|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 23.08.2009 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | derev пишет: | [Так вот, мне приснилось как будто, это голые женщины маршируют в строю.
...Проснулся бодрый и весёлый. Просто чудесный сон! | Ниче себе! Да вы, батенька, извращенец после этого.
(Но я Вам не верю, Вы это придумали) | Значит так, прошу вас это слово по отношению ко мне никогда в жизни не употреблять, да и к другим поосторожнее.
Если вы не поняли юмора, это не значит что можно переходить на личности и говорить такое.
Это довольно сильно унизило и обидело меня.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 23.08.2009 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | Лемма пишет: | derev пишет: | [Так вот, мне приснилось как будто, это голые женщины маршируют в строю.
...Проснулся бодрый и весёлый. Просто чудесный сон! | Ниче себе! Да вы, батенька, извращенец после этого.
(Но я Вам не верю, Вы это придумали) | Значит так, прошу вас это слово по отношению ко мне никогда в жизни не употреблять, да и к другим поосторожнее.
Если вы не поняли юмора, это не значит что можно переходить на личности и говорить такое.
Это довольно сильно унизило и обидело меня.
| Ой, derev, как хорошо, что я сюда, в тему случайно зашла, я её вообще-то не читаю и не знала, какова здесь допустимая мера юмора и серьёза.
Прошу Вас покорнейше:
а) простить меня,
б) считать мои слова юмором неудавшимся и непонятым.
_________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 23.08.2009 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма Иди и впредь не греши |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 23.08.2009 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой. Это как же - не грешить-то? _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 23.08.2009 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма, да ладно, не обижайтесь это я так пошутил. Вы пошутили, я пошутил.
Я конечно прощаю Вас, понимаю что вы не со зла. Мир. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 23.08.2009 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
derevo пишет: | Я бы советовал её Мозаике, вместо сонапакса. Ну и всем остальным тоже. |
Сонопакс я пью не постоянно, не пугайтесь. А когда надо: пью и сонопакс и разные другие - спать важнее! А травки-муравки не берут никакие , но мы отвлеклись.
...Вот, позавчера опять осознанный сон вышел. Абсолютно забыла весь сюжет, но помню что он был интересный и непривычный. В самом конце сна, зная что он вот-вот кончится я отправила важный ДОС. Результата пока нет, но что-то в "общих настройках" изменилось. Подругому себя чувствую. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pelageya
|
Добавлено: 25.08.2009 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу помочь в расшифровке моих снов. 13 лет назад после тяжелой болезни у меня умерла свекровь, за которй я ухаживала день и ночь. И вот где-то через год мне приснился первый сон, в котором я вижу ее, лежащей в гробу. Вдруг она поднимается, оживает. Сама осознает это говорит мне, что не хочет снова жить, так как не хочет снова болеть. Я пытаюсь ее успокоить говорю, то она зря беспокоится, что может быть теперь все будет иначе. И после этого сна я с периодичностью в несколько лет я вижу, что она возвращается, причем возвращается как живая, а я даже во сне говорю себе, что этого не может быть, что я помню ее похороны и что это не она, а что-то или кто-то другой, и мне становится страшно. Что означают мои сны? к чему мне сниться все это? |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 26.08.2009 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Pelageya пишет: | Прошу помочь в расшифровке моих снов. 13 лет назад после тяжелой болезни у меня умерла свекровь, за которй я ухаживала день и ночь. И вот где-то через год мне приснился первый сон, в котором я вижу ее, лежащей в гробу. Вдруг она поднимается, оживает. Сама осознает это говорит мне, что не хочет снова жить, так как не хочет снова болеть. Я пытаюсь ее успокоить говорю, то она зря беспокоится, что может быть теперь все будет иначе. И после этого сна я с периодичностью в несколько лет я вижу, что она возвращается, причем возвращается как живая, а я даже во сне говорю себе, что этого не может быть, что я помню ее похороны и что это не она, а что-то или кто-то другой, и мне становится страшно. Что означают мои сны? к чему мне сниться все это? |
Сложно Пелагея сказать что-то конкретное по поводу вашего сна..., мало информации. Первоначально, спустя год после смерти, когда ваша свекровь явилась к вам, вы не восприняли её визит критически, и даже пытались дать ей совет.., позже вы усилили защиту самосознания, даже во сне осознавая НЕ РЕАЛЬНОСТЬ происходящего, но не находя объяснения её визитам, предположили что это кто-то другой, ЧУЖОЙ.
