|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Эйдин
|
Добавлено: 11.09.2009 01:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: |
Я как-то всем сердцем здесь на стороне детей.
А в поступке родителей я изо всех сил пытаюсь почувствовать любовь и доброту (ведь многие люди чувствуют). Но как ни стараюсь - не получается у меня. | Я тоже. Мiшелька, спасибо за пример. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Incogneo
|
Добавлено: 11.09.2009 01:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Понеслось...и ведь просили же не заводить дискуссий... _________________ Сила в правде! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ева-2009
|
Добавлено: 11.09.2009 01:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: Цитата: | Вот если бы кто-то из Ваших знакомых рассказал Вам такую историю:..... | Мiшелька, как здорово Вы написали, какая красивая история! Спасибо! И я тоже - "на стороне детей". _________________ Не все, что случается, случается к лучшему, но можно сделать лучшее из того, что случается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 11.09.2009 01:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Нечестно - трое на одного! Я тоже сначала хотела одобрить Мишелькину провакацию, а потом пост стерла - очень захотелось услышать контраргументы Pashak'a, почему-то это важно для меня оказалось. А вот теперь, субъективные заморочки включились - принять сторону того, против которого остальные "дружат". Вот чё вы все интересные дискуссии портите всегда хоровым "ату его!"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ева-2009
|
Добавлено: 11.09.2009 02:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Нечестно - трое на одного! Я тоже сначала хотела одобрить Мишелькину провакацию, а потом пост стерла - очень захотелось услышать контраргументы Pashak'a, почему-то это важно для меня оказалось. А вот теперь, субъективные заморочки включились - принять сторону того, против которого остальные "дружат". Вот чё вы все интересные дискуссии портите всегда хоровым "ату его!"? | Если честно , я посты Pashak'a прочитала "по диагонали" почти не вдумываясь (все мысли - в другой теме). А пост Мишельки очень понравился, и написала свое мнение по отношению к этому конкретному посту. Против кого-нибудь не дружу, в дискуссии не вступаю _________________ Не все, что случается, случается к лучшему, но можно сделать лучшее из того, что случается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 11.09.2009 02:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Нечестно - трое на одного! Я тоже сначала хотела одобрить Мишелькину провакацию, а потом пост стерла - очень захотелось услышать контраргументы Pashak'a, почему-то это важно для меня оказалось. А вот теперь, субъективные заморочки включились - принять сторону того, против которого остальные "дружат". Вот чё вы все интересные дискуссии портите всегда хоровым "ату его!"? | Ох.
А может быть просто откровенный разговор по душам, а не спор?
Я не для спора. И очень уважая чувства людей, которые верят. Может, как раз потому, что они мудрее меня и больше знают.
Вот идет, например, доверительный разговор между двумя людьми:
- Я хочу стать астрономом.
- А я портнихой.
И пока нет комментариев: "Ну, вот началось! Сейчас они поссорятся!", "Это провокация - портнихой она собралась быть, понимаешь ли! Знаем мы таких!" и т. п.
Пока таких комментариев нет, разговор вполне может закончиться дружелюбно взаимопониманием и взаимоприниманием сторон...
Или набором мудрости и опыта одной стороны от другой...
В моей реальности так часто бывает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ева-2009
|
Добавлено: 11.09.2009 02:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: Цитата: | В моей реальности так часто бывает... | Чувствую, Мишелька, что живем мы с Вами в одной реальности... но, почему то, реальность других от нашей сильно отличается это уже из другой темы _________________ Не все, что случается, случается к лучшему, но можно сделать лучшее из того, что случается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 11.09.2009 02:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | Ох.
А может быть просто откровенный разговор по душам, а не спор?
Я не для спора. И очень уважая чувства людей, которые верят. Может, как раз потому, что они мудрее меня и больше знают. | Вот я потому и притихла в общем-то со своим комментарием. Чтоб это не спугнуть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
|
Добавлено: 11.09.2009 02:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ева-2009 пишет: | Мiшелька пишет: Цитата: | В моей реальности так часто бывает... | Чувствую, Мишелька, что живем мы с Вами в одной реальности... ] | Похоже на то... Мне понравился Ваш пост про большинство в другой теме. Где-то у меня была тема "Большинство". Отношение к большинству как-то связано для меня с Доверием К Миру.
