Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Йцукен
|
Добавлено: 14.10.2009 14:50 Заголовок сообщения: Йога |
|
|
С чего начинать?
Какие книжки можете рекомендовать?
Нужно ли вообще начинать?
P.S. Имею в виду йога - как гимнастика. |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 14.10.2009 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Я дилетант. Сама начинающая. Скажу, что пока что поняла: начинать с дыхания. Книжки пока не знаю. Хожу на йогу, как гимнастику. Получаю большое удовлетворение не только физическое - для тела, но и разрядку для души. Имхо - начинать всегда стОит. Не пойдёт - можно и не продолжать.
PS. А почему тема не в "Самздраве" - там уже было про йогу где-то... _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 17.10.2009 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Скажу, что пока что поняла: начинать с дыхания. | Крысонька, есть мнение классиков, что упражнения по дыханию можно делать только после года практики асан.
Я бы купила самый простой курс "для чайников" и с него бы начала. Лучше, однако, пойти на достойные курсы- и основные правила выучить там. Потому что тренер будет видеть ошибки в позах, излишние напряжения и т.п. А потом уже можно самим продолжать. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bri
|
Добавлено: 23.10.2009 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше начинать заниматься хатха-йогой. Классическая йога (Бойко). Но лучше конечно годик походить на занятия, а потом уже самому заниматься. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|