|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Л.Н.И.П.
|
Добавлено: 30.06.2009 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Первый снег пишет: | Не забудь статуэтку в деревню прихватить |
Мысль такая была! Но... а надо ли? лишние иллюзии...
Хотя - она красивая |
|
Вернуться к началу |
|
|
Первый снег
|
Добавлено: 01.07.2009 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Л.Н.И.П. пишет: | Первый снег пишет: | Не забудь статуэтку в деревню прихватить |
Мысль такая была! Но... а надо ли? лишние иллюзии...
Хотя - она красивая |
Не надо большого смысла в безделушку вкладывать, не будет и иллюзий. Просто вещица красивая, с которой приятные воспоминания связаны. Можно посмотреть на нее, вспомнить об этих приятных минутах, чем, соответственно, доставить себе еще приятные приятные минуты . _________________ -Ты кто?
-Добрая Фея!
-А почему с топором?
-Да настроение у меня сегодня что-то не очень... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Л.Н.И.П.
|
Добавлено: 02.07.2009 00:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Ее уже класть некуда
Но я ее сфотографировала сразу и на цифровик, и на сотовый телефон ))))))
Вот такой компромисс ))
Последний раз редактировалось: Л.Н.И.П. (02.07.2009 00:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Л.Н.И.П.
|
Добавлено: 02.07.2009 00:31 Заголовок сообщения: |
|
|
а вот сейчас - опять нервозность и готова сорваться! Позвонила - и опять спокойно не мог поговорить, дела у него... А я завтра еду... И мобильник у него не работает, оказывается...
Но стоп, стоп, стоп... это уже привычный сценарий , который я уже отследила -когда что-то не удается, а времени в обрез... и кажется, что если СЕЙЧАС не успею - то вообще весь мир рухнул.
Врага знаем в лицо - а следовательно, имеем против него оружие
СЕЙЧАС - не значит ВСЕГДА
ЗАНЯТ - не значит ПЛОХО ОТНОСИТСЯ...
И т. д... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Л.Н.И.П.
|
Добавлено: 02.07.2009 02:01 Заголовок сообщения: |
|
|
ЗАНЯТ, НЕКОГДА, УСТАЛ - НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ДЕЛАЕТ НАЗЛО...
Вот так...
Эх,выстоять бы только в борьбе с этими атаками ревнивого эгоизма...
И, кстати -- не ждать от судьбы сразу в награду "пряника"...
его надо самой "испечь"....
Как - трудно сказать... но - самой......
Причем неизвестно , из какого теста он будет сделан ))))
И тесто придетсчя самой изобретать ))))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Л.Н.И.П.
|
Добавлено: 23.09.2009 02:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Это снова я...
Я принципиально не хотела ничего писать в этой теме до того, как увижу его после приезда.
И вот - пишу... После вчерашней встречи и сегодняшнего разговора по телефону.
Хочу сказать, что лето прошло противоречиво. Я , наверно, как никогда в это лето почувствовала, какое это счастье - общение с природой, после всей этой усталости и напряжения.
Но проблем и там хватало. Заболел дедушка, мама с ним переселилась в больницу... состояние у деда было тяжелое...
В общем, я не удержалась - звонила ему и там. Чуть реже, но... Разговоры были всякие... пару раз срывалась...
А сейчас вот - сижу... в очень непонятном и неспокойном состоянии. Настроение меняется по десять раз за день, прямо на противоположное..
При этом я его вижу одновременно как бы со стороны, могу разобрать и разложить по полочкам - но от этого управлять им не легче.
Вчера он пришел - и начал с ходу то же самое: не надо на мне останавливаться, я тебе не могу дать того, что ты хочешь... Принес мне две газетные вырезки - статьи по психологии ("как вылечить несчастную любовь"... ) Эх... Вот подруга говорит - Я бы на твоем месте за такое обиделась. А я.. я не могу обидеться. Он на самом деле хотел бы мне помочь, да не знает как. "Я не психолог, я дилетант... попробуй, обратись к специалисту"...
