|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Диля
|
Добавлено: 31.10.2009 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Togjan пишет: | А Вы цените себя за все, что Вы делаете? Я думаю самое главное в жизни добиться своих целей и чтобы эта цель у тебя была. Вот написала Вам эту мысль и мне кажется, что в ней что-то не так... может я чего-то не понимаю...Да вы наверное правы, мне просто надо найти людей, добившихся в жизни результата, а в моем окружении их нет. | Togjan, пришлось переводить с транслита. Я думаю, что не оцениваю себя в зависимости от каких-то достижений, они безусловно есть, но есть и что-то, что у меня плохо получается и объективно этого намного больше. Но если я себе буду оценки все время ставить, то никогда не смогу хорошо к себе относиться. Такой оценочный подход в принципе неправилен, потому что идеал не достижим, всегда можно что-то сделать лучше, добиться большего. Если интересно, почитайте мою тему на форуме "Полюби себя". Мне тоже нравятся целеустремленные люди, но помимо этого, нравятся люди порядочные, умные, с чувством юмора и много еще какие. Почему целеустремленность стала для Вас архиважным качеством? _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Togjan
|
Добавлено: 01.11.2009 01:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Диля пишет: | Togjan пишет: | А Вы цените себя за все, что Вы делаете? Я думаю самое главное в жизни добиться своих целей и чтобы эта цель у тебя была. Вот написала Вам эту мысль и мне кажется, что в ней что-то не так... может я чего-то не понимаю...Да вы наверное правы, мне просто надо найти людей, добившихся в жизни результата, а в моем окружении их нет. | Togjan, пришлось переводить с транслита. Я думаю, что не оцениваю себя в зависимости от каких-то достижений, они безусловно есть, но есть и что-то, что у меня плохо получается и объективно этого намного больше. Но если я себе буду оценки все время ставить, то никогда не смогу хорошо к себе относиться. Такой оценочный подход в принципе неправилен, потому что идеал не достижим, всегда можно что-то сделать лучше, добиться большего. Если интересно, почитайте мою тему на форуме "Полюби себя". Мне тоже нравятся целеустремленные люди, но помимо этого, нравятся люди порядочные, умные, с чувством юмора и много еще какие. Почему целеустремленность стала для Вас архиважным качеством? |
Прошу прощения, на клавиатуре не было рус. алфавита...
Была на вашеи теме...хотя не совсем поняла, что же значит любить себя...вы не могли бы порекомендовать книгу которую можно прочесть, только вот по конкретнеи...которая передала бы саму суть любви к себе...расскрыло бы значение слов принять себя и полюбить...Была бы очень благодарна!
Прочла на вашеи теме утверждение, что если ты не любишь себя, то не сможешь полюбить других..родных я люблю, это проявляется в чувствах и в заботе к ним.
Хотя поняла, что не люблю себя в данныи момент жизни и не ценю...
Почему целеустремленность стало важным? Мм..потому что мне не хотелось бы прожить жизнь не добившись целеи, которые считаю правильными и чувствую потребность в их достижении...
Оценки в жизни мне кажется нужны потому, что каждое деиствие человека должно приность результат...А как тогда относится к себе, если не ставить оценок? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 01.11.2009 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Прочла на вашеи теме утверждение, что если ты не любишь себя, то не сможешь полюбить других..родных я люблю, это проявляется в чувствах и в заботе к ним. | Родственники это те люди, которых мы знаем с рождения, они как бы часть нас, их мы не так критично воспринимаем и не боимся их оценок. Бывает конечно и по другому и тем не менее.
Цитата: | Хотя поняла, что не люблю себя в данныи момент жизни и не ценю... | Вот отсюда во многом такое отношение к другим людям, мне что-то подсказывает, что это своего рода защита. Имея такой оценочный подход к людям, наверняка ожидаете, что и Вас будут оценивать, в таком случае проще заранее обесценить их мнение, Вам не важно их мнение, потому что они Вам в принципе не интересны. Конечно, ИМХО. Цитата: | Почему целеустремленность стало важным? Мм..потому что мне не хотелось бы прожить жизнь не добившись целеи, которые считаю правильными и чувствую потребность в их достижении...
Оценки в жизни мне кажется нужны потому, что каждое деиствие человека должно приность результат...А как тогда относится к себе, если не ставить оценок? | Каждое действие должно приносить результат? Кто это сказал? Такое впечатление, что мы живем на витрине и кто-то все время наблюдает приносят наши действия результат или нет. Если я сижу на берегу озера и смотрю вдаль, наслаждаясь видом, если слушаю оперу, общаюсь с людьми, то какого результата в это время достигаю? Я не думаю о результате в этот момент, важен сам процесс. Я чувствую так, что ни я, ни мои действия никому ничего не должны, я должна себе - быть счастливым человеком, потому что именно для этого родилась. А моя совесть подсказывает, что я должна по отношению к другим людям. Ставить себе оценки, упаси боже, ведь самая высшая оценка - это мало достижимый идеал, следовательно никогда не будет чувства удовлетворенности. Относится к себе надо хорошо, просто потому что это ты, пора уже оставить школу с ее системой оценок в прошлом. А по поводу книг, почитайте Леви, у него как раз об оценочной зависимости очень много написано и про любовь к себе тоже. Полагаю, если себя все время оценивать, то при таком подходе любовь к себе вообще не возможна. _________________ За радость тихую дышать и жить
|
Вернуться к началу |
|
|
derevo
|
Добавлено: 03.11.2009 08:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью согласен с Дилей. Совершенных людей, как говорится, и в других отечествах не густо.
