|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MAX1972
|
Добавлено: 23.11.2009 20:31 Заголовок сообщения: Re: ПРОВОКАТОРЫ ЛЮБВИ |
|
|
Pashak пишет: | Знаете ли вы, СМ, что в палеонтологии один и тот же факт может быть интерпретирован как угодно, с точностью до обратного: берут факт А и один ученый говорит – это значит В, а другой – это значит, что не В? |
Как так, означает ли это что тазобедренную кость, мы можем трактовать с точностью наоборот, наоборот чего... ну например как височную кость черепа...
А описание известной до того как ее обнаружили лишь по палеонтологическим останкам кистеперая рыба, видимо чисто случайно совпало с ее действительным видом.
Цитата: | В естественных науках все по-другому. Есть мир, который вы наблюдаете. На основании наблюдений здесь и сейчас вы строите модели, выводите законы. И все это прекрасно работает. Правда лишь здесь и сейчас |
Если теория работает лишь здесь и сейчас, тогда грош цена такой теории... хорошая теория предсказывает будущие эксперементальные данные, или обратно эти данные подтверждают данную теорию... и за более чем полтора вековую историю теория эволюции не была опровергнута, именно потому что ВСЕ вновь открытые факты лишь подтверждали ее, и более того зачастую предсказывались именно ей (теория гомологических рядов)
Но даже если когда то в будущем и будет разработана теория, лучше объясняющая факты, то это по прежнему не отвергает и саму теорию эволюции (хотя бы поэтому не стоит называть ее чушью).... пока же НИ ОДНА теория и близко не стоит по своей доказательной базе рядом с теорией эволюции (креационизм, не может считаться полноценной теорией, хотя бы потому что он в принципе отвергает возможность доказательства, все строится на вере...., весь свой пыл пуская лишь на критику...) _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 23.11.2009 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ежик пишет: | СМ, а какая женщина нужна лично вам, по каким критериям вы выбираете-ищете ?
Это какой то илюзорно-мечтательный-собирательный образ или всё таки что то конкретное?
Какая она --- женщина вашей мечты? | Скорее что-то конкретное. То есть очень конкретный собирательный образ из тех, кого люблю Главное - не путать (я и сам запутаюсь ). Самое удивительное, что и они любят во мне только ту часть, которая им по сердцу. И я не утверждаю, что это хорошо. Так получается у меня. Хуже всего, когда я "наделяю" любимую теми чертами, которые ей не присущи... Но с возрастом научился почти избегать этого. _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 23.11.2009 23:43 Заголовок сообщения: Re: ПРОВОКАТОРЫ ЛЮБВИ |
|
|
MAX1972 пишет: | Pashak пишет: | Знаете ли вы, СМ, что в палеонтологии один и тот же факт может быть интерпретирован как угодно, с точностью до обратного: берут факт А и один ученый говорит – это значит В, а другой – это значит, что не В? |
Как так, означает ли это что тазобедренную кость, мы можем трактовать... | Тазобедренную кость не надо трактовать, ее надо для начала идентифицировать – что это, откуда и прочее. Но если взять тазобедренную кость, она существует не абстрактно, а как часть конкретного существа. Как я понимаю, вы имеете ввиду человека или кого-то человекообразного (хотя может и у осла есть тазобедренная кость? Не знаю, не силен).
Вот немного о методологии науки.
Принцип актуализма – при любых реконструкциях событий прошлого мы исходим из того, что в те времена действовали те же законы природы, что и сейчас.
А, собственно говоря, почему?
Непосредственно заглянуть в прошлое невозможно. Любые наши суждения – предположения, основанные на интерпретации фактов и событий современности. Динозавры на деле – куски песчаника, напоминающие своей формой кости современных рептилий; все остальное – чистые домыслы.
Бритва Оккама. Один из фундаментальных принципов рационального мышления – «не умножай сущностей сверх необходимого»(У.Оккама). Т.е. выбор рабочей гипотезы надо начинать с самой простой, и если она не работает, переходить к более сложной.
Ну и немного о взглядах К. Поппера. Философ ХХ, математик по базовому образованию задался вопросом «когда теорию можно считать научной?»