Но больно - да, было.И трудно... Не сдержала и слез...
Он немного рассказал о себе, о своем сегодняшнем состоянии. Говорит, что ему стало легче. Говорит что сейчас - стал по-другому относиться к этой девушке,(грубо говоря, может ее "послать", хотя... ему по прежнему хочется быть с ней, и от этого не денешься...) Я знаю, он много ездил в лес, один раз даже ходил в поход по реке на байдарках - знаю что давно хотел этого., и говорит что доволен, и это тоже помогло.
Но... заметила и недоговорки, скованность позы, "прячущиеся" жесты (закрывание пальцами глаз, трогал кончик носа... ) Вижу, что о многом молчит.
Кроме того, еще некоторые слухи...
В общем... требовать полной откровенности я от него и не имею права.
Сижу сейчас и думаю: а может, мне вообще сейчас не гадать, и чтоб напрасно не надеяться, внушить себе, что у него уже точно есть новая девушка? Ведь началась вся эта катавасия как раз с того, что я узнала , что с той - у него далеко не гладко и проблемы? вот и впустила надежду...ну и что... а теперь ее так же и закроем. Как тогда - не знала реального положения дел, так и сейчас не буду знать.
Но... общение?
И тут у меня еще один повод для раздумья.
Я очень много читаю этот форум. Знаю, как часто люди хотят сохранить общение любой ценой - а им настойчиво советуют его разорвать. Не звонить, не встречаться, не общаться... И многие так и поступают. Он сам сейчас идет по такому же пути с той девушкой, хотя у него были попытки с ней общаться. Но она не хотела и тоже отгородила его от себя...Он - вынужден был.
Многие мои друзья тоже говорят что лучше прекратить все это.
Но я такому варианту - с глаз долой - из сердца вон - сопротивляюсь отчаянно, не хочу, и когда не вижу его, и не звоню, мне еще хуже.
Кроме того... круг друзей общий, работа общая... Правда, с работой еще неизвестно... будет ли она продолжаться. Он хочет создать собственную организацию, но не понятно, получится ли это,, а наша теперешняя - его не устраивает. Я в любом случае остаюсь в нашей теперешней организации и готова сотрудничать и в новой, если она будет... но будет ли?
И просто как человек - он мне интересен и близок...
Знаю, что это говорят сотни других людей наа этом форуме и не только на нем. И большинство тоже вынуждены потом бросить...
И все равно я упрямо настаиваю что я хочу общаться...
Оправдано ли это упрямство? Вот уж не знаю...
Знаете, мне кажется, что, в отличие от многих других случаев, мы все-таки более открыты друг другу. Мы видим дркуг друга как в зеркале, наши истории - похожи.
Он говорит, что тоже хотел продолжать общаться со своей девушкой, хотел оставаться хотя бы друзьями, надеялся что она это позволит - но она резко оборвала все, причинив ему страшную боль (он говорит, что даже смерть отца переживал слабее...) Для меня он не хотел бы такого. Сказал сегодня: "Я готов быть с тобой рядом... как могу (т.е. как друг)... пока это тебе нужно... Но прошу: ищи других людей, ищи людей, которые тебе могут помочь. Это не значит, что я тебя на кого-то "спихиваю", отказываюсь от тебя... просто я не псхолог, у меня нет таких знаний... И не замыкайся на себе и на мне... "
Понимаю, что это может быть опасной иллюзией, что может затянуть... Скажем про ту же свою бывшую девушку он сказал, что хотел дружить только до тех пор, пока у нее не появится кто-то... что не дай бог ему сейчас увидеть кого-то рядом с ней...
Да... Вопрос конечно интересный. А я? готова ли я? смогу ли я увидеть кого=-то рядом с ним?
Вопрос открытый...
А кто-то обязательно вспомнит про рубку хвоста по частям...
И все же....