На самом дале она это она, ваша свекровь.., вернее её образ, который сложился у вас еще в то время когда она была жива.
Призраки являются к нам для того что бы мы их выслушали (привет от Шекспира)..., и будут приходить пока не добьются своей цели.
Имеет смысл, когда она снова явиться к вам проследить за ней, без ложной критики..., как это возможно ..., краем глаза..., именно на переферии сознания происходит САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ..., наверное не понятно выражаюсь ...но пока ТАК. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pelageya
|
Добавлено: 27.08.2009 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за совет, попытаюсь. Я действительно в первый раз даже не осознавала нереальность происходящего, во сне часто воспринимается естественным то, что в реальности не существует или происходит лишь с очень ограниченным числом людей. так однажды я во сне спокойно силой мысли перемещала предметы, читала мысли. Главное, что во сне я даже учила этому кого-то. Как сейчас помню, что для этого нужно поймать или сгенерировать вибрации нужной частоты. И проснувшись у меня было четкое убеждение что все это правда и я все это могу делать и наяву. правда ничего не получилось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 28.08.2009 02:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Pelageya пишет: | Прошу помочь в расшифровке моих снов. 13 лет назад после тяжелой болезни у меня умерла свекровь, за которй я ухаживала день и ночь. И вот где-то через год мне приснился первый сон, в котором я вижу ее, лежащей в гробу. Вдруг она поднимается, оживает. Сама осознает это говорит мне, что не хочет снова жить, так как не хочет снова болеть. Я пытаюсь ее успокоить говорю, то она зря беспокоится, что может быть теперь все будет иначе. И после этого сна я с периодичностью в несколько лет я вижу, что она возвращается, причем возвращается как живая, а я даже во сне говорю себе, что этого не может быть, что я помню ее похороны и что это не она, а что-то или кто-то другой, и мне становится страшно. Что означают мои сны? к чему мне сниться все это? |
А поговорите с ней. Во сне или в предсонье. Когда сознание ещё не погрузилось в дрёму, а лишь отходит ко сну, оно наиболее поддатливо в том числе и всяким "тонким" веяниям. Грани между мирами истоньшаются. Я таким образом говорила со своим дедушкойи и получала от него конкретные ответы, даже инструкции. Потом всё воплощалось на практике. Так же общалась с ним через один условный предмет, держа его в кулаке перед засыпанием.
Кстати, она приснилась вам ровно через год, то есть в годовщину смерти? А число и месяц вообще помните? _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pelageya
|
Добавлено: 28.08.2009 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, срок я назвала ориентировочно, и не запоминала специально, так как сразу не придала этому значения, лишь потом, когда сны стали периодически повторяться, я задумалась об их причине. просто то, что я вижу во сне очень сильно меня напрягает, я осознаю во сне, что это сон, что все это мне снится, мне хочется скорее уйти из этого сна. Очень неприятные ощущения. Я ходила в церковь, заказывала поминание и свечи за упокой ставила, но сны все равно повторяются. Понять бы что от меня требуется. А во сне я пыталась с ней поговорить, но она твердит, что она живая и никуда из дома не уйдет, что это ее дом и ее место. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 28.08.2009 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, если во сне выплескиваешь эмоции, кричишь, высказываешь недовольство, происходит освобождение от этих чувств? Мне сегодня как раз приснился такой сон, я очень сильно кричала и кажется как будто действительно раздражения по поводу одной ситуации меньше стало. _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 28.08.2009 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Pelageya пишет: | Нет, срок я назвала ориентировочно, и не запоминала специально, так как сразу не придала этому значения, лишь потом, когда сны стали периодически повторяться, я задумалась об их причине. просто то, что я вижу во сне очень сильно меня напрягает, я осознаю во сне, что это сон, что все это мне снится, мне хочется скорее уйти из этого сна. Очень неприятные ощущения. Я ходила в церковь, заказывала поминание и свечи за упокой ставила, но сны все равно повторяются. Понять бы что от меня требуется. А во сне я пыталась с ней поговорить, но она твердит, что она живая и никуда из дома не уйдет, что это ее дом и ее место. |
Поэтому лучше не во сне, а перед сном говорите, при засыпание. Во сне вы скорее во власти её мира, чем своего, и это может принести вред (меня дедушка однажды "утаскивал". Вовремя проснулась, но потом заболела).
