Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
сколько времени для сна, чтобы не свихнуться

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tamila

СообщениеДобавлено: 08.10.2009 00:10    Заголовок сообщения: сколько времени для сна, чтобы не свихнуться Ответить с цитатой

а сколько вы спите? Мне вот 6 часов кажется тчо было бы достаточно, только вот бы посреди дня вздремнуть бы на мин 15, а потом подумала, а вдруг я своим недосыпом (по учебникам 7-9 часов для взрослого) угроблю себя, ведь когда мало спишь, организм работате с двойной нагрузкой, по моему...значит укорачивается жизнь, появляются морщины, круги под глазами...
А
Дария

СообщениеДобавлено: 08.10.2009 10:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне достаточно шести, но только непрерывного сна, желательно с открытой форточкой. К сожалению, часто просыпаюсь и вообще сплю очень чутко, так что получается гораздо меньше... и увы... последствия. Закатить глаза, задуматься Ну, и бессонница периодически.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ева-2009

СообщениеДобавлено: 08.10.2009 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Реально у меня получается часов 6. Но чувствую, что надо бы больше. В этом году у меня получился месяц совершенно беззаботного отпуска, и спала я часов по 8-9. Ложилась, правда, очень поздно и просыпалась в 10-11 часов утра. Чуткость сна у меня избирательная: когда кот скребет под утро (на балкон просится или есть) - слышу, а вот муж уходит очень рано на рыбалку - совершенно не замечаю. Бессоница бывает очень редко (т-т-т), но метко - совершенно ничего не помогает уснуть и засыпаю практически под утро. А обычно - ложусь, принимаю любимую позу (на пузике Смущение ) и проваливаюсь... Но в другой позе (на боку или спине) заснуть практически не реально Грусть .
Диля

СообщениеДобавлено: 08.10.2009 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне нужно 8 часов, правда, в течение рабочей неделе не получается больше 7-ми, иногда меньше, если постоянно недосыпаю начинаю чувствовать какое-то истощение, сонливость.
Австралия

СообщениеДобавлено: 08.10.2009 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в основном, чтобы свихнуться, достаточно спать менее 8 часов летом и 10 зимой. Что, кажется, и делает большинство посетителей. Недосыпание то накапливается, а потом ноют: и чёёёёё я такоооой депресссииииивныыыый.

В общем случае недостаток сна может привести к следующим проявлениям:
боль в мышцах
падение остроты зрения
клиническая депрессия
дальтонизм
чрезмерная сонливость в течение дня
уменьшение способности к концентрации и мышлению
потеря чувства личности и реальности
ослабление иммунной системы
головокружение
обморочное состояние
общее замешательство
галлюцинации (визуальные и слуховые)
тремор конечностей
головная боль
гиперактивность
перенапряжение
нетерпеливость
раздражительность
осознанные сновидения (при возобновлении сна)
провалы в памяти
тошнота
нистагм (быстрое непроизвольное ритмичное движение глазами)
похожие на психоз симптомы
бледность
замедленное время реакции
неясная или несвязанная речь
боль в горле
заложенный нос
потеря или набор веса
сильная зевота
увеличение сексуального желания
Ева-2009

СообщениеДобавлено: 08.10.2009 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Австралия пишет:
В общем случае недостаток сна может привести к следующим проявлениям: ...
....увеличение сексуального желания
А разве это плохо? Подмигнуть
Австралия

СообщениеДобавлено: 08.10.2009 13:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Австралия пишет:

чрезмерная сонливость в течение дня
головокружение
обморочное состояние
головная боль
гиперактивность
нетерпеливость
раздражительность
тошнота
бледность
потеря или набор веса
увеличение сексуального желания

конечно, хорошо, если обратить внимание, что это ооооочень похоже на беременность.
Опять же.... а как это отнести к нашим двум активно депрессирующим мужчинам? хм
MAX1972

СообщениеДобавлено: 09.10.2009 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Восемь часов, если не досплю появляется рассеянность и раздражительность, если несколько ночей подряд недосыпаю, могу на несколько минут провалиться среди дня в фазу быстрого сна, когда очень яркие картинки сменяют быстро друг друга, и время во сне растягивается на часы, тогда как в реальности проходят минуты.
mozaika

