|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мирабелла
|
Добавлено: 12.09.2009 16:06 Заголовок сообщения: Re: Я нужен людям? - А люди мне нужны? |
|
|
Бурёк пишет: | Я нужен людям?
А люди мне нужны?
А как бы вы ответили на эти вопросы? | А мне интересно: зачем ставите такие вопросы? К чему Вы клоните? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 12.09.2009 16:09 Заголовок сообщения: Re: Я нужен людям? - А люди мне нужны? |
|
|
Мирабелла пишет: | Бурёк пишет: | Я нужен людям?
А люди мне нужны?
А как бы вы ответили на эти вопросы? | А мне интересно: зачем ставите такие вопросы? К чему Вы клоните? | А Вы к чему? Клоните. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 12.09.2009 16:15 Заголовок сообщения: Re: Я нужен людям? - А люди мне нужны? |
|
|
Мирабелла пишет: | Бурёк пишет: | Я нужен людям?
А люди мне нужны?
А как бы вы ответили на эти вопросы? | А мне интересно: зачем ставите такие вопросы? К чему Вы клоните? |
Бурёк пишет: |
Если на вопрос отвечать, оглядываясь на последние 2 - 3 недели, то не очень-то и нужны. |
Мучает меня это состояние. Свинтусом себе кажусь... _________________ Таблетки не забыл принять?
Последний раз редактировалось: Бурёк (13.09.2009 12:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Incogneo
|
Добавлено: 12.09.2009 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Так как я на форуме больше чтобы почитать других людей, чем сказать самому, значит форум нужен мне больше, чем я ему.
Не знаю, синонимы ли нужность и значимость...быть значимым для кого-то хочу, нужным - не уверен. Нужность у меня с какой-то привязанностью ассоциируется, а привязанности я не люблю. _________________ Сила в правде! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 12.09.2009 16:33 Заголовок сообщения: Re: Я нужен людям? - А люди мне нужны? |
|
|
Бурёк пишет: | Бурёк пишет: |
Если на вопрос отвечать, оглядываясь на последние 2 - 3 недели, то не очень-то и нужны. |
Мучает меня это состояние. Свитусом себе кажусь... |
Вот. Мучает состояние. Хотите поговорить об этом. Не с начальником же, и не с соседями, и не с прекрасной дамой...
А тут - МЫ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирабелла
|
Добавлено: 12.09.2009 16:34 Заголовок сообщения: Re: Я нужен людям? - А люди мне нужны? |
|
|
А Вы к чему? Клоните. [/quote]
Ну раз уж Вы спросили, не буду уклоняться, выскажусь Ответы на поставленные выше вопросы кажутся мне очевидными для человека, живущего среди людей: без сомнения, мы нужны друг другу, но без "закорючек", "закорючки" мешают и самому человеку и тем, кто с ним рядом, с ними приходится разбираться всю жизнь. А если вам кто-то дорог со всеми "закорючками", то это уже любовь И слова "нужен" или "нужна" в данном случае режут слух |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 12.09.2009 16:44 Заголовок сообщения: Re: Я нужен людям? - А люди мне нужны? |
|
|
Мирабелла пишет: | Ответы на поставленные выше вопросы кажутся мне очевидными для человека, живущего среди людей: без сомнения, мы нужны друг другу, но без "закорючек", "закорючки" мешают и самому человеку и тем, кто с ним рядом, с ними приходится разбираться всю жизнь. А если вам кто-то дорог со всеми "закорючками", то это уже любовь И слова "нужен" или "нужна" в данном случае режут слух |
Мне нравится Ваша точка зрения. _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 12.09.2009 16:56 Заголовок сообщения: Re: Я нужен людям? - А люди мне нужны? |
|
|
Бурёк пишет: | Мирабелла пишет: | Ответы на поставленные выше вопросы кажутся мне очевидными для человека, живущего среди людей: без сомнения, мы нужны друг другу, но без "закорючек", "закорючки" мешают и самому человеку и тем, кто с ним рядом, с ними приходится разбираться всю жизнь. А если вам кто-то дорог со всеми "закорючками", то это уже любовь И слова "нужен" или "нужна" в данном случае режут слух |
Мне нравится Ваша точка зрения. | Мне тоже. Вот и разузнали, к чему клонит Мирабелла. А вот к чему Бурёк клонит, я понять не сумела. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
вавилон
|
Добавлено: 12.09.2009 21:49 Заголовок сообщения: Едреный корень..... |
|
|
Ну вот такая тема и опять без меня....
Эх, Бурек, Бурек вот ты и сам ответил на свой вопрос!Тебе мои советы -ГДЕ????