Если взвесить плюсы и минусы разрыва всяких отношений и их сохранения, то...
Разрыв.
+) Освобождается место для нового, появляется возможность новаых отношений
-) но на практике завязать новые знакомства и отношения мне трудно.
Общение
+) Сохранение чуткого друга, понимающего собеседника, прочные связи со старыми знакомыми, возможность интересных совместных дел и работы.
-) Плохо контролируемые (на данный момент) вспышки ревности и отчаяния, а также физического влечения.
В общем, если вы спросите , зачем мне все эти страдания и не мазохист ли я, если настаиваю на таком варианте - отвечу, что нет, удовольствия от страданий я не получаю. Но мне, судя по всему, очень хочется стать выше обстоятельств, преодолеть несовершенство своей природы, и научиться владеть собой.... Некоторые мои друзья считают, что именно для этого мне эта история и послана судьбой... Я - думаю, что это может быть так...
Конечно, где взять силы для всего этого - вопрос...
А сдвиги есть. У меня, если вы помните, был кризис и на работе. Сейчас и на работу, и на творчество, стало больше хватать сил.
Появились мысли и о том, чтобы как-то расширить свой круг общения и свободу действий. Например, есть мысль съездить к другу в другой город...
Вот так.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tigrica
|
Добавлено: 23.09.2009 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется нужно постепенно отступать от него, от своей любви, ведь она приносит только боль и страдания, ну зачем вам страдать?
Да, легко говорить и советовать, легко читать умные книжки, но на практике все намного сложнее.
Вам просто я считаю нужно переключиться со своего объекта воздыхания на другое что-то, работу, новые знакомства, нового друга. Пусть даже по-началу особого влечения и тяги ни к чему не будет, но я уверена, что потом станет легче. Ведь нужно идти вперед, а не топтаться на месте! Хотя каждому свое, но я ститаю что нужно делать, то что делает тебя счастливой, а не приносит только боль... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Л.Н.И.П.
|
Добавлено: 23.09.2009 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Tigrica пишет: | Мне кажется нужно постепенно отступать от него, от своей любви, ведь она приносит только боль и страдания, ну зачем вам страдать?
Да, легко говорить и советовать, легко читать умные книжки, но на практике все намного сложнее.
Вам просто я считаю нужно переключиться со своего объекта воздыхания на другое что-то, работу, новые знакомства, нового друга. Пусть даже по-началу особого влечения и тяги ни к чему не будет, но я уверена, что потом станет легче. Ведь нужно идти вперед, а не топтаться на месте! Хотя каждому свое, но я ститаю что нужно делать, то что делает тебя счастливой, а не приносит только боль... |
Но зачем-то умные книжки все-таки нужны?
Я не говорю что я так и собираюсь страдать дальше, и не надеюсь найти что-то новое. Но я не хочу бежать от этого, а пройти.. Наверно, я похожа на альпиниста, который лезет в гору, которую другие люди обходят... Зачем? Ради экстрима или адреналина? Думаю, не только, ведь в этом случае препятствие все-таки не физическое, а психологическое...
Но - не только...Я вот сейчас вижу, что не могу правильно объяснить и сформулировать свои мысли, или,, скорее, ощущения.Но у меня что-то сидит внутри... в моей душе... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 23.09.2009 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Л.Н.И.П. пишет: | Плохо контролируемые (на данный момент) вспышки ревности и отчаяния, а также физического влечения.
|
А нельзя ли вместо этого занять позицию "не хочешь - не надо"? Что не отменяет, кстати, Ваших чувств к нему.
Но Вы тогда предстанете перед ним в новом свете и свою любовь тоже увидите по-новому. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Л.Н.И.П.
|
Добавлено: 23.09.2009 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Tiger-lily пишет: | Л.Н.И.П. пишет: | Плохо контролируемые (на данный момент) вспышки ревности и отчаяния, а также физического влечения.
|
А нельзя ли вместо этого занять позицию "не хочешь - не надо"? Что не отменяет, кстати, Ваших чувств к нему.
