Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 19.11.2009 10:46 Заголовок сообщения: Международный день отказа от курения |
|
|
Сегодня международный день отказа от курения. Я не курю. У нас на работе обсуждается эта тема. Заядлые курильщики посмеиваются, и курят-курят-курят...
Форумчане, кто поддержит акцию? _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
zuko-zuko
|
Добавлено: 19.11.2009 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
жаль мне эту категорию - хомо-курящиенс
но им нас, некурящих - как правило, нисколечко
им и себя-то не жаль
был свидетелем, как в нашей больничной палате (с диагнозом ИМ) все остальные (кроме меня) смолили эту
гадость. Я тогда от этого чуть не скопытился
Дай Бог ихнему теляте .... перейти в категорию некурящих _________________ ø,¸_¸,ø¤°`°¤ø,¸_¸,ø¤°`°¤ |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 19.11.2009 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Мдя... Пол дня прошло, один ответ, и тот от некурящего. Похоже, форум наш этот день проигнорировал. А жаль ведь! _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тайна
|
Добавлено: 19.11.2009 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Да чего толку то не курить один день!!!
Надо бы вовсе бросать конечно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
|
Добавлено: 19.11.2009 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Тайна пишет: | Да чего толку то не курить один день!!!
Надо бы вовсе бросать конечно. | Вот и начать можно с этого дня. С чего-то ведь надо начинать! _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 19.11.2009 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень уверенно думаю, что если человек может не курить целый день, то бросить курить ему очень просто. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тайна
|
Добавлено: 19.11.2009 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Очень уверенно думаю, что если человек может не курить целый день, то бросить курить ему очень просто. |
Бросить просто))) , тут главное опять не начать!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 19.11.2009 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Упс, а я не знала...
Мне бросить совсем не просто, через несколько часов уже такая колбаса начинается! Причем не только физическая, но и психическая И стимула настоящего - нет.
Некурящих не обижаю, стараюсь на них даже не дышать _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Say
|
Добавлено: 19.11.2009 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Аморфа пишет: | : И стимула настоящего - нет. |
Ну что, как в соседней темке: ищем мотивацию? _________________ Мы все не то, чем кажемся порой
Друг другу... (К.Гоцци) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 19.11.2009 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю. Потому что когда окружающие начинают конопатить мозг: бросай, бросай, бросай! - а я знаю, зачем мне эта "привычка", что дает и от чего защищает - начинаю очень нервничать под давлением, ухожу в себя наглухо и... нервно курю в сторонке... _________________ Ничто не окончательно
Последний раз редактировалось: Аморфа (19.11.2009 22:01), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 19.11.2009 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Не хочу ненавидеть курящих! Нарывалась пару раз на таких злобенных "завязавших", что хотелось не только накуриться до зелени - назюзиться до чертей!
Сейчас слишком многим выгоден наш отказ от чего бы то ни было - от сигареты до счастья. В любом случае, куришь - работаешь на производителей табака, отказался - поешь под дудку лапшевесов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
|
Добавлено: 19.11.2009 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Алонса, но ведь отказ от курения несомненно гораздо более выгоден собственному здоровью, чем каким-то лапшевесам. А, кстати, о какой-такой лапше идёт речь? _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Escape
|
Добавлено: 19.11.2009 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Аморфа пишет: | Упс, а я не знала...
Мне бросить совсем не просто, через несколько часов уже такая колбаса начинается! Причем не только физическая, но и психическая И стимула настоящего - нет.
Некурящих не обижаю, стараюсь на них даже не дышать | спасибо. Мало кому хватает такта и воспитания не пускать дым прямо в лицо. Ненавижу этот запах, меня сразу мутить начинает.. _________________ There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galateya
|
Добавлено: 20.11.2009 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Escape пишет: | Ненавижу этот запах, меня сразу мутить начинает.. | а я люблю, потому, что не курю уже 4 года, но все это время мечтаю курить. Очень хочется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 20.11.2009 00:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Galateya пишет: | Escape пишет: | Ненавижу этот запах, меня сразу мутить начинает.. | а я люблю, потому, что не курю уже 4 года, но все это время мечтаю курить. Очень хочется. |
Galateya - если еще чуть-чуть потерпеть, то уже не захочется. Мне через семь лет уже вообще не хотелось.
Держимся!!! _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galateya
|
Добавлено: 20.11.2009 00:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Galateya пишет: | Escape пишет: | Ненавижу этот запах, меня сразу мутить начинает.. | а я люблю, потому, что не курю уже 4 года, но все это время мечтаю курить. Очень хочется. |
Galateya - если еще чуть-чуть потерпеть, то уже не захочется. Мне через семь лет уже вообще не хотелось.
