Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Боюсь принять решение
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна27

СообщениеДобавлено: 06.06.2006 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аким пишет:
Анна27, мне кажется нужно гнать в 3 шеи обоих Подмигнуть

Это как раз и есть третий вариант Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tanais

СообщениеДобавлено: 06.06.2006 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Тогда ж почему на " сознательном " уровне мне так больно ? Хотя ... я и на это могу наверное ответить себе : мне плохо сейчас в подвешенном состоянии , но будет еще больнее , когда будет сделан выбор. И этой боли я боюсь больше подвешенного состояния.

А можно прожить жизнь, не испытав боли? И неужели вы всегда отступали перед нею? Неужели у вас нет ни одного случая преодоления своего страха перед болью, преодоления самой боли? В таком случае у вас есть шанс этот опыт приобрести. Если же такой опыт есть вспомните его и входите в уже испытанное состояние принятия решения.
И все таки определите, честно, главный критерий выбираемого решения. Как можно меньшее кол-во личной боли? Если да, то и принимайте решение на основе него. Конечно хочется всем угодить, но, похоже, не получится. Будьте с собой честнее... еще честнее.
Степашка

СообщениеДобавлено: 06.06.2006 23:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна27, предлагаю ещё вариант. Радостная улыбка
Мой бывший тоже пытался сидеть на двух стульях и когда они начали разъезжаться, ловко терескочил на третий. Главное.., чтобы было на чём сидеть!
Kosta

СообщениеДобавлено: 07.06.2006 06:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вспоминается старинная руская поговорка "За двумя зайцами погонишься , ни одного не поймаешь", ни о чём не говорит. ПодмигнутьЯ так понимаю есть два претендента на руку и сердце, выбор за вами Показать язык , и они друг о друге ничего не знают. Вопрос Или знают Восклицание
Ну так это просто, 1 выбор сердцем - слушать свои ощущения к кому более трепетное, нежное и любящее отношение, того и больше любите. Любить можно и двоих одновременно, такое бывает.
2 выбор разумом разложить по полочкам какой нужен муж и будущий папа для Ваших детей (посмотреть на пап претендентов, на 90% через 20 лет они будут таковыми), расписать требуемый черты характера и возможности, и выбрать кто больше подходит по выбранным критериям. И потом второму всегда можно предложить место любовника.
Вот так цинично и предельно просто, но зато справедливо.
Анна27

СообщениеДобавлено: 07.06.2006 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tanais пишет:
А можно прожить жизнь, не испытав боли? И неужели вы всегда отступали перед нею? И все таки определите, честно, главный критерий выбираемого решения. Как можно меньшее кол-во личной боли? Если да, то и принимайте решение на основе него. Конечно хочется всем угодить, но, похоже, не получится. Будьте с собой честнее... еще честнее.

Танаис, спасибо!
Наверное , это и есть основной критерий " как можно меньше личной боли ". Тогда, в том проклятом октябре 2005, когда все началось,была такая боль.... я не могу ее описать, мне кажется, что она меня сломала, теперь чуть притупилась, но не отпускает и поэтому я сейчас боюсь новой вспышки. По поводу честности... я стараюсь быть самой собой хотя бы здесь, а значит стараюсь быть честной.
Степашка пишет:
Анна27, предлагаю ещё вариант. Радостная улыбка
Мой бывший тоже пытался сидеть на двух стульях и когда они начали разъезжаться, ловко терескочил на третий. Главное.., чтобы было на чём сидеть!

Степашка, этого я не хочу, честно не хочу .
Kosta пишет:
Вспоминается старинная руская поговорка "За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь", ни о чём не говорит. Подмигнуть
Угу, говорит Грусть , а также и про два стула и про две свадьбы. Говори , Коста, говорит, именно поэтому пытаюсь этот порочный круг разорвать. И на форуме я не для того, чтобы форумчане дружно воскликнули завидуя : ой ! как же ей повезло ! все ее хоЧУТ ! Я тут из - за того, чтобы найти смелость и разорвать. Кстати, я очень благодарна за отклики и поддержку.
Цитата:
Я так понимаю есть два претендента на руку и сердце, выбор за вами Показать язык , и они друг о друге ничего не знают. Вопрос Или знают Восклицание