Но Вы тогда предстанете перед ним в новом свете и свою любовь тоже увидите по-новому. |
Что - не хочешь не надо? Общаться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 24.09.2009 01:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Л.Н.И.П. пишет: | Что - не хочешь не надо? Общаться? |
Да нет же, не общаться. "Не хочешь моей любви - и не надо", я имела в виду. "Не хочешь - как хочешь". Что-то в этом роде...
Вы можете продолжать его любить при этом и, естественно, общаться, но чувствуете, что ревность и отчаяние сюда уже как-то не вписываются? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Л.Н.И.П.
|
Добавлено: 24.09.2009 03:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Tiger-lily пишет: | Л.Н.И.П. пишет: | Что - не хочешь не надо? Общаться? |
Да нет же, не общаться. "Не хочешь моей любви - и не надо", я имела в виду. "Не хочешь - как хочешь". Что-то в этом роде...
Вы можете продолжать его любить при этом и, естественно, общаться, но чувствуете, что ревность и отчаяние сюда уже как-то не вписываются? |
Я понимаю...
Мне хотелось бы в итоге прийти именно к такому, только формулировку я бы чуть изменила. (литераторская душа "Не хочешь - не надо" - сердито как-то звучит... Может быть - "Думай что хочешь, я - это я..."
Но Тигрица тут, в общем, заметила совершенно правильно - что читать умнные книжки это одно, а делать так, как решил, совсем другое... Отсюда, кситати, и берутся многочисленные развенчивания книжных идеалов.. А я все-таки считаю что и идеализм, и жесткая реальность сосуществуют рядом, это две стороны одной медали..
Простите, если эти сентенции не относятся к теме... просто сейчас еше голова занята друнгими мыслями... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 24.09.2009 08:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Л.Н.И.П. пишет: | Мне хотелось бы в итоге прийти именно к такому, только формулировку я бы чуть изменила. (литераторская душа "Не хочешь - не надо" - сердито как-то звучит... |
Вот-вот - Вам не помешало бы на него рассердиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 24.09.2009 08:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Л.Н.И.П. пишет: | Но Тигрица тут, в общем, заметила совершенно правильно - что читать умнные книжки это одно, а делать так, как решил, совсем другое... |
Но это не умные книжки, а скорей психологические установки. Трудно делать, конечно, но на то и работа над собой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Л.Н.И.П.
|
Добавлено: 24.09.2009 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Tiger-lily пишет: | Л.Н.И.П. пишет: | Мне хотелось бы в итоге прийти именно к такому, только формулировку я бы чуть изменила. (литераторская душа "Не хочешь - не надо" - сердито как-то звучит... |
Вот-вот - Вам не помешало бы на него рассердиться. |
А зачем сердиться? Вот зачем? Убеждать себя в том что он - плохой?
Я и не утверждаю что он идеальный.
Знаете, я часто не понимала, что такого особенного он нашел в той девушке, на нее злилась (конечно из-за собственной ревности), но потом... однажды видела своими глазами, как она с ним поступила.. мягко говоря, не очень хорошо...
Но когда он заговорил со мною о ней (это еще тогда, давно, около двух лет назад... ) я невольно прониклась уважением к его чувситву к ней, а отчасти и к ней самой...
А вот сейчас - мне от него даже неприятно слушать горькие слова в ее адрес. "Она бывала и стервой"... "я понял, что сейчас могу ее послать куда подальше"...
Лично я не хочу никуда никого посылать..
У меня не было до него опыта долгого и сильного чувства к реальному человеку - но была влюбленность в киноактера, длившаяся тоже долго, лет 8 (с раннего подросткового возраста и примерно до 20 лет) И вот такое ощущение - я не считаю это чувство несерьезным, я знаю, что оно многое мне дало и многим меня обогатило. Хотя были и страдания (актера уже не было в живых, и это особенно казалось нелепым - во что влюбилась? в кусок кинопленки?)
