|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Зритель
|
Добавлено: 18.09.2009 01:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Зритель пишет: | Ольха пишет: | может, поговорила бы с теми, кто прошел курс, желательно, лично или по телефону, и так решила бы, хочу я туда или нет. |
У меня возникло два вопроса:
1) А как Вы узнали бы координаты тех, кто прошел эти курсы?
2) А что бы Вы у них спросили?
Ну вот, допустим, кто-то захочет воспользоваться Вашим опытом, применительно к АСТ. | Прежде всего - я бы как можно больше смотрела и мотала на ус. Попросила бы у руководителя разрешения присутствовать на одном из занятий действующей группы, или, по крайней мере, прийти до начала или после окончания занятий и познакомиться с занимающимися, пообщаться, погляадеть, что за люди, поспрашивать, с чем они работают, чего хотят достигнуть, что получают, какое впечатление на меня производят. Прежде всего, конечно, я смотрю, какое впечатление на меня производит сам руководитель. Насколько мы с ним находим общий язык, насколько он кажется мне приятным, компетентным, знающим и, наконец, гармоничным человеком.
Насчет же Цитата: | Иногда бывают такие ситуации, в которые лучше не попадать. Просто вот лучше заранее туда не попасть, чем потом оттуда выходить. И, как не странно, бывают ситуации, когда снаружи виднее, чем внутри. | тот, кто ищет группу или организацию, которая, согласно его требованиям и ожиданиям, больше всего смахивает на секту - тот и найдет себе секту. Другая группа или курс его вряд ли привлечет и даст то, чего он хочет. ИМХО, человек выбирает себе тренинг, курс, семинар в соответствии с каким-то своим собственным уровнем ответственности, осознанности, требований и ожиданий от себя и от других. Те, кому группа не подходит по уровню - либо отсеиваются ею, либо уходят сами, либо им приходится меняться намного серьезней, чем те, кто более-менее вписывался в группу изначально. Поэтому, на мой взгляд, "лучше не попасть, чем выходить", "снаружи виднее" и т.д. - это виднее тому, кто изначально находился на другом уровне, на другой волне - это позволяет ему оценить потенциал, преимущества и недостатки данной групы для себя , но не для другого человека, который находится уровнем осознания выше или ниже и ищет другое... я понятно объясняю? "На каждый товар есть свой купец"... эээ...
В случае с АСТ, к тому же, я как-то не уверена, что имеется в виду секта. "Корыстного мотива", мне кажется, особо нет, да и отбор, насколько я поняла, слишком строгий и придирчивый. Что это за секта такая, в которую в десять раз труднее попасть, чем вылететь оттуда?
Думаю, я бы поинтересовалась АСТ, если бы подобный курс проходил здесь у нас. |
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 18.09.2009 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | [
В случае с АСТ, к тому же, я как-то не уверена, что имеется в виду секта. "Корыстного мотива", мне кажется, особо нет, да и отбор, насколько я поняла, слишком строгий и придирчивый. Что это за секта такая, в которую в десять раз труднее попасть, чем вылететь оттуда?
Думаю, я бы поинтересовалась АСТ, если бы подобный курс проходил здесь у нас. |
Ольха, я тоже НЕ ДУМАЮ, что АСТ - это секта. Во всяком случае, по подавляющему большинству признаков. Хотя ,ИМХО , некоторые методы обработки сознания, применяемые деструктивными сектами они используют. Выгоду от своей деятельности организаторы получают очень относительную. Не столько материальную, сколько моральную. Да и с ней ( с моральной выгодой) у них почти мазохизм. Слишком уж часто они страдают, что все идет не так.
Но вот Вы пишете, что пошли бы узнавать, попытались бы ПОГОВОРИТЬ с организаторами, поприсутствовать на занятии.
А я пишу, что ПРИ ПЕРВОМ ЖЕ СОПРИКОСНОВЕНИИ , при первом же разговоре ( даже телефонном) с психотерапевтом АСТ можно получить проблему себе на голову.
Что назывется: "Не было у бабы забот, купила баба порося!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 18.09.2009 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Иоганн пишет: | Лика10 пишет: | Я говорю о том, что некоторые элементы психологической обработки, применяемой деструктивными сектами, похоже, присутствуют в палитре методов, применяемых психотерапевтами АСТ. |
А какие именно? |
Иоганн, я обязательно отвечу. Собственно, кратко ответить я могла бы прямо сейчас. Но не люблю быть голословной, а сейчас нет времени на развернутый ответ с привлечением цитат, доказывающих, что мои выкладки не взяты с потолка, а имеют под собой некоторое основание. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 18.09.2009 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Лика10 пишет: |
Но вот Вы пишете, что пошли бы узнавать, попытались бы ПОГОВОРИТЬ с организаторами, поприсутствовать на занятии.
