|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Воля
|
Добавлено: 04.03.2006 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
В самом раннем детстве были три любимейшие книги: "Приключения Чиполлино", "Буратино или золотой ключик" и "Незнайка и его друзья", авторов все знают. Потом много раз перечитывала "Необыкновенные приключения Карика и Вали", забыла, кто написал, увлекательнешее путешествие по миру насекомых! С пяти лет до 12 раз сто перечитывала "Маугли", только много позже узнала, что этот перевод - лишь дайджест "Книги Джунглей"
Корнея Чуковского и сейчас обожаю
Уже будучи взрослой, с удовольствием прочла А.Милна "Винни-Пух и все-все-все", вот кладезь цитат! Само собой, "Алиса"... да, и "Мэри Поппинс".
Киплинга очень люблю, и детские книги, и взрослые, и стихи... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna
|
Добавлено: 06.03.2006 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Воля-Неволя пишет: | "Необыкновенные приключения Карика и Вали", забыла, кто написал, увлекательнешее путешествие по миру насекомых! |
О да, совсем я забыла про эту книгу. А еще "Приключения Пиноккио", "Пента и морские пираты". И "Хроники Нарнии". Книга ни в какое сравнение не идет с только что снятым фильмом.
А еще Лев Кассиль "Кондуит и Швамбрания", "Будьте готовы, Ваше высочество".
Мери Мейп Додж "Серебряные коньки", Гектор Мало "Без семьи", Томас Гарди "Тэсс из рода Д'Эбервилей", Кронин "Замок Броуди". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Driftwood
|
Добавлено: 12.03.2006 01:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень хорошая книжка "Человек отправляется в путь" А. Кирносова.
Еще Сергей Вольф "Отойди от моей лошади".
"Милый Эп" мне тоже когда-то очень понравился, спасибо, Soledad, я автора забыла и не знала где найти, теперь скачала.
Радий Погодин - "Книжка про Гришку", "Кирпичные острова".
Еще очень мне нравится Зоя Журавлвва - "Кувырок через голову" подойдет под определение детской книжки, а так - мне все ее повести нравятся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Янис
Зарегистрирован: 25.10.2005 Сообщения: 478 Откуда: столица нашей Родины
|
Добавлено: 21.03.2006 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Необыкновенные приключения Карика и Вали", забыла, кто написал |
Ян Ларри. Мне тоже понравилась |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 16.05.2006 08:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Книги Владислава Крапивина... чудесное фэнтэзи и не только.
еще очень любила в детстве сказки про солнечного зайчика, пришедшего в гости к простуженному малышу, и про пса, подружившегося с котом... кот потом уходит (или его выгоняют), и пес его ищет, ходит по свету. По-моему так. Книжку читала в последний раз лет в 7-8... боже, как давно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanais
|
Добавлено: 16.05.2006 08:41 Заголовок сообщения: |
|
|
"Повесть о настоящем человеке". Помогала поверить,что человек может сделать даже невозможные до того вещи. Когда же узнал, что история была правдой... слов не было, было одно большое желание схватить какое-нить невозможное дело и СДЕЛАТЬ ЕГО! _________________ ->?->!->?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Briz
|
Добавлено: 27.05.2006 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Супер! Вспомнили Сипсика! Лучшая книжка из Эстонии! Всем искать, найти и прочесть! Я не нашел... _________________ Всего... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 31.05.2006 20:01 Заголовок сообщения: Re: Детские книги |
|
|
Тики пишет: | Искренне верю, что в хороших детских книгах света и мудрости на порядок больше, чем в любых мудрых талмудах. |
Угу.
В детстве зачитывалась "О квадратно-круглом лесе", и до дыр повесть "Синее железо". Африканские сказки еще, очень суперские.
А что вы думаете об "Унесенных призраками"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иа-иа
Зарегистрирован: 10.06.2006 Сообщения: 47 Откуда: Москва. Покровское-Стрешнево
|
Добавлено: 11.06.2006 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Прежде всего, Эдуард Успенский.
Стихи Бориса Заходера.
Крапивин тоже нравился.
От Карлсона был в восторге.
Кир Булычев, опять же.
Лиханов. «Мой генерал»
Ну и много малоизвестных авторов.