«Я обнаружил, что те из моих друзей, которые были поклонниками Маркса, Фрейда и Адлера, находились под впечатлением некоторых моментов, общих для этих теорий, в частности под впечатлением их явной объяснительной силы. Казалось, эти теории способны объяснить все, что происходило в той области, которую они описывали. Изучение любой из них как бы проводило к полному духовному перерождению или откровению, раскрывающему наши глаза на новые истины, скрытые от непосвященных. Раз ваши глаза однажды были раскрыты, вы будете видеть подтверждающие моменты всюду: мир полон верификациями теории. Все, что происходит, подтверждает ее».
Итак, главная черта определенной группы теорий – непрерывный поиск верифицирующих их эмпирических результатов – чем больше, тем лучше. К. Поппер пришел к выводу, что подтверждения (верификации) теорий недорого стоят – их при желании можно набрать сколько угодно, почти для любой теории, но принимать во внимание подтверждающее свидетельство следует лишь в тех случаях, когда оно является результатом реальной проверки теории на прочность – когда попытка опровергнуть теорию оказалась безуспешной.
Так как обстоят дела с теорией эволюции? Проверял ли ее кто реально на прочность, или все эволюционисты только и заняты поиском ее правдивости?
Ладно, это полный офф-топ. Мне как-то совершенно наплевать на истинность или ложность учения Ч.Дарвина. Хотите верьте, хотите проверяйте. Ничего не изменится.
Вот вопросы, на которые у меня лично ответа нет
Цитата: | какая может быть тренировка для заслуженной встречи любви
Каким образом должны совпасть все эти пункты, чтобы «родилась» любовь? |
IMHO:
Нет никакой заслуженной встречи Л.
Л – это состояние, гипнотическое по научному, и Божественное по вселенски. И это Божий дар (это к Вам, СМ). И это состояние не эйфория (мне хорошо так, что ничего больше не нужно – это кайф наркомана), а активное, деятельное участие в жизни любимых. Это взаимодействие, которое не только тебя окрыляет, но и любимую(ого). Это труд, это подвиг. Это дается усилием, но это радостное, полное счастья действие. Бывают мгновенья, когда все это дается даром, без усилия, но коротки эти мгновения. И вот, я позволю себе повториться, большинство ищет кайф наркомана, и естественно получает ломку. Я не стремлюсь к любви-кайфу-наркомана потому, что помню ломку. А Любви настоящей не имею, да и неохота, лень себя напрягать, и здоровье... кхе-кхе |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail
|
Добавлено: 23.11.2009 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
СМ, скажите... вот к примеру Вы тянетесь к идеалу, к заслуженной любви. Ищете такой же идеал в женщине. Находите! Но... Вам уже 80 лет. Жить в сущности некогда.
Не пожалеете, что не окунулись в провокаторскую, неидельную, неправильную любовь лет с двадцати? |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 23.11.2009 23:48 Заголовок сообщения: Re: ПРОВОКАТОРЫ ЛЮБВИ |
|
|
Pashak пишет: | .... Любое научное знание может быть опровергнуто, иначе оно не научное, иначе это догма. И когда вы говорите о Дарвине и его теории как о чем-то неизменном и не подлежащем сомнению, вы обижаете его как ученого. Ни Фрейду, ни Дарвину не понравился бы фрейдизм и дарвинизм. Они изучали явления, собирали, обобщали и интерпретировали факты. Знаете ли вы, СМ, что в палеонтологии один и тот же факт может быть интерпретирован как угодно, с точностью до обратного: берут факт А и один ученый говорит – это значит В, а другой – это значит, что не В? |
По моему, вы вообще отрицаете науку. Или относитесь к ней, как пользователь. Здесь и сейчас работает, и спасибо. А завтра могут быть новые факты и новые законы... Так думают многие. НО это НЕ НАУКА. В точных науках (а мы говорим именно о них) есть такое понятие как статистическая проверка гипотез. И если параметр правдоподобия 99, и еще с десяток девяток после запятой, то ждать, когда закон окажется неверным, вам придется больше, чем существует вселенная. Если принять вашу точку зрения, то молекулы газа могут сами собраться в одной половине сосуда только потому, что закон возрастания энтропии работает только здесь и сейчас. Но на самом деле это говорит о том, что вы никогда не доказывали этот закон и не понимаете, почему он верен.
Новые знания никогда не опровергают старых. Потому что старые (если это знания, а не бредни псевдоученых) проверены опытами, воспроизводимыми везде и всегда.