Цитата: | но, почему то, реальность других от нашей сильно отличается | Я чувствую, что не так уж сильно. Просто иногда люди судят слишком быстро, не вслушавшись и не вдумавшись. А может, это именно мы недостаточно ясно и понятно свою реальность описываем-формулируем. Но это все легко поправимо, если желание понять и интерес есть с обеих сторон. Ну, а если нет - тоже не страшно - это тоже в любой момент измениться может. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dikovinka
|
Добавлено: 11.09.2009 07:09 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Dikovinka (20.08.2013 03:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Первый снег
|
Добавлено: 11.09.2009 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Pashak пишет: | Разрешите, Первый снег? Давайте сложим два ваших утверждения «Бог может сотворить чудо» и «Бог бывает беспредельно жесток» и получим «Бог может сотворить беспредельно жестокое чудо». Трудновато, наверно, представить «жестокое чудо»?!. |
Да, трудновато предстваить. Интересно было бы узнать, как вы это себе представляете. Но, боюсь, это выходит за рамки темы.
Pashak пишет: | А Ваша молитва от Вас зависела? |
Зависела. А совсем недавно я подумала, что молиться, в смысле просить что-либо, бесполезно. Он все равно сделает, как считает нужным сам. И, вероятно, это и к лучшему.
Pashak пишет: | У меня был случай, когда было беспредельно тяжело и больно, и вынести это не было никаких сил, и именно в этот момент я почувствовал, ощутил бесконечную любовь и милость Божью. |
Pashak, да, и в моем случает так. Только я бы написала другими словами. После первоначального страха, растерянности я почувствовала в душе уверенность, что все будет хорошо. Почувствовала некую защиту вокруг себя. Может быть это и есть любовь и милость Божья.
Pashak пишет: | Первый снег пишет: | А познать и Свет, и Тьму одновременно - это и есть познать Истину? | Истина это Бог. «Никто не может увидеть Бога и остаться в живых». И я благодарю Бога за все, ибо моя встреча с Богом в настоящий момент означала бы мою верную погибель. |
Думается, что так. Поэтому, что-то не хочется мне познавать глубоких Истин .
Эйдин, извините, что я опять тут про религию. _________________ -Ты кто?
-Добрая Фея!
-А почему с топором?
-Да настроение у меня сегодня что-то не очень... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 12.09.2009 00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | Ох, Pashak, Вы мне тоже нравитесь, поэтому не очень хочется отвечать, чтобы не ранить Ваши чувства. Но на прямой вопрос нужен честный ответ... | Мiшелька! Я тоже отвечу честно:
Никто достоверно Вам не скажет, какие отношения с Богом были в раю у наших праотцов. Об этом можно, конечно, прочитать, но этим источникам мы вряд ли будем доверять – отнесемся как к сказке. И возразить нечего. Вы написали прекрасный рассказ, и я, его читая, много улыбался и радовался, радовался и простоте, и оригинальности.
Какими отношения с Богом стали сейчас все прекрасно знают, и исходя из того, что есть мы рассчитываем/додумываем то, что было или могло быть. Мы все читали, что Адам и Ева были изгнаны из рая. И как мы это можем представить? Бог взял да телепартировал их куда подальше?! А может просто их падшее состояние отлучило их от рая? Они стали другими. Бог конечно мог бы стереть их в пыль, и сотворить что-нибудь другое, но почему-то Он этого не сделал. И еще под раем можно понимать блаженное состояние приобщенности к Богу, которое человек разрушил. Бог стал для него чужим. Вот и для многих из нас Бог – чужак, или вообще пустое место.
Где правда, где выдумка я не знаю, и я прошу прощения у верующих за то что ранил их чувства своей отсебятиной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 12.09.2009 00:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Первый снег пишет: | Pashak пишет: | А Ваша молитва от Вас зависела? | Зависела. А совсем недавно я подумала, что молиться, в смысле просить что-либо, бесполезно | Я желаю Вам всего самого доброго, и нехотя привожу жестокую цитату «по вере вашей да будет вам». К счастью, вера у Вас есть, есть и опыт.
Давайте подумаем о следующем:
Мы всегда обращаемся к Богу тогда, когда нам нужно что-либо, говоря Богу «Дай! Дай! Дай!». Но молитва – это общение с Богом, не только просьбы, но и благодарность, признательность, любовь.
Бог хочет нашего спасения, а не исполнения всех наших желаний, что совсем не одно и тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 12.09.2009 00:41 Заголовок сообщения: |
|
|
- Не надо совать пальчик в розетку - может быть больно.
- Почему?
- Там ток, он очень опасен - может убить.
- Что значит "убить"?
- Ты умрешь.
- Как это - "умрёшь"?