Преденденты? Ладно, пусть это будет так называться. Знают друг о друге и знают о моих "туда-сюда" . Один "предендент "- мой муж , 8 лет совместной жизни, второй, не муж, который был катализатором и причиной моего ухода от мужа. Всей этой байдой руководил, как ни странно, разум. Разум думал так: если в организме (читай " семье " ) есть орган, мешающий нормально функционировать всему организму ,то удалив его, спасают организм. ( Прошу прощения за сравнение ) Господи, каким идиотом оказался мой разум!!! А организм отказывается работать без удаленного органа. Нет, он конечно , функционирует: ест, спит, деньги зарабатывает, но как - то уж слишком по инерции, монотонно и безрадостно, переступая через боль и наступая себе на горло.
Цитата:

Ну так это просто, 1 выбор сердцем - слушать свои ощущения к кому более трепетное, нежное и любящее отношение, того и больше любите. Любить можно и двоих одновременно, такое бывает.!

Слушаю, но что - то в механизме моем испортилось, шестеренки фальшивят, т.к. каждый раз мне кажется что меня мои чувства и ощущения обманывают. В прежних отношениях я была "мама" , теперь я " дочь ". Резкий переход от крайности в крайность не дает возможности взвесить все ни умом, ни чувствами. Где - то что - то подрастерялось во время перехода. Ощущения меняются, как картинки в калейдоскопе: вот я хочу вернуться, ведь пока любовь жива, надо спешить сделать еще одну попытку. А вот, решив вернуться, чувствую себя беззащитной сопливой пацанкой: надеяться не на кого, никто не придет и не спасет от беды.
Цитата:
2 выбор разумом разложить по полочкам какой нужен муж и будущий папа для Ваших детей (посмотреть на пап претендентов, на 90% через 20 лет они будут таковыми), расписать требуемый черты характера и возможности, и выбрать кто больше подходит по выбранным критериям. И потом второму всегда можно предложить место любовника.

Про разум уже все написала выше, "будущего папы" не предвидится, "девочке" уже за 40, а через 20 лет предендентам будет 70 с гаком Радостная улыбка (стыдно, взрослая тетка , а сама вот ничего и не может решить Грусть)
Про любовника речь не идет, обманывать не хочу. Была попытка ничего не менять: муж мужем, любовник изредка. Ничего из этого не вышло, закончилось тем, чем закончилось и описано выше
Tanais

СообщениеДобавлено: 07.06.2006 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В прежних отношениях я была "мама" , теперь я " дочь ".
А вам то какой роли хочется?
Не нравятся обе роли, но порвать с обоими мужчинами не хотите, потому что есть страх уже не успеть "встретиться с ним"?
У вас нет ощущения выбора из двух зол меньшего?
Цитата:
Тогда ,в том проклятом октябре 2005...
зря вы так, он же не виноват, что вы тогда приняли решение, причинившее вам боль. А кто-то в нем женился, у кого-то родился ребенок, кто-то, конечно, и умер, жизнь течет...
Цитата:
Я тут из - за того , чтобы найти смелость и разорвать.

Она в вас самих. Попробуйте принять мысль, что ваш страх ошибки глуп. Выбирая какой-либо из вариантов, мы лишаем себя возможности узнать, как было бы в том случае если бы мы выбрали другой. Вы посмотрите на жизнь шире. Откуда вы можете знать, что не оставшись с одним вы, допустим, через полгода не сломаете себе ногу возращаясь из ресторана. А оставшись с другим однажды услышите слова:"я тебя разлюбил?" Ниоткуда вы это узнать не можете. Вы не сможете просчитать даже свою боль. С одним она, возможно, была бы мучительной, острой, но быстро прошедшей, с другим- тупой, но постоянной. А что могло бы быть через 10 лет? И этого вы не сможете узнать заранее. Я вас не пугаю, а хочу, что бы вы поняли одну фразу из книги В.Л.: "ГЛУПО ПЕРЕСТАВАТЬ ЖИТЬ ИЗ-ЗА ОПАСНОСТИ ПОТЕРЯТЬ ЖИЗНЬ". Шаг, решаюший шаг делать вам. И даже если у вас возникнет потом мысль что вы совершили ошибку, у вас не будет и полной уверенности что, выбрав другого, все было бы хорошо. БЫЛО БЫ ПО ДРУГОМУ.
Анна27

