Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Как помочь человеку?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Воля

СообщениеДобавлено: 27.07.2008 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На другом форуме эта тема вдруг ожила, новый ответ поступил
Цитата:
Когда "едет крыша", то самое доступное и надёжное - заняться "стенами" и "фундаментом". Вести "примитивный животный образ жизни": заниматься привычными обыденными вещами, физической работой, делать что-то руками, гулять, есть любимую еду - жить в первую очередь жизнью тела и разгрузить голову. В конце концов именно тело - то, что связывает нас с этим миром, центр маленькой личной вселенной. А сложные вопросы и анализ происшедшего (а также общение с психотерапевтами и психологами) оставить на потом, до той поры, когда восстановится утраченная связь со своим "я" (а может быть, и само "я") и человек почувствует себя снова относительно прочно стоящим на ногах - "я подумаю об этом завтра".
В общем-то, еще раз переформулировано то, что уже было сказано. И я согласна с этим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Slightly Mad

СообщениеДобавлено: 28.07.2008 04:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне резануло ухо фраза про "есть любимую еду". Точнее, слово "любимая". Как я понимаю, у проблема в том, что ничего любимого у человека не осталось. Ему всё равно, какую еду есть, грубо говоря. Совсем всё равно.
ved`ma

СообщениеДобавлено: 19.11.2009 01:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Воля пишет:

Конечно, и йогой не каждому можно (и нужно) заниматься, тем более, просто так, с бухты-барахты, без инструктора. Но у шавасаны нет противопоказаний, насколько я знаю. Она и в книгах Леви приводится не раз. Это даже не асана в полном смысле слова, это просто релаксация, отдых.

Простите, а почему вы считаете что йогой не всем стоит заниматься?
Елси я правильно поняла Вы говорите о медитативных видах йоги, но разве йога начинается не с дыхания?
Всякая йога начинается с хатха-йоги, насколько мне известно.
А там ничего зомбирующего нет. Абсолютно.
Возможно это зависит от школы.

Заниматься без инструктора не имея опыта действительно не стоит. Но позанимавшись с инструктором можно и самостоятельно. Это и сам инструктор по йоге говорил.
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 27.12.2009 02:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возвращаясь к самому первому сообщению, я подумала, что здесь дело не в йоге или чем-то еще. Как я вижу ситуацию: человек не туда попал. Скорее всего, методика, которую он почему-то пожелал освоить, "не его". ОНА ПРОТИВОРЕЧИТ ГЛУБИННОЙ СУЩНОСТИ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА. Поэтому и произошел мощнейший срыв. В таких случаях уже, скорее всего, помощь специалиста требуется. Если же такое по каким-то причинам невозможно, то тому, кто желает помочь, необходимо тщательнейшим образом изучить образ жизни пострадавшего и найти те моменты, которые для него комплиментарны и позитивны. И от них строить систему восстановления, ПОДХОДЯЩУЮ ДЛЯ ДАННОГО КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА.

Йога может подойти. А может, напротив, быть противопоказана от того, что сидение в "позах" будет напоминать травмирующую ситуацию и лишь усугубит негатив. вообще, как я это вижу, здесь очень тонкий подход должен быть безо всякого там принудительного давления.

Вообще, человеческая психика - очень тонкая вещь. При неправильном обращении легко выходит из строя. К сожалению, мы часто бываем чрезмерно доверчивы. И недостаточно настойчивы, когда нас заставляют делать то, что противоречит здравому смыслу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100