Вот начнёте вы дело, чуть больше чем ваши возможности вам позволяют, и сразу люди вам станут нужны и интересны. Можно, конечно, дела не начинать и тешить себя мыслью, что люди, добившиеся чего-то будут вам жутко благодарны, за то, что вы их так цените. _________________ AIR FROM SUITE\ J.S Bach |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 05.11.2009 02:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Togjan
Люди - все разные. Есть яркие, интересные, талантливые. Есть -просто спокойные. Добрые есть (еще пока - надо б занести в книгу Гинесса). А есть - злые. Как собаки конвойные.
Скучными же их делает наше к ним отношение. Не интересно, что внутри - вот и скучно. Мне вот на работе покоя никак не дают -поневоле приходится наблюдать - а кто из них -какой?! Или когда квартирантов выбирать - а вдруг на криминал напорешься?!
Я лично, не смотря на то, что от людей мне здорово досталось (некоторых) -ничего интереснее, чем разгадывать их характеры - не знаю. В кино ходить не надо. Можно, реально, самой снимать. А что? Материал всегда под рукой. И какие истории... Вы только понаблюдайте повнимательнее - от себя отвлекитесь, забудьте на секунду о своей проблеме "мне с людьми скучно". И - пойдет... _________________ ...И опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Togjan
|
Добавлено: 14.11.2009 05:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Диля пишет: | Цитата: | Прочла на вашеи теме утверждение, что если ты не любишь себя, то не сможешь полюбить других..родных я люблю, это проявляется в чувствах и в заботе к ним. | Родственники это те люди, которых мы знаем с рождения, они как бы часть нас, их мы не так критично воспринимаем и не боимся их оценок. Бывает конечно и по другому и тем не менее.
Цитата: | Хотя поняла, что не люблю себя в данныи момент жизни и не ценю... | Вот отсюда во многом такое отношение к другим людям, мне что-то подсказывает, что это своего рода защита. Имея такой оценочный подход к людям, наверняка ожидаете, что и Вас будут оценивать, в таком случае проще заранее обесценить их мнение, Вам не важно их мнение, потому что они Вам в принципе не интересны. Конечно, ИМХО. Цитата: | Почему целеустремленность стало важным? Мм..потому что мне не хотелось бы прожить жизнь не добившись целеи, которые считаю правильными и чувствую потребность в их достижении...
Оценки в жизни мне кажется нужны потому, что каждое деиствие человека должно приность результат...А как тогда относится к себе, если не ставить оценок? | Каждое действие должно приносить результат? Кто это сказал? Такое впечатление, что мы живем на витрине и кто-то все время наблюдает приносят наши действия результат или нет. Если я сижу на берегу озера и смотрю вдаль, наслаждаясь видом, если слушаю оперу, общаюсь с людьми, то какого результата в это время достигаю? Я не думаю о результате в этот момент, важен сам процесс. Я чувствую так, что ни я, ни мои действия никому ничего не должны, я должна себе - быть счастливым человеком, потому что именно для этого родилась. А моя совесть подсказывает, что я должна по отношению к другим людям. Ставить себе оценки, упаси боже, ведь самая высшая оценка - это мало достижимый идеал, следовательно никогда не будет чувства удовлетворенности. Относится к себе надо хорошо, просто потому что это ты, пора уже оставить школу с ее системой оценок в прошлом. А по поводу книг, почитайте Леви, у него как раз об оценочной зависимости очень много написано и про любовь к себе тоже. Полагаю, если себя все время оценивать, то при таком подходе любовь к себе вообще не возможна. |
Диля, спасибо, что нашли время ответить мне. Чувствую надо поработать над собой
Скажите, как вы понимаете выражение верить в себя и доверять себе?
