Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Форумчане, вы когда-нибудь совершали глупые поступки?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дария

СообщениеДобавлено: 22.11.2009 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Galateya пишет:
Дария пишет:
Galateya пишет:
alxmx пишет:
Женщины, а вы были бы рады, если Вам споют серенаду под окном, или сейчас это уже не модно и ... глупо?
при наличии голоса и слуха вполне прокатит Улыбка
А что будет потом, когда серенада закончится?

А потом нужна будет веревочная лестница. Подмигнуть
Так что учтите, alxmx, законы жанра - вещь суровая... Радостная улыбка
лестница должна быть припасена у джульетты. От ромео требуется всего-лишь умение ей пользоваться. В смысле лестницей Радостная улыбка

Ничего себе - всего лишь! Радостная улыбка Этаж ведь не обязательно второй...а потом еще и спускаться придется - возможно, с большой скоростью... так что законы жанра и впрямь суровы. Подмигнуть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
XD

СообщениеДобавлено: 22.11.2009 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Регулярно совершаю поступки разной степени глупости. На первом месте в рейтинге моих дурацких деяний - ложь врачу, из-за которой до сих пор расплачиваюсь своим здоровьем Грусть В общем, не знаю на счет общечеловеческой, но в моей природе глупость точно заложена...

А смех - вовсе не показатель. Смеяться можно и над мудрыми, смелыми, добрыми поступками, если не хватает такта и ума...
НЛО

СообщениеДобавлено: 23.11.2009 01:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глупые и смешные поступки - это вовсе не одно и то же. То, что заставляет смеяться окружающих, прекрасно, поскольку продлевает жизнь им и тренирует вашу психологическую устойчивость. Такие я совершала, совершаю и всегда буду совершать с удовольствием!

А вот поступки необдуманные, совершённые под влиянием эмоций и грозящие действительно неприятными последствиями мне и окружающим... Каких-то серьёзных ещё не делала и надеюсь этого, по возможности, избегать.

Серенада под окном - это мило, но неоригинально. Тренируйте фантазию, alxmx Подмигнуть
Galateya

СообщениеДобавлено: 23.11.2009 10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЛО пишет:
Серенада под окном - это мило, но неоригинально.
неоригинально? Закатить глаза, задуматься ииизвините! Может у вас под окнами и распевают серенады каждый день, а вот я к примеру об этом только из письменных источников знаю

Еще хочу внести поправку в мой пост о голосе и слухе: вспомнив о Высоцком, вполне допускаю замену голоса на харизму Холодная улыбка
Die Hexe

СообщениеДобавлено: 23.11.2009 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне кажется что смех-то и поможет. Я обожаю смеяться над собой, думаю, поэтому дискомфорта нет Радостная улыбка . Много общаюсь с разными людьми и часто попадаю в превеселые (они же глупые) ситуации. Как-то перепутала и кинулась практически на шею незнакомцу, приняла за хорошего товарища. Он растерялся, я поняла что ошиблась. Заявила, что он настолько неотразим, что я потеряла контроль. Долго вместе хохотали. Мне вообще кажется в таких ситуациях смех лучше всего! Смешно было, когда друга перепившего "защищала" от стражей порядка. Он отключился практически. А я была трезвая и бодро начала рассказывать, что ему плохо стало, отравился и мы ведем его домой. С патрулем было очень легко разговорится и когда уже почти все утрясли, друг поднял голову и рявкнул пьяным голосом, к тому же матом, все что он думает и обо всех. Пауза была несколько секунд. Первой хохотать начала я, потом стражи тоже не сдержались. И отпустили нас с миром под мое честное слово. Радостная улыбка
Die Hexe

СообщениеДобавлено: 23.11.2009 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alxmx пишет:
Женщины, а вы были бы рады, если Вам споют серенаду под окном, или сейчас это уже не модно и ... глупо?

По поводу серенады, скажу лично свое мнение. Мне это бы ОЧЕНЬ не понравилось. Дело не в глупости, но лично меня бы это разозлило. Прошу учесть, что это исключительно мое мнение.
alxmx

СообщениеДобавлено: 23.11.2009 19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаете, ни с того ни с сего возник такой вопрос. А что дает человеку право совершать глупые поступки?
alxmx

СообщениеДобавлено: 23.11.2009 19:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shu пишет:
Глупые поступки = поступки, которые были осмеяны?