Помню, мне говорили взрослые - Т ы вырастешь и забудешь, и будешь смеяться сама над собой. Не угадали! И сейчас я вспоминаю это чувство с благодарностью, и теплое , светлое - оно остается, (верне, какое-то "послечувствие") хотя тех страданий давно уже нет. Но фильмы смотрю ...
Понимаю, что тут - другое. Тут не кинопленкка, а плоть и кровь, и не фильм, снятый раз и навсегда, а живой человек с реальным и не всегла предсказуемым характером... Все это я знаю...
И все-таки очень хочется тоже выйти из этой истории не через обиду (как он), не через объявление кого-то или чего-то плохим или несерьезным, а через благодарность ..И - тоже оставить для себя что-то ценное и важное...
Это я сейчас больше сама с собой размышляю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 24.09.2009 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Л.Н.И.П. пишет: | А зачем сердиться? Вот зачем? Убеждать себя в том что он - плохой?
|
Сердиться на кого-то - совсем не означает считать, что этот человек плохой! Между прочим.
Просто Ваша позиция по отношению к нему, как она есть сейчас, доставляет вам страдания - как я поняла. Раз вы рассуждаете о том, чтобы прекратить с ним общение.
Во-вторых, Ваша позиция зависима. Отсюда ревность, мучения, срывы и желания чего-то от него.
Вот поэтому я Вам и предлагаю каким-нибудь способом встать с ним наравне - а хотя бы и рассердиться в шутку Похоже на "детский гнев" из "Очарования женственности".
"Не хочешь - как хочешь" это тоже произносится не злобно, а с надутыми губами, капризно, с чувством собственного достоинства и т.д.
Это все внутренняя работа прежде всего.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Первый снег
|
Добавлено: 25.09.2009 00:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Л.Н.И.П. пишет: | Это снова я... |
А это снова я в твоей теме .
Л.Н.И.П. пишет: | Я , наверно, как никогда в это лето почувствовала, какое это счастье - общение с природой, после всей этой усталости и напряжения. |
Замечательно! Знаешь, тебе это удалось передать через твои фотки (я их в фотогалерее посмотрела). Так приятно было посмотреть и летний день, и летнюю ночь. Помню, ты говорила, что рисовать собираешься... А?
Л.Н.И.П. пишет: | Вчера он пришел - и начал с ходу то же самое: не надо на мне останавливаться, я тебе не могу дать того, что ты хочешь... Принес мне две газетные вырезки - статьи по психологии ("как вылечить несчастную любовь"... ) Эх... Вот подруга говорит - Я бы на твоем месте за такое обиделась. А я.. я не могу обидеться. Он на самом деле хотел бы мне помочь, да не знает как. "Я не психолог, я дилетант... попробуй, обратись к специалисту"... |
Я бы тоже не обиделась. Чего обижаться-то? Ты же давно знаешь его взгляд на вашу ситуацию, не снег на голову. Конечно он хотел помочь. Нашел же эти статьи, вырезал, принес... Кстати, ты писала, что обращалась к психологу. Как там дела?
Л.Н.И.П. пишет: | Я знаю, он много ездил в лес, один раз даже ходил в поход по реке на байдарках
....
Он хочет создать собственную организацию, но не понятно, получится ли это, а наша теперешняя - его не устраивает. |
Лен, ты писала, что он очень болен? По описанию его деятельности совсем не скажешь . Еще и кроме основной работы сторожем подрабатывает. Он, наверное, очень сильный человек. Это хорошо. Это тоже привлекает?
Л.Н.И.П. пишет: | И все равно я упрямо настаиваю что я хочу общаться...
Оправдано ли это упрямство? Вот уж не знаю... |
Ну если ты на протяжении нескольких месяцев и семи страниц переписки на форуме на этом настаиваешь, значит это тебе нужно. Если это тебе очень нужно, значит оправдано. Что будет в итоге - жизнь покажет. Даже если дров наломаешь, значит они тебе были для чего-то нужны.