А я пишу, что ПРИ ПЕРВОМ ЖЕ СОПРИКОСНОВЕНИИ , при первом же разговоре ( даже телефонном) с психотерапевтом АСТ можно получить проблему себе на голову.
Что назывется: "Не было у бабы забот, купила баба порося!" | Если относиться к "проблемам на голову" как к незаслуженному наказанию - то не ходите на семинары, подобные АСТ, только оберетесь проблем. Если же вы воспринимаете подобные "проблемы" как некие "маячки", пищу для размышлений - почему это меня настолько "зацепило, обеспокоило"?, в чем причина? - то это может показаться подарком... Ну, видимо, для того, чтобы "спеться" с "мазохистичными" руководителями АСТ, нужно и самому быть в этом плане немножко "мазохистом". _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 18.09.2009 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Лика10 пишет: |
Что назывется: "Не было у бабы забот, купила баба порося!" | Если относиться к "проблемам на голову" как к незаслуженному наказанию - то не ходите на семинары, подобные АСТ, только оберетесь проблем. Если же вы воспринимаете подобные "проблемы" как некие "маячки", пищу для размышлений - почему это меня настолько "зацепило, обеспокоило"?, в чем причина? - то это может показаться подарком... Ну, видимо, для того, чтобы "спеться" с "мазохистичными" руководителями АСТ, нужно и самому быть в этом плане немножко "мазохистом". |
Ольха, в некотором смысле , полученная "проблема на голову" сподвигла меня к поиску, переосмыслению и привела меня -таки к итоговому подарку. Или к тому, что я на сегодняшний момент считаю подарком. Но получила я этот подарок не благодаря, а вопреки "пинку" от психотерапевта АСТ.
И оценивая принесенные для получения этого "подарка" жертвы - я нахожу их ... несколько великоватыми. Хотя... кто знает, кто знает...
А мазохизм - это наверное увлекательно,когда взаимно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 18.09.2009 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Лика10 пишет: | Но получила я этот подарок не благодаря, а вопреки "пинку" от психотерапевта АСТ.
| Дык ведь, в любом-то случае - не было бы "пинка" - не случилось бы и "подарка"!
Я вот полтора года в саентологической организации пробыла, пока себя оттуда пинком не вышибла, потому что уж совсем невмоготу стало. И в результате, только через годы после этого поняла, что тот пинок - был чуть ли не моим первым самостоятельным и осознанным поступком в этой жизни. А если бы, благодаря или же вопреки саентологам, не дошла до той точки, когда перестала сносить отношение к себе как к никчемности, вторсырью - то и взрослым, уважающим себя человеком, не захотела бы стать настолько истошно и остро. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зритель
|
Добавлено: 19.09.2009 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Лика10 пишет: | Но получила я этот подарок не благодаря, а вопреки "пинку" от психотерапевта АСТ.
| Дык ведь, в любом-то случае - не было бы "пинка" - не случилось бы и "подарка"!
Я вот полтора года в саентологической организации пробыла, пока себя оттуда пинком не вышибла, потому что уж совсем невмоготу стало. И в результате, только через годы после этого поняла, что тот пинок - был чуть ли не моим первым самостоятельным и осознанным поступком в этой жизни. А если бы, благодаря или же вопреки саентологам, не дошла до той точки, когда перестала сносить отношение к себе как к никчемности, вторсырью - то и взрослым, уважающим себя человеком, не захотела бы стать настолько истошно и остро. |
Если ставить вопрос таким образом - то Вы, пожалуй, правы. Причем чем сильнее пинок - тем лучше. Еще лучше - взрыв. Или природный катаклизм. Чтобы уж наверняка.
Собственно, ЕП расстраивается, что войн давно не было серьезных - они хорошо способствуют росту Личности.
Цитата: | ЕП: Неправда ли, как давно не было крупных, смачных катаклизмов: чумы, войны, революции или хотя бы вселенского потопа? Где-то что-то бывает, но так, по мелочи. В Африке дети голодают… так это в Африке. Горячие точки… но это всего лишь точки.