Держимся!!! | спасибо за хорошую новость это вселяет надежду, а то боюсь моего природного упрямства скоро не хватит на эту борьбу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 20.11.2009 00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
не курила долго... знаю что у меня нету физической зависимости только психологическая... легко могу отказаться и некурить, когда нельзя, не колбашусь... но как тольк оаступает время ч. которое я себе задала... например не курить до двух дня или на во время рабочего процесса начинаю нервничать... уважаю бросивших раз и навсегда одним махом... _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galateya
|
Добавлено: 20.11.2009 00:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Tamila пишет: | уважаю бросивших раз и навсегда одним махом... | резко бросать очень вредно. Этот хвост к сожалению надо отрубать частями |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 20.11.2009 00:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Galateya пишет: | Tamila пишет: | уважаю бросивших раз и навсегда одним махом... | резко бросать очень вредно. Этот хвост к сожалению надо отрубать частями |
я за резко... раз и навсегда... мой дед и отец так бросили... не знаю как с нервами на тот момент было... но вот отец лет 15, свекр 4 года...
моя подруга хочу курю хочу не курю... тоже интерестный варинат... может полгода не курить... потом неделю покурить и сказать да оно мне надо и опять не курить... или весь вечер курить, а на утро выбросить все сигареты оставшиеся...сила воли? или взгляд на курение свыше? _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Say
|
Добавлено: 20.11.2009 00:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Tamila пишет: | моя подруга хочу курю хочу не курю... тоже интерестный варинат... может полгода не курить... потом неделю покурить и сказать да оно мне надо и опять не курить... или весь вечер курить, а на утро выбросить все сигареты оставшиеся...сила воли? или взгляд на курение свыше? |
ИМХО, не сила воли. Это и мой вариант, просто природа такая счастливая.
Я тоже могла курить месяцами, а потом в один момент перестать - и не курить. Могла покурить в компании - и утром и не вспоминать об этом. Просто привычка не возникает, и всё тут!
Почему всё в прошедшем времени? А просто в последние годы перестало хотеться. Не курю уже несколько лет. _________________ Мы все не то, чем кажемся порой
Друг другу... (К.Гоцци) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 20.11.2009 01:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Могла покурить в компании - и утром и не вспоминать об этом. Просто привычка не возникает, и всё тут! |
вот я всегда так хотела, да никак не получалось... дело не в привычке, а в каких то внутренних установках мне кажется... в решении не курить всегда, а только иногда по праздниках...психологическая установка....[/quote] _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
zuko-zuko
|
Добавлено: 20.11.2009 07:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Аморфа пишет: |
Мне бросить совсем не просто, через несколько часов уже такая колбаса начинается! Причем не только физическая, но и психическая |
Аморфочка, Вы сможете !
Был у нас в отделе один Вася, он так курил, аж шуба заворачивалась...
Уйдёт в коридор, и тут же возвращается. Впечатление, что он их ел, а не ... И что же вы думаете - резко бросил.
Правда, после этого у него долгое время глаза были как
у бешеного таракана. ...Преодолел. А ведь не блистал ни
интеллектом, ни чем другим. Уж если этот Вася смог, тоВы ....
запросто
И стимула настоящего - нет.
|
Ещё как есть !! Вы такая красивая - так надо такой и оставаться
Некурящих не обижаю, стараюсь на них даже не дышать |
... И к тому же культурная и воспитанная !
_________________ ø,¸_¸,ø¤°`°¤ø,¸_¸,ø¤°`°¤ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Стеша
|
Добавлено: 20.11.2009 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
На работе в отделе - шесть женщин и трое мужчин - все некурящие. Бросать никому не приходилось, так как вовремя не научились. Потому день прошел незамеченным и неотмеченным. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail
|
Добавлено: 20.11.2009 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не бросил, а просто перестал. Потому что мне это перестало быть интересно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 20.11.2009 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Zuko-Zuko, у меня тоже много таких примеров... Но у всех по-разному. У кого-то привыкания не образуется вовсе (это счастливое меньшинство), у кого-то - только психологическое. А я из тех, у кого курение еще и удачно встроилось в обмен веществ, здороье в порядке, внешность за 15 лет пострадала меньше, чем у многих некурящих ровесниц Да и плевать мне на эту самую внешность, больше проблем от нее, чем радости.
Резко бросать мне нельзя, глаза бешеного таракана не могу себе позволить ни в каком смысле. Постепенно - стараюсь, за последние полтора месяца сократила дозу в 4 раза.
Но стимула - своего собственного - как не было, так и нет. Меня это устраивает... Хотя я и отлично еще помню себя - некурящую, я же довольно взрослой начала, на 22-м году.
Да ладно, что тут обсуждать? Мои проблемы, вот уж точно... _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
|