СообщениеДобавлено: 07.06.2006 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танаис, спасибо тебе !
Буду искать в себе смелость и силы. Во всяком случае , постараюсь их найти
Kosta

СообщениеДобавлено: 08.06.2006 05:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
"девочке" уже за 40, а через 20 лет предендентам будет 70 с гаком (стыдно, взрослая тетка , а сама вот ничего и не может решить )
Да нет как раз самое рапространённое явление "тётка" (ваше определение) наобжигавшись за 20 лет, просто отказываются принимать решение.
Есть такое упражнение, сожмите два кулака крепко крепко и держите их пока не онемеют (от 2 до 5 минут), а потом одну руку разжимайте медленнно медленно, терпя боль, а когда разожмёте первую прочуствуйте все ощущения связанные с этим, кстати вторую руку продолжаете сжимать со всей силы, и только когда все ощущения пройдут на первой, разжимаете вторую НО уже резко одним рывком. И тоже следите за ощущениями и опишите ваши ощущения ЗДЕСЬ.
Анна27

СообщениеДобавлено: 08.06.2006 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделала . Следы от впившихся ногтей останутся надолго Улыбка
О.К. разжимая первую руку медленно , почувствовала , что пальцы не слушаются , движения болезненны , рука дрожит и сопротивляется , ей хочется снова сжаться в кулак . Сейчас пишу , а рука еще " не моя ", гудит и плохо слушается.
Второй кулак разжала быстро , почти не почувствовав боли и рука восстановилась гораздо быстрее, хотя и сейчас чуть замедленна в движении.
Анна27

СообщениеДобавлено: 08.06.2006 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера была третья встреча с психотерапевтом. Или я окончательно ненормальная , или он не понимает , что я от него хочу. Диалог примерно следующий :
Доктор , почему вы решили , что я нарцис ?
- Тебе нравится быть в центре внимания
Предположим, тогда зачем я хочу разорвать это порочный круг и хожу к Вам ?
- Ты знаешь, это ведь порочный круг и его надо разорвать !
Шок ?????????????????
Так ведь для этого я тут !!!!!! Помогите , расскажите как!
Поправьте меня , если я ошибаюсь , но в прошлый раз вы мне посоветовали конкретно с кем быть . На основании чего ?
- Я почувствовал по твоему рассказу и твоим эмоциям , что так будет правильно.
Доктор , именно эмоции мне и мешают решить. Может быть мне стоит остаться одной , чтобы не быть подверженной влиянию с обеих сторон?
- Да , именно так и сделай !
СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ - ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ !
Вернулась домой , сказала другу , что врач посоветовал остаться одной . Я ревела, , он страдал, говорил , что он сделал все , что мог, что я потом захочу все изменить, забуду плохое , буду помнить только хорошее , но будет поздно. И вновь- мое ощущение беззащитности и оголенности и я ...вдруг предложила другу завести ребенка Шок
В моем возрасте это еще реально , но полный маразм . Он задумался, думаю , что согласится ... или уйдет.
Tanais

