Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Предел душевного роста
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
patra

СообщениеДобавлено: 21.11.2009 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гость
не поняла я, а как же вспыльчивость может послужить благому делу сингулярности? Улыбка Она ж в идеале должна схлопнуться, аннигилировать в..не знаю...амёбности, ну или как там назвать противоположное состояние... Не должна выпячиваться, иначе вся сингулярность насмарку.
А у меня не схлопывается ни фига.
Некоторые штуки во мне "схлопнулись", классное ощущение/ состояние, маленькая нирванка, да..
Но куча всегд еще разболтана Конфуз
Гость

СообщениеДобавлено: 21.11.2009 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

patra пишет:
Гость
не поняла я, а как же вспыльчивость может послужить благому делу сингулярности? Улыбка Она ж в идеале должна схлопнуться, аннигилировать в..не знаю...амёбности, ну или как там назвать противоположное состояние... Не должна выпячиваться, иначе вся сингулярность насмарку.
А у меня не схлопывается ни фига.
Некоторые штуки во мне "схлопнулись", классное ощущение/ состояние, маленькая нирванка, да..
Но куча всегд еще разболтана Конфуз
Ну так именно с принятием себя...она и схлопнется... И с принятием - других и другого, следовательно Улыбка
Как же? Именно - вспыльчивость - это ж какой уровень НЕ-принятия чего угодно... А говорят, в основе - неприятие себя Улыбка Ну а если вспыльчивость есть, то и о принятии говорить - актуально. Вот как вспыльчивость может послужить сигнулярности. Аналогично как страх может помочь духовному росту, если его принять и осознать. И можно управлять учиться... Тут по моему большой разницы нет как бы - в механизме. зато какой уровень энергетики - и всю эту энергию возможно приручить, как " мирный атом" Улыбка Принятие - это ж и есть в чем-то противоположность вспыльчивости... Многие даже и без иронии могут про принятие - амебность сказать...
Цитата:
А у меня нету внутри спокойствия. даже вот в виртуале часто: напишу чего-нибудь- и обязательно элемент провокации и категоричности будет, обязательно с кем-нибудь сшибешься. В церкви про меня говорили что я привношу "элемент нестабильности в систему". Как-то, блин, "не духовно" это. Эмоциями, духом надо уметь управлять, а я не умею. Умею, но плохо. Еще говорят что я не нежная, людей раню. Хотя ранить-то и не хочется, а вот поди ж ты. Я по сути- эдакий таран.
Собственно, наверное, "работа над собой" мне нужна для того чтобы социуму вокруг меня было хорошо, особенно близкому.
Ну может быть принятие вообще... Того с чем сшибиться хочется... Улыбка
Не активное "исправление" чего-то что "заводит" с пол-оборота, а принятие. Как факта. Улыбка Управление - наиболее эффективно начинать с принятия ситуации как есть. Неприятие мешает увидеть реальность... за бурей эмоций-то... Эмоции - они мозг возмущают и все такое Улыбка
Ну и не принимайте Улыбка за слишком серьезные эти мои посты... Так, типа шутки, в которой есть доля шутки Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Novohudonoser

СообщениеДобавлено: 22.11.2009 02:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alonsa пишет:
Прямо как шпион! Смех А за потолком тогда, наверное, такая жизнь, при которой шпионаж не потребуется... Подмигнуть возможно ведь такое?
Кстати возможно! Смех Над этим надо подумать хорошо. Смех
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 24.11.2009 12:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Ноль"]Спасибо, Маргарита))) Интересно было послушать ВАше мнение.)) Не стану ВАм доказывать, что Ноль это хорошо))) Главное, я это знаю. Интересно тоже узнать, что почему-то людей мой ник пугает. Меня на разных форумах всегда зовут по-разному (но в основном, чем проще, тем лучше, на мой взгляд), а в жизни вообще по имени-отчеству)). Рада, что Вы в хорошем духе и пришло понимание своей жизни, это просто здОрово. Еще сил ВАм для свершений.)))

Спасибо Вам за теплоту и понимание. Признаю, что была неправа. Все мы - разные и думаем по-разному, от того приятно, когда люди с пониманием относятся к нашим недостаткам. Я думаю, что на такое способны сильные.

patra, ВЫ меня очень порадовали ВАшей теорией, очень красивая. Вот ВЫ меня поняли в том, что мой ник очень даже хороший.))) Для меня же Ноль, это место, где может что-то родиться. Это хорошо, это готовность к новому))).

