Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vitalya
|
Добавлено: 01.11.2009 20:08 Заголовок сообщения: Про обезболивающие в стоматологии |
|
|
Подскажите пожалуйста по противопоказаниям обезболивающих препаратов в стоматологии. Вычитал что они противопоказаны сердечникам, могут вызывать всякие блокады на сердце, падения давления. Дело в том что у меня врачи находили неполную блокаду левой ножки пучка Гиса, аритмию, вроде ничего серьезного, но страх за сердце с этого времени появился. Из за этого стал бояться уколов при лечении зубов, боюсь что при этом может что-нибудь случиться с сердцем. При этом раньше когда был уверен в сердце переносил обезболивающие без проблем, а сейчас когда появились эти страхи при волнении прислушиваешься к сердцу и оно сразу сбивается с ритма, замирает. Понятно что причины здесь психологические, и если не усиливаешь страх то все нормализуется. А при введении обезболивающих возможны ли какие-либо реальные осложнения? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 01.11.2009 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Vitalya, здравствуйте.
Не переживайте! Обычно врачи спрашивают перед введением обезболивающего - нет ли противопоказаний, и вы можете высказать свои опасения. А вообще-то у меня, к примеру, тот же диагноз, что и у вас (блокада того самого пучка и аритмия + тахикардия), мне очень часто приходилось "анестезироваться", и ни разу не было никаких проблем. А аритмия, действительно, так же как и у вас, усиливается, если я нервничаю. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
MayFlower
|
Добавлено: 02.11.2009 00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А если за день до похода к зубному зайти и настоять на том,чтоб вам сделали пробу,нет ли аллергии и как реагирует организм на конкретное обезболивающее?
Маленький укол в сгиб локтя. И опытный врач поймет,чем вам потом обезболить процесс. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 04.11.2009 00:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуйте задать этот вопрос вопрос вот здесь: http://www.100mat.ru/ubb/ubbthreads.php?Cat=
В рубрике "Вопросы пациентов". Там очень грамотно могут ответить.
Единственная сложность - там надо обязательно регистрироваться. А регистрация проходит не со всякой почты. Хорошо, если у Вас есть почта на Яндексе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Другая
|
Добавлено: 09.11.2009 01:40 Заголовок сообщения: |
|
|
А я как-то от анестезии у зубного в обморок грохнулась. Сразу после укола в десну вырубило. С тех пор зубки лечу без наркоза. _________________ Благородная цель ищет любые средства |
|
Вернуться к началу |
|
|
Say
|
Добавлено: 09.11.2009 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Другая пишет: | С тех пор зубки лечу без наркоза. |
Мамммма... Ужас-то какой! От одной мысли об этом чуть в обморок не грохнулась! _________________ Мы все не то, чем кажемся порой
Друг другу... (К.Гоцци) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 09.11.2009 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Say пишет: | Другая пишет: | С тех пор зубки лечу без наркоза. |
Мамммма... Ужас-то какой! От одной мысли об этом чуть в обморок не грохнулась! | я кстати тоже удивилась. То ли лечение ограничивалось чисткой ультразвуком, то ли речь об общей анестезии.. когда полная отключка. _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail
|
Добавлено: 09.11.2009 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже зубы лечу без наркоза. Кроме случаев, когда надо делать канал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Say
|
Добавлено: 10.11.2009 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
А что бывает "кроме случаев"? Удаление корня, например? СлабО без анестзии, а? _________________ Мы все не то, чем кажемся порой
Друг другу... (К.Гоцци) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail
|
Добавлено: 10.11.2009 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Это слабо а обычные пломбы без нее делаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 10.11.2009 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Mihail пишет: | Это слабо а обычные пломбы без нее делаю. | ОБЫЧНЫЕ пломбы я сама без анестезии делаю, и даже не прошу специально. Просто их надо вовремя замечать... _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 12.11.2009 01:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | Mihail пишет: | Это слабо а обычные пломбы без нее делаю. | ОБЫЧНЫЕ пломбы я сама без анестезии делаю, и даже не прошу специально. Просто их надо вовремя замечать... |
Героические вы, господа форумчане.
Я теряю разум от одной мысли, что стоматолог прикоснется к моим зубам без обезболивания . |
|
Вернуться к началу |
|
|
|