Что касается дат, я не случайно спросила. Можно сравнивать эти сны с днями лунного календаря, и просчитать некоторые закономерности. На эту тему в инете и в литературе существуют подробные описания. У меня совпадает!
Если молитвы и всечи вам не помогли, может быть осветить квартиру (как поняла, она ведь стремиться именно в Свой Дом)? _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 28.08.2009 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Диля пишет: | Интересно, если во сне выплескиваешь эмоции, кричишь, высказываешь недовольство, происходит освобождение от этих чувств? |
Думаю да. А я ни разу в жизни не кричала во сне. Но при кошмарах дыхание останавливается (апноэ), не могу издать звука и пошевелиться. Ужас, чувство смерти наяву
Потом обычно вырывается сильный крик, но это уже не сон. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pelageya
|
Добавлено: 28.08.2009 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | Диля пишет: | Интересно, если во сне выплескиваешь эмоции, кричишь, высказываешь недовольство, происходит освобождение от этих чувств? |
Думаю да. А я ни разу в жизни не кричала во сне. Но при кошмарах дыхание останавливается (апноэ), не могу издать звука и пошевелиться. Ужас, чувство смерти наяву
Потом обычно вырывается сильный крик, но это уже не сон. |
А я редко вижу кошмары, но, хотя я не могу назвать себя очень верующим человеком, когда мне снится кошмар, я во сне читаю "Отче наш", кошмар проходит, и бывае, что я даже просыпаюсь от звука своего голоса, то есть молитву читаю вслух. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pelageya
|
Добавлено: 28.08.2009 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Поэтому лучше не во сне, а перед сном говорите, при засыпание. Во сне вы скорее во власти её мира, чем своего, и это может принести вред (меня дедушка однажды "утаскивал". Вовремя проснулась, но потом заболела).
Что касается дат, я не случайно спросила. Можно сравнивать эти сны с днями лунного календаря, и просчитать некоторые закономерности. На эту тему в инете и в литературе существуют подробные описания. У меня совпадает!
Если молитвы и всечи вам не помогли, может быть осветить квартиру (как поняла, она ведь стремиться именно в Свой Дом)?[/quote]
Спасибо, Попробую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 29.08.2009 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне во сне иногда приходят очень занимательные аналогии.
Вот приснилось, что я пришел в парикмахерскую, в которой делают прически в соответствии с астрологическим знаком, а я когда там был в первый раз назвал не свой знак и теперь когда пришёл повторно - не знаю как поступить - признаться или же по прежнему стричься под Стрельца.
Специально ПОСЛЕ этого сна посмотрел в инете..., действительно есть такая астрология причёсок. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лиля Николаева
|
Добавлено: 30.08.2009 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | А во время сильных депрессий мне иногда снился свет. Вроде бы тёмное помещение и по середине стоит чёрный силуэт, непонятно человек, или узкий камень, а из-за него льётся свет, течёт, но не доходит до меня. Тогда я иду к этому свету, идти трудно и я просыпаюсь. Но иногда успевала сделать рывок, и... войти в свет.
Депрессии быстро проходили. | Когда-то, много лет назад, во время одной затяжной депрессии мне тоже приснился сон – и не сон даже, а скорее видение в состоянии полудремы между сном и явью.
Я полусидела-полулежала спиной на высокой подушке, а вместе с тем как бы невесомо парила над какой-то темной волнистой местностью, впереди же разливался свет – золотистый, нежный, бежевый… Ничего из того, что окружало меня тогда в моей жизни, даже воспоминаний об этом – не было. Все это как бы растворилось, перестало быть и иметь любое, хоть сколь-нибудь мало-мальски важное значение. Время от времени я как бы “выныривала” из этого своего состояния, и то, что окружало меня – моя комната, сырая темная улица за окном, свет фонаря, пробивающегося сквозь шторы – казалось таким невзрачным и убогим перед этим разливавшимся впереди светом, перед этим состоянием поистине неземного покоя, который я ощущала, - что я - скорее-скорее - возвращалась обратно.