Быть может, в ряде случаев здесь есть какая - то своя закономерность: крушение - сборка (то, что некоторые называют нулевой точкой) - концентрация энергии - действие. Для некоторых состояние, которое patra и ноль называют нулевым, вполне естественно и им хорошо в нем пребывать всю жизнь или часть жизни. Для кого - то ноль - это Нирвана. Если честно, то, наверное, к состоянию нуля (как это понимает patra), я стремлюсь редко, когда приходится чрезмерно много общаться. В ином мне нравится быть в состоянии плюса - это когда ощущаешь гармонию с собой и со всем миром и готов к творческим идеям и их осуществлению, т.е., когда есть движение вокруг и в душе.

Жаль, что так бывает не всегда. И - еще раз спасибо за интересные размышления.
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 24.11.2009 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В церкви про меня говорили что я привношу "элемент нестабильности в систему".

Я думаю, что при определенных условиях именно нестабильный элемент системы способен вывести ее (систему) на иной уровень. Церковь сегодняшняя, как мне кажется, стала ЧРЕЗМЕРНО СТАБИЛЬНОЙ системой. Хорошо, что и здесь начали появляться элементы гибкости.

Возможно, затем в нашей жизни и нужны ранимые, но иногда привносящие нестабильность люди, чтобы мир, как система, могла развиваться, чтобы мы могли услышать друг друга. Многое зависит и от того, кто, куда и для чего прикладывает усилия. Творческие порывы ведь часто - сплошная нестабильность. Однако ведь никто это плохим не считает? Возможно, в одном из своих творческих порывов Бог - творец и создал Землю, все существующее на ней и человека - творца, вложив как в таран свои эмоции, силу, дух...

Кажется, я чрезмерно увлеклась лирикой...

И вдруг пришло на ум: ощущение "потолка", предела иногда возникает у человека творческого как раз тогда, когда отчего-то "уходит" желание творить. Тогда возникает вопрос: отчего так происходит и как такое вернуть?
WSan

СообщениеДобавлено: 26.11.2009 21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю (не я первая сказала).
Чем больше растешь, тем лучше понимаешь, что еще расти да расти. Получается, что нет предела совершенству.
Правда с возрастом приходит иногда ощущение, что ты уже все знаешь, все видел, интерес к жизни пропадает и попросту ничего не хочется - ни расти, ни развиваться, ни стремиться...
В моменты расслабленного спокойствия вдруг замечаешь, что ты не знаешь еще чего-то. Это заедает: как, я? и чего-то не знаю? да я...!!! Стыдно не знать, особенно если дети спросят или внуки, или младшие коллеги по работе. Тогда приходится взбодриться, что-то почитать, чему-то научиться, или в совместном с молодым поколением обучении чему-либо воспользоваться жизненным опытом и опередить рьяных юнцов. Тогда распирает гордость, хочется пойти дальше, появляется интерес, при чем не только соревновательный.
Мне за 32 и я знаю (или думаю, что знаю), о чем говорю. Подмигнуть
Ноль

СообщениеДобавлено: 27.11.2009 00:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня никогда не возникало ощущения, что я все знаю, или чего-то достигла. Потому что как только заканчиваешь что-то одно, всегда есть опять что сделать и к чему стремиться. Всегда манят новые горизонты и непокоримые вершины. Задаешься вопросами постоянно и как только получаешь ответ на один, на его место приходят еще несколько вопросов.))) Вот так и живем от своего маленького, субьективного жизненного открытия к очередному открытию.

Гость, спасибо Вам большое. В тему о сбывании желаний, вы столько всего полезного написали, я бы никогда не додоумалась. К себе как-то все применять в голову не приходит. А вообще это здорово - жить, ничего никому не доказывая, разрешить себе право на ошибки, но свои. И не извиняться перед всеми за любое свое слово, и не оправдываться. Я это я, и поступаю, как считаю нужным, и ни перед кем не отчитываться. Это все детскость еще, наверно.)). ХОтя, меня в жизни больше всего стимулировали именно ситуации, когда я кому-то что-то пыталась доказать. Даже самой себе. По сей день доказываю. Так развиваешься, а иначе сложила бы лапки совсем и успокоилась.))