СообщениеДобавлено: 08.06.2006 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вернулась домой , сказала другу , что врач посоветовал остаться одной . Я ревела, , он страдал, говорил , что он сделал все , что мог, что я потом захочу все изменить, забуду плохое , буду помнить только хорошее , но будет поздно. И вновь- мое ощущение беззащитности и оголенности и я ...вдруг предложила другу завести ребенка
Да уж. Пристрелит ваш друг вашего психолога Радостная улыбка Чертовская злость
Цитата:
СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ - ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ !
Вот именно. Помните сказку? Пойти туда - не зная куда, принеси то - не знаю что. Вот и у вас похожее, вам бы что-то такое, что бы... нет не это, нет не то. Могу по своему опыту сказать, что со мной такое происходит, когда я НА САМОМ ДЕЛЕ проблему решать не хочу. Скольжу по вариантам поверхностно, на ощущение. Это не то, и это не то... А почему? Да сам не знаю. Но если останавливаюсь, делаю паузу, даю установку: "решение появится" и начинаю варианты разбирать без сантиментов и без жевания, решение образуется в течение удивительно короткого времени. Балбес, в общем я, не умеющий быть с самим собой всегда честным. Конфуз Иначе б столько уже сделал (читай, натворил бы Улыбка , а за последствия отвечать придется, нее это я не потяну. Не решения, а последствий его. Вот и спускаешь порой ситуацию на тормозах, в незыбком, неопределенном кисельном состоянии, а потом бывает еще и думаешь: что ж на самом деле происходило тогда? А ничего для меня не происходило, потому что я ни в чем не учавствовал. Только вот многовато этих кисельных луж позади остается. Как бы всю жизнь в кастрюльку не слить Конфуз
Анна27

СообщениеДобавлено: 08.06.2006 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tanais пишет:
Да уж. Пристрелит ваш друг вашего психолога Радостная улыбка Чертовская злость

Ага , если я этого не сделаю раньше
Цитата:
Вот именно. Помните сказку? Пойти туда - не зная куда, принеси то - не знаю что. Вот и у вас похожее, вам бы что-то такое, что бы... нет не это, нет не то. Могу по своему опыту сказать, что со мной такое происходит, когда я НА САМОМ ДЕЛЕ проблему решать не хочу.

Слава Б-гу, я не одна такая ( шучу )
Цитата:
Скольжу по вариантам поверхностно, на ощущение. Это не то, и это не то... А почему? Да сам не знаю. Но если останавливаюсь, делаю паузу, даю установку: "решение появится" и начинаю варианты разбирать без сантиментов и без жевания, решение образуется в течение удивительно короткого времени.

Наверное паузу делать не умею
Цитата:
а за последствия отвечать придется, нее это я не потяну. Не решения, а последствий его.

Именно !
Цитата:
Вот и спускаешь порой ситуацию на тормозах, в незыбком, неопределенном кисельном состоянии, а потом бывает еще и думаешь: что ж на самом деле происходило тогда? А ничего для меня не происходило, потому что я ни в чем не учавствовал. Только вот многовато этих кисельных луж позади остается. Как бы всю жизнь в кастрюльку не слить Конфуз

Кисельное состояние ? Мне нравится это определение. Иногда мне кажется , что это состояние ножом можно резать , а оно тут же опять срастается. Не хочу жизнь сливать ни в кастрюльку ,ни в какую другую ёмкость !!!!!!!!!
Вчера после всех разговоров посмотрела на себя в зеркало - ну , жаба жабой . Даже не лягушка , а жаба !
Kosta

СообщениеДобавлено: 09.06.2006 05:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
О.К. разжимая первую руку медленно , почувствовала , что пальцы не слушаются , движения болезненны , рука дрожит и сопротивляется , ей хочется снова сжаться в кулак . Сейчас пишу , а рука еще " не моя ", гудит и плохо слушается.
Второй кулак разжала быстро , почти не почувствовав боли и рука восстановилась гораздо быстрее, хотя и сейчас чуть замедленна в движении.
Что же замечательно, а теперь представте, что именно так Вы принимаете болезненое решение медленно с остановками и даже возвратами назад и получаете что? много боли, онемение, повышенное сопротивление всего организма Восклицание в руке у Вас боль физическая при медленном разжимани, в душе боль .... при затягивани решения. В другой руке боль резкая на кратковременная, вполне даже она большая чем в первой, но длиться меньше времени.
Вот вам наглядный пример, что Вы с собой делаете. Холодная улыбка
Katerin-ka

СообщениеДобавлено: 09.06.2006 11:13    Заголовок сообщения: Re: Боюсь принять решение Ответить с цитатой

Читала, читала топик... думала... что-то даже писала в начале... но сегодня мне в голову вдруг пришла "шальная" мысль! Хочу поделиться. Вдруг пригодиться Радостная улыбка