А вот «Муфта, полботинка и моховая борода» мне не нравилась, я ее даже до конца не дочитал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мелф
|
Добавлено: 30.06.2006 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу порекомендовать замечательную вещь. Эта книга, как и все хорошие детские книги, интересна и взрослым. Я уже многим ее "сосватал", и все говорили, что она удивительно психотерапевтично действует. Я и сам ее часто перечитываю.
В ней очень много о том, как можно жить весело и достойно в очень тяжелых условиях. Обстановка, в которой вынуждены существовать герои, сильно напоминает наше время. Это Германия после Первой мировой, перед приходом нацистов к власти - кризис, безработица, всеобщая неприкаянность... И в этой обстановке живут маленький мальчик и его удивительный папаша...
Ладно, не буду рассказывать. Лучше прочтите.
Вольфдитрих Шнурре, "Когда усы отца были рыжими".
В сети она лежит тут:
http://lib.ru/INPROZ/SHNURRE/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Японка
|
Добавлено: 01.07.2006 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочется добавить две своих любимых книги, правда не из раннего детства, а так, постарше.
Джералд Даррел "Моя семья и другие животные", если кто-то помнит, есть английский мини-сериал по этой книге, очень трогательный и жизнерадостный. Снят буквально по-главам, режиссерских отступлений практически нет. Что интересно - и книга, и кино оставляют одинаковые теплые впечатления. Это автобиаграфическая повесть Даррела о детстве, проведенном с семьей на греческом острове Корфу.
Еще одна книга - "Записки с мельницы" Альфонса Доде.
А это сборник маленьких рассказов, с юмором о жизни - могу так охарактеризовать. Их лучше читать книгой, а не в интернете, с легкими акварельными иллюстрациями, к сожалению, не помню издания, и даже автора иллюстраций не скажу - кажется, француз
Но рекомендую очень |
|
Вернуться к началу |
|
|
LisaTheQueen
|
Добавлено: 13.09.2006 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Перввое серьезное зачитывание- Том Сойер. Потом- Пеппи (потом долгое время спала ногами на подушке и гоняла с двумя тугими косичками), Алиса в стране чудес, Остров сокровищ, Последний из могикан, Зверобой, Приключения Великолепной пятерки (забыла имя автора, может, кто вспомнит?). Классе в седьмом- Приключения Шерлока Холмса. Незабываемо- Хроники Нарнии. С тех пор крэйзи от фэнтези. Перумов, Толкин. _________________ Ego sum (Аз есмь) |
|
Вернуться к началу |
|
|
лена
|
Добавлено: 04.10.2006 09:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Зашла на форум, потому что дома все перечитали.
А.Гайдар - прекрасные, добрые книги - и Судьба барабанщика, РВС, Тимур, Чук и Гек;А.Линдгрен - все:Ронни, Расмус, Карлсон и др.
А.Рыбаков Кортик, Сын полка Катаева, Крапивин - тоже с удовольствием, Д.Родари - все сказки - это то, что сразу вспоминается))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Koty
|
Добавлено: 23.01.2007 23:07 Заголовок сообщения: Ответ |
|
|
Крапивин действительно замечательный. Я его прочитала быстро, но что-то таинственное, чувствую упустила. Может возраст прошел, может настроение другое было. _________________ Vivos voco! - Зову живых! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Balaban
|
Добавлено: 03.05.2007 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Приятно вспомнить супер-книги детства...
Из моего топ-листа добавлю Волкова (Волшебник изумрудного города, Урфин Джюс и его деревянные солдаты, Семь подземных королей, Желтый туман и т.д.) и Николая Носова с Незнайкой в Солнечном городе и на Луне, с его незабываемой Веселой семейкой, с его Мишкиной кашей и прочими хитовыми рассказами ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tora
|
Добавлено: 03.05.2007 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Только что вспомнила: А ведь я в детстве Носовым зачитывалась!!! Нравился он мне очень. _________________ Ну... Я это я. Ну это же я! |
|
Вернуться к началу |
|
|
MarT
|
Добавлено: 04.06.2007 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Геннадий Михасенко. "Милый Эп". Недавно отыскал её в инетернете и снова перечитал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
МАНИК
|
Добавлено: 24.07.2007 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый всем! Кто-нибудь интересуется, что сейчас читают дети, есть родители на форуме? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 24.07.2007 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, дети читают прежде всего то, что им покупают родители.