СообщениеДобавлено: 20.10.2009 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamila не волнуйтесь:

Tamila пишет:
а вдруг я своим недосыпом (по учебникам 7-9 часов для взрослого) угроблю себя, ведь когда мало спишь, организм работате с двойной нагрузкой, по моему...значит укорачивается жизнь, появляются морщины, круги под глазами...
А

Я читала, в том числе и в учебниках, что лучше всего для здоровья спать столько, сколько просит организм в оптимальное для него время суток. Главное высыпаться и уудовольствие от жизни получать. А 7-9 часов и шаг-вправо шаг-влево... это уже график не для человека, а для будильника или таймера Смех Смех Смех

Вот для меня эта тема очень актуальная. Только чтов Депрессивных на свою бессонницу жаловалась.
Плач, или очень грустно
Врождённую. Хроническую. Все травки-муравки, мёд и молоко - в помойку Чертовская злость . Ни разу не помогало!
Обычно сплю не больше шести часов, иногда 4,5-5. И острого недосыпа долго не оущаю. Он накапливаетс постепенно. И жизнь становится полусном-полуявью. В этом состоянии могу общаться, заниматься делами, всё успеваю, вот только... нет реального ощущения жизни. Её полноты, красоты. Не-то чтобы депрессия, но тупость. Постепенно расслабляется внимание, мысли притормаживаются и так далее по-порядку.
Потом наступает день, когда я ложусь в шесть вечера и сплю часов 15. Дальше - на долго райская жизнь, а потом механизм снова сбивается.
Маша

СообщениеДобавлено: 20.10.2009 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А для меня самое ужасное - это вставать " по будильнику" Недосып обеспечен. А если таким будильник выступает трехлетний Малыш, которому не терпится жить и просыпается он в пол-седьмого. Каждый день, без выходных. В итоге я нашла выход - сплю вместе с ним днем - и очень сладко. Но когда не получается - фигово. Но ничего, к школе Малыш осознает, насколько это дивно - спать долго ( дочка дрыхнет в свои три выходных до 10-11), и будем высыпаться все!!!
mozaika

СообщениеДобавлено: 21.10.2009 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маша пишет:
А для меня самое ужасное - это вставать " по будильнику"

Я придумал себе хитрость. Поставила на будильник мерзкий-премерзкий звонок Злость, который к тому же звонит 5 раз подряд с интервалом по 5 минут. Шок И я никогда его не слушаю, сразу прихлопываю рукой. Но пока пять раз прихлопываю - обязательно просыпаюсь. Смех
Маша

СообщениеДобавлено: 21.10.2009 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mozaika пишет:
Маша пишет:
А для меня самое ужасное - это вставать " по будильнику"

Я придумал себе хитрость. Поставила на будильник мерзкий-премерзкий звонок Злость, который к тому же звонит 5 раз подряд с интервалом по 5 минут. Шок И я никогда его не слушаю, сразу прихлопываю рукой. Но пока пять раз прихлопываю - обязательно просыпаюсь. Смех

Ага, а Малыша как прихлопнуть? Смех
Знаю родителей, вменяемых, вроде, с высшим психологическим образованием - они выходили из положения так: когда дочка просыпалась рано -давали ей пульт от телевизора с выключенным звуком и сладко спали хоть до полудня. В итоге к 7 годам ребенок наполовину слепой, не говоря уж о психике... Грусть
Tamila

СообщениеДобавлено: 22.10.2009 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mozaika, вот и наверное так бы хотела, чтобы потребность выспаться приходила только ну хотя бы раз в месяц, а не в неделю, и чтобы чувствовать себя при этом нормально... и не ходить как привидение заливаясь кофем, так как времени для себя лично не хватает, вот и ныпаю ночами, утром с трудом встаю... правда в последнее время вскакиваю...
mozaika

СообщениеДобавлено: 23.10.2009 01:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маша пишет:
Знаю родителей, вменяемых, вроде, с высшим психологическим образованием - они выходили из положения так: когда дочка просыпалась рано -давали ей пульт от телевизора с выключенным звуком и сладко спали хоть до полудня. В итоге к 7 годам ребенок наполовину слепой, не говоря уж о психике... Грусть

