Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Иа-иа
Зарегистрирован: 10.06.2006 Сообщения: 47 Откуда: Москва. Покровское-Стрешнево
|
Добавлено: 17.06.2006 18:51 Заголовок сообщения: Послеобеденная сонливость |
|
|
Как от нее избавиться? Поспать не всегда получается, да и после сна настроение как правило заторможенность и подавленное настроение?
Как быстро привести себя в чувство? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Степашка
|
Добавлено: 17.06.2006 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Не переедать за обедом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иа-иа
|
Добавлено: 17.06.2006 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Не смешно, Степашка |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemur
|
Добавлено: 17.06.2006 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Не бороться с этим. _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Митр
|
Добавлено: 18.06.2006 01:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Из-за этой сонливости я стараюсь не обедать, если надо работать.
Но получается ещё хуже, так как наедаюсь на ночь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 18.06.2006 02:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Иа-иа пишет: | Не смешно, Степашка |
А она и не думала смеяться. Не переедать за обедом - простой и правильный ответ. Чего вам ещё надо? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иа-иа
|
Добавлено: 18.06.2006 08:04 Заголовок сообщения: |
|
|
aspbt пишет: | Иа-иа пишет: | Не смешно, Степашка |
А она и не думала смеяться. |
Смайлики в сообщении Степашки говорят об обратном.
За обедом я не переедаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Inna
|
Добавлено: 18.06.2006 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
aspbt пишет: | Иа-иа пишет: | Не смешно, Степашка |
А она и не думала смеяться. Не переедать за обедом - простой и правильный ответ. Чего вам ещё надо? |
Даже если не переешь, все равно спать хочется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Митр
|
Добавлено: 18.06.2006 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Говорят, надо при этом сердце проверить. Но всё "руки не доходят". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Степашка
|
Добавлено: 18.06.2006 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Иа, я и не думала смеяться. Я же ВАМ улыбаюсь .
У меня тоже часто бывают такие состояния и я заметила, что они во многом зависят от колличества и качества питания. Например, если плотно и поздно ужинать, то на следующий день чувствуешь себя неважно уже с самого утра.
Свежие фрукты и овощи - прекрасно стимулируют. Попробуйте провести целый день на такой деете. Через пару дней повторите, и вообще, по-чаще устаивайте себе такие разгрузочные дни.., ну хотя бы пару раз в неделю. Вот увидите, станет намного легче. Проверено. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanais
|
Добавлено: 19.06.2006 01:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще то, стоит еще вспомнить, хорошо ли вы выспались накануне. Мне хочется спать постоянно, после обеда в особенности тем сильнее, чем меньше я поспал накануне. У меня после обеда постояная гимнастика, потягиваюсь и зеваю чуть ли не через каждые 5 минут, лицо смачиваю водой, мне помогает, стакан крепкого зеленого чая (это уже традиция). Реакция это более, чем естественная. Организм начинает переваривать пищу, от головы кровь отливает. Если же ты начинаешь работать, соответственно организм начинает бороться либо отдать тебе кровь для соображалки и в результате получить ощущение тяжести в желудке от затянувшегося переваривания, либо продолжить процесс. Я читал, что дело обстоит приблизительно так. _________________ ->?->!->?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 19.06.2006 06:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Послеобеденная сонливость | Выпить пару чашек зелёного чая, есть сорта которые замечательно повышают тонус и бодрят (впрочем и кофе тоже). Я когда забываюсь и пью зелёный чай по вечерам до середины ночи заснуть не могу. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Элла
|
Добавлено: 19.06.2006 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Или научитесь спать, как Штирлиц - 10 мин. У йогов естьт хорошее упражнение, какая- то там сана, в переводе "мертвая поза" - после него свежий и отдохнувший. Будет интересно, напишу подробно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanais
|
Добавлено: 19.06.2006 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | У йогов естьт хорошее упражнение, какая- то там сана, в переводе "мертвая поза" - после него свежий и отдохнувший. | Из всех кого я знаю, возможность принять эту позу есть только у нашего директора. Будем реалистами, человеку со сном, скорее всего, а работе бороться надо. К тому же в этой позе без тренировки ты как раз и будешь в сон сваливаться. Потому как нужен навык задержки в состоянии полного расслабления, а не перехода в сон, что у обычных людей бывает. _________________ ->?->!->?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Элла
|
Добавлено: 20.06.2006 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Но, если научиться этому упражнению вне работы, то на работе можно применять не боясь отключиться надолго. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergik.RU
|
Добавлено: 20.06.2006 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Знакомое состояние...
Когда я работал на заводе, каждый раз после обеда наваливалась жуткая сонливость - тяжёлая, давящая, до тумана в голове и иногда даже до головной боли.
Пытался бороться - чем-нибудь отвлечься, каким-нибудь делом, непременно в общении с людьми. Чай, кофе... Но помогало мало. Ощущение тумана держалось долго.
Самым же действенным средством оказался послеобеденный сон ))
В тихом уголке, прислониться головой к стеночке... и минут 15-20 глубокой релаксации. И после этого туман из головы улетучивается быстро. Главное - приучить себя, как тут уже советовали, по-Штирлицки - быстро и умело ))
Но самым надёжным способом оказалась смена работы - и больше такого явления просто не возникало. _________________ Бога нет. Но он всё видит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Элла
|
Добавлено: 21.06.2006 00:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно, если организм просит отдыха, зачем же его насиловать и предлагать ему всякие суррогаты? Пусть немного, но того что нужно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Любопытная
|
Добавлено: 27.06.2006 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Обратите особенное внимание на то, что вы едите.
Почитайте про диету Монтиньяка - только в хорошей книге, где подробно описывается про гликемический индекс и т.п. (это одельные книжки по диете Монтиньяка). Также эта диета помогает не только хорошо и бодро себя чувствовать (без перепадов настроения, без приливов сонливости, усталости), но и похудеть
Мне помогло - гораздо бодрее себя чувствую и появилось больше сил |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иа-иа
|
Добавлено: 27.06.2006 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Любопытная пишет: | Также эта диета помогает не только хорошо и бодро себя чувствовать (без перепадов настроения, без приливов сонливости, усталости), но и похудеть |
Не для меня. Мой вес 46 кг при росте 174 см. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна27
|
Добавлено: 28.06.2006 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Любопытная пишет: | Обратите особенное внимание на то, что вы едите.
Почитайте про диету Монтиньяка - только в хорошей книге, где подробно описывается про гликемический индекс и т.п. (это одельные книжки по диете Монтиньяка). Также эта диета помогает не только хорошо и бодро себя чувствовать (без перепадов настроения, без приливов сонливости, усталости), но и похудеть
Мне помогло - гораздо бодрее себя чувствую и появилось больше сил |
Полностью согласна ! На Монтиньяке я уже 3 года , забыла , что такое послеобеденная сонливость , ломкость ногтей и изжога . Его система рекомендована не только желающим похудеть , но и желающим лучше себя чувствовать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Любопытная
|
Добавлено: 29.06.2006 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Иа-иа, главное в этой диете - не сам факт похудения, а понимание того какие продукты мы едим, какого качества эти продукты и какое влияние качество пищи оказывает на организм и самочувствие.
Иа-иа, если у вас часто возникает усталость, утомляемость и т.д. то образ питания по Монтиньяку как раз для вас - почитайте в развернутом виде про это, тут нет никаких ограничений в количестве пищи, ни подсчета каллорий. Главное понять - какая пища полезна для организма, а какая нет...
Найдите подробную информацию об этом и многое станет понятно - желаю удачи и отличного самочувствия!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|