И то, что читают САМИ РОДИТЕЛИ. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
МАНИК
|
Добавлено: 24.07.2007 23:52 Заголовок сообщения: Что читают дети |
|
|
Не знаю, не знаю! Моя дочка читает Гарри Поттера, Дмитрия Емеца, Гоблина, Агату Кристи, Конан Дойла, Толкиена, Максима Горького, журнал "Максим" и всё о египетских пирамидах. То есть, это всё неоднократно перечитывается!
А вот Стругацкие (мой любимый "Понедельник начинается в субботу") ей не понравился, как. в своё время, "Волшебник Изумрудного города" был быстро заменён на "Пеппи Длиный чулок". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 24.07.2007 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
По моему - замечательный список! Или вас удивляет, что ей Стругацкие не понравились? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
МАНИК
|
Добавлено: 25.07.2007 00:45 Заголовок сообщения: Что читают дети |
|
|
Мне хочется понять, почему возник именно такой список. Положим, я догадываюсь об интересе к Поттеру, Емецу, Горькому - там представлены все возможные вариации (примеры) взаимоотношений: плохие взрослые-хорошие дети (наоборот), плохие-хорошие взрослые, плохие-хорошие дети, учителя-учителя (плохие-хорошие), учителя -дети и т.д. Оригинальный фантастический антураж - только антураж. Детей не может не интересовать, что происходит, и как из этого нужно выходить. А чувство стадности в выборе чтива (Гоблин)- скорее всего ориентир: что интересует всех или большинство, то не может быть неинтересным мне. Возраст! Моей дочери - 13-ть.
А Стругацие, да, удивляет, и пока без комментариев. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 25.07.2007 00:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Моей дочери тоже 13. А сыну 11.
Дочь сейчас читает "Вия", ей очень нравится. До этого, кстати, были Стругацкие, Алексин, "Хроники Нардии", "Артур и Минипуты", Чехов, Гарри Поттер, Кир Булычев.
А сын - "Историю государства российского" Карамзина. А еще Л.Н. Толстого "Историю одного дня" (у него в исследовательском проекте было про эту книгу), по моему и "Войну и мир" (по той же причине), Ишимову - "Рассказы по истории для детей", Дюма, Жюля Верна.
Тоже странный набор. Но это ИХ выбор. Меня просто радует, что они читают вообще, что по книгам очень точно можно угадать их предпочтения, черты характера, вкусы и взгляды на жизнь. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Камилла
|
Добавлено: 27.08.2007 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Мои любимые книжки из раннего детства -"Маугли" и "Волшебник Изумрудного города". Из позднего - Сабатини,"Одиссея капитана Блада". Вообще я в детстве читала все подряд, и детское, и взрослое - так уж получилось. Вот "Муми-Тролля" прочитала уже в студенческие времена и постаралась, чтобы у моих детей эта книжка появилась вовремя. Дочка(15) читает ужастики и фанфики, сын(10) вообще компьютерный ребенок, видимо время другое... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agny6ka
|
Добавлено: 05.01.2008 04:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Вставлю и свои "пять копеек"
Когда была совсем маленькая - обожала книжку Григория Усача и Ефима Чеповецкого "Ты цыпленок, я цыпленок". О детском одиночестве, дружбе, преодолении препятствий. Я в детстве остро чувствовала одиночество, и эта книжка со счастливым концом была моим всем
Дальше - Гурам Петриашвили, "Сказочные истории Маленького города". Очень красивые и очень грустные сказки. Тоже одиночество. До сих пор люблю перечитывать.
С. Прокофьева, "Лоскутик и облако". Колоритные персонажи, интересная история. И еще "За скрипичным ключом" - тоже интересная, перечитанная до дыр
Уже классе в 6-7 взяла в библиотеке книжку Витауте Жилинскайте "Путешествие в Тандадрику". О-о-о! До сих пор безрезультатно ищу ее. В этой книжке меня тогда поразило, что главные герои - кажется, собачка и еще кто-то, давно это было - решали такие же проблемы, какие были у меня со взрослыми и сверстниками. И предательство одного из героев в конце - как ножом по сердцу. Я рыдала!! Мечтаю перечесть Так полюбила ее, что вот же, через много лет помню имя автора (вообще-то забываю имена кошмарно!) _________________ Нет в мире существа,
в ком бьется жизнь,
которое бы шло
дорогой жизни
в одиночку |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|