Процитирую часть Вашего первого сообщения
Анна27 пишет:
Здравствуйте!
Представьте себе уверенную в себе женщину средних лет, которая является долгие годы осью, вокруг которой все крутится: родители, муж, братья и сестры. Что значит крутится? Это значит, что как правило, к ней обращаются за помощью и советом близкие люди и она помогает, идет навстречу, решает и т.д. Причем при этом она- оптимистка, не боится принять решение, даже если последствия неизвестны, берет за последствия ответственность, хорошо к себе относится, радуется солнцу и теплу, умеет довольствоваться малым. Нет, не самоуверенная, а просто решительный человек.
Представили? Это я.....

Вы привыкли ВСЕ ДЕРЖАТЬ ПОД КОНТРОЛЕМ! Все решения принимать САМОСТОЯТЕЛЬНО... и т.д. и т.п.
Ответьте теперь себе самой на такой вопрос: "Почему Вы решили, что должны ВСЕ ДЕЛАТЬ САМИ?" Зачем Вам быть такой сильной и решительной?

Вы пишете, что ДОЛЖНЫ принять решение, ДОЛЖНЫ что-то сделать.
А может пришла пора ПОЗВОЛИТЬ другому человеку (или другим людям) что-то решить за Вас?
Вас реально кто-то напрягает с принятием решения, вам дали какой-то срок? Ваши мужчины сидят и ждут, пока Вы что-то решите?

Просто знаю по себе, что чем дольше на самом деле твердишь себе, что НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ, тем больше запутываешься и накручиваешь себя, усложняешь и раздуваешь ситуацию.
Я же ПРИЗЫВАЮ Вас - расслабиться. Отпустите ситуацию, ослабьте возжи (если так можно сказать), снизьте важность. Представьте, что это игра, роль если хотите... Не относитесь к ситуации СЛИШКОМ серьезно, иначе Вы превратите ее в драму (а нам это совсем не нужно).
Попробуйте просто ЖИТЬ в той ситуации, которая сложилась. Не думайте о том, что это ПЛОХО, ПОРОЧНО, НЕНОРМАЛЬНО!
"Что такое хорошо, и что такое плохо..." - только Вам решать. Скажите себе - да, моя ситуация.... ну скажем - "нестандартная", ну и что? Я тоже хочу, чтобы она изменилась, но сама решить - КАК она должна изметиться я не могу! Не могу... не хочу... устала. Все! Я слабая женщина Подмигнуть Пусть жизнь сама рассудит. Попробуйте ну хотя бы на какой-то срок вообще запритить себе думать на эту тему. Поживите спокойно - ОБЫЧНОЙ жизнью... Посмотрите, что получится.
Просто понаблюдайте за собой со стороны. ОТКЛЮЧИТЕ логику и анализ... Просто почувствуйте СЕБЯ в данной ситуации.
В любом случае - верьте в то, что как бы не сложилась Ваша жизнь в дальнейшем - это будет самое лучшее, самое оптимальное для Вас.

Даже, если один из них решит САМ уйти - что ж... Не сожалейте об этом. Отпустите.... и ни в коем случае потом не вините себя за то, что не приняли решение самостоятельно. Я все же считаю - что не всегда нужно ВСЕ РЕШАТЬ САМОЙ. Иногда просто необходимо "пустить на самотек" ситуацию.... но в меру!

Вообщем не знаю, я просто искренне поделилась своими соображениями! От всего сердца желаю Вам душевного спокойствия...
Все у Вас будет хорошо!
Анна27

СообщениеДобавлено: 11.06.2006 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kosta пишет:
"тётка" (ваше определение) наобжигавшись за 20 лет, просто отказываются принимать решение.

