наоборот - пришлось после него самого лечиться.
Но при этом я не отговариваю своих знакомых - НЕ ХОДИТЕ - КРЫША СЪЕДЕТ!
Лика10

СообщениеДобавлено: 23.08.2009 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Incogneo пишет:
Я прошлый пост писал все к тому же - никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь.

Сам в тяжелые времена пришел на прием к самому известному у нас психологу. Он выслушал меня весьма отстраненно и выписал мощные антидепрессанты, от которых у меня вообще крышу снесло. Хотя одной моей знакомой очень сильно помог.
Обратившись к психологу менее известному, я получил то что хотел - раппорт, помощь и никаких таблеток.

С ребефингом то же самое. Десять лет назад он мне помог выйти на новый (тогда) виток жизни, а четыре года назад наоборот - пришлось после него самого лечиться.
Но при этом я не отговариваю своих знакомых - НЕ ХОДИТЕ - КРЫША СЪЕДЕТ!

А разве я кого-то от чего-то отговариваю? Шок
Бог с Вами, добрый человек! Вот уж чем я никогда не страдала, так это авторитарностью и категоричностью. Смех
Incogneo

СообщениеДобавлено: 23.08.2009 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лика10
В вашей позиции относительно АСТ видна некая....предубежденность. Тему вы завели от обиды что вас туда не взяли. Какая здесь может быть объективность?
Возможно, вы чувствуете свою причастность к АСТ таким образом?...критикуя, предостерегая. Плюс под этим соусом внимание к своей персоне. Поправьте если ошибаюсь.
aspbt

СообщениеДобавлено: 23.08.2009 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Incogneo пишет:
Лика10
В вашей позиции относительно АСТ видна некая....предубежденность. Тему вы завели от обиды что вас туда не взяли.
Вот мне тоже так показалось.
Лемма

СообщениеДобавлено: 23.08.2009 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aspbt пишет:
Incogneo пишет:
Лика10
В вашей позиции относительно АСТ видна некая....предубежденность. Тему вы завели от обиды что вас туда не взяли.
Вот мне тоже так показалось.
Предубеждённости увидеть не сумела. И, думаю, о какой предубеждённости может идти речь, если Лика10 рассказывает об уже произошедшем. Вот сейчас, не перечитывая сообщения Лики10, могу сказать, что да, обида чувствуется, а не кажется, т.к. об этой обиде Лика и рассказала открыто. Мне лично эта обида кажется совершенно естественной в данной описанной ситуации. И я лично благодарна Лике за её рассказ.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
ksniko

СообщениеДобавлено: 23.08.2009 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иоганн пишет:

1) Смущает ваша категоричность ("нет и не может быть никаких изменений в людях."). А как же те, кто способны к самообучению, получающие информационную подпитку и стимуляцию в тусовках(КВН-овских, музыкальных, театральных, литературных, и т. п. даже, допустим, в форумных)? Подмигнуть

Если опять обратиться к метафоре, то тусовка может помочь "укрепить мышцы". Это не изменение. Это примерно, если человек вместо 50 кг стал поднимать сто. То есть качественных изменений нет.
А вот если человек вырастил крылья (которых ни у кого нет, и никто не верит в то, что их вообще можно иметь) - вот это качественное изменение.
Но на тусовках это исключено, так как там "общебыт" и "общепит".
Иоганн пишет:

2) Не стоит забывать, что тренинги и тренеры бывают разные, например, когда под влиянием НЛП, в учениках происходят изменения, более выгодные не им, а тренерам. Допустим, изменения, вызывающие зависимость от тренера или порождающие культ личности тренера ...

Бывает и такое.
Также бывает что люби тонут при купании в море.
Но что - тогда вообще не купаться?
Насчет НЛП. Я в свое время (лет 20 назад, когда про НЛП мало кто слыхал, весьма увлекался оным. Занимался у знающих людей. К примеру, у небезызвестного Сергея Горина).
Моя любовь к НЛП была хотя и бурной, но весьма короткой.
Я не буду утверждать, что это 100% шарлатанство, но отношусь к нему примерно так же, как к снятию порчи и сглаза. С весьма скептическим юмором. Хотя сам кое-что умею. Научили.
А над теми, кто относится к НЛП как к Страшному Психическому Пугалу, про себя потихоньку посмеиваюсь.
Иоганн пишет:

3) ksniko, Вы оставили без внимания тезис в форме вопроса О ТРЕНИНГАХ:
"А как же сознательный выбор, который ведёт человека к тому, чего он сам желает, а не к навязываемому извне?"