А ведь они в конце-концов не главное были...Главное было сопереживание Откуда мне все тонкости знать-(хотя всю предысторию помню...)---и теперь мне тоже думается о мохнатой лапе .....
Нужен ли я местным людям?????
*------------
Даш! Когда я в первый раз прощался -кто меня так поддержал ?ВЫ!!! Вы думаете это не работает
Нам не дано предугадать,как наше слово отзовется....-и в этом вся Фишка!!!
*------------------------
Мне этот форум нужен-как нужны книги В.Леви
А я?Остается надеятся что я тоже нужен----
---Блажен кто верует
|
|
Дария
|
Добавлено: 12.09.2009 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Вавилон, спасибо.
Не хотелось, чтобы вы уходили - и не мне одной. Так что все получилось хорошо.
А если еще стихи свои выложите... _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРИНА-SH
Зарегистрирован: 05.09.2008 Сообщения: 1602 Откуда: Украина, Луганск
|
Добавлено: 12.09.2009 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Dikovinka, Цитата: | Вот я иногда чувствую то же, что и Ирина... Причём уведомления о темах мне приходят в последнее время как попало... Пишешь в тему, потом ищешь её, думаешь о проблеме, которую там пытался решить...
И как-то тихо бывает, как будто тебе здесь никто не рад, как будто ты тут лишний... но не может же быть, что и тут лишний, чужой... | , спасибо, что Вы есть, что я не одна такая..
Цитата: | Я нужен людям?
А люди мне нужны?
А как бы вы ответили на эти вопросы? |
1 - нужна, но очень ограниченному кругу людей, хотя мне больше и не надо
2-а вот мне люди иногда не нужны совсем и тогда я начинаю мечтать о необитаемом острове с наступлением частичной амнезии. Или хотя бы под одеяло с головой и рядом - никого...Правда по поводу одеяла мне мои друзья говорят - "голову спрячешь - задница торчать будет, все равно получишь..." _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zorya
|
Добавлено: 12.09.2009 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
ИРИНА-SH пишет: | Dikovinka, Цитата: | Вот я иногда чувствую то же, что и Ирина... Причём уведомления о темах мне приходят в последнее время как попало... Пишешь в тему, потом ищешь её, думаешь о проблеме, которую там пытался решить...
И как-то тихо бывает, как будто тебе здесь никто не рад, как будто ты тут лишний... но не может же быть, что и тут лишний, чужой... | , спасибо, что Вы есть, что я не одна такая.. |
Ну да, и у меня такое же чувство временами бывает.
Но когда на самом деле очень нужна была помощь - я ее получала. И спасибо за это форумчанам.
Еще часто захожу на форум в Беседку и просто читаю... Кстати, обожаю фотогалерею и за это огромное спасибо ее участникам (в том числе вам, Бурек!)
Не знаю, может быть мои темы в "Нестандартном ребенке" кому-то пригодились тоже. (то есть, возможно, что кому-то "нужна" )
Последний раз редактировалось: Zorya (12.09.2009 22:34), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
вавилон
|
Добавлено: 12.09.2009 22:33 Заголовок сообщения: А.....Где наша ....(Даша)... не пропадала.... |
|
|
Сегодня у меня странный день...
Главное Память самому близкому другу после переезда из Казахстана---3 года как ОН ушел....Поэтому Даш я подарю Всем песню -(давно базарю о ней ...)-ждал просто результата на радио "Алла".А теперь уже не важно пройдет она там или нет.....Хотя и в инете она оказалась совсем без моего ведома---
Иоганну хотел дать другую...О женщине и мужщине как о вечной интриге-но даст Бог и ее услышат...А можно похвастаться??Она была хитом около месяца в нашем городке(населением-90 тыс)
Вот это хотел бы назвать подтверждением УВАЖЕНИЯ ФОРУМА...Теперь Вы и голос настоящий услышите и морду лица увидите.....
А там видно будет -может спрятаться придется в свой лес-так,что не обижайтесь если пропаду........
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 13.09.2009 00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Послушала "На Вы" - Владимир Славин п. 6 на поиске, правильно?
Хорошая песня, искренняя. Респект. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dikovinka
|
Добавлено: 13.09.2009 05:24 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Dikovinka (20.08.2013 02:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
STSTST
|
Добавлено: 13.09.2009 09:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Да. Родным и близким, по крайней мере, как родной и близкий, как здоровый физически и психически, как друг, или как минимум как приятель.
Ну и надеюсь другим людям, которых я люблю.
Нет. Я не нужен голубым, потому, что, они от меня ничего не добьются.
Нет. Я не нужен всяким бандитам, надеюсь, по той же причине.
Нет. Я не нужен тем, с кем я не знаком, и кому я не симпатичен или более того - противен.