В который раз оказалось, что благосостояние, комфорт и душевное спокойствие наиболее благоприятны отнюдь не для выращивания Личности, а для роста Поганок. |
http://www.a-s-t.ru/revelations.htm
С этим Вы тоже согласитесь? Что, скажем, в мире не хватает войн и горячих точек? И поэтому Личностей так мало и становится все меньше и меньше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
НастасIя
|
Добавлено: 19.09.2009 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | С этим Вы тоже согласитесь? Что, скажем, в мире не хватает войн и горячих точек? И поэтому Личностей так мало и становится все меньше и меньше. |
По мне - пусть Личностей будет меньше, но смерти людей не будет.
Нашла в Интернете:
Цитата: | Давайте пробуждать Нероновские чувства -
Чем хуже для страны, тем лучше для Искусства! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 19.09.2009 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Зритель пишет: | С этим Вы тоже согласитесь? Что, скажем, в мире не хватает войн и горячих точек? И поэтому Личностей так мало и становится все меньше и меньше. | Это ваша интерпретация. ЕП писала не так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зритель
|
Добавлено: 20.09.2009 00:49 Заголовок сообщения: |
|
|
aspbt пишет: | Зритель пишет: | С этим Вы тоже согласитесь? Что, скажем, в мире не хватает войн и горячих точек? И поэтому Личностей так мало и становится все меньше и меньше. | Это ваша интерпретация. ЕП писала не так. |
Я же привела цитату из статьи без искажений. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DIVa
|
Добавлено: 20.09.2009 02:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Зритель пишет: |
Я не могу себе представить ситуацию, в которой я бы приняла "на веру" все сказанное психотерапевтом. Т.е. я ОБЯЗАТЕЛЬНО анализирую слова психотерапевта "в обе стороны". Я исхожу из того, что я всегда понимала, что психотерапевт тоже человек и он тоже может ошибаться. У него могут быть свои проблемы, которые могут влиять на его работу.
И опять же - те психотерапевты, услугами которых я пользовалась, никогда не ставили вопрос таким вот образом. И конфликтов с психотерапевтом я не могу себе представить в принципе. Я могу понять, если работа с данным конкретным терапевтом оказывается не эффективной - для меня это сигнал к тому, что психотерапевта пора менять. Что я и делаю. Т.е. для меня ситуация, описанная в диалоге - в принципе не понятна. Не могли бы дать свою интерпретацию этой ситуации? Может быть я чего-то не вижу, не понимаю? Хотелось бы понять что именно. |
Постараюсь объяснить так, как я это понимаю, так как я не ходила на занятия группы Сигма и не видела ситуации совсем уж "изнутри". Дело в том, что психотерапевт-то как раз устраивал, и даже очень, иначе бы не ходили. Каждый из группы, я думаю, получил то, что хотел, в плане решения своих психологических проблем. Но главная цель АСТ - становление человека как Личности. Личностью в жизни быть трудно, не многие на это отваживаются. И в этом члены группы Сигма противостояли психотерапевту, который хотел от них большего. Более подробно написано в последнем послевкусии Е.П. о группе Сигма. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DIVa
|
Добавлено: 20.09.2009 02:48 Заголовок сообщения: |
|
|
НастасIя пишет: | Вопрос к DIVе:
Цитата: | для тех, кто идет следом и болен диатезом | - что Вы ответите тому человеку, у которого этот диагноз опровергнут психиатром? |
Извините, не поняла Ваш вопрос. Поясните, пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эйдин
|
Добавлено: 20.09.2009 03:36 Заголовок сообщения: |
|
|
DIVa пишет: | Но главная цель АСТ - становление человека как Личности. Личностью в жизни быть трудно, не многие на это отваживаются. | DIVa, а что в вашем понимании (или в понимании АСТ) быть Личностью? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 20.09.2009 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
С этим Вы тоже согласитесь? Что, скажем, в мире не хватает войн и горячих точек? И поэтому Личностей так мало и становится все меньше и меньше. | ИМХО, горячих точек в мире более, чем достаточно, я и сама живу, можно сказать, в одной из них. И Личностей вокруг себя тоже вижу немало. А вы? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зритель
|
Добавлено: 20.09.2009 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Зритель пишет: |
С этим Вы тоже согласитесь? Что, скажем, в мире не хватает войн и горячих точек? И поэтому Личностей так мало и становится все меньше и меньше. | ИМХО, горячих точек в мире более, чем достаточно, я и сама живу, можно сказать, в одной из них. И Личностей вокруг себя тоже вижу немало. А вы? |
На мой взгляд тоже горячих точек более чем достаточно.