Человек приезжает на тренинг - это его первый сознательный выбор. Мог бы и не приезжать. Или выбрать совсем другой.
Там ему предлагают участие в некоем процессе.
Например, войти в шаманский транс способом "духовного каноэ".
Он может отказаться и сидеть в сторонке. И смотреть за другими.
Но народ то там другой! Который, к примеру, наизусть выучил книгу Майкла Харнера, читал про все способы погружения в трансы и прямо рвется лично опробовать то, о чем он прочитал. С радостным предвкушением они ныряют в процесс с головой. Вполне сознательно.
Без всяких гарантий на то, что у них получится вход или на благополучное возвращение. И никому из них в голову не придет потребовать подобных гарантий от тренера. А на вопрос - "Кто за тебя будет отвечать?" недоуменно отвечает -"Как это кто? Я сам и буду..."
Сходили "в нижний мир". Вернулись переполненные впечатлениями. У всех, они в чем-то совпадют, а в чем-то разные. Например, "огненный цветок" на берегу "реки", по которой мчалось наше каноэ, все нарисовали очень похоже.
Поделились друг с другом впечатлениями.
И тренер тоже кое-что интересное говорит. В конце. После того, как все высказались.
А дальше каждый решет для себя сам - что ему с этим делать дальше и как ему жить во "вновь открывшихся обстоятельствах".
Кто, что и как тут навязывает?
Иоганн пишет:
4) Не стоит забывать, что ситуация тренинга, когда источник информации - 1н единственный (тренер) - долго и разными способами воздействует на аудиторию, это может привести к зомбированию.
Вот в вышеупомянутом процессе - все информацией просто переполнены. Но с какого тут боку тренер?
Как единственный источник?
Иоганн пишет:
например, как после проповедей в тоталитарной секте ....
Ни на одном тренинге ни разу не слыхал не только ни одной проповеди, то даже простой лекции...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Иоганн

СообщениеДобавлено: 23.08.2009 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko пишет:
Иоганн пишет:

1) Смущает ваша категоричность ("нет и не может быть никаких изменений в людях."). А как же те, кто способны к самообучению, получающие информационную подпитку и стимуляцию в тусовках(КВН-овских, музыкальных, театральных, литературных, и т. п. даже, допустим, в форумных)? Подмигнуть

Если опять обратиться к метафоре, то тусовка может помочь "укрепить мышцы". Это не изменение. Это примерно, если человек вместо 50 кг стал поднимать сто. То есть качественных изменений нет.
А вот если человек вырастил крылья (которых ни у кого нет, и никто не верит в то, что их вообще можно иметь) - вот это качественное изменение.
Но на тусовках это исключено, так как там "общебыт" и "общепит".
Иоганн пишет:

2) Не стоит забывать, что тренинги и тренеры бывают разные, например, когда под влиянием НЛП, в учениках происходят изменения, более выгодные не им, а тренерам. Допустим, изменения, вызывающие зависимость от тренера или порождающие культ личности тренера ...

Бывает и такое.
Также бывает что люби тонут при купании в море.
Но что - тогда вообще не купаться?
Насчет НЛП. Я в свое время (лет 20 назад, когда про НЛП мало кто слыхал, весьма увлекался оным. Занимался у знающих людей. К примеру, у небезызвестного Сергея Горина).
Моя любовь к НЛП была хотя и бурной, но весьма короткой.
Я не буду утверждать, что это 100% шарлатанство, но отношусь к нему примерно так же, как к снятию порчи и сглаза. С весьма скептическим юмором. Хотя сам кое-что умею. Научили.
А над теми, кто относится к НЛП как к Страшному Психическому Пугалу, про себя потихоньку посмеиваюсь.
Иоганн пишет:

3) ksniko, Вы оставили без внимания тезис в форме вопроса О ТРЕНИНГАХ:
"А как же сознательный выбор, который ведёт человека к тому, чего он сам желает, а не к навязываемому извне?"

