|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tamila
|
Добавлено: 08.10.2009 00:10 Заголовок сообщения: сколько времени для сна, чтобы не свихнуться |
|
|
а сколько вы спите? Мне вот 6 часов кажется тчо было бы достаточно, только вот бы посреди дня вздремнуть бы на мин 15, а потом подумала, а вдруг я своим недосыпом (по учебникам 7-9 часов для взрослого) угроблю себя, ведь когда мало спишь, организм работате с двойной нагрузкой, по моему...значит укорачивается жизнь, появляются морщины, круги под глазами...
А _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 08.10.2009 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне достаточно шести, но только непрерывного сна, желательно с открытой форточкой. К сожалению, часто просыпаюсь и вообще сплю очень чутко, так что получается гораздо меньше... и увы... последствия. Ну, и бессонница периодически. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ева-2009
|
Добавлено: 08.10.2009 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Реально у меня получается часов 6. Но чувствую, что надо бы больше. В этом году у меня получился месяц совершенно беззаботного отпуска, и спала я часов по 8-9. Ложилась, правда, очень поздно и просыпалась в 10-11 часов утра. Чуткость сна у меня избирательная: когда кот скребет под утро (на балкон просится или есть) - слышу, а вот муж уходит очень рано на рыбалку - совершенно не замечаю. Бессоница бывает очень редко (т-т-т), но метко - совершенно ничего не помогает уснуть и засыпаю практически под утро. А обычно - ложусь, принимаю любимую позу (на пузике ) и проваливаюсь... Но в другой позе (на боку или спине) заснуть практически не реально . _________________ Не все, что случается, случается к лучшему, но можно сделать лучшее из того, что случается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 08.10.2009 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне нужно 8 часов, правда, в течение рабочей неделе не получается больше 7-ми, иногда меньше, если постоянно недосыпаю начинаю чувствовать какое-то истощение, сонливость. _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Австралия
|
Добавлено: 08.10.2009 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
в основном, чтобы свихнуться, достаточно спать менее 8 часов летом и 10 зимой. Что, кажется, и делает большинство посетителей. Недосыпание то накапливается, а потом ноют: и чёёёёё я такоооой депресссииииивныыыый.
В общем случае недостаток сна может привести к следующим проявлениям:
боль в мышцах
падение остроты зрения
клиническая депрессия
дальтонизм
чрезмерная сонливость в течение дня
уменьшение способности к концентрации и мышлению
потеря чувства личности и реальности
ослабление иммунной системы
головокружение
обморочное состояние
общее замешательство
галлюцинации (визуальные и слуховые)
тремор конечностей
головная боль
гиперактивность
перенапряжение
нетерпеливость
раздражительность
осознанные сновидения (при возобновлении сна)
провалы в памяти
тошнота
нистагм (быстрое непроизвольное ритмичное движение глазами)
похожие на психоз симптомы
бледность
замедленное время реакции
неясная или несвязанная речь
боль в горле
заложенный нос
потеря или набор веса
сильная зевота
увеличение сексуального желания _________________ Милосердие, как мы знаем из классики, стучится в сердца, но редко, тихо и далеко не ко всем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ева-2009
|
Добавлено: 08.10.2009 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Австралия пишет: | В общем случае недостаток сна может привести к следующим проявлениям: ...
....увеличение сексуального желания | А разве это плохо? _________________ Не все, что случается, случается к лучшему, но можно сделать лучшее из того, что случается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Австралия
|
Добавлено: 08.10.2009 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Австралия пишет: |
чрезмерная сонливость в течение дня
головокружение
обморочное состояние
головная боль
гиперактивность
нетерпеливость
раздражительность
тошнота
бледность
потеря или набор веса
увеличение сексуального желания |
конечно, хорошо, если обратить внимание, что это ооооочень похоже на беременность.