При этом я не вижу взаимосвязи между количеством и масштабами "горячих точек" и количеством Личностей. А на Ваш взгляд такая взаимосвязь существует? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 21.09.2009 01:02 Заголовок сообщения: |
|
|
При этом я не вижу взаимосвязи между количеством и масштабами "горячих точек" и количеством Личностей. А на Ваш взгляд такая взаимосвязь существует? | Я согласна, что в экстремальных или нелегких жизненных ситуациях особенно ярко могут проявится какие-то черты характера человека, которые в обычной жизни не видны, скрыты или непроявлены. Но это может удивить как приятную, так и в неприятную сторону и, мне кажется, далеко не всегда зависит от того, кем он считал себя сам или считался в глазах других. И также не думаю, что это обязательно изменит его жизнь неповторимым образом. Тихий, робкий и боязливый человек, серая мышь, может вдруг вспыхнуть ярким, неподражаемым и геройским поступком, ошеломив всех и в том числе себя - и потом снова вернуться в свое тихое и робкое житье-бытье. Ну или наоборот - по жизни смелый и решительный человек может спасовать, трусливо бежать от трудности, но через какое-то время оправиться, снова обрести уверенность в себе и идти по жизни смело и решительно. Я не вижу здесь закономерностей и непоколебимых причинно-следственных связей. Жизнь потому и не укладывается в четкие и простые мерки, что слишком многое в ней бывает непредсказуемо и удивительно, будь то в плюс или в минус.
И мне кажется, для того, чтобы стать Личностью - не обязательно лечь под танк. Это было бы слишком просто, насколько бы сложным ни казалось на первый взгляд. Понять и узнать самому, что именно мне нужно делать для того, чтобы ею стать, даже находясь вне зоны боевых действий, ИМХО, намного труднее. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зритель
|
Добавлено: 21.09.2009 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Зритель пишет: |
При этом я не вижу взаимосвязи между количеством и масштабами "горячих точек" и количеством Личностей. А на Ваш взгляд такая взаимосвязь существует? | Я согласна, что в экстремальных или нелегких жизненных ситуациях особенно ярко могут проявится какие-то черты характера человека, которые в обычной жизни не видны, скрыты или непроявлены. Но это может удивить как приятную, так и в неприятную сторону и, мне кажется, далеко не всегда зависит от того, кем он считал себя сам или считался в глазах других. И также не думаю, что это обязательно изменит его жизнь неповторимым образом. Тихий, робкий и боязливый человек, серая мышь, может вдруг вспыхнуть ярким, неподражаемым и геройским поступком, ошеломив всех и в том числе себя - и потом снова вернуться в свое тихое и робкое житье-бытье. Ну или наоборот - по жизни смелый и решительный человек может спасовать, трусливо бежать от трудности, но через какое-то время оправиться, снова обрести уверенность в себе и идти по жизни смело и решительно. Я не вижу здесь закономерностей и непоколебимых причинно-следственных связей. Жизнь потому и не укладывается в четкие и простые мерки, что слишком многое в ней бывает непредсказуемо и удивительно, будь то в плюс или в минус.
И мне кажется, для того, чтобы стать Личностью - не обязательно лечь под танк. Это было бы слишком просто, насколько бы сложным ни казалось на первый взгляд. Понять и узнать самому, что именно мне нужно делать для того, чтобы ею стать, даже находясь вне зоны боевых действий, ИМХО, намного труднее. |
Спасибо . С этим трудно не согласиться . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Strawberry Spring
|
Добавлено: 24.09.2009 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Вовсю идет запись на ноябрьскую презентацию АСТ! Пора!
Все, кому это интересно, загляните к нам на http://www.a-s-t.ru/, у нас много нового, интересного, откровенного!
Для тех, кто решился позвонить по телефону сайта!
Читайте http://www.a-s-t.ru/register.htm!
Почему АСТ − методика не для всех?
Почему происходит отбор на группы?
Что такое презентация?
Кому мы отказываем?
В чем конек, смак и фишка АСТ?
АСТ - МОЖЕТ изменить жизнь. Не как в рекламе фена, а по-настоящему. _________________ Когда этот мир закончится – твое имя смешное тоже должно быть в титрах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 25.09.2009 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Strawberry Spring пишет: | Вовсю идет запись на ноябрьскую презентацию АСТ! Пора!