Даже законы Птолемея справедливы до сих пор. С той (очень высокой точностью, о которой знал и Птолемей). Изменилась лишь их интерпретация. И к одному эпициклу (кругу, по которому движкутся светила) добавили еще один меньшего радиуса. А потом, когда измерения стали точнее - еще один... И в очень скором времени математики поняли, что это ни что иное, как разложение в ряд Фурье траектории светил.
И поэтому новая наука никогда не опровергает предыдущую. Она объясняет все те же факты и эксперименты, плюс еще некоторые, которых старая объяснить не смогла.
И если бы вы привели факты, которые не могут быть объяснены теорией эволюции, я бы с интересом и удовольствием это обсудил. А так, даже непонятно, о чем вы хотите говорить. Так сказать "прелюдия" состоялась и неоднократно, ну а где же "оргазм"? _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 23.11.2009 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Mihail пишет: | СМ, скажите... вот к примеру Вы тянетесь к идеалу, к заслуженной любви. Ищете такой же идеал в женщине. Находите! Но... Вам уже 80 лет. Жить в сущности некогда.
Не пожалеете, что не окунулись в провокаторскую, неидельную, неправильную любовь лет с двадцати? | А как вы догадались. Мне по этой фотографии больше 75 никто и не дает
А в ответ на ваш вопрос: всему свое время. В Цитата: | провокаторскую, неидельную, неправильную любовь | я окунулся в 22 года. НЕ жалею, что окунулся (трое взрослых детей и многое другое... ). Но жалею, что многое - не состоялось. Так бывает
Сбывшееся радует, а несбывшееся - мучает. _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша Белочкина
|
Добавлено: 24.11.2009 00:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Тайна пишет: | Саша Белочкина
я не испугалась ) но правда по недоброму у Вас как то получилось ... думала может "наезд" и надо ответить извините, это мелочи |
Наезд был.
Только на СМ.
А вообще, завидую Ольхе! Так грамотно излагать свои мысли дано не каждому. Читаю её посты и понимаю, что это всё то, что я так и не смогла сказать, а именно это хотелось.
Последний раз редактировалось: Саша Белочкина (24.11.2009 00:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail
|
Добавлено: 24.11.2009 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Так если не жалко ждать 80 лет, несбывшееся еще вполне может сбыться...
Касаемо теории эволюции, как я понимаю, известны те или иные виды животных, эволюционировавших одни в другие. Но ничего неизвестно о каких-либо переходных стадиях от вида к виду. Промежуточные виды животных палеонтологии не известны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 24.11.2009 00:08 Заголовок сообщения: Re: ПРОВОКАТОРЫ ЛЮБВИ |
|
|
СМ пишет: | Если принять вашу точку зрения, то молекулы газа могут сами собраться в одной половине сосуда только потому, что закон возрастания энтропии работает только здесь и сейчас. Но на самом деле это говорит о том, что вы никогда не доказывали этот закон и не понимаете, почему он верен | Дорогой! Не пудри мне мозги. Второй закон термодинамики, или закон возрастания энтропии - экспериментальный (т.е. полученный из наблюдений), и его не нужно доказывать. Хотя это и возможно, проведя манипуляции над формулами. Абсолютно также, как и "доказать" законы Ньютона (особенно второй: F=ma)
ЗЫ. Все. Хватит. Больше я о науке не буду балакать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 24.11.2009 00:15 Заголовок сообщения: Re: ПРОВОКАТОРЫ ЛЮБВИ |
|
|
Pashak пишет: | СМ пишет: | Если принять вашу точку зрения, то молекулы газа могут сами собраться в одной половине сосуда только потому, что закон возрастания энтропии работает только здесь и сейчас. Но на самом деле это говорит о том, что вы никогда не доказывали этот закон и не понимаете, почему он верен | Дорогой! Не пудри мне мозги. Второй закон термодинамики, или закон возрастания энтропии - экспериментальный (т.е. полученный из наблюдений), и его не нужно доказывать. Хотя это и возможно, проведя манипуляции над формулами. Абсолютно также, как и "доказать" законы Ньютона (особенно второй: F=ma)
ЗЫ. Все. Хватит. Больше я о науке не буду балакать. |
Ваш главный аргумент - вовремя хлопнуть дверью Как самооправдание - годится, а как метод познания истины - смешно. Вы много написали о науке, но так и не привели ни одного факта, ни одного аргумента, ни одного рассуждения (логического). Вам агитатором работать-бы Только вот в науке они не нужны _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 24.11.2009 00:18 Заголовок сообщения: Re: ПРОВОКАТОРЫ ЛЮБВИ |
|
|
Pashak пишет: |
Так как обстоят дела с теорией эволюции? Проверял ли ее кто реально на прочность, или все эволюционисты только и заняты поиском ее правдивости?
|
Все же немного поофтоплю , эту теорию проверяли на прочность с момента ее рождения, ох как проверяли...