Опять же.... а как это отнести к нашим двум активно депрессирующим мужчинам? хм _________________ Милосердие, как мы знаем из классики, стучится в сердца, но редко, тихо и далеко не ко всем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 09.10.2009 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Восемь часов, если не досплю появляется рассеянность и раздражительность, если несколько ночей подряд недосыпаю, могу на несколько минут провалиться среди дня в фазу быстрого сна, когда очень яркие картинки сменяют быстро друг друга, и время во сне растягивается на часы, тогда как в реальности проходят минуты. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 20.10.2009 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Tamila не волнуйтесь:
Tamila пишет: | а вдруг я своим недосыпом (по учебникам 7-9 часов для взрослого) угроблю себя, ведь когда мало спишь, организм работате с двойной нагрузкой, по моему...значит укорачивается жизнь, появляются морщины, круги под глазами...
А |
Я читала, в том числе и в учебниках, что лучше всего для здоровья спать столько, сколько просит организм в оптимальное для него время суток. Главное высыпаться и уудовольствие от жизни получать. А 7-9 часов и шаг-вправо шаг-влево... это уже график не для человека, а для будильника или таймера
Вот для меня эта тема очень актуальная. Только чтов Депрессивных на свою бессонницу жаловалась.
Врождённую. Хроническую. Все травки-муравки, мёд и молоко - в помойку . Ни разу не помогало!
Обычно сплю не больше шести часов, иногда 4,5-5. И острого недосыпа долго не оущаю. Он накапливаетс постепенно. И жизнь становится полусном-полуявью. В этом состоянии могу общаться, заниматься делами, всё успеваю, вот только... нет реального ощущения жизни. Её полноты, красоты. Не-то чтобы депрессия, но тупость. Постепенно расслабляется внимание, мысли притормаживаются и так далее по-порядку.
Потом наступает день, когда я ложусь в шесть вечера и сплю часов 15. Дальше - на долго райская жизнь, а потом механизм снова сбивается. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 20.10.2009 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
А для меня самое ужасное - это вставать " по будильнику" Недосып обеспечен. А если таким будильник выступает трехлетний Малыш, которому не терпится жить и просыпается он в пол-седьмого. Каждый день, без выходных. В итоге я нашла выход - сплю вместе с ним днем - и очень сладко. Но когда не получается - фигово. Но ничего, к школе Малыш осознает, насколько это дивно - спать долго ( дочка дрыхнет в свои три выходных до 10-11), и будем высыпаться все!!! _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 21.10.2009 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша пишет: | А для меня самое ужасное - это вставать " по будильнику" |
Я придумал себе хитрость. Поставила на будильник мерзкий-премерзкий звонок , который к тому же звонит 5 раз подряд с интервалом по 5 минут. И я никогда его не слушаю, сразу прихлопываю рукой. Но пока пять раз прихлопываю - обязательно просыпаюсь. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша
|
Добавлено: 21.10.2009 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | Маша пишет: | А для меня самое ужасное - это вставать " по будильнику" |
Я придумал себе хитрость. Поставила на будильник мерзкий-премерзкий звонок , который к тому же звонит 5 раз подряд с интервалом по 5 минут. И я никогда его не слушаю, сразу прихлопываю рукой. Но пока пять раз прихлопываю - обязательно просыпаюсь. |
Ага, а Малыша как прихлопнуть?
Знаю родителей, вменяемых, вроде, с высшим психологическим образованием - они выходили из положения так: когда дочка просыпалась рано -давали ей пульт от телевизора с выключенным звуком и сладко спали хоть до полудня. В итоге к 7 годам ребенок наполовину слепой, не говоря уж о психике... _________________ "Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть" ( И.Бродский) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 22.10.2009 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika, вот и наверное так бы хотела, чтобы потребность выспаться приходила только ну хотя бы раз в месяц, а не в неделю, и чтобы чувствовать себя при этом нормально... и не ходить как привидение заливаясь кофем, так как времени для себя лично не хватает, вот и ныпаю ночами, утром с трудом встаю... правда в последнее время вскакиваю... _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 23.10.2009 01:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша пишет: | Знаю родителей, вменяемых, вроде, с высшим психологическим образованием - они выходили из положения так: когда дочка просыпалась рано -давали ей пульт от телевизора с выключенным звуком и сладко спали хоть до полудня. В итоге к 7 годам ребенок наполовину слепой, не говоря уж о психике... |
И я знаю. Вменяемых, но без высшего.