Все, кому это интересно, загляните к нам на http://www.a-s-t.ru/, у нас много нового, интересного, откровенного!
Что такое презентация?
Кому мы отказываем?
АСТ - МОЖЕТ изменить жизнь. Не как в рекламе фена, а по-настоящему. |
Желающим заниматься на АСТ
доброжелательно и ненавязчиво рекомендую
не пожалеть времени и поинтресоваться,
что же в этой теме на десятках страниц обсуждали.
Для тех кого пугает количество материала:
Отдельные странички обсуждения ( 8 страниц вместо 36! )
1. Опыт общения с АСТ и ее психиатром от Единорожки и Лани
http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=5709&postdays=0&postorder=asc&start=0
http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=5709&postdays=0&postorder=asc&start=50
2.Аналитический пост celentanofans http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=5709&postdays=0&postorder=asc&start=150
3. Мои аналитические посты об отборе на АСТ .
http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=5709&postdays=0&postorder=asc&start=175
4. Обсуждение цитат с сайта АСТ, опыт kalashnikov, опыт НастасIя
http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=5709&postdays=0&postorder=asc&start=200
5. Суть моих личных претензий к АСТ, спор с АСТовцами , опыт взаимодействия с АСТ Зрителя.
http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=5709&postdays=0&postorder=asc&start=475
6. http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=5709&postdays=0&postorder=asc&start=500
7.О моих впечатлениях от общения с АСТовцами.
http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=5709&postdays=0&postorder=asc&start=825
И занудно цитирую ужезаданный свой вопрос, на который так и не получила ответа.
Лика10 пишет: | Зритель пишет: | Ольха пишет: | Если ты снаружи - ты снаружи, если ты внутри - ты внутри... пока не решишь снова оказаться снаружи. |
Иногда бывают такие ситуации, в которые лучше не попадать. Просто вот лучше заранее туда не попасть, чем потом оттуда выходить. И, как не странно, бывают ситуации, когда снаружи виднее, чем внутри. |
Согласна с Вами, Зритель!
Иоганн недавно размещал ссылочку про деструктивные секты. Спасибо ему за это!
Тех, кто УЖЕ там, внутри этих сект, бесполезно разубеждать, с ними бесполезно разговаривать. Изнутри им. к сожалению, не видать того, что абсолютно ясно снаружи.
Заметьте, я НЕ утверждаю, что АСт - это секта. Я говорю о том, что некоторые элементы психологической обработки, применяемой деструктивными сектами, похоже, присутствуют в палитре методов, применяемых психотерапевтами АСТ. Сектанты легко ловят на крючок людей несчастных и людей с комплексом неполноценности. Таких людей легко заставить делать что-то, что они в здоровом,счастливом и уверенном состоянии никогда бы делать не стали.
А в АСТ, как мне кажется, комплекс неполноценности,чувство вины и ощущение себя несчастными - это дело наживное. Их пациентам СОЗДАЮТ.
Вроде бы для того, чтобы лучше работалось над собой. Чтобы психотерапевту легче было подтолкнуть человека к изменению себя. И вроде бы "создают комплексы" под контролем . ОК. Логично. Наверняка из лучших побуждений и действуя в интересах клиента можно добиться неплохого результата. Особливо, если не забыть в конце вернуть человеку уверенность в себе. Может быть это часть метода и на выходе мы получаем из временно "опущенных под плинтус" самостоятельных и окрыленных "почти гениев". Все может быть!
Но ПРОБЛЕМА ТО В ЧЕМ? А в том, что создавать комплексы и ощущение "самонетаковости" начинают буквально с первых минут знакомства "абитуриента" и психотерапевтов. До того, как выбрали тех, кого возьмут "под крыло".
Создают психологические проблемы и комплексы людям, которые особых-то проблем до обращения к АСТ не имели, но стремились к личностному росту.
А так как количество "отбракованных" существенно превышает количество "взятых под крыло" - вырисовывается неприятная такая картинка. Несколько "окрыленных" рядом с толпой побитых и покалеченных. ( Большая часть отделывается, как я понимаю, только "синяком под глазом", но бывают последствия и посерьезнее)
Тем более,что часть "взятых под крыло" , а именно 6-7 человек из 15-16 взятых в группу и уже подвергшихся обработке, уходят не дойдя до победного конца. В обнимку со всеми вновь полученными комплексами.
