|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
gullart
|
Добавлено: 16.10.2009 19:47 Заголовок сообщения: Фобия больниц |
|
|
Здравствуйте, хочу поделиться своей проблемой. Как известно, когда проблему проговариваешь - становится легче.
У меня еще с детства фобия больниц. К врачам отношусь спокойно, а вот к больницам - боюсь их просто панически. А если конкретно, то страшит следующее: палата не менее, чем на 6 человек. Кто-то ночью храпит, кто-то в туалет выходит, да еще кровать не своя плюс страх почти неизбежно сопровождающий любую болезнь. Как в такой обстановке уснуть? Знаю, что не смогу заснуть ни за что, даже если дадут снотворное. Потом туалет. Холодный толчок в конце коридора. Во-первых, как успеть до него добежать, если например рвота подступает? А самое главное сходить по большому вне дома для меня большая проблема. В больнице, где холодный не родной толчок и в любую минуту могут дернуть дверь, у меня возникает страшный запор. Просто мой кишечник как бы умирает, отказываясь работать в непривычных и не комфортных условиях, и слабительные на него не действуют, а главное в палате не пернешь. Нет, если бы палата отдельная с санузлом, то все проще. Но в наших городских больницах таких условий нет.
У кого-нибудь есть подобный страх, кто-нибудь с ним справился? Смотрю я, как некоторые рвутся попасть в больницу, и прямо поражаюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 16.10.2009 20:15 Заголовок сообщения: Re: Фобия больниц |
|
|
gullart пишет: | А если конкретно, то страшит следующее: палата не менее, чем на 6 человек. Кто-то ночью храпит, кто-то в туалет выходит, да еще кровать не своя плюс страх почти неизбежно сопровождающий любую болезнь. Как в такой обстановке уснуть? Знаю, что не смогу заснуть ни за что, даже если дадут снотворное. Потом туалет. Холодный толчок в конце коридора. Во-первых, как успеть до него добежать, если например рвота подступает? А самое главное сходить по большому вне дома для меня большая проблема. В больнице, где холодный не родной толчок и в любую минуту могут дернуть дверь, у меня возникает страшный запор. Просто мой кишечник как бы умирает, отказываясь работать в непривычных и не комфортных условиях, и слабительные на него не действуют, а главное в палате не пернешь. Нет, если бы палата отдельная с санузлом, то все проще. Но в наших городских больницах таких условий нет.
| Так чего именно вы панически боитесь - самого здания больницы или окружающих вас там людей, таких же больных, как и вы? Чего в них вы боитесь? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
gullart
|
Добавлено: 16.10.2009 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Так чего именно вы панически боитесь - самого здания больницы или окружающих вас там людей, таких же больных, как и вы? Чего в них вы боитесь? |
Ну если брать в расчет то, что попасть в приличные условия я боюсь гораздо меньше, то наверное боюсь больных, что они будут недовольны мной, если допустим ночью я буду часто выходить в туалет. А больше всего конечно боюсь умереть в жутких муках: без сна, без опорожнения кишечника. Или даже не умереть, а просто самих этих мук боюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 16.10.2009 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
gullart пишет: | Цитата: | Так чего именно вы панически боитесь - самого здания больницы или окружающих вас там людей, таких же больных, как и вы? Чего в них вы боитесь? |
Ну если брать в расчет то, что попасть в приличные условия я боюсь гораздо меньше, то наверное боюсь больных, что они будут недовольны мной, если допустим ночью я буду часто выходить в туалет. А больше всего конечно боюсь умереть в жутких муках: без сна, без опорожнения кишечника. Или даже не умереть, а просто самих этих мук боюсь. | Вы можете умереть без сна и опорожнения если продолжите бояться сна и опорожнения. А вот почему вы этого боитесь? Почему другие больные должны быть недовольны тем, что вы часто выходите в туалет, например? В больнице - где лежат десятки если не сотни людей с нарушением различнейших функций организма, кишечника, мочевой системы и т.д. - почему именно вами из всех - будут недовольны? Вами вообще часто бывают недовольны? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
derevo
|
Добавлено: 21.10.2009 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Читая вас, можно заключить, что страх у вас постоянный, в больнице он явственно проступает.
В больнице вас могло что-то испугать, чего вы уже не помните, но подсознание помнит. Ребёнки легко впадают в панику и очень уязвимы, особенно, когда родителей нет рядом. _________________ AIR FROM SUITE\ J.S Bach |
|
Вернуться к началу |
|
|
gullart
|
Добавлено: 21.10.2009 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Читая вас, можно заключить, что страх у вас постоянный, в больнице он явственно проступает.
В больнице вас могло что-то испугать, чего вы уже не помните, но подсознание помнит. Ребёнки легко впадают в панику и очень уязвимы, особенно, когда родителей нет рядом. |
Я тоже всегда так думала. В детстве приходилось несколько раз лежать в больницах. Но я разговаривала с людьми, которые в детстве лежали в больницах в сто раз больше меня. У них нет никаких таких страхов. Но а у меня еще и по жизни социофобия. Очень напрягает общение с любыми малознакомыми людьми. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derevo
|
Добавлено: 22.10.2009 05:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Обычно социофобия выходит из испуга, а не испуг из социофобии. Всё, что способен посоветовать мой ограниченный ум, надо накопить сил и встречаться со страхом вновь и вновь, пока не победишь его. _________________ AIR FROM SUITE\ J.S Bach |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|