Л.Н.И.П. пишет: | Но мне, судя по всему, очень хочется стать выше обстоятельств, преодолеть несовершенство своей природы, и научиться владеть собой.... |
Ты где-то писала, что в сказках тебе ближе Василиса Премудрая, чем Василиса Прекрасная (за точность цитаты не ручаюсь, передаю смысл) . Может попытаться стать ближе к Василисе Прекрасной?
Л.Н.И.П. пишет: | Конечно, где взять силы для всего этого - вопрос... |
Сил у тебя предостаточно. На слезы и срывы ого-ого как много сил требуется. Вот как эти силы в другое русло перенаправить? _________________ -Ты кто?
-Добрая Фея!
-А почему с топором?
-Да настроение у меня сегодня что-то не очень... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Л.Н.И.П.
|
Добавлено: 25.09.2009 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Первый снег пишет: |
А это снова я в твоей теме . |
Рада вас видеть
Первый снег пишет: | Л.Н.И.П. пишет: | Я , наверно, как никогда в это лето почувствовала, какое это счастье - общение с природой, после всей этой усталости и напряжения. |
Первый снег пишет: | Первый снег пишет: | Замечательно! Знаешь, тебе это удалось передать через твои фотки (я их в фотогалерее посмотрела). Так приятно было посмотреть и летний день, и летнюю ночь. Помню, ты говорила, что рисовать собираешься... А? |
Я и рисовала Что, рисунки в студию, Да? Только рисунки у меня - не с натуры, с летом и сс природой никак не связаны, а вот с состоянием души - да. Знаете... я не очень хочу публиковать в открытом доступе. Если кто хочет посмотреть - пишите в личку, ладно?
Первый снег пишет: | Я бы тоже не обиделась. Чего обижаться-то? Ты же давно знаешь его взгляд на вашу ситуацию, не снег на голову. Конечно он хотел помочь. Нашел же эти статьи, вырезал, принес... Кстати, ты писала, что обращалась к психологу. Как там дела? |
Ну я вроде писала... это арт-терапевт... Я не могу сказать точно, какой результат...
Первый снег пишет: | Л.Н.И.П. пишет: | Я знаю, он много ездил в лес, один раз даже ходил в поход по реке на байдарках
....
Он хочет создать собственную организацию, но не понятно, получится ли это, а наша теперешняя - его не устраивает. |
Лен, ты писала, что он очень болен? По описанию его деятельности совсем не скажешь . Еще и кроме основной работы сторожем подрабатывает. Он, наверное, очень сильный человек. Это хорошо. Это тоже привлекает? |
Как сказать... сильный... Да нет.. Я же писала - много комплексов, заморочек... Порой он много говорит - но так и не собирается делать... Насчет же работы - то основная и стабильная в смысле зарплаты- это как раз сторож. А общественная организация, занимающаяся проблемами инвалидов - это... это по большей части держится на голом энтузиазме. Оплата иногда бывает (например за мой труд в качестве редактора, за его труд в качестве руководителя проекта... - но это от одного гранта до другого...
Что греха таить, у меня часто бывают сомнения в успехе его планов, настроена чуть скептически. Скажем, эту же самую новую организацию он хочет создавать уже полтора года. Разговоры постоянно... а дело.. может сдвинет с мертвой точки сейчас?
Л.Н.И.П. пишет: | И все равно я упрямо настаиваю что я хочу общаться...
Оправдано ли это упрямство? Вот уж не знаю... |
Ну если ты на протяжении нескольких месяцев и семи страниц переписки на форуме на этом настаиваешь, значит это тебе нужно. Если это тебе очень нужно, значит оправдано. Что будет в итоге - жизнь покажет. Даже если дров наломаешь, значит они тебе были для чего-то нужны. |
Вот-вот я так и чувствую уже... На чужих ошибках , видимо, в принципе научиться невозможно... к тому же не всегда чужие ошибки являются ошибками лично для нас...