Человек приезжает на тренинг - это его первый сознательный выбор. Мог бы и не приезжать. Или выбрать совсем другой.
Там ему предлагают участие в некоем процессе.
Например, войти в шаманский транс способом "духовного каноэ".
Он может отказаться и сидеть в сторонке. И смотреть за другими.
Но народ то там другой! Который, к примеру, наизусть выучил книгу Майкла Харнера, читал про все способы погружения в трансы и прямо рвется лично опробовать то, о чем он прочитал. С радостным предвкушением они ныряют в процесс с головой. Вполне сознательно.
Без всяких гарантий на то, что у них получится вход или на благополучное возвращение. И никому из них в голову не придет потребовать подобных гарантий от тренера. А на вопрос - "Кто за тебя будет отвечать?" недоуменно отвечает -"Как это кто? Я сам и буду..."
Сходили "в нижний мир". Вернулись переполненные впечатлениями. У всех, они в чем-то совпадют, а в чем-то разные. Например, "огненный цветок" на берегу "реки", по которой мчалось наше каноэ, все нарисовали очень похоже.
Поделились друг с другом впечатлениями.
И тренер тоже кое-что интересное говорит. В конце. После того, как все высказались.
А дальше каждый решет для себя сам - что ему с этим делать дальше и как ему жить во "вновь открывшихся обстоятельствах".
Кто, что и как тут навязывает?
Иоганн пишет:
4) Не стоит забывать, что ситуация тренинга, когда источник информации - 1н единственный (тренер) - долго и разными способами воздействует на аудиторию, это может привести к зомбированию.
Вот в вышеупомянутом процессе - все информацией просто переполнены. Но с какого тут боку тренер?
Как единственный источник?
Иоганн пишет:
например, как после проповедей в тоталитарной секте ....
Ни на одном тренинге ни разу не слыхал не только ни одной проповеди, то даже простой лекции...

Беру тайм-аут. Отвечу чуть позднее.
Лика10

СообщениеДобавлено: 23.08.2009 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Incogneo пишет:
Лика10
В вашей позиции относительно АСТ видна некая....предубежденность. Тему вы завели от обиды что вас туда не взяли. Какая здесь может быть объективность?
Возможно, вы чувствуете свою причастность к АСТ таким образом?...критикуя, предостерегая. Плюс под этим соусом внимание к своей персоне. Поправьте если ошибаюсь.

Попытка психоанализа? Подмигнуть
Еще раз объясняю. Внятно . По пунктам.
1. Прочитала сайт АСТ. Изначально многое вызвало сомнения и вопросы. Но ОДНО сомнений и вопросов не вызывало. Личность самой Беляковой. Ой, как она заочно мне понравилась! Умные, яркие статьи, тонкие наблюдения, отличный стиль, искрометный юмор! Черт возьми, с таким человеком хотелось общаться, такому человеку хотелось верить!
2. После достаточно долгих сомнений решила все-таки записаться на презентацию. Позвонила. Очень волновалась. Полтора часа говорили со Светланой Захаровой. Наговорила ей от волнения чер-те-что. Потом неоднократно вспоминала и разбирала весь разговор по косточкам - за голову хваталась.
Мне отказано было в записи на презентацию. Но особенно зацепил разбор итогов разговора, сделанный Светланой для объяснения, почему мне даже презентация противопоказана. Потому что в разборе-то и прошла красной нитью мысль о том, что кроме психиатра и "таблеточек" мне уже ничто не поможет. Мышление разлаженное, шиза наступает - "срочно к психиатру!"
3. В силу некоторых характерологических особенностей я не на все реагирую и не все осознаю сразу, так что только через некоторое время у меня , по мере осознавания сказанного, началась бурная отставленная эмоциональная реакция. И возникли реальные мучительные сомнения в своем психическом здоровье.
Мало того, сильно пострадала моя работа. Мои сомнения и мучения по поводу того, насколько логично и последовательно выглядит то, что я делаю и говорю привели к ступору и сомнениям в моих профессиональных способностях и умениях. К некоторой депрессии Сие было замечено моими клиентами. Старые клиенты отнеслись озабочено и сочувственно:"Что с Вами, чем помочь" и все такое. Двух новых, перспективных заказчиков я потеряла.
Если учесть, что в год таких заказчиков у меня бывает не больше 4-5 - это очень серьезно. Последствия я расхлебываю до сих пор.
4. Помогли психологически подкованные друзья, у которых я решилась спросить, действительно ли я говорю несвязно и нелогично. Действительно ли выгляжу больной?
Друзья, знающие меня не первый день и даже не первый год Подмигнуть , единогласно засомневались в диагнозе. ( Это я мягко выразилась. реакция была примерно : "Какой "сапожник" тебе это сказал?") Холодная улыбка Смех
Но так как их мнение меня особо не успокоило, мне дали координаты хорошего независимого психиатра-психотерапевта, для того, чтобы разрешить мои нехилые сомнения. Ипохондрия, знаете ли разыгралась не по детски.
5. Специалист уже в конце первой консультации сказал, что не видит никаких признаков психического заболевания.
Для верности мы встретились еще несколько раз. Чтобы никаких сомнений!
В заключении специалист вынес вердикт: "Проблемы характерологического плана, которые НЕ ЛЕЧАТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ МЕТОДАМИ." А вот ТТС по Бурно ( терапия творческим самовыражением) , например, показана.
Забавно, да? Смех