Цитата: | Промежуточные виды животных палеонтологии не известны. |
что такое промежуточные виды ... если такие неустойчивые популяции появляются они в течении короткого времени или вымирают или становятся полноценным видом. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 24.11.2009 00:23 Заголовок сообщения: Re: ПРОВОКАТОРЫ ЛЮБВИ |
|
|
СМ пишет: | Pashak пишет: | ЗЫ. Все. Хватит. Больше я о науке не буду балакать. | Ваш главный аргумент - вовремя хлопнуть дверью Как самооправдание - годится, а как метод познания истины - смешно. Вы много написали о науке, но так и не привели ни одного факта, ни одного аргумента, ни одного рассуждения (логического). Вам агитатором работать-бы Только вот в науке они не нужны | Истины познаются в лабораториях и на "кончике пера". А здесь я просто балаболю (и Вы тоже, как мне кажется) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail
|
Добавлено: 24.11.2009 00:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот по теории эволюции одна зверюшка эволюционировала в другую. Известна одна, известна вторая, а вот что было между? Ну не сразу же у нее хвост вырос или лапы удлиннились? Это должно было произойти постепенно, плавно. А вот эти промежуточные звенья от одной к другой неизвестны. Я ясно выразился |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 24.11.2009 01:47 Заголовок сообщения: Re: ПРОВОКАТОРЫ ЛЮБВИ |
|
|
[quote="Pashak"] СМ пишет: | ....Истины познаются в лабораториях и на "кончике пера". А здесь я просто балаболю (и Вы тоже, как мне кажется) | Увы, нет. Я уже давно ничего стараюсь не делать просто от скуки. Видимо, здесь не то место, где можно говорить серьезно. И не только здесь, увы. _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 24.11.2009 09:36 Заголовок сообщения: |
|
|
СМ, свашими наблюдениями до вас меня столкнула моя подруга... Которая разменивалась на мелкие суррогатные чувства, бросалась на любое тело, которые было более менее, и которое к ней было более менее, пока она не сказала: стоп... Если я буду размениваться по мелочам, значит жизнь мне будет и подбрасывать всякие мелочи, типа и так сойдет, ведь до этого все было нормально... зачем же двать больше, если человек берет это, не его, и живет с ним, ломая себя и его...расходясь, сходясь но уже с дургим и так до бесконечности можно было...Человек два года прожил сам, взрослея и зрея, не принимая никого в свою жизнь...И только после этого он встретил ту большую и светлую, достойную...
Раздавая себя на мелкие чувства, растрачивая себя на не то, выдвая желаемое за действительное, прячя от себя правду (что не то, что не сможем), думая а авсоь, у нас не остается сил уже на ту великую...То есть сили то может бы и были, но в страхе остаться одному и упустить вроде неплохую, но не твою партию, соглашаешься на то, что есть...но не то... И думаешь а в друг дальше лучше не будет, полседний шанс "престарелой девы" или "законченого холостяка"...
А когда эти две личности дева и холостяк сходятся и их интересы в создании семьи на даный момент жизни совпадают. то вот так и создается новая ячейка общества а потом приходит она , ВЕЛИКАЯ... Да дело в том, что она недоступная, так как семьи есть... И начинается драма... А если была бы доступная, то перестала бы быть великой... _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
shu
|
Добавлено: 24.11.2009 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Tamila пишет: | Да дело в том, что она недоступная, так как семьи есть... И начинается драма... А если была бы доступная, то перестала бы быть великой... | Вот здесь "гвоздь программы", имхо! Эта мысль ведь перечёркивает все предыдущие рассуждения! О том, что стоит ждать, и т.д. Если, конечно, действительно перестала бы! _________________ I'm falling upstairs to meet you |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 24.11.2009 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
shu пишет: | Tamila пишет: | Да дело в том, что она недоступная, так как семьи есть... И начинается драма... А если была бы доступная, то перестала бы быть великой... | Вот здесь "гвоздь программы", имхо! Эта мысль ведь перечёркивает все предыдущие рассуждения! О том, что стоит ждать, и т.д. Если, конечно, действительно перестала бы! |
гвоздь заключается в том, что если он и она создают семью на чистой влюбленности и страсти несмотря на разность интересов, очень даже очевидную, авось проламаем друг друга, женится надо, вермя че, родить бы успеть, надоело самому гладить брюки по утрам, у них обьязательно встречается Великая в их понимании, а может и действительно Великая, когда созревают, имхо. _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black Cat
|
Добавлено: 24.11.2009 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
_________________ Преврати ошибки в милые воспоминания... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 24.11.2009 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Black Cat пишет: | |
Давно я Вас в форуме не наблюдала...имея историю похожую на Вашу хотела спросить-как дела, что с душой и с жизнью в целом?