Спасибо за понимание ,очевидно, с возрастом решения принимаются все труднее и труднее
Kosta пишет:
а теперь представте, что именно так Вы принимаете болезненое решение медленно с остановками и даже возвратами назад и получаете что? много боли, онемение, повышенное сопротивление всего организма Восклицание в руке у Вас боль физическая при медленном разжимани, в душе боль .... при затягивани решения. В другой руке боль резкая на кратковременная, вполне даже она большая чем в первой, но длиться меньше времени.
Вот вам наглядный пример, что Вы с собой делаете. Холодная улыбка

Коста , спасибо за наглядный пример. Все действительно происходит так. Я думаю , что основная причина моего поведения - трусость. Есть такой атракцион " Омега 3 " . Прыжки в воду с вышки по троссу. Я глянула на это снизу и сказала " Ни за что ! " , но девченки забирались и прыгали. Залезла и я. Но , чтобы прыгнуть , мне понадобился толчок под зад, смелости самой прыгнуть не хватало. Но тогда я знала , что ХОЧУ прыгнуть , а в нынешней ситуации мое "хочу" меняется со скорстью света, не хватает веры в себя.
Анна27

СообщениеДобавлено: 11.06.2006 14:56    Заголовок сообщения: Re: Боюсь принять решение Ответить с цитатой

Katerin-ka пишет:
Вас реально кто-то напрягает с принятием решения, вам дали какой-то срок? Ваши мужчины сидят и ждут, пока Вы что-то решите?

Как бы парадоксально это не звучало , но да.

Katerin-ka пишет:
Попробуйте просто ЖИТЬ в той ситуации, которая сложилась. Не думайте о том, что это ПЛОХО, ПОРОЧНО, НЕНОРМАЛЬНО!
"Что такое хорошо, и что такое плохо..." - только Вам решать. Скажите себе - да, моя ситуация.... ну скажем - "нестандартная", ну и что? Я тоже хочу, чтобы она изменилась, но сама решить - КАК она должна изметиться я не могу! Не могу... не хочу... устала. Все! Я слабая женщина Подмигнуть Пусть жизнь сама рассудит. Попробуйте ну хотя бы на какой-то срок вообще запритить себе думать на эту тему. Поживите спокойно - ОБЫЧНОЙ жизнью... Посмотрите, что получится.
Просто понаблюдайте за собой со стороны. ОТКЛЮЧИТЕ логику и анализ... Просто почувствуйте СЕБЯ в данной ситуации.
В любом случае - верьте в то, что как бы не сложилась Ваша жизнь в дальнейшем - это будет самое лучшее, самое оптимальное для Вас.

Даже, если один из них решит САМ уйти - что ж... Не сожалейте об этом. Отпустите.... и ни в коем случае потом не вините себя за то, что не приняли решение самостоятельно. Я все же считаю - что не всегда нужно ВСЕ РЕШАТЬ САМОЙ. Иногда просто необходимо "пустить на самотек" ситуацию.... но в меру!

Вообщем не знаю, я просто искренне поделилась своими соображениями! От всего сердца желаю Вам душевного спокойствия...
Все у Вас будет хорошо!

Сердечный у тебя пост получился , спасибо тебе большое!!!!!!
Я попробую расслабиться , честно попробую.

Последний раз редактировалось: Анна27 (11.06.2006 15:12), всего редактировалось 1 раз
Анна27

СообщениеДобавлено: 11.06.2006 14:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я хочу поблагодарить всех форумчан за участие в моей судьбе ! Я не преувеличиваю , я тут получила гораздо больше и понимания сути проблемы и дельных советов , чем от своего психотерапевта. Форум какой -то ... теплый , душевный , понимающий . Спасибо вам всем.
Тема не закрыта Смех , просто сказать спасибо захотелось.
А еще хотела бы отвечать на многие задаваемые вопросы в других темах , поддержать как - то , но пока считаю себя не вправе давать советы или писать " а вот у меня было ... " , т.к. сама в настоящее время колеблюсь.
Но , когда все нормализуется , думаю и от меня будет польза Радостная улыбка
Анна27

СообщениеДобавлено: 14.06.2006 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решение принято , вчера озвучено , хреново мне жутко , только пожелайте мне, пожалуйста ", ни пуха ! " , а я вернусь , когда голова начнет работать нормально .
Kosta