Да, Маргарита, принятие другого человека таким какой он есть, дело непростое. Я вроде как не очень умею. Внутри себя смириться с тем, что они другие, и просто принять их с их хоть и отличным от твоего, видением мира. Вы были правы, просто ВЫ видите по своему, у каждого свои ассоциации, которые имеют место быть. Спасибо ВАм.)))
СМ

СообщениеДобавлено: 27.11.2009 01:14    Заголовок сообщения: Re: Предел душевного роста Ответить с цитатой

Novohudonoser пишет:
Что в вашем понимании "предел душевного роста" человека? Человек растет, становится мудрее преобретает опыт. Но существует ли такой момент, когда достигается какой то потолок, когда человеку уже ничего не нужно... от роста души, его душевного состояния. Когда со "всеми" жизненными ситуациями человек уже столкнулся в той или иной мере. И принял всё своей душой, осознал. Существует ли этот предел? Это наверное вопрос более к пожилому слою данного форума, но пусть пишут все, если есть мысли)

Потолок-не потолок, но я чувствую, что уже не справляюсь с имеющимся уровнем понимания и знаний. То есть по каждому отдельному пункту знаю, как получить результат, или заранее понимаю, что не получить. Но вот когда все вместе - рассыпается на глазах. Что бы все делать "правильно", так как знаю (и ошибаюсь редко) - не хватает ни времени, ни сил, ни собранности.Что-то в психике достигло потолка. Или барьера, преодолеть который - не просто.
Гость

СообщениеДобавлено: 27.11.2009 02:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ноль пишет:
У меня никогда не возникало ощущения, что я все знаю, или чего-то достигла. Потому что как только заканчиваешь что-то одно, всегда есть опять что сделать и к чему стремиться. Всегда манят новые горизонты и непокоримые вершины. Задаешься вопросами постоянно и как только получаешь ответ на один, на его место приходят еще несколько вопросов.))) Вот так и живем от своего маленького, субьективного жизненного открытия к очередному открытию.

Гость, спасибо Вам большое. В тему о сбывании желаний, вы столько всего полезного написали, я бы никогда не додоумалась. К себе как-то все применять в голову не приходит. А вообще это здорово - жить, ничего никому не доказывая, разрешить себе право на ошибки, но свои. И не извиняться перед всеми за любое свое слово, и не оправдываться. Я это я, и поступаю, как считаю нужным, и ни перед кем не отчитываться. Это все детскость еще, наверно.)). ХОтя, меня в жизни больше всего стимулировали именно ситуации, когда я кому-то что-то пыталась доказать. Даже самой себе. По сей день доказываю. Так развиваешься, а иначе сложила бы лапки совсем и успокоилась.))

Да, Маргарита, принятие другого человека таким какой он есть, дело непростое. Я вроде как не очень умею. Внутри себя смириться с тем, что они другие, и просто принять их с их хоть и отличным от твоего, видением мира. Вы были правы, просто ВЫ видите по своему, у каждого свои ассоциации, которые имеют место быть. Спасибо ВАм.)))
Спасибо Вам тоже за добрый отзыв... И хорошо, считаю, что Вы, и одну сторону и другую упомянули, их позитивные стороны.
Я вобщем-то - и не то что бы совсем уж против что-то доказать, тем более себе, и не то чтобы вообще и не оправдываться и не объяснять... Тут главное - где, когда, зачем, и с какой целью.
Все имеет свои позитивные составляющие, только мы наверное всю жизнь учиться будем, свое позитивное как-то более экологично что ли реализовывать ... И ведь, правда - часто на место одного " пройденного" вопроса, сразу новый, а то и не один встает. Так что учиться нам всю жизнь, похоже - такой оптимист я, на этот счет ... Улыбка
Ну а детскость, если она и есть, это как говорится, "недостаток", который сам пройдет Улыбка
СМ пишет:
Потолок-не потолок, но я чувствую, что уже не справляюсь с имеющимся уровнем понимания и знаний. То есть по каждому отдельному пункту знаю, как получить результат, или заранее понимаю, что не получить. Но вот когда все вместе - рассыпается на глазах. Что бы все делать "правильно", так как знаю (и ошибаюсь редко) - не хватает ни времени, ни сил, ни собранности.Что-то в психике достигло потолка. Или барьера, преодолеть который - не просто.
Как знать, может быть, это признак того, что Вы уже готовы, подобно Менделееву, какую-то свою " таблицу" воспринять. Ну или другой какой качественно новый уровень на подходе...
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100