|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 22.09.2009 19:37 Заголовок сообщения: Re: вопрос |
|
|
Карина963 пишет: | http://www.psyline.ru/trening.htm#333
здесь предлагают тренинг,как думаете,мне стоит сходить? |
Вам решать...
Главное делать в жизни всё постепенно, постоянно и последовательно.
Освоили ли Вы те упражнения что я давал? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dikovinka
|
Добавлено: 23.09.2009 06:11 Заголовок сообщения: Re: вопрос |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Dikovinka (20.08.2013 02:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
STSTST
|
Добавлено: 24.09.2009 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
За день - нет. За месяц - нет. За 3 однозначно нет. А за пол года однозначно да. ИМХО. По крайней мере в общении.
Постепенно, не постепенно...Конечно важно не торопиться, часто те, кто лезут с первого раза на километровую гору - падают и погибают. Но, важно понять это все на собственном опыте, а то есть - захотеть развиваться постепенно. Очень Важно - не заставлять себя делать то, что Вы не должны, и становиться более свободным человеком и более счастливым. Это Все реально - верьте.
Кроме того не обязательно за это время заниматься только работой над собой. Можно ходить в кино, встречаться с друзьями, смотреть фильмы, гулять, развлекаться...
И помните: Вы никого не хуже. Никто, даже самая последняя тварь, которая будет со 100% уверенностью утверждать, что Вы ничего не стоите. Сама не стоит ничего. Сами подумайте. Часто уверенность подонков и козлов основана либо на каком-нибудь влиятельном папеньке там-да-сям, либо на количестве друзей, которые познакомились с ней, скорее, чем она с ними (с этой тварью), либо за счет пистолета/ ножа в кармане (что хуже всего). По-настоящему уверенные люди выглядят - каждый по-разному, а, по большому счету, мне так кажется, по крайней мере - совершенно обычно и вполне возможно наигрывают неуверенность, потому что уверенным быть не выгодно (внешне). _________________ С уважением. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 24.09.2009 08:20 Заголовок сообщения: |
|
|
STSTSTВ, Вы неплохо пишите мысль эмоциональная. Я сам любил лазить по скалам и скажу риск добавляет человеку уверенности. Но больше всего добавляет уверенности именно умение делать какое-то дело лучше других.Я например виртуозно играл в шашки где то в силу первого разряда. И играя с простыми не тренированными людьми у меня была непоколебимая уверенность в выигрыше. Но играя с кандитатами и мастерами я проигрывал как пацан. Не было уверенности. Тем неменее желание играть с сильнешим игроком давало мне шанс стать сильнейшим и более уверенным. |
|
Вернуться к началу |
|
|
STSTST
|
Добавлено: 24.09.2009 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я сам любил лазить по скалам и скажу риск добавляет человеку уверенности | Совершенно согласен. Главное, чтоб человек сознательно выбирал этот риск - понимая опасности и понимая то, что той же уверенности можно достичь и с меньшим риском или с гораздо меньшим. ИМХО.
Цитата: | STSTSTВ, Вы неплохо пишите мысль эмоциональная. | Спасибо! А я думал, что наоборот - пишу плохо.
Цитата: | Я например виртуозно играл в шашки где то в силу первого разряда. | А за счет чего Вы стали так превосходно играть в шашки, если не секрет? Просто, если объективно мыслить, то, если Вы эти способности получили от бога/ родителей, то в чем Ваша заслуга? Вот в чем мое достоинство, я, не знаю. По большому счету моя самооценка всегда была чуть меньше средней... Люди, правда, не редко говорили, что я очень красивый...Хотя, тут, наши мнения расходились...
Ну красивый я, скажем. Что ж, это значит теперь, что в компании некрасивых людей (которые превосходно плавают/ дерутся/ целуются/ помогают другим...) я должен чувствовать себя королем, а они какашкой??!!!
Я с этим не согласен.
Цитата: |
И играя с простыми не тренированными людьми у меня была непоколебимая уверенность в выигрыше. |
А смысл в игре тогда какой??? Вам же самому, небось, играть то, даже, было не интересно??? Только самооценку поднять?
Цитата: | Но играя с кандидатами и мастерами я проигрывал как пацан. | А они небось чувствовали себя королями??
Я вот недавно играл с одним мужчиной в шашки с моим другом (я против мужчины, друг, против него)...
Мужчина играет хорошо. Мы играть (ну, или я, по крайней мере) почти вообще не умеем. А мужчина (не то, что он плохой человек) еще выпендривался по поводу того, что он лучше нас играет...
И шо? Мне плакать?
Мне больше подходит теория и практика ВЛ. "Уверенность должна быть беспричинной". Для уверенность достаточно знать, уметь, делать, думать (ИМХО ИМХО...) далеко не обязательно увеличивать свою самооценку, понижаю этим чужую. ИМХО.
Цитата: | Тем неменее желание играть с сильнешим игроком давало мне шанс стать сильнейшим и более уверенным. | Сильнейшим был Сталин, Ленин, Наполеон, Пушкин пробовал...Наполеон и пушкин погибли. Сталин был не очень хороший человек...(На сколько мне известно). Быть лучше всех реально, но думаю - не выгодно.
Все это мое мнение - ИМХО! _________________ С уважением. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 24.09.2009 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
STSTST пишет: | Мне больше подходит теория и практика ВЛ. "Уверенность должна быть беспричинной". Для уверенность достаточно знать, уметь, делать, думать (ИМХО ИМХО...) далеко не обязательно увеличивать свою самооценку, понижаю этим чужую. ИМХО. | Уверенность не берётся из воздуха. Уверенность/неуверенность это якоря вбитые вас какими-то событиями или же искусственно привнесёнными Вами работой над своими качествами. Я не просто по глупости говорил об игре. Игра это маленькая иллюстрация жизни и в том числе её эмоционального фона.
Цитата: | Вы эти способности получили от бога/ родителей, то в чем Ваша заслуга? |
Дело не в достоинствах которых у меня немало и заслугах которые я не ценю. главное достоинство моё в том что я иногда способен шевелить мозгами и в том что я способен выбирать, и могу выбрать из нескольких путей наиболее сложный но верный.
Цитата: | По большому счету моя самооценка всегда была чуть меньше средней... Люди, правда, не редко говорили, что я очень красивый...Хотя, тут, наши мнения расходились...
Ну красивый я, скажем. Что ж, это значит теперь, что в компании некрасивых людей (которые превосходно плавают/ дерутся/ целуются/ помогают другим...) я должен чувствовать себя королем, а они какашкой??!!! |
Спросите на форуме и почти каждый Вам скажет:
-- С.Деревяшкин Велик и прекрасен,но в тоже время он прост и искренен.
И чем больше моё величие и моя внутренняя красота, чем мудрее я становлюсь, тем больше я ценю и люблю людей.
Тогда они ценят мою приятность и обаятельность.
Чувствуйте себя королём, чувствуйте свою высоту но не показывайте её. Обретая уверенность вселяйте её в других. |
|
Вернуться к началу |
|
|
STSTST
|
Добавлено: 24.09.2009 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Высоту можно чувствовать и без "бытия" высоким. А показывать не показывать...Так, можно наоборот наигрывать свое королевское происхождение и все... Скрывай страхи, наигрывай уверенность - ты король! Если ты ходишь как король, бегаешь как король, дышишь как король, одеваешься КАК(!) король, и по большому счету ты кажешься этим самым королем, то ты кто? _________________ С уважением. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эйдин
|
Добавлено: 24.09.2009 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Голый король. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 24.09.2009 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Одетый! КАК король! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|