И я знаю. Вменяемых, но без высшего.
Результат тот же. А когда к телевизору комп добавится, и одновременно Шок Шок Но это уже в "Нестандартного ребёнка" Плач, или очень грустно
mozaika

СообщениеДобавлено: 23.10.2009 01:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamila пишет:
mozaika, вот и наверное так бы хотела, чтобы потребность выспаться приходила только ну хотя бы раз в месяц, а не в неделю, и чтобы чувствовать себя при этом нормально... и не ходить как привидение заливаясь кофем, так как времени для себя лично не хватает, вот и ныпаю ночами, утром с трудом встаю... правда в последнее время вскакиваю...

Tamila, но у вас ведь тоже маленькие дети (я не путаю Смущение ?), поэтому не высыпаетесь, или так было и раньше?

Лично о себе. Я ненавижу спать!!! С младенчества, а ососзнанный страх и отторжение, связанные с этим процессом с 4-х лет.
Читала что есть болезнь Колестит, когда человек не спит ВООБЩЕ и при этом не теряет здоровья и сил и живёт сколько хочешь лет. Но она редчайшая. Давно "теоретически" о ней мечтаю, практически - не мечтается Грусть .[/u]
Дария

СообщениеДобавлено: 23.10.2009 11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mozaika пишет:

Лично о себе. Я ненавижу спать!!! С младенчества, а ососзнанный страх и отторжение, связанные с этим процессом с 4-х лет.
Читала что есть болезнь Колестит, когда человек не спит ВООБЩЕ и при этом не теряет здоровья и сил и живёт сколько хочешь лет. Но она редчайшая. Давно "теоретически" о ней мечтаю, практически - не мечтается Грусть .[/u]

Вот это болезнь! Завидую. Хотя, наверное, зря - все-таки болезнь есть болезнь, наверняка это как-то вредит организму. Закатить глаза, задуматься
А спать я тоже не особенно любила всегда, в детстве особенно ненавидела дневной сон: думала - как можно тратить столько времени зря?!
Сейчас осознала и прочувствовала последствия многолетнего недосыпа... Так что СПАТЬ НАДО, граждане! Хотя бы иногда. Подмигнуть
Tamila

СообщениеДобавлено: 23.10.2009 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да Мозаика, у меня дети, соответственно возможности побыть наедине с собой у меня очень мало, вот и сплю мало сейчас и конечно хотела бы не чувствовать недосыпа и не иметь последствий именно этого недосыпа...
А болезнь прикольная, смотрела передачу про дяденьку который живет на Украине, не спит уже лет 15... выглядит нормально... правда говроит скучно ему... Книги перечитал, по дому нечего делать да и ночью особо не постучишь...
Спать тоже не любила, сколько ж интерестного можно пропустить...
Диля

СообщениеДобавлено: 20.11.2009 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В последние пару месяцев мне иногда приходится несколько раз за ночь вставать к больному отцу, ему невозможно объяснить, что нельзя будить ночью. Иногда встав пару раз за ночь, после третьего я уже начинаю злиться и не могу какое-то время уснуть или сон становится поверхностным. Я подумала, насколько это действительно вредно для здоровья? Может, если как-то приспособиться психологически, то это не так страшно, возможно меня подавляет сам факт того, что нарушают сон? Самочувствие конечно ухудшилось, чувствую себя уставшей, но с другой стороны был день, когда он не будил, но состояние выжатого лимона все равно было. Возможно, моя установка, что нарушение сна плохо отражается на мне, в большей степени влияет психологически, чем действительно причиняет урон здоровью? Закатить глаза, задуматься
Аморфа

СообщениеДобавлено: 20.11.2009 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диля пишет:
Возможно, моя установка, что нарушение сна плохо отражается на мне, в большей степени влияет психологически, чем действительно причиняет урон здоровью? Закатить глаза, задуматься

- Абсолютно верно. Режим сна можно настроить по собсвенному желанию самыми разными и невероятными способами. И единственное, что в таком случае мещает чувствовать себя отдохнувшей - это качество сна. Ожидание "тревожной побудки" ничего хорошего в этом смысле не несет.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает... Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100