6. Одновременно со всем , о чем я писала в пп 3-4-5 оставались некоторые сомнения, а вдруг если бы я поговорила не со Светланой, а с самой Беляковой, обошлось бы без диагнозов? Ну не взяли бы, но хоть диагноза бы не повесили. Посему, захотелось мне взглянуть на саму ЕП. Проверить мое мнение о ней, составленное по ее статьям. И все-таки поговорить с их штатным психиатром, к коему меня Светлана направила.

Так что, примерно через месяц, после звонка, я посетила двухдневный семинар по характерологии для фотографов, проводимый ЕП. А через несколько дней сходила и к штатному психиатру.
Замечу, что посещение семинара по времени совпало с первым визитом у вышеупомянутому независимому специалисту. А к психиатру АСт я попала уже после 2-х консультаций у независимого специалиста.

Мнение о ЕП, ну хоть ты тресни, почти не изменилось. Да, интересный человек, да , похоже,очень искренна. Но... немного насторожила категоричность суждений, властность.
Тем не менее, впечатление было очень хорошее.
Но далее я несколько пересмотрела свое мнение. Была стертая позже переписка в гостевой, но тут я ничего толком рассказать не могу, поскольку это было бы неэтично по отношению к еще одному человеку, тоже получившему "утюгом по башке".
Психиатр АСТ вызвал... мягко говоря недоумение. Ничего не зная обо мне, о моей жизни и режиме работы, пообщавшись со мной всего 1,5 часа ( столько длится сеанс) готов был немедленно прописать некие таблеточки. На мое настойчивое напоминание, что я ЕЖЕДНЕВНО по многу часов провожу за рулем и на вопрос гарантирует ли он, что от этих таблеток , в силу снижения концентрации внимания, не окажусь в кювете, было спокойно и как-то безразлично сказано, что такой гарантии дано быть не может.

Забавно. Закатить глаза, задуматься Смех

Допишу позже. Очень тороплюсь.
Incogneo

СообщениеДобавлено: 23.08.2009 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лика10

На тему гарантий - их никто и нигде вам не даст. Одни и те же препараты на одного человека действуют так, на другого - иначе. И определить можно только их попробовав. Так что врач абсолютно прав.

Я тоже сокрушался после того, как мне прописали дорогущие таблетки (сероквель) - а от них стало еще хуже. И мне объяснили то же самое - гарантий нет.
Таблетки отдал в психдиспансер...может кому помогут.
aspbt

СообщениеДобавлено: 23.08.2009 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лика, так вы даже не были на презентационных занятиях? Не говорили лично с Беляковой, и всё, что здесь пишете - на основании одного телефонного разговора со Светой?
По моему комментарии излишни.
Лика10 пишет:
на вопрос гарантирует ли он, что от этих таблеток , в силу снижения концентрации внимания, не окажусь в кювете, было спокойно и как-то безразлично сказано, что такой гарантии дано быть не может.
И что тут странного? По моему странно было бы, и вызывало бы подозрения, если бы он дал такую гарантию.

Ещё меня удивляет ваша реакция на диагноз. Мне тоже поставили диагноз при первом телефонном разговоре, лично Белякова: "то, что с тобой происходит, в психиатрии называется душевное заболевание. Могу дать телефон психиатра..." и т.д. Я был обрадован! Наконец-то хоть кто-то знает, что со мной происходит! А то я до этого ходил к одному психологу, и к одному психиатру. Оба заявили, что ничего серьёзного со мной не происходит, признаков депрессии не видят, мне надо просто на тренинги общения походить. И это при том, что у меня было состояние - хоть в петлю залезай. Мне надо было диплом писать, а я просто не мог себя взять за шкирку и посадить за дело. Целыми днями валялся на диване или сидел в интернете. Вот вам и психиатры.
Психиатр АСТ диагноз подтвердил, правда не сразу. Я вначале вообще не интересовался, какой у меня официальный диагноз. Мне было важно, что нашёлся человек, который меня РЕАЛЬНО понимает и РЕАЛЬНО помогает. Диплом я дописал благодаря ему. Без него не представляю, что бы сейчас со мной было.
aspbt