Цитата: | Нужны ли мне люди? | Да, родные и близкие (не буду повторяться. То же самое что написано сверху прямиком - сюда).
Да. Мне нужны друзья - мне хочется иметь хороших друзей.
Да. Мне нужны связи - чтоб добиваться своих целей.
Да. Мне нужны девушки для любви, дружбы, довольствия и секса.
Да. Я сам себе нужен, здоровый физически и психически.
Да. Мне нужны дети, которые у меня будут - мои, или усыновленные - потому что, мне этого хочется.
Да, мне нужны собеседники, форумчане, иначе зачем я сюда пришел.
Нет. Мне не нужны те люди, которые мне не подходят - либо по характеру, либо они мне просто не интересны/ не хотят сами со мной общаться.
Где-то так. _________________ С уважением. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 13.09.2009 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, нужен ли я кому-то, кроме близких. И они мне нужны.
На работе, например, часто бывает ощущение, что, хотя и стараюсь выкладываться по полной, а без меня дело шло бы намного лучше, чем со мной. А мне моя работа нужна. А те, с кем я по работе общаюсь (с удовольствием, но именно потому, что на работе и по работе), вне её не нужны абсолютно. И сам я, заходя домой, умираю для общества.
Вообще, я считаю себя человеком закрытым. Могу о себе наболтать много, но только то, что считаю несущественным или нужным для конкретного разговора.
Что касается форума, присоединяюсь к словам STSTST. |
|
Вернуться к началу |
|
|
STSTST
|
Добавлено: 13.09.2009 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | , хотя и стараюсь выкладываться по полной, а без меня дело шло бы намного лучше, чем со мной. | Да ладно, это, Ваше ощущение, явно не соответствует действительности. _________________ С уважением. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 13.09.2009 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Я - близким людям - нужна точно. И Существованию тоже нужна ( всяк овощ хорош на грядке господа Бога).
И я бы не стала так резко, как Космо, разграничивать пространство " реальное" и " виртуальное" - если есть душевные силы и потребности, полноценные довертельные отношения можно создать и там, и там. А если душа закрыта на замок и недоверие к миру является базовым, Другое дело, когда виртуальное общение подменяет собой реальное, точно так же, как кошки или собаки ( или хомяки, цветы, рыбки...) начинают замещать в душе место, изначально отеденное для детей, внуков, любимых... _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 13.09.2009 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша пишет: | И я бы не стала так резко, как Космо, разграничивать пространство " реальное" и " виртуальное"... |
Я не для всех разграничиваю. Я для себя разграничиваю. Право имею. Не могу в виртуале строить такие же отношения, как в реале. Это все равно, что дружить с зеркальным отражением. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 13.09.2009 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша пишет: | точно так же, как кошки или собаки ( или хомяки, цветы, рыбки...) начинают замещать в душе место, изначально отеденное для детей, внуков, любимых... |
Кем отведенное? Изначально - это когда? И что это за душа, в которой хватает место только кошке, или только собаке, или только, детям и любимым? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 13.09.2009 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Маша пишет: | И я бы не стала так резко, как Космо, разграничивать пространство " реальное" и " виртуальное"... |
Я не для всех разграничиваю. Я для себя разграничиваю. Право имею. Не могу в виртуале строить такие же отношения, как в реале. Это все равно, что дружить с зеркальным отражением. |
Ну понятно. Я тоже свое восприятие описывала.И свой опыт. Из витруального ( и форумского в том числе) общения такие связи иной вырастают! Что даже не верится потом, что изначально было лишь зеркальное отражение. Тут вопрос еще в степени открытости миру ( не путать с тусовочной всеядностью.) _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
STSTST
|
Добавлено: 13.09.2009 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Это все равно, что дружить с зеркальным отражением. | Глупости какие. Тех же зеркальных отражений уйма в ""реальном"" мире. _________________ С уважением. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 13.09.2009 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша пишет: | Тут вопрос еще в степени открытости миру ( не путать с тусовочной всеядностью.) |
А что такое - открытость миру? Какой мир имеется в виду? И как ему надо или не надо открываться? Можно поподробнее? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 13.09.2009 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Маша пишет: | точно так же, как кошки или собаки ( или хомяки, цветы, рыбки...) начинают замещать в душе место, изначально отеденное для детей, внуков, любимых... |
Кем отведенное? Изначально - это когда? И что это за душа, в которой хватает место только кошке, или только собаке, или только, детям и любимым? |
Нет, я тоже за то, чобы места хватало всем- главное, чтобы перекосов не было. Космо, не обижайся, ну не могу я кошек, хоть убей, ощущать ТАКИМИ же членами семьи, как детей. Хотя может быть, это ущербность моей души, кто знает. _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|