Господа, простите за офф-топ.. _________________ Улыбочка и пара слов,
И кто влюблен — на все готов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Другая
|
Добавлено: 24.11.2009 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще спор странный, если честно..ну вот у одного человека так сложилось, у другого – иначе. Если один человек досидел до седых волос в поисках настоящей любви, это не значит, что другой, выйдя замуж или женившись в 20-25 сделал неправильный выбор. Жениться (замуж) в 30 и позднее стало распространено сейчас, сначала выучились, достигли каких-то высот в карьерном росте, материальная база .. С другой стороны у женщины век короток, рожать после 30 – это значит идти на риск того, что ребёнок может быть не совсем здоровым. У женщины проявляются болячки, значит ребёнок тоже болеет вместе с мамой. Кто-то разменивается на мелочи, боясь одиночества или чего-то ещё. А у кого то в 22 году к примеру настоящая любовь.. ну как ты скажешь себе (или ему), когда есть чувства к человеку, что «извини я тут буду ждать настоящих чувств, а ты не то… Я, блин, провоцирую любовь..» _________________ Благородная цель ищет любые средства |
|
Вернуться к началу |
|
|
nipa-niatka
|
Добавлено: 24.11.2009 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Tamila пишет: | Если я буду размениваться по мелочам, значит жизнь мне будет и подбрасывать всякие мелочи, типа и так сойдет, ведь до этого все было нормально... зачем же двать больше, если человек берет это |
+100!
Я для себя этот принцип аргументирую так (совсем не научно, конечно ): расходовать зря ресурсы и энергию - неприродно. Поэтому и судьба (или Бог, или Силы, кому как удобнее) лишнего ничего не делают. И если человек соглашается на меньшее - большего ему вышеперечисленные товарищи не предложат... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ежик
|
Добавлено: 24.11.2009 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
По разному бывает... Кому то синица в руках дорогА, кто то журавля всю жизнь ждёт. ....
И если счаслив, то это его жизненная правда...... _________________ всё ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тайна
|
Добавлено: 24.11.2009 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
СМ
Я кажется поняла про ЗАСЛУЖИТЬ и ДОТЯНУТЬСЯ.
Дотянуться надо до уровня, на котором БОГ Доверит вам этот Дар - Неземную Любовь. Это и значит Заслужить.
А вовсе не до уровня своей предпологаемой половины. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 24.11.2009 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Другая пишет: Цитата: | у женщины век короток, рожать после 30 – это значит идти на риск того, что ребёнок может быть не совсем здоровым |
Это миф/илюзия распространённая во времена "развитого социализма". В мировой медицине рекомендуют рожать с 28 до 38. К этому времени женщина кроме физически ещё и эмоционально более подготовлена к психологическим нагрузкам.
Как раз ощущение, что твои биологические часики трубят в набат и есть дополнительный провокатор любви. _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 24.11.2009 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya пишет: | Другая пишет: Цитата: | у женщины век короток, рожать после 30 – это значит идти на риск того, что ребёнок может быть не совсем здоровым |
Это миф/илюзия распространённая во времена "развитого социализма". В мировой медицине рекомендуют рожать с 28 до 38. К этому времени женщина кроме физически ещё и эмоционально более подготовлена к психологическим нагрузкам.
Как раз ощущение, что твои биологические часики трубят в набат и есть дополнительный провокатор любви. |
Да, подтверждаю. Риск возникновения паталогий плода начинает возрастать после 35 лет. То есть, возможность родить здорового ребенка и в 38 высока. Как раз очень ранняя беременность может привести к болезням малыша, т.к. очень молодые девушки не всегда следят за здоровьем так, как надо бы для рождения здорового потомства. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|