СообщениеДобавлено: 23.08.2009 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И ещё насчёт таблеток: могу вас уверить, что этот психиатр ОЧЕНЬ осторожный. Он всегда выписывает таблетки вначале в минимальной дозе, практически ничтожной. Например таблетки, в которых стандартная суточная норма 2-3 штуки в день, он выписывает вначале по четвертинке утром и вечером. И обязательно просит, чтобы вы ему позвонили через несколько дней, сообщили своё состояние. Если всё хорошо - доза постепенно увеличивается. Так что вы зря беспокоились. В кювет загонять он вас не собирался.
Escape

СообщениеДобавлено: 23.08.2009 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот так вот.. а мне психиатр в последний раз в таблеточках отказал...
сказал - да перебьесси как нибудь.
Но любая химия вредна, согласна. Особенно флуоксетин.
Strawberry Spring

СообщениеДобавлено: 23.08.2009 23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лика10! Читаю вас и диву даюсь!
Два психиатра поставили вам два разных диагноза, но безоговорочно вы поверили только второму: вам же так хотелось услышать, что с вами все в порядке? Вы «услышали» только устраивающее вас мнение. Мнение, высказанное Светланой, что, возможно, с вами не совсем все в порядке, предпочитаете громко оспаривать, не усомнившись ни на йоту. Вот поэтому вас не записали на АСТ. Попасть туда может только человек «готовый» - внутренне готовый смотреть в глаза неприятной правде, ломать свои сценарии, выходить из игр. А вы готовы? По-моему, вы из последних сил держитесь за иллюзию «у меня все хорошо». 21 страница обсуждения, под видом «предостережения шарахнутых по башке» - то самое детское желание получить как можно больше утешения, подбадриваний с нашей стороны. «Мама, у меня же все хорошо, правда?»
Ваши цитаты:
Цитата:
Наговорила ей от волнения чер-те-что. Потом неоднократно вспоминала и разбирала весь разговор по косточкам - за голову хваталась.

Цитата:
я не на все реагирую и не все осознаю сразу

Цитата:
Последствия я расхлебываю до сих пор

После этого вы будете говорить, что с мышлением у вас все в порядке? Вы себя почитайте.
Цитата:
Помогли психологически подкованные друзья, у которых я решилась спросить, действительно ли я говорю несвязно и нелогично
Под «Несвязно» и «нелогично», можно подразумевать бред шизофреника. В данном контексте вы, конечно, говорите «логично», паровоз у вас впереди вагона. Просто вот это «Наговорила ей от волнения чер-те-что. Потом неоднократно вспоминала и разбирала весь разговор по косточкам - за голову хваталась.» и «я не на все реагирую и не все осознаю сразу». ЭТО и есть поломки мышления!
Цитата:
Ипохондрия, знаете ли разыгралась не по детски
И это лишь оттого, что вам «кто-то что-то сказал»? Обижаться на врача за диагноз? Простите, Лика, но я убеждаюсь все больше и больше, что Светлана была права на 100%.
По-моему, вам до АСТ еще дорасти нужно внутренне, потому что у меня сложилось ощущение, что вы еще очень незрелый человек, раз способны мусолить «обиду» на протяжении 21 страницы комментариев, плюс постоянно ищете поддержки и одобрения со стороны, да еще и на аст-шников разобижены. Давайте нас только в свои игры не втягивайте, хорошо?
ЗЫ Светлана – блестящий специалист и неравнодушный, умный и тонкий человек, готовый драться за каждого, кто хочет вылезти из своей ямы.
Лика10