Тогжан. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 14.11.2009 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Togjan пишет: | Скажите, как вы понимаете выражение верить в себя и доверять себе?Тогжан. | Мой отец, когда я в чем-то сомневалась, говорил: "Доверяй себе". Я и сама себе часто задаю вопрос: что значит доверять себе? На форуме узнала про настрои Сытина, в одном из его текстов для самовнушения он предлагает установку: "Я верю в себя как в Бога". Т.е. речь идет, как я понимаю, о вере в себя как в творца собственной жизни. Человек оценочно зависимый ориентируется в большей степени на внешние оценки, человек доверящий себе на внутренние. Думаю, быть совершенно независимым в этом отношении не просто, может быть даже невозможно, мы с детства привыкаем к тому что нас оценивают, сравнивают. В идеале лучше бы вообще отказаться от оценок, просто принимать себя. Еще доверие к себе ассоциируется у меня с ощущением внутренней свободы и с осознанием себя. Когда ты сам себя не обманываешь, не хочешь казаться лучше в собственных глазах. Не стараешься специально быть добродетельным, не соотносишь свои поступки с тем, что признано правильным какой-то из религий. К примеру, совершая добрый поступок, осознаешь все свои мотивы, а не только альтруистические. Не вешаешь на себя ярлыки, я такой-то или такой-то, а постоянно находишься в процессе самопознания. Вера в себя- это уверенность в собственных силах, возможностях, способностях. Если чуть изменить фразу на "верить себе", смысл меняется. Недавно смотрела фильм Сагалаева "Мистические путешествия: В поисках Гуру". Автор спрашивает у ученика Кришнамурти Раджиша, где ему найти своего Гуру (учителя), с кем в Индии ему нужно встретиться. Раджишь ответил: "Величайший человек с кем ты должен встретиться - это ты сам". _________________ За радость тихую дышать и жить
|
Вернуться к началу |
|
|
Свечка
|
Добавлено: 26.11.2009 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Набросились тоже на человека. А я вот тоже не люблю людей. вернее я их очень даже любила и относилась ко всем очень хорошо но в один прекрассный момент осознала что а ну их. Заботишься о людчях просто от того что они люди, хорошо к ним относишься а они потом бац и выкладывают тебе... кота в мешке. и все. и больше не хочется с ними разговаривать. сейчас я со всеми общаюсь (окружение мое) но никому не открываюсь, живу закрытой книгой, потому что всем до всего нет дела. и мне тоже |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 26.11.2009 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут уже трое заявили о своей НЕЛЮБВИ к людям. Хочу сразу сказать, что НЕ ИСПЫТЫВАТЬ ЛЮБВИ, это одно, а ИСПЫТЫВАТЬ НЕЛЮБОВЬ - совсем другое.
Первое - просто отсутствие зависимости. И если вам любовь не нужна ради достижения каких-то сверхцелей (которые без нее - никак), то и ладно, по моему Я сам испытываю любовь не всегда и только к некоторым. Так что если нет, то и слава богу, что обходитесь без этого.
(Почитайте мои темы о "ПРОВОКАТОРЫ ЛЮБВИ" и ... (что-то просекс и любовь)
А вот ИСПЫТЫВАТЬ НЕЛЮБОВЬ - это зависимость, которая мешает заниматься остальным. Много сил уходит на борьбу с теми, кого не любишь, или на усмирение "гордыни", что еще хуже. Поэтому в этом случае постарайтесь быть последовательными до конца. Высяните, что именно вас раздражает. Почему вы сами не раздражаете себя до такой степени. А стоит ли раздражаться, если вас это не касается...
И ЗАЙМИТЕСЬ ДЕЛОМ, наконец. Пусть на форумах пишут те, кому ХОЧЕТСЯ ИЗЛИТЬ ЛЮБОВЬ, а не на кого. Ну как я (иногда и не на всех ). _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergey85
|
Добавлено: 30.11.2009 03:45 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня вот сложилось такое впечатление, что для того чтобы любить людей, нужно быть лучше и сильнее их. По крайней мере большинства из них, или тех, кто тебя окружает. Ну или по крайней мере чувствовать себя в чем-то лучше и сильнее. В таком случае не будешь ждать от них каких-то гадостей, так как будешь знать что делать в этом случае и как дать отпор. И зависти тоже не будет.
На мой взгляд, в этом и есть причина непонимания между теми, кто "любит людей" и кто нет. Легко хорошо относиться к людям, если ты знаешь, что никто из них тебе ничего не может сделать. А вот тем, кто беззащитен внутри, это сложно понять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
passwordoff
|
Добавлено: 02.12.2009 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень много понаписали, что я даже все не прочитал. Но скажу по делу и не по делу тоже.
У меня было такое состояние. Все именно так как вы описываете. Но я из него вышел, чему весьма рад. Способствовало этому большое желание и стремление любить и быть любимым окружающими.
Какого-то конкретного рецепта или алгоритма - не нашел. Искал персонажей которые обладают этим даром (кстати роман "Идиот" Ф. М. Достоевского, об одном из таких персонажей), и старался перенять черты их характера и поведение в различных ситуациях.
Иногда думаю о людях так: "Они как будто маленькие дети, а я такой большой и сильный (хотя на самом деле это не так), и поэтому не должен их обижать и должен относится к ним снисходительно". И как бы происходит игра, подобную которой, вы можете наблюдать, когда взрослый человек проявляет интерес в общении с пятилетним ребенком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|