|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kosmopolit
|
Добавлено: 29.08.2009 19:15 Заголовок сообщения: Зачем? |
|
|
Поскольку вдруг возникло 5 тем, начинающихся словом "зачем", мне кажется, рациональнее было бы создать одну тему - ЗАЧЕМ?
И в ней задавать вопросы о целесообразности того или иного действия, процесса, чувства, явления.
У меня, к примеру, множество всяческих Зачем. Думаю, есть они у каждого из вас.
ЗАЧЕМ на свидание мужчина приходит с цветами? Потом дама два часа гуляет с этим несчастным букетом, сидит с ним в ресторане, держит его на коленях в кинотеатре. И выбросить этот увядший веник неловко (подарок, знак внимания), и нести домой его уже нет смысла. Зачем? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 29.08.2009 19:24 Заголовок сообщения: Re: Зачем? |
|
|
kosmopolit пишет: |
ЗАЧЕМ на свидание мужчина приходит с цветами? |
Цитата: | (подарок, знак внимания) |
А зачем задавать вопросы на которые тут же сам и отвечаешь? _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 29.08.2009 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, с цветами на свидание - чтобы как-то украсить и облагородить это занудное дело...
А вот ЗАЧЕМ мужчинам галстуки? _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 29.08.2009 19:31 Заголовок сообщения: Re: Зачем? |
|
|
MAX1972 пишет: | kosmopolit пишет: |
А зачем задавать вопросы на которые тут же сам и отвечаешь? |
Дык, какой же это "знак", когда ты, как дура, весь вечер с этим знаком паришься? Мужское дело - купил, в руки даме воткнул и все, свободен. Он что, не понимает, какую обузу вкладывает любимой в руки? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 29.08.2009 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Мне кажется, с цветами на свидание - чтобы как-то украсить и облагородить это занудное дело...
А вот ЗАЧЕМ мужчинам галстуки? |
Ой, Даш, счастливая... Ты видела живых мужчин в галстуках? Я - только в кино. И то - редко. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 29.08.2009 19:33 Заголовок сообщения: Re: Зачем? |
|
|
kosmopolit пишет: | MAX1972 пишет: | kosmopolit пишет: |
Дык, какой же это "знак", когда ты, как дура, весь вечер с этим знаком паришься? Мужское дело - купил, в руки даме воткнул и все, свободен. Он что, не понимает, какую обузу вкладывает любимой в руки? | А что же теперь цветы не дарить? Тогда она подумает, что он невнимательный. Вот и ответ на вопрос, мужчина дарит женщине цветы, чтобы она про него хорошо подумала. _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 29.08.2009 19:34 Заголовок сообщения: Re: Зачем? |
|
|
kosmopolit пишет: | Дык, какой же это "знак", когда ты, как дура, весь вечер с этим знаком паришься? Мужское дело - купил, в руки даме воткнул и все, свободен. Он что, не понимает, какую обузу вкладывает любимой в руки? |
Космо, я знаю одну даму, которая просила поклонника вместо цветов привезти ей пару килограммов картошки. К счастью - домой, а не на свидание. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 29.08.2009 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Дария пишет: | Мне кажется, с цветами на свидание - чтобы как-то украсить и облагородить это занудное дело...
Ой, Даш, счастливая... Ты видела живых мужчин в галстуках? Я - только в кино. И то - редко. |
ДА!!! Мой папа раньше часто носил костюм с галстуком. Когда-то даже научил меня завязывать ему галстук. Но больше это не пригодилось... _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава
Последний раз редактировалось: Дария (29.08.2009 19:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 29.08.2009 19:36 Заголовок сообщения: Re: Зачем? |
|
|
kosmopolit пишет: | MAX1972 пишет: | kosmopolit пишет: |
Дык, какой же это "знак", когда ты, как дура, весь вечер с этим знаком паришься? Мужское дело - купил, в руки даме воткнул и все, свободен. Он что, не понимает, какую обузу вкладывает любимой в руки? |
Ну как же, Космушка..)) Ну, пусть он догадается поменьше букетик .. А в принципе-то поносить в руках цветы не в лом, что ты, Космушка!))
А потом пусть щедрый любящий купит еще букетик- в утешение тем, что ..подтаяли..
Тока это только в сказках бывает.. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 29.08.2009 19:38 Заголовок сообщения: Re: Зачем? |
|
|
Дык, какой же это "знак", когда ты, как дура, весь вечер с этим знаком паришься? Мужское дело - купил, в руки даме воткнул и все, свободен. Он что, не понимает, какую обузу вкладывает любимой в руки? |
Еще скажите спасибо - букет..., а то "миллион, миллион алых роз..."...
Но если серьезно - цветы - символ (не скажу чего ) _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 29.08.2009 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я ж не против цветов! Пускай дарят - охапками, стогами, снопами...
Только с учетом ситуэйшн. Звонок в дверь. Открываешь - ОН, с огромным букетом. Чмок-чмок, милый, любимый, спасибо, родной... И цветочки - в вазу, в водичку. И все счастливы, включая цветы. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 29.08.2009 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: |
А я галстуки ненавижу!
Носил только в школе - так как выгоняли с уроков безгалстучных, а потом же на нас вешали "прогулы" с разбирательствами на педсовете...
Одевал в жизни еще только 2 раза - на мои свадьбы №1 и №2. Жены ультиматум поставили - иначе в загс не пойдут. Пришлось пожертвовать собой.
Только, пожалуйста, не спрашивайте меня – зачем я ненавижу галстуки, не смогу ответить! _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 29.08.2009 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Да я ж не против цветов! Пускай дарят - охапками, стогами, снопами...