.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 12.09.2009 00:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Pashak пишет: | Бог хочет нашего спасения, а не исполнения всех наших желаний, что совсем не одно и тоже. | Согласна, что не одно и то же. Абсолютно согласна. Со "спасением" - одни вопросы. Для чего, от чего? Зачем нам вечная жизнь, ведь мы не знаем иной, кроме той, которой живём. А та, которую нам обещают книги, чем отличается от фантастических романов? Древностью? Многие фантазии Жюля Верна воплотились в реальность. Кто сумел подтвердить реальность Рая после смерти? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
|
Добавлено: 12.09.2009 01:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Pashak пишет: | Мiшелька пишет: | Ох, Pashak, Вы мне тоже нравитесь, поэтому не очень хочется отвечать, чтобы не ранить Ваши чувства. Но на прямой вопрос нужен честный ответ... | Мiшелька! Я тоже отвечу честно:
Никто достоверно Вам не скажет, какие отношения с Богом были в раю у наших праотцов. Об этом можно, конечно, прочитать, но этим источникам мы вряд ли будем доверять – отнесемся как к сказке. И возразить нечего. Вы написали прекрасный рассказ, и я, его читая, много улыбался и радовался, радовался и простоте, и оригинальности.
Какими отношения с Богом стали сейчас все прекрасно знают, и исходя из того, что есть мы рассчитываем/додумываем то, что было или могло быть. Мы все читали, что Адам и Ева были изгнаны из рая. И как мы это можем представить? Бог взял да телепартировал их куда подальше?! А может просто их падшее состояние отлучило их от рая? Они стали другими. Бог конечно мог бы стереть их в пыль, и сотворить что-нибудь другое, но почему-то Он этого не сделал. И еще под раем можно понимать блаженное состояние приобщенности к Богу, которое человек разрушил. Бог стал для него чужим. Вот и для многих из нас Бог – чужак, или вообще пустое место.
Где правда, где выдумка я не знаю, и я прошу прощения у верующих за то что ранил их чувства своей отсебятиной. | Вот и я так думаю, что никто достоверно не знает. И глупо относиться к Библии как к достоверному репортажу с места событий, как это сделала тут Мiшелька. Может, человеческий разум слишком мал, чтобы вместить в себя всю суть мироустройства, и слов таких нет и понятий, чтобы все описать полно и точно.
И вот я для себя лично, как человек очень скромной разумности, решила, что не по зубам мне детальное изучение мировых религий и философий. Но чувствую, что есть Высший Смысл, раз уж мы люди, каждому постараться хоть на чуточку быть человечнее. Чуть-чуть по шажочку продвигаться к тому, чтобы быть внимательнее к ближнему, добрее, чуть-чуть больше любить, не судить, прощать.
Вот.
Это то, что в моих силах. Хотя не могу похвастаться, что я очень в этом продвинулась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эйдин
|
Добавлено: 12.09.2009 01:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Первый снег пишет: | Эйдин, извините, что я опять тут про религию. | СПОРИТЬ и ПРОПОВЕДОВАТЬ в теме не хотелось бы, а делиться своим ВИДЕНИЕМ - это пожалуйста, у вас интересный взгляд. Вера - существенная часть мировоззрения... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 12.09.2009 08:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Бог конечно мог бы стереть их в пыль, и сотворить что-нибудь другое, но почему-то Он этого не сделал. | Ключевое слово - конечно... _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Первый снег
|
Добавлено: 12.09.2009 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Pashak пишет: |
Давайте подумаем о следующем:
Мы всегда обращаемся к Богу тогда, когда нам нужно что-либо, говоря Богу «Дай! Дай! Дай!». Но молитва – это общение с Богом, не только просьбы, но и благодарность, признательность, любовь.
Бог хочет нашего спасения, а не исполнения всех наших желаний, что совсем не одно и тоже. |
Я не говорю про все желания. Желания разные могут быть. Один человек желает новую машину, а другой - выздоровления для своего тяжелобольного ребенка. Я в своих молитвах считаные разы обращалась с просьбами. Вообще, если молюсь, то это больше на медитацию похоже.
Pashak пишет: |
Я желаю Вам всего самого доброго, и нехотя привожу жестокую цитату «по вере вашей да будет вам». К счастью, вера у Вас есть, есть и опыт. |
Спасибо, вам тоже желаю всего наилучшего .
К цитате добавлю, что выражение веры может быть разным.
Постараюсь объяснить на примере. Существуют два человека. Один свято верующий, молиться, посты соблюдает и т.д. Плохого ничего не делает. Но и хорошего тоже. Другой атеист, отнюдь не праведник, но скажем, от всей души занимается благотворительностью, старикам помогает. Или усыновил детей-сирот, любит и воспитывает их как своих. Так вот в моей картине мира второй человек является гораздо ближе к Богу.