Shu, вопрос скорее всего в том , чтобы разрешить себе выглядеть глупо и не бояться этого.
Ты это разрешаешь себе?
Другая

СообщениеДобавлено: 24.11.2009 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alxmx пишет:
Знаете, ни с того ни с сего возник такой вопрос. А что дает человеку право совершать глупые поступки?

Глупые=не умные... Закатить глаза, задуматься
Если судить по себе... То для меня это тот поступок, который я совершила неподУМавши. Или думала не тем местом, которым бы следовало. Недавно сделала такой вот неумный шаг. Собираюсь исправлять. Оставила бы как есть, но сейчас нахожусь вот в состоянии этого поступка и сегодняшнее моё положение напоминает мне о том, что я сделала неправильно..
Alonsa

СообщениеДобавлено: 26.11.2009 01:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только что совершила.
См. тему о Козлове в "Помогающих".
Другая

СообщениеДобавлено: 01.12.2009 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока ехала домой.. на ум пришла мысль: "Не бывает глупых поступков, бывают поступки, сделанные не для тех людей". Если этот поступок был направлен на кого-то. А если только на себя, то бывает только неправильное к ним отношение)
догы

СообщениеДобавлено: 01.12.2009 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЛО пишет:
Серенада под окном - это мило, но неоригинально. Тренируйте фантазию, alxmx Подмигнуть

или хотя бы смените руку Холодная улыбка
Иоганн

СообщениеДобавлено: 02.12.2009 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
НЛО пишет:

Садизм (от имени маркиза де Сада) — в широком смысле — склонность к насилию, получение удовольствия от унижения и мучения других.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Садизм
догы

СообщениеДобавлено: 02.12.2009 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне очень нравятся сообразительные и самокритичные люди Холодная улыбка
Иоганн

СообщениеДобавлено: 02.12.2009 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alxmx, я не разделяю некоторых ваших взглядов в темах, но хочу
посоветовать: если вы наблюдаете, что кто-то получает садистское удовольствие от унижения вас за откровенность, словесно издеваясь над вами, например, страдающим от недополучения сексуального удовлетворения на данный момент- смело жалуйтесь администрации.
Этот совет по садизму относится ко всем читателям форума.
Возможно, нелюдя забанят, но исправит ли бан обиженные души садиста и его подопытного?
alxmx

СообщениеДобавлено: 02.12.2009 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иоганн пишет:
alxmx, я не разделяю некоторых ваших взглядов в темах, но хочу
посоветовать: если вы наблюдаете, что кто-то получает садистское удовольствие от унижения вас за откровенность, словесно издеваясь над вами, например, страдающим от недополучения сексуального удовлетворения на данный момент- смело жалуйтесь администрации.
Этот совет по садизму относится ко всем читателям форума.
Возможно, нелюдя забанят, но исправит ли бан обиженные души садиста и его подопытного?

Иоганн, благодарю вас за поддержку! Просто сейчас не до конфликтов... решить бы свои личные проблемы. А жаловаться админам... ну вряд ли... они же закрыли мой топик про секс.
WSan

СообщениеДобавлено: 02.12.2009 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глупый... умный..., а "судьи кто"? Где мерка глупости?
Обдуманный, при чем нужным местом, поступок, совершенный в рамках приличий, общественно одобряемый (внешне), может нанести вред. А какая-нибудь неадекватная выходка может привести к неожиданно положительному результату.
Действительно, важно то, как мы воспринимаем свои поступки.
Над "глупым" поступком можно просто самому же и посмеяться. Я так чаще всего делаю. Глаза долу, ножкой шарк-шарк, хи-хи, ха-ха. Хорошо, конечно, если знаешь, как исправить касяк. Это нормально.
Глупо идти на конфронтацию, кому-то чего-то доказывать, бить себя пяткой в грудь, обижаться, тушеваться, оттого продолжать делать глупости... Тогда глупость становится еще заметнее.
А когда знаешь, где оплошал и как исправить - это не глупость, это, например, невнимательность, незнание обстановки, неимение опыта и др.
alxmx