Только с учетом ситуэйшн. Звонок в дверь. Открываешь - ОН, с огромным букетом. Чмок-чмок, милый, любимый, спасибо, родной... И цветочки - в вазу, в водичку. И все счастливы, включая цветы. |
Космо, я все поняла! Ты на самом деле жалеешь цветы - такие красивые, а вянут. Согласна. Лучше - сразу в воду. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 29.08.2009 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Да я ж не против цветов! Пускай дарят - охапками, стогами, снопами...
Только с учетом ситуэйшн. Звонок в дверь. Открываешь - ОН, с огромным букетом. Чмок-чмок, милый, любимый, спасибо, родной... И цветочки - в вазу, в водичку. И все счастливы, включая цветы. |
Не, ну то понятно. Так то ж тебя не смущает- ситуэйшн, а эта смущает- вот я и так..
Если громоздкий букет- то конешна.. И еще розы на морозе жаль. Тока в кафе пройдут- их опя-а-ать на мороз..((
Если в этой ситуации перестать жалеть цветы- эта эмоция не изчезнет?
Я что-то запуталась.. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 29.08.2009 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
ЗАЧЕМ мы извиняемся, задавая незнакомому человеку вопрос?
Извините, вы не подскажете, как пройти......
Извините, который сейчас час?
За что извиняемся-то? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 29.08.2009 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | ЗАЧЕМ мы извиняемся, задавая незнакомому человеку вопрос?
За что извиняемся-то? | За то, что беспокоим его, по-моему это очевидно. _________________ За радость тихую дышать и жить
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 29.08.2009 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | ЗАЧЕМ мы извиняемся, задавая незнакомому человеку вопрос?
За что извиняемся-то? |
Ну как... человек идет. Я его останавливаю, задерживаю. Или отвлекаю от важной мысли. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 29.08.2009 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | kosmopolit пишет: | ЗАЧЕМ мы извиняемся, задавая незнакомому человеку вопрос?
За что извиняемся-то? |
Ну как... человек идет. Я его останавливаю, задерживаю. Или отвлекаю от важной мысли. |
Но если тот же вопрос ты задашь мужу или брату, ты же не станешь извиняться? Даже, отвлекая от важных мыслей. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 29.08.2009 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Но если тот же вопрос ты задашь мужу или брату, ты же не станешь извиняться? Даже, отвлекая от важных мыслей. |
Да... но это неправильно. Иногда спохватываюсь и извиняюсь. Но редко. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 29.08.2009 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Дария пишет: | kosmopolit пишет: | ЗАЧЕМ мы извиняемся, задавая незнакомому человеку вопрос?
За что извиняемся-то? |
Ну как... человек идет. Я его останавливаю, задерживаю. Или отвлекаю от важной мысли. |
Но если тот же вопрос ты задашь мужу или брату, ты же не станешь извиняться? Даже, отвлекая от важных мыслей. | Правильно, потому что муж или брат не чужой человек. Незнакомый человек оказывает тебе любезность, отвлекаясь на объяснения, вот ты и извиняешься заранее. _________________ За радость тихую дышать и жить
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 29.08.2009 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Диля пишет: | Правильно, потому что он муж или брат не чужой человек. Незнакомый человек оказывает тебе любезность, отвлекаясь на объяснения, вот ты и извиняешься заранее. |
Диля, а тогда получается, что близкий человек вроде как ДОЛЖЕН, а вовсе не любезность оказывает? Сложный такой вопрос, на самом деле... _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 29.08.2009 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Диля пишет: | Правильно, потому что он муж или брат не чужой человек. Незнакомый человек оказывает тебе любезность, отвлекаясь на объяснения, вот ты и извиняешься заранее. |
Диля, а тогда получается, что близкий человек вроде как ДОЛЖЕН, а вовсе не любезность оказывает? Сложный такой вопрос, на самом деле... | Разные ситуации бывают, иногда можно и извиниться за то, что отвлекаешь, но это мне не кажется столь принципиальным, достаточно просто вежливо попросить. _________________ За радость тихую дышать и жить
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 29.08.2009 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Диля пишет: | Правильно, потому что муж или брат не чужой человек. Незнакомый человек оказывает тебе любезность, отвлекаясь на объяснения, вот ты и извиняешься заранее. |
А знакомый человек (муж, брат) не оказывает разве ту же любезность.., действительно почему в данном вопросе он оказывается ущемлен по сравнению с незнакомым, он то как раз имеет большее право на извинение с вашей стороны.
Сорри.., не прочитал предыдущий пост _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря
Последний раз редактировалось: MAX1972 (29.08.2009 20:03), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 29.08.2009 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Диля пишет: | kosmopolit пишет: | Дария пишет: | kosmopolit пишет: | ЗАЧЕМ мы извиняемся, задавая незнакомому человеку вопрос?
За что извиняемся-то? |
Но если тот же вопрос ты задашь мужу или брату, ты же не станешь извиняться? Даже, отвлекая от важных мыслей. | Правильно, потому что муж или брат не чужой человек. Незнакомый человек оказывает тебе любезность, отвлекаясь на объяснения, вот ты и извиняешься заранее. |
Ага. Ты просишь его - извините, дескать, дяденька... и задаешь вопрос. Если ответил - значит, извинил. А если не ответил? Так и жить не прощенной дальше _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 29.08.2009 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага. Ты просишь его - извините, дескать, дяденька... и задаешь вопрос. Если ответил - значит, извинил. А если не ответил? Так и жить не прощенной дальше |
Ну тогда вашей вины нет, он же не потратил на вас ни секунды своего драгоценного времени _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|