Хоть я тут и много пишу про Бога, я человек совсем не религиозный. В церковь не хожу, праздников и постов не соблюдаю, заветы не читаю. Ушла от этого давно и далеко. _________________ -Ты кто?
-Добрая Фея!
-А почему с топором?
-Да настроение у меня сегодня что-то не очень... |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 12.09.2009 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Incogneo пишет: | Верю что каждый приходит в мир не просто так, а чтобы пройти некий квест (или несколько). |
да. всё это лишь игра и иллюзии _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tef
|
Добавлено: 12.09.2009 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | Вот если бы кто-то из Ваших знакомых рассказал Вам такую историю:
"- Мы вчера выгнали своих детей из дома.
- Почему? |
"Любая позиция - инструмент для мозга, с помощью которого он строит дальнейшие логические цепочки." (Дамес)
Мой вариант истории.
-Мы вчера выгнали своих детей из дома.
-Куда они пойдут?
-Строить свой дом. Вчера они съели яблоко, которое мы с женой хотели разделить на двоих. Значит им пора. Если они останутся, то превратятся в дармоедов, привыкших пожинать плоды чужого труда. А знаете, как стремительно без труда человек теряет облик человека?!
-Но ведь им тяжело, вот так сразу.
-У них есть все. Руки, ноги, голова, глаза и огромный мир который мы сотворили для них. Вы знаете, какое удовольствие есть яблоко из своего сада. Представляете, сколько деревьев могут посадить их руки!
-Но обида за то, что вы выгнали их, будет пожирать их, будет не давать двигаться вперед.
-Они будут двигаться вперед! Будут преодолевать свою эгоистическую сущность, будут покорять ее. Они слепы сейчас в своем эгоизме. Они не способны радоваться малому и быть счастливыми от большего. Они не способны замечать, сколько возможностей вокруг них. Сколько всего доброго, красивого, гармоничного находится за пределами их эгоизма. Они глубоко несчастны сейчас в своем эгоистическом отношении к миру.
-Вы будете им помогать?
-Всегда, им стоит только обратиться ко мне.
-Пустите их обратно к себе домой?
-Куда бы они не пошли, они везде будут в МОЕМ Доме. Они были в самом моем сердце, у них было все. Но я выгнал их оттуда, потому что они начали разрушать самое меня, который дал им все. Они, в своем любопытстве и эгоизме, начали претендовать на все, не создав сами ничего. Теперь путь ко мне лежит через покаяние, смирение и покорность. Я всегда рад их возвращению. Я хочу видеть в них таких же творцов, как и я, а не деградирующих потребителей.
-Вы думаете, что дождетесь их? Рассыпавшись по разным местам, созданным вами, они опустошают все. Они забыли путь к вам и пытаются урвать побольше для себя. Я был в красивом, почти райском месте на берегу реки. Рядом была свалка мусора. Два мира – один созданный вами – река, лес, трава, чайки и второй – свалка - одноразовые стаканчики, газеты, бутылки, пластиковые тарелки, созданная нами. И они не верят в вас, они верят в себя.
-В себя нужно верить. Пусть будут ошибки, на них будут учиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 12.09.2009 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за глубокое созвучие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
|
Добавлено: 12.09.2009 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
ЗдОрово, Tef!
Спасибо.
Действительно, многое в моей душе после Вашего поста примирилось-уложилось.
Зацепило только одно противоречие: творцом, как я чувствую, нельзя стать через смирение и покорность... Или то, или это... Через смирение и покорность можно стать только рабом... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Incogneo
|
Добавлено: 12.09.2009 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот не понятно мне - почему людям свойственно наделять своими свойствами прочие объекты. И почему они считают, что Бог человечен, справедлив, милостив.....
Я вот считаю что Единая Земная Душа как вариант-заменитель-альтернатива бога - просто заинтересована в выживании системы под названием планета Земля и человечества как ее части. А для этого может нужно будет пожертвовать каким-нибудь народом, страной...или родить гения который сделает открытие и спасет ее от катастрофы (Никола Тесла).
Грядущие события (2012) это отчасти тоже подтверждают. Не понимаю я, зачем нужно устраивать глобальные проблемы существам, "созданных по твоему образу и подобию"... ведь "судите о дереве по его плодам"?? Не понимаю...объясните мне. _________________ Сила в правде!
Последний раз редактировалось: Incogneo (12.09.2009 15:05), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 12.09.2009 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | Зацепило только одно противоречие: творцом, как я чувствую, нельзя стать через смирение и покорность... Или то, или это... Через смирение и покорность можно стать только рабом... | Философия нам в помощь, Мишелька. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|