СообщениеДобавлено: 14.06.2006 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
вчера озвучено
Подмигнуть ни пуха ни пера, стойте за это решение, оно Ваше. Восклицание Восклицание Восклицание
А советы Вы давать вправе всегда , Показать язык никто здесь не может этого Вам запретить.
kolokol

СообщениеДобавлено: 14.06.2006 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джалал ад-Дин Мухаммад Руми
СОКРОВИЩА ВСПОМИНАНИЯ
перевод Леонида Тираспольского

Сто раз ты принимаешь решение отправиться
в некое путешествие -
Он притягивает тебя куда-то еще.
Он поворачивает узду во все стороны,
чтобы необъезженная лошадь получше узнала наездника.
Сообразительная лошадь скачет ровно,
поскольку знает, что на ней сидит всадник.
Он устремил свое сердце к сотне страстных желаний,
разочаровал тебя, а затем разбил твое сердце.
Он сломал крылья твоих первоначальных намерений, -
как же ты можешь сомневаться в существовании
Крылокрушителя?
Его предопределение оборвало веревку пустых затей, -
как же ты можешь оставаться слеп к Его Повелениям?

Вопрос, кто такой ОН, а? Подмигнуть
Ни пуха! Улыбка
Анна27

СообщениеДобавлено: 18.06.2006 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К черту !!!! ( спасибо )

Если бы вы знали , как вы ВСЕ мне помогли !!!!!!!!!

Даже не верится , что круг разрван , теперь уже от меня требуется сил , времени и денег, но это по сравнению с предыдущими месяцами , будем считать , дела житейские .
Анна27

СообщениеДобавлено: 20.09.2006 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tanais пишет:
Откуда вы можете знать, что не оставшись с одним вы, допустим, через полгода не сломаете себе ногу возращаясь из ресторана. А что могло бы быть через 10 лет? И этого вы не сможете узнать заранее.

Здравствуйте , уважаемые форумчане . Прошу прощения , что поднимаю старую тему , ведь прошло более 3-х месяцев , но...

13 июня я с вашей и Божью помощью приняла решение : осталась с другом и к мужу не вернулась , 5 -го июля моему другу поставили диагноз: рак поджелудочной железы с метастазами в печень , 13- го сентября Володя ушел....

3 месяца были наполнены невыразимым чувством любви и непередаваемой болью . Все слова , которыми он меня называл я вернула ему в стократном размере . Он навсегда останется моим счастьем , моим солнышком , моим чижиком , моей птичкой , моим кузей и еще тысячи имен , которые я ему придумывала , когда он лежал с затуманенным сознанием .
Вовка сказал сразу после диагноза : ну чего ты плачешь , я ж не завтра умру , мы будем жить и бороться . Мы боролись изо всех сил , договорились в интернет на счет болезни не лазить , статистикой не интересоваться , прогнозы не слушать . Засунули головы в песок и боролись ... Но есть что- то сильнее нас в этом мире , процент выживаемости при этом заболевании 4 % .
31 - го августа мне сказали , что ему осталось 72 часа , но Вова прожил еще 12 дней после этого . То ли я его не отпускала , то ли он не хотел меня оставлять .
Уже находясь в приемном покое за 12 часов до Вовиного ухода, я сказала впервые вслух то , что мысленно просила все время : Вованька , солнышко , не уходи , не оставляй меня ... и Вова впервые отказал мне , отрицательно покачав головой .
За сутки до своего ухода в бреду он вдруг сказал совершенно четко : в 0.43.... Он ушел в 0.43 .
Незадолго до своего ухода он перестал узнавать своих детей , не реагировал на внезапный приезд его сестры из Киева , но на мой вопрос " любишь ли ты меня ? " неизменно отвечал "обожаю "
Ушел он во сне , с морфием ... Ушел спокойно . Я держала его за руку и целовала его лицо .
Потом еще на час меня оставили с ним , мне было жутко обидно , что я плачу , а он не реагирует .
Верующим легче , они не задают вопрос " почему ? ", я тоже знаю , что Богу такой вопрос задавать нельзя и все - таки....
Мы ничего не успели , просто НИЧЕГО . Единственное , что мы успели - это понять насколько дороги друг другу и насколько умеем любить .
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100