Л.Н.И.П. пишет: | Но мне, судя по всему, очень хочется стать выше обстоятельств, преодолеть несовершенство своей природы, и научиться владеть собой.... |
Ты где-то писала, что в сказках тебе ближе Василиса Премудрая, чем Василиса Прекрасная (за точность цитаты не ручаюсь, передаю смысл) . Может попытаться стать ближе к Василисе Прекрасной? |
Не знаю, как
Л.Н.И.П. пишет: | Конечно, где взять силы для всего этого - вопрос... |
Первый снег пишет: |
Сил у тебя предостаточно. На слезы и срывы ого-ого как много сил требуется. Вот как эти силы в другое русло перенаправить? |
Ох! В самую точку! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Л.Н.И.П.
|
Добавлено: 25.09.2009 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, запуталась с тегами. Надеюсь, можно все-т аки понять, где чья цитата? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Л.Н.И.П.
|
Добавлено: 29.09.2009 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут думала-думала... и решила не отходя от компа, сварганить вот такую картинку, хоть компьютерной графикой владею весьма посредственно....
Что сия импровизация значит?
Это отголосок моих размышлений о том, как смотрю на мою ситуацию я и разные люди.....
Знаете... все-таки есть у меня один недостаток - легко иду за чьим-то мнением, хотя часто совсем не хочу этого делать.
Общаюсь с одними людьми - и как будто мир в черном цвете - хватит страдать и причинять страдания другим...
Общаюсь с другими людьми - Все прекрасно, ты испытываешь самое прекрасное чувство на земле!
Конечно я утрирую.
Но где моя дорога? между этими крайностями...
В какой цвет окрашено именно МОЕ стекло? Или оно прозрачное совершенно?... И где ОКРАСКА, а где - ИСТИННАЯ КАРТИНА?
Вот такие размышлизмы..... _________________ И солнце всходило. и радуга цвела... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Л.Н.И.П.
|
Добавлено: 06.10.2009 01:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Это снова я..
Просто хочу поделиться своим состоянием на данный момент....
Я иду по своему пути.
Хорошо ли, плохо - но иду.
Пусть пока ответов не найти -
Вижу впереди свою звезду.
Пусть она стоит невысоко,
и мерцает в дымке у земли -
Ничего... Да, очень нелегко,
Но лучи ее меня вели -
И ведут... Да, труден, тяжек путь,
И совсем дорога не пряма -
Так порою может повернуть -
Не поймешь, пугаешься сама:
есть хотя бы маленький прогресс -
Иль к началу вновь попутал бес?
Но потом - усталость отойдет,
И туман уляжется в душе,
А звезда - смотри же - снова ждет...
Экспромт... Написала сейчас, вот, прямо тут...
Просто иду. Просто стараюсь поступать так, как считаю нужным. Стараюсь читать, что-то понять... Ищу книги...
Очень рада еще одному недавнему разговору - сложному, непростому, но - искреннему... Нет. для меня в нем не было ничего "обнадеживающего"... Просто -= искренность...
Очень стараюсь НЕ БОЯТЬСЯ никакого развития событий...
С работой дела начали налаживаться - тьфу-тьфу. Даже одно интересное новое предложение есть, и можно попробовать - не в плане денег даже, а просто новое дело..
Только бы продержаться..
Он - он так и не знает сам ничего... Терзается сомнениями, нужно ли ему делать то-то и то-то, надо ли создавать организацию, не поставит ли это его ва невыносимые условия...
Хотя вообще... депрессия может быть вызвана и общим состоянием его организма... У него несколько тяжелых диагнозов...