Результат тот же. А когда к телевизору комп добавится, и одновременно Но это уже в "Нестандартного ребёнка" _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 23.10.2009 01:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Tamila пишет: | mozaika, вот и наверное так бы хотела, чтобы потребность выспаться приходила только ну хотя бы раз в месяц, а не в неделю, и чтобы чувствовать себя при этом нормально... и не ходить как привидение заливаясь кофем, так как времени для себя лично не хватает, вот и ныпаю ночами, утром с трудом встаю... правда в последнее время вскакиваю... |
Tamila, но у вас ведь тоже маленькие дети (я не путаю ?), поэтому не высыпаетесь, или так было и раньше?
Лично о себе. Я ненавижу спать!!! С младенчества, а ососзнанный страх и отторжение, связанные с этим процессом с 4-х лет.
Читала что есть болезнь Колестит, когда человек не спит ВООБЩЕ и при этом не теряет здоровья и сил и живёт сколько хочешь лет. Но она редчайшая. Давно "теоретически" о ней мечтаю, практически - не мечтается .[/u] _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 23.10.2009 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: |
Лично о себе. Я ненавижу спать!!! С младенчества, а ососзнанный страх и отторжение, связанные с этим процессом с 4-х лет.
Читала что есть болезнь Колестит, когда человек не спит ВООБЩЕ и при этом не теряет здоровья и сил и живёт сколько хочешь лет. Но она редчайшая. Давно "теоретически" о ней мечтаю, практически - не мечтается .[/u] |
Вот это болезнь! Завидую. Хотя, наверное, зря - все-таки болезнь есть болезнь, наверняка это как-то вредит организму.
А спать я тоже не особенно любила всегда, в детстве особенно ненавидела дневной сон: думала - как можно тратить столько времени зря?!
Сейчас осознала и прочувствовала последствия многолетнего недосыпа... Так что СПАТЬ НАДО, граждане! Хотя бы иногда. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 23.10.2009 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Да Мозаика, у меня дети, соответственно возможности побыть наедине с собой у меня очень мало, вот и сплю мало сейчас и конечно хотела бы не чувствовать недосыпа и не иметь последствий именно этого недосыпа...
А болезнь прикольная, смотрела передачу про дяденьку который живет на Украине, не спит уже лет 15... выглядит нормально... правда говроит скучно ему... Книги перечитал, по дому нечего делать да и ночью особо не постучишь...
Спать тоже не любила, сколько ж интерестного можно пропустить... _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 20.11.2009 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
В последние пару месяцев мне иногда приходится несколько раз за ночь вставать к больному отцу, ему невозможно объяснить, что нельзя будить ночью. Иногда встав пару раз за ночь, после третьего я уже начинаю злиться и не могу какое-то время уснуть или сон становится поверхностным. Я подумала, насколько это действительно вредно для здоровья? Может, если как-то приспособиться психологически, то это не так страшно, возможно меня подавляет сам факт того, что нарушают сон? Самочувствие конечно ухудшилось, чувствую себя уставшей, но с другой стороны был день, когда он не будил, но состояние выжатого лимона все равно было. Возможно, моя установка, что нарушение сна плохо отражается на мне, в большей степени влияет психологически, чем действительно причиняет урон здоровью? _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 20.11.2009 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Диля пишет: | Возможно, моя установка, что нарушение сна плохо отражается на мне, в большей степени влияет психологически, чем действительно причиняет урон здоровью? |
- Абсолютно верно. Режим сна можно настроить по собсвенному желанию самыми разными и невероятными способами. И единственное, что в таком случае мещает чувствовать себя отдохнувшей - это качество сна. Ожидание "тревожной побудки" ничего хорошего в этом смысле не несет. _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|