Кстати, что получается на выходе из 9-ти "счастливчиков", которые дошли до конца тоже не ясно. Вон, сами психотерапевты АСТ писали про 3 группы , про минимум 30 человек своего выпуска ( 2 взрослых, 1 подростковую) , что все равно люди остались НЕ ТЕМИ. И не взяли от АСТ всего того, что им давали.
Так может не так давали?
Я в который раз чуточку другими словами объясняю одну и ту же свою "непонятку". Но никто так и не ответил мне на мой простой вопрос:
Почему методику, которая НЕ ДО КОНЦА помогает от силы 9 % от обратившихся( считая отсеянных по телефону) , а остальным 91% создает проблемы , считают гениальной? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Зритель
|
Добавлено: 25.09.2009 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Strawberry Spring пишет: | Вовсю идет запись на ноябрьскую презентацию АСТ! Пора!
Что такое презентация?
Кому мы отказываем?
АСТ - МОЖЕТ изменить жизнь. Не как в рекламе фена, а по-настоящему. |
Так странно - вот вроде бы 36 страниц люди разговаривают, разговаривают, кто-то понять пытается, кто-то о своем опыте рассказать, а тут вдруг опять - "листовка с лозунгами". Уже даже не вспомню какой раз... Как будто "на той стороне" - робот, повторяющий заученный текст... Как будто нет своих слов, своих чувств, своего восприятия, своего опыта... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 25.09.2009 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Лика10 пишет: |
Почему методику, которая НЕ ДО КОНЦА помогает от силы 9 % от обратившихся( считая отсеянных по телефону) , а остальным 91% создает проблемы , считают гениальной? | Ответ простой.
Методику, которая помогает хотя бы 30% еще не открыли.
Именно этим и объясняется наличие большого количества школ и направлений психотерапии, которые конкурируют друг с другом.
Реально одним людям помогают одни методы, другим другие, третьим - вообще никакие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зритель
|
Добавлено: 25.09.2009 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, почему-то про сентябрьскую презентацию ни слова на сайте. Ни от участников, ни от терапевтов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 25.09.2009 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Что такое презентация?
Кому мы отказываем?
АСТ - МОЖЕТ изменить жизнь. Не как в рекламе фена, а по-настоящему. | ДА, а почему эта методика не работает, см. объяснения на сайте АСТ, и здесь, некоторых участников обсуждения...
А кому лень искать, то вот краткая выжимка:
- 90-е годы прошли, революционная всеядность масс тоже,
- горячих точек с войнами стало меньше, катаклизмов тоже( хотя, это мне кажется и не столь уж близко к истине.. вон и ураганы с наводнениями и кризис экономический... и на кавказе снова не спокойно, да и Иран с сев. Кореей дают поводы для "оптимизма"... техногенных вон сколько трагедий происходит... так что, имхо, шире надо смотреть... шире... Не надо зауживать свой кругозор ... хватает катаклизмов и трагедий на земле)
- в целом, народ стал не тот, измельчал, перестал все с рук есть, какие-то раздумья себе позволяет и попытки критичного взгляда...
Вобщем, кругом диатезные поганки, что разочаровывает создателей АСТ, и затрудняет им реализацию желания быть проводниками для поганок в мир трюфелей |
|
Вернуться к началу |
|
|
Неточка
|
Добавлено: 28.09.2009 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Зритель пишет: | Кстати, почему-то про сентябрьскую презентацию ни слова на сайте. Ни от участников, ни от терапевтов. |
Да потому что люди не идут! Поэтому и нет )
Контингент не тот - те, кто хочет - диатезники, но у них же ни динамики ничего не будет, Гуру опять разочаруется. а гении и так полноценной жизнью живут. Вот вам и тишина! _________________ "...В тех, кто заглядывает в бездну,
Она заглядывает тоже...» (И. Губерман) |
|
Вернуться к началу |
|
|
НастасIя
|
Добавлено: 28.09.2009 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Уточнение: Цитата: | "те, кто хочет - диатезники" | - в МКБ-10 (Международная классификация болезней) нет понятия "шизофренический диатез" и "психопатологический диатез" тоже. Уточняла у психиатра с 11-летним стажем работы. Еще: диагноз ставят совместно три психиатра.
А те, кто приходят на АСТ, могли бы прийти и в секту. В лучшем случае - к харизматичному священнику. Их право распоряжаться своей жизнью.
Цитата: | АСТ - МОЖЕТ изменить жизнь. Не как в рекламе фена | , а как в рекламе "таблеточек".
Последний раз редактировалось: НастасIя (29.09.2009 21:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|