СообщениеДобавлено: 02.12.2009 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты хорошо написал, только вот хотел узнать - а ты не боишься последствий глупых поступков? Испортится мнение окружающих о тебе....
alxmx

СообщениеДобавлено: 02.12.2009 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Другая пишет:
Пока ехала домой.. на ум пришла мысль: "Не бывает глупых поступков, бывают поступки, сделанные не для тех людей". Если этот поступок был направлен на кого-то. А если только на себя, то бывает только неправильное к ним отношение)

Я думаю, что это готовый афоризм. Подмигнуть
WSan

СообщениеДобавлено: 02.12.2009 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм! Меня волнует мнение только значимых для меня людей. Но они-то как-раз поймут и простят, скорее всего. А что мне даст мнение какого-то другого, пусть даже и знакомого человека? Что мне, так сказать, за это будет? Да ничего!!! Ровным счетом ни-че-го! Поэтому, мнение других меня мало интересует, а перед своими - извинюсь и исправлюсь.
ЖАННА

СообщениеДобавлено: 02.12.2009 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alxmx пишет:

Мне как-то бывший муж сделал "сюрприз" на день рождения. Лет 12 назад. Дата выпала на выходной день. Проснулась от того, что он меня будит и тычет в нос халат, мол, надевай и идём. Вывел меня, толком не проснувшуюся, лохматую-помятую и ничего не соображающую спросонья, на балкон. И вдруг... грянула музыка!!!! Я чуть с балкона со страху не сиганула - под окнами стоял военный оркестр. Ну, может не в полном составе, конечно, но было ооооочень громко. Смех С учетом того, что он тогда был на немаленькой должности в воинской части и мог почти любому приказать всё, что в голову взбредет, на меня это должного впечатления не произвело. Ребят жалко стало. Я, конечно, собрав силу воли в кулак, изобразила умиление и благодарность на лице. А на самом деле подумала: "Вот идиот!!! Мало того, что меня разбудил в субботу в 8 часов утра, ребят заставил в такую рань тащиться сюда в выходной, так еще и перебудил весь квартал каким-то походным маршем "в мою честь". Да, и на балконе, надо сказать, был март месяц - замерзла, слушая "военную серенаду", как цуцык. Долго еще потом соседи шептались и пальцем тыкали, показывая на меня, а продавцы в окрестных магазиных спрашивали: "Это для Вас тут оркестр играл?"

Да, кстати, мне потом пришлось весь оркестр хлебом-солью дома потчевать. Этот "любитель сюрпризов" их потом к нам пригласил. Вот день рождения у меня был - впечатлений на много лет хватило Смех Смех

Ну не идиотизм разве?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
догы

СообщениеДобавлено: 03.12.2009 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

жанна, как мужчины бывают похожи Смех :
мой мужчина , зная, что я уже 15 лет (на тот момент) не ем мяса, пригласил меня в лес "на шашлыки" и настолько увлёкся , что забыл мне хоть какой-нить "кленовый листочек" взять Конфуз так и просидела целый день в лесу на водке, хлебе и луке Холодная улыбка
---------------------------------
Marfa

СообщениеДобавлено: 03.12.2009 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
жанна, как мужчины бывают похожи Смех :
мой мужчина , зная, что я уже 15 лет (на тот момент) не ем мяса, пригласил меня в лес "на шашлыки" и настолько увлёкся , что забыл мне хоть какой-нить "кленовый листочек" взять Конфуз так и просидела целый день в лесу на водке, хлебе и луке Холодная улыбка
---------------------------------
да-да, мужчин щитает, что женщин - это такой недоделанный мужчин, который еще и спать можно.
Другая

СообщениеДобавлено: 03.12.2009 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alxmx пишет:
Другая пишет:

Я думаю, что это готовый афоризм. Подмигнуть

ну да афоризм.. Теперь уже он. После того как я его сказала..
Вторая часть да.. Читала где-то, а про первую никогда не слышала Подмигнуть
Другая

СообщениеДобавлено: 03.12.2009 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
НЛО пишет:

"иногда лучше, жевать чем говорить..."
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100