СообщениеДобавлено: 24.08.2009 02:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Strawberry Spring
Стоп-стоп-стоп! Уважаемая, подождите делать далеко идущие выводы! Я ведь не дописала, спешила, знаете ли. Работа, не взирая на выходные. Закатить глаза, задуматься И написала,что ДОПИШУ ПОЗЖЕ. Вот только приехала, глядь - а Вы уже поспешили "проанализировать" написанное. Смех Да и то, что Вы прочитали - ИМХО Вы прочитали невнимательно.
Впрочем... могу Вас понять. Вы защищаете то, что для Вас ценно. И это Ваше право. Но если бы Вы дали мне время вернуться и дописать - я бы сейчас не разнесла в пух и прах Вашу аргументацию. Смех Ибо аргументировали бы Вы, прочитав все до конца, наверное как-то по-другому. Подмигнуть
1. Не два психиатра, а четыре. Смех Причем только один из них был АСТовский, а три остальных - независимые. Смех
Вы недооценили психастенический радикал в моем характере, на который я намекнула достаточно ясно. Я не ограничилась мнением первого специалиста. Так что АСТовский психиатр остался один против троих.
Закатить глаза, задуматься
Что касается Светланы - она не психиатр, а психолог. И это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
2. Многим людям свойствнно волноваться. Волнение - не болезнь, знаете ли. Недостаток - согласна. Но для его корекции достаточно поначалу валерьяночки, а потом психотерапии. Смех Не требуется здесь "тяжелая бомбардировка" лекарствами.
А эмоциональное реагирование "не сразу", а потом, попозже -это тоже не симптом болезни. Или НЕ ВСЕГДА симптом болезни. Это еще и довольно распространенная характерологическая особенность , свойственная психастеникам. А у меня, как выяснилось, психастенический радикал достаточно сильно выражен. Кстати, я сейчас не порю отсебятину, а почти цитирую М.Е Бурно. Знаете такого?

И еще. То, что я после разговора прекрасно его помнила, смогла разобрать его по косточкам, увидеть что, собственно, наговорила, отловить все несостыковки, ляпы, " не относящиеся к теме лирические отступления " и ужаснуться и хм... "посыпать голову пеплом" ( это метафора, господа, всего лишь понятная всем метафора! Холодная улыбка Смех ) - это показывает как раз на то, что критичность во мне присутствует.
3. Обида в данной ситуации вовсе не мотив, сподвигший и далее сподвигающий меня разбираться, что же собственно произошло. Хотя обида поначалу тоже была, но ее я бы как раз быстро забыла. Я не злопамятный человек.
О нет! Вы невнимательно читали мои сообщения!
Главный мотив был и есть - испуг который я испытала, поняв о чем собственно мне толковала Светлана.
Меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сильно напугали. И действительно заставили засомневаться в моей адекватности. И самое главное - мой испуг сказался на моей работе. Я на время совершенно перестала доверять себе. В результате я потеряла нескольких заказчиков. А у меня, знаете ли, спонсоров нету. Закатить глаза, задуматься Добрый дядя ( тетя) меня , детей и престарелых больных родителей из милости не накормит и не оденет. Зарабатываю сама.

В сущности, простая цепочка. Ты обращаешься за помощью Твое состояние усугубляют, доброжелательно и походя ставя "диагноз".
А потом бросают на произвол судьбы. Вот тебе диагноз, но мы тебя не берем, методика тебе не подходит. Но "вон там" есть психиатр, обращайся!
Обращаешься - психиатр, увидев тебя в первый раз в жизни и поговорив с тобой 1,5 часа, готов сажать тебя на химию. Он даже не понял, что ты все время за рулем и что ты единственная кормилица в семье! Шок Замечательно, блин! И спокойно говорит, что вот выписывает таблетки.
-Простите, -говоришь ты, - а то что я за рулем - это ничего? -Вы точно знаете, что водителям можно принимать эти препараты ?
- В первое время, - отвечают тебе невозмутимо, - от вождения лучше воздержаться.
Але, гараж! Шок Вы меня вообще слушали эти полтора часа? Шок Вы мою семью сами будете кормить, пока я поставлю машину на прикол и попробую полечиться Вашими таблеточками? ( а жалобы , кстати, не из тех, что особо жить мешают. И с работой, я кстати, на момент обращения в АСТ неплохо справляюсь, хотя мне хочется справляться еще лучше.)
Далее следует "состояние нестояния", неуверенности в себе, ощущения ,что почву выбили из под ног. Неудачи на работе.
До обращения к АСТовцам было лишь желание чтобы стало лучше, чем есть ! После обращения... эх...жаль я матом не ругаюсь, было бы очень к месту. Злость
Выгреблась с помощью психотерапии. Не АСТовской , естественно.
Хороший специалист из тех, вышеупомянутых, что меня консультировали по поводу наличия или отсутствия душевного заболевания, предложил со мной поработать, за что ему большое спасибо.

Короче, объяснять что-то ученикам и последователям тех, кто устроил мне "веселую весну", мне поднадоело.
Если и сейчас не понятно почему я поддерживаю тему про АСТ в активном состоянии, почему так долго разбиралась сама и теперь помогаю разобраться другим - мне жаль не понявших , но объяснялки и ответы на прямые нападки я прекращаю. Перечтите лучше приведенные мною выше цитаты из вашей собственной "Гостевой книги" и "Послевкусия". Если Вы в упор не видите, что Ваши психотерапевты там понаписали - мне вас жаль.