Кстати, сейчас он как раз в больнице... его мама сказала что ухудшились анализы , и вот - лег на обследование... _________________ И солнце всходило. и радуга цвела... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 06.10.2009 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Л.Н.И.П., хорошие стихи. Спасибо, что поделились. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Л.Н.И.П.
|
Добавлено: 06.10.2009 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Л.Н.И.П., хорошие стихи. Спасибо, что поделились. |
нет, сегодня понимаю что просто рифмоплетство... ну и пусть, ничего страшного. Главное сейчас не в стихах, а просто - чтобы мне жить и справляться с ситуацией... _________________ И солнце всходило. и радуга цвела... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 06.10.2009 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Л.Н.И.П. пишет: | Дария пишет: | Л.Н.И.П., хорошие стихи. Спасибо, что поделились. |
нет, сегодня понимаю что просто рифмоплетство... ну и пусть, ничего страшного. Главное сейчас не в стихах, а просто - чтобы мне жить и справляться с ситуацией... |
Да, это важно. А мне показалось, что стихи может и не очень умелые по форме, а по содержанию - наполненные. Зацепили чем-то. Так что это я не ради комплимента...
Знаете, по-моему, очень здОрово, когда можешь выразить себя... _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Л.Н.И.П.
|
Добавлено: 06.10.2009 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, я рада, что что-то в них все-таки выразилось, если это другие чувствуют
Вообще же, я знаю что говорю... надеюсь что я трезво оцениваю себя и свое творчество. Рисую я как дилетант, но вот литература... и моя работа связана с текстами (редактор, журналист), и в собственном творчестве - состою в одном из Союзов... Знаете... не раз слышала от своих друзей такое мнение, что эта моя любовь - только для творчества нужна - мол, все величие писатели только на волне несчастной любви творили... Конечно, это слишком утрированно... но, какая-то доля правды тут присутствует. Да, вначале, лет 5-8 назад, у меня был резкий рывок вперед. И не исключено что эо начинающееся чувство тоже внесло свою лепту в него. Но тогда вообще много чего начиналось. Я фактически только тогда вырвалась из затворничества в четырех стенах... появились друзья, работа..
Казалось что вообще - жизнь только началась...
А на фоне вот этого кризиса - стихи о несчастной любви совсем не пишутся, отнюдь... и намного труднее... Два года вообще почти без строчки прошли - кроме вот таких вот рифмочек... а серьезных стихов - одно-два... Да, была книжка, да, большинство стихов связвангы с этим чувством - но они написаны до этого кризиса...
И вообще, я не очень понимаю авторов, которые могут накатиать том за томом стихи о любви, о страстях, о эротических грезах и реалиях ... Мне кажется, это настолько сокровенное, что... эти стихи либо неискренны, либо... это такое выворачивание души и себя наизнанку, которого я себе не позволю...
Когда-то восхищалась одним знакомым.Тот издал книгу стихов любовной тематики, посвятил их любимой девушке... Стихи мне нравились. Казалось что вот это-то и есть голос настоящего чувства. Но сейчас читаю - и вижу в них только такую же боль, ноющую боль,которую иногда испытываю сама. Это - не любовь, это то, что ее сопровождает... Это крик о помощи, мольба о снисхождении... но местами - как мне сейчас кажется - уже переходило в унижающее самого автора нытье... Мой знакомый пытался использовать книгу как отчаянную попытку вернуть девушку, привлечь ее внимание (именно это я имела ввиду, когда тут, в теме, писала о соблазне шантажировать книгой). Но я знала прекрасно. что ни стихи, ни книга, не помогли ему, поэтому эту мысль отогнала.
Моя книга не столь откровенна... там даже многие стихи лишь с натяжкой можно отнести к жанру любовной лирики... и мне кажется, в этом - в сдержанности, если хотите, целомудренности - моя правда... Надеюсь что спустя годы взять и перелистать книгу будет не стыдно - не будет той досадливый неловкости, с которой сейчас читаю некоторые излияния моего знакомого..Товарищ мой с годами становится все циничнее, что никак не вяжется теперь с этими стихами...
Сама не знаю, зачем это пишу... так - вот мысли нахлынули... _________________ И солнце всходило. и радуга цвела... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|