|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Воля
|
Добавлено: 27.07.2008 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
На другом форуме эта тема вдруг ожила, новый ответ поступил Цитата: | Когда "едет крыша", то самое доступное и надёжное - заняться "стенами" и "фундаментом". Вести "примитивный животный образ жизни": заниматься привычными обыденными вещами, физической работой, делать что-то руками, гулять, есть любимую еду - жить в первую очередь жизнью тела и разгрузить голову. В конце концов именно тело - то, что связывает нас с этим миром, центр маленькой личной вселенной. А сложные вопросы и анализ происшедшего (а также общение с психотерапевтами и психологами) оставить на потом, до той поры, когда восстановится утраченная связь со своим "я" (а может быть, и само "я") и человек почувствует себя снова относительно прочно стоящим на ногах - "я подумаю об этом завтра". | В общем-то, еще раз переформулировано то, что уже было сказано. И я согласна с этим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Slightly Mad
|
Добавлено: 28.07.2008 04:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне резануло ухо фраза про "есть любимую еду". Точнее, слово "любимая". Как я понимаю, у проблема в том, что ничего любимого у человека не осталось. Ему всё равно, какую еду есть, грубо говоря. Совсем всё равно. _________________ Лезу грязными коваными ботинками в чужие мозги для самоутверждения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ved`ma
|
Добавлено: 19.11.2009 01:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Воля пишет: |
Конечно, и йогой не каждому можно (и нужно) заниматься, тем более, просто так, с бухты-барахты, без инструктора. Но у шавасаны нет противопоказаний, насколько я знаю. Она и в книгах Леви приводится не раз. Это даже не асана в полном смысле слова, это просто релаксация, отдых.
|
Простите, а почему вы считаете что йогой не всем стоит заниматься?
Елси я правильно поняла Вы говорите о медитативных видах йоги, но разве йога начинается не с дыхания?
Всякая йога начинается с хатха-йоги, насколько мне известно.
А там ничего зомбирующего нет. Абсолютно.
Возможно это зависит от школы.
Заниматься без инструктора не имея опыта действительно не стоит. Но позанимавшись с инструктором можно и самостоятельно. Это и сам инструктор по йоге говорил. _________________ Моей "фишке" более 5 лет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 27.12.2009 02:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Возвращаясь к самому первому сообщению, я подумала, что здесь дело не в йоге или чем-то еще. Как я вижу ситуацию: человек не туда попал. Скорее всего, методика, которую он почему-то пожелал освоить, "не его". ОНА ПРОТИВОРЕЧИТ ГЛУБИННОЙ СУЩНОСТИ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА. Поэтому и произошел мощнейший срыв. В таких случаях уже, скорее всего, помощь специалиста требуется. Если же такое по каким-то причинам невозможно, то тому, кто желает помочь, необходимо тщательнейшим образом изучить образ жизни пострадавшего и найти те моменты, которые для него комплиментарны и позитивны. И от них строить систему восстановления, ПОДХОДЯЩУЮ ДЛЯ ДАННОГО КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА.
Йога может подойти. А может, напротив, быть противопоказана от того, что сидение в "позах" будет напоминать травмирующую ситуацию и лишь усугубит негатив. вообще, как я это вижу, здесь очень тонкий подход должен быть безо всякого там принудительного давления.
Вообще, человеческая психика - очень тонкая вещь. При неправильном обращении легко выходит из строя. К сожалению, мы часто бываем чрезмерно доверчивы. И недостаточно настойчивы, когда нас заставляют делать то, что противоречит здравому смыслу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|