Последний раз редактировалось: Лика10 (24.08.2009 03:04), всего редактировалось 3 раз(а)
Лика10

СообщениеДобавлено: 24.08.2009 02:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Strawberry Spring пишет:
Под «Несвязно» и «нелогично», можно подразумевать бред шизофреника. В данном контексте вы, конечно, говорите «логично», паровоз у вас впереди вагона. Просто вот это «Наговорила ей от волнения чер-те-что. Потом неоднократно вспоминала и разбирала весь разговор по косточкам - за голову хваталась.» и «я не на все реагирую и не все осознаю сразу». ЭТО и есть поломки мышления!
.

АСТ с диагнозами "по письмам" добрался уже и сюда? Вопрос Мало было диагностики по телефону? У Вас там все ясновидящие? Кстати, Вы, видимо, психиатр, раз так хорошо разбираетесь в признаках поломок мышления? Смех
Вообще, в этой истории уже слишком много психиарии. Надоело до смерти!
Лика10

СообщениеДобавлено: 24.08.2009 02:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Strawberry Spring пишет:
Лика10! !
Цитата:
Ипохондрия, знаете ли разыгралась не по детски
И это лишь оттого, что вам «кто-то что-то сказал»? Обижаться на врача за диагноз? Простите, Лика, но я убеждаюсь все больше и больше, что Светлана была права на 100%.
По-моему, вам до АСТ еще дорасти нужно внутренне, потому что у меня сложилось ощущение, что вы еще очень незрелый человек, раз способны мусолить «обиду» на протяжении 21 страницы комментариев, плюс постоянно ищете поддержки и одобрения со стороны, да еще и на аст-шников разобижены. Давайте нас только в свои игры не втягивайте, хорошо?
ЗЫ Светлана – блестящий специалист и неравнодушный, умный и тонкий человек, готовый драться за каждого, кто хочет вылезти из своей ямы.

Не кто-то что-то сказал,а Блестящий специалист, по Вашему же собственному определению. Сами себе противоречите. АЙ-ай... поломка мышления! Шок Смех
Блеск я почувствовала, да еще как. Это я без кавычек пишу. И в Светлане и в Е.П. очень много обаяния и силы. Вот уж чего не отнять! Закатить глаза, задуматься
А до АСТ я уже не собираюсь дорастать... месяцев так несколько. Радостная улыбка После того, как оклемалась, зализала раны и нашла альтернативу.
Да кто ж Вас втягивает в игры? Может Вы играетесь, а лично для меня все серьезно. Так что ,извините, "не хорошо".
Incogneo

СообщениеДобавлено: 24.08.2009 03:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лика10
А вы не думали, что почву из-под ног у вас могли выбить специально? В качестве проверки на пригодность так сказать.
На АСТ насколько я понял не приходят для легкого причесывания своей личности. Туда приходят за радикальным изменением. И способы там радикальные. Просто эти способы - не для вас. И не для меня. И не для многих других. У них же на сайте так и написано - НЕ ДЛЯ ВСЕХ. Но пусть эти ВСЕ сами в этом убедятся, на своей шкуре, на собственном опыте.

Вы сейчас уже привели себя в порядок, нашли нужных людей - ну так и забудьте про этот АСТ. Примите это как щелчок от жизни, знак, что вы не туда свернули. И двигайтесь дальше.
Диля

СообщениеДобавлено: 24.08.2009 09:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Incogneo пишет:
Лика10
А вы не думали, что почву из-под ног у вас могли выбить специально? В качестве проверки на пригодность так сказать.
А Вам не кажется, что это несколько безответственно человеку по телефону почву выбивать, не видя его, не зная последствий, которые могут возникнуть после постановки заочного диагноза? И как мы видим последствия очень неприятные были. Я как человек довольно мнительный легко могу себе представить как можно перестать доверять самому себе, если тебе вдруг психиатрическое заболевание припишут. А тема очень полезна тем, что хорошо показывает, что не стоит никаким специалистам безоглядки доверяться, вручать свою жизнь. Вообще взрослому человеку стоит опору в себе искать, а не в неком, даже самом талантливом, гуру. Не стоит слепо идти за кем-то.
aspbt