Когда я очнулась от этого видения, я встала и вышла на кухню, а там сидела мама. И я, с дрожью в голосе, стала ей все это рассказывать. И как я ее в ту минуту любила!… Как никогда в жизни до этого. Вот только… не ощущала я ее своею мамою. Скорее – неким почти случайным попутчиком по “купе”, с которым свела судьба… Кончится эта жизнь, и мы разойдемся, пойдем каждый своею дорогою, быть может и не встретимся уже больше…
Ну, или очень не скоро – встретимся. _________________ “Down from the door where it began…” |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 01.09.2009 01:04 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | а я когда там был в первый раз назвал не свой знак и теперь когда пришёл повторно - не знаю как поступить - признаться или же по прежнему стричься под Стрельца.
Специально ПОСЛЕ этого сна посмотрел в инете..., действительно есть такая астрология причёсок. |
А зачем вы назвали не свой знак?
З. Ы. ...Интересно каике причёсик Львам подходят _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 01.09.2009 01:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Лиля Николаева пишет: | Когда я очнулась от этого видения, я встала и вышла на кухню, а там сидела мама. И я, с дрожью в голосе, стала ей все это рассказывать. И как я ее в ту минуту любила!… Как никогда в жизни до этого. Вот только… не ощущала я ее своею мамою. Скорее – неким почти случайным попутчиком по “купе”, с которым свела судьба… Кончится эта жизнь, и мы разойдемся, пойдем каждый своею дорогою, быть может и не встретимся уже больше…
Ну, или очень не скоро – встретимся. |
А сейчас ощущаете?..
Если это временное, то думаю у всех такое состояние бывает, по отношению к мамам. Вы под впечателнием, в возбуждении, в потоке а мама. как понимаю была спокойна. Её энергетики не хватило, чтобы поддержать вас или разделить пережитое. У нас так с мамой часто бывает. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лиля Николаева
|
Добавлено: 01.09.2009 06:11 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | А сейчас ощущаете?.. | Нет, сейчас не ощущаю. Я и не хотела бы ощущать это так остро, как в тот момент. Достаточно просто помнить о том, что это было. Это меняет наше отношение к близким.
mozaika пишет: | а мама. как понимаю была спокойна | А откуда вы можете это понимать?...
Я, вроде бы только свое переживание описала – не вдаваясь в реакции на него окружающих.
В целом могу сказать, что у меня было такое состояние, что не разделить этого было сложно – на лице же все написано. И для этого даже не обязательно понимать – достаточно просто чувствовать.
P.S.: К тому, что я писала в теме про выбор это никакого отношения не имеет. _________________ “Down from the door where it began…” |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 01.09.2009 10:07 Заголовок сообщения: Про толкование сновидений |
|
|
Юнг считал, что всё, что снится, каждый образ, каждая деталь что-то означают. Эти значения скорее индивидуальны, для всех разные, если они не относятся к архетипипам. Снящиеся знакомые люди скорее всего тоже символы чего-то, к реальным прототипам прямого отношения не имеют. У Роберта Джонсона, последователя Юнга есть книга "Сновидения и фантазии. Анализ и использование". Там описана методика расшифровки сновидений. На мой взгляд, слишком муторно. Но если очень хочется узнать значение сна, то можно попробовать. Мне лень этим заниматься, примечательных снов не снилось никогда. _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРИНА-SH
Зарегистрирован: 05.09.2008 Сообщения: 1602 Откуда: Украина, Луганск
|
Добавлено: 01.09.2009 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Снится мне сон - иду я по улице и вижу, что собаку засасывает в какую-то трясину. Вокруг люди, но никто ей не поможет. Я вытаскиваю ее, ополаскиваю от грязи в луже и забираю домой.
А потом меня звонок разбудил.... _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
derevo
|
Добавлено: 03.09.2009 07:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ах, эти зелёёные глаза, меня плениили.
Их позабыть никак нельзя, они всегда передо мной! _________________ AIR FROM SUITE\ J.S Bach |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 04.09.2009 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Лиля Николаева пишет: | А откуда вы можете это понимать?...
Я, вроде бы только свое переживание описала – не вдаваясь в реакции на него окружающих.
В целом могу сказать, что у меня было такое состояние, что не разделить этого было сложно – на лице же все написано. И для этого даже не обязательно понимать – достаточно просто чувствовать |
Предположила, потому что вы сказали, что не ощущали её в тот момент своею мамою, только и всего. Ссори. Кстати, я не писал на прямую, а уточнила, правильно ли понимаю? Нет, так нет.
Ещё раз сорри, если чем-то задела . _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|