СообщениеДобавлено: 24.08.2009 10:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лика, а можно один уточняющий вопрос? Мне вдруг самому стало интересно, поскольку отчасти и меня касается. Вы нигде не написали, что психиатр АСТ подтвердил диагноз, поставленный Светой. Сам факт прописывания таблеток ни о чём не говорит. Так подтвердил он диагноз, или нет?
Потому что когда врач опровергает диагноз, поставленный не врачом - это одно дело, и совсем другое - когда один врач опровергает диагноз другого врача.
Итак, произносил ли АП фразу "да, я подтверждаю у вас наличие душевного заболевания"?
Strawberry Spring

СообщениеДобавлено: 24.08.2009 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лика10, кстати, да! Я понимаю, что ловить друг друга на словах - занятие крайне интересное, но давайте сейчас перейдем к фактам.

Цитата:
Итак, произносил ли АП фразу "да, я подтверждаю у вас наличие душевного заболевания"?

От себя добавлю малюсенький вопрос, который здесь уже хоть и муссируется, но в несколько размытом виде. Итак, какой КОНКРЕТНО диагноз поставили вам Светлана и Евгения Петровна? По вашим словам, вы очень хорошо запомнили детали разговора. Будет очень обидно, если вас вдруг накроет ретроградная амнезия Радостная улыбка
Цитата:
Шиза наступает
- не Светин лексикон, это точно Удивление

Большая ремарка к маленькому вопросу: ЕП и Света НЕ СТАВЯТ диагнозов. Ни по телефону, ни очно. Я в АСТ третий год, кухню нашу знаю изнутри и могу зуб вам дать (хоть все Радостная улыбка ), что вы немного... м-м-м...преувеличиваете. У страха глаза велики. Смех А ваш, как вы изволите изящно выразиться, "психастенический радикал", вам, видно, дает приоритетное право вводить в заблуждение участников форума. Радостная улыбка Радостная улыбка Радостная улыбка

ЗЫ У меня, знаете, истероидный радикал! Во! Смех
ЗЫ 2: Спасибо огромное за вот это:
Цитата:
разнесла в пух и прах Вашу аргументацию.

Долго смеялась! Смех
Зритель

СообщениеДобавлено: 24.08.2009 12:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Incogneo пишет:
Лика10
На АСТ насколько я понял не приходят для легкого причесывания своей личности. Туда приходят за радикальным изменением. И способы там радикальные. Просто эти способы - не для вас. И не для меня. И не для многих других. У них же на сайте так и написано - НЕ ДЛЯ ВСЕХ. Но пусть эти ВСЕ сами в этом убедятся, на своей шкуре, на собственном опыте.

Вы сейчас уже привели себя в порядок, нашли нужных людей - ну так и забудьте про этот АСТ. Примите это как щелчок от жизни, знак, что вы не туда свернули. И двигайтесь дальше.

Вообще говоря, ТТС была создана Бурно как методика для людей дефензивных. Бурно подчеркивает это во всех своих работах и статьях, посвященных ТТС ! Получается, что именно тем, кому, по мнению Бурно ТТС показана - противопоказан АСТ. Потому что если кто-то, получив такой "щелчок от жизни" - отряхнется и пойдет дальше, то человек дефензивный легко может и руки на себя наложить. Поэтому - может быть Вы все-таки разрешите предупредить тех, кому, возможно, не стоит "подставлять свою шкуру". Кому подобные щелчки не показаны.

И АСТовцем от этого же лучше будет - меньше работы "по сортировке". У них же там крупными буквами везде "НЕ ДЛЯ ВСЕХ". Но не написано для кого конкретно НЕ. Так вот мы пишем конретно - НЕ ДЛЯ ДЕФЕНЗИВНЫХ. Психастеникам КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ.

Так же - очень хотелось бы, чтобы людям стало понятно, что АСТ - это не в чистом виде ТТС и показания и противопоказания у АСТ и ТТС различные.
Зритель

СообщениеДобавлено: 24.08.2009 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Strawberry Spring пишет:

Большая ремарка к маленькому вопросу: ЕП и Света НЕ СТАВЯТ диагнозов. Ни по телефону, ни очно.

Неправда. Слова "вижу у вас душевное заболевание" услышали в свой адрес от ЕП как минимум несколько человек, участвующих в этом треде. Прозвучали они и в мой адрес.

Или Вы не считаете, что эти слова каким-то образом означают наличие у человека диагноза и что они произносятся ЕП просто так?
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?! Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 54, 55, 56  След.
Страница 20 из 56

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100