Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Мой муж - Мужчина Моей Мечты!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kaplya

СообщениеДобавлено: 13.07.2009 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не понимаю почему. Конфуз
Zorya

СообщениеДобавлено: 14.07.2009 09:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kaplya пишет:
Ищите позитив. Хвалите себя, сами. Радуйтесь каждому дню, тому что есть. Как не банально это звучит - это работает.

С этим я согласна. Хотя по-настоящему это ощутила, наверное, только в последний год. Чувствую себя гораздо счастливее и свободнее.
Но, глядя на мужа, вижу, что он, наоборот, "сползает вниз". Предполагаю, во многом это связано с тем что я избегаю интимных отношений с ним плюс потеря работы и пр.
И получается так: либо я не обращаю на это внимания, продолжаю жить, как ни в чем ни бывало, не заставляя себя делать то, что мне не хочется. Либо мне нужно "спуститься" к нему, попытаться "вытащить" его?.. Честно скажу, что "тащить" не хочу, почему-то. Стараюсь жить как ни в чем ни бывало, но может я не права?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Касатик

СообщениеДобавлено: 14.07.2009 09:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тамила и Зоря!
Вчера я ощутила на себе результат.
Недавно, я писала, что хочу устроить мужу какой-нибудь особенный вечер. И устроила-таки. Не для того, чтобы что-то получить, а просто мне самой этого хотелось, мне было приятно и хорошо.
Вчера Мужчина Моей Мечты пришел с работы в 21 часов, и пока я укладывала дочу спать приготовил мне шикарный ужин!(готовит он редко к слову сказать и вообще не отличался никогда кулинарными талантами). А тут было что-то волшебное - креветки, спагетти, соусы... В общем как в ресторане. Все это было съедено в ванне при свечах.
И цветы не забыл подарить.
Я это все к чему - я не ждала от него НИЧЕГО. А он вот так Смущение
Zorya

СообщениеДобавлено: 14.07.2009 10:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УХ ТЫ !!! Радостная улыбка
Касатик, какая вы молодец!!!
А я тоже немного похвастаюсь, можно?
В пятницу стало известно, что муж опять не удержался на работе (в очередной раз отработал неделю, перед ним извинились, выплатили деньги за неск.дней и все). Эх... Я так надеялась, что на этот раз все нормально будет...
Настроение, конечно, было хреновое...
Но! В воскресенье мы выбрались на природу! Втроем, взяли еще мою старшую племянницу (наши дети у бабушки пока). Целый день гуляли по лесу, искупались в озере и даже набрали немного черники. Радостная улыбка
белоснежка

СообщениеДобавлено: 14.07.2009 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kaplya пишет:
Не понимаю почему. Конфуз

Потому что мы все на этом психологическом Форуме обыкновенные люди без специального образования. Всё что мы можем зделать это поделиться своим опытом или мнением и НИКТО НЕ ОБЯЗАН следовать нашим советам.
Утвеждать что вы всё оъяснили? Шок Вы действительно так думаете?

Мне, например, иногда ваши советы кажутся поверхностными. Например, быть счастливой несмотря ни на что, хотья как идея достаточна позитивна и правильна, но всётаки не во всех жизненных ситуациях осуществима.

Говорить о человеке так, как вы говорите об adelaki в его отсутствии- некрасиво.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth.
Kaplya

СообщениеДобавлено: 14.07.2009 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

белоснежка я ни кому не говорю, что он должен следовать моим или чьим-либо советам. Шок
Если вам лично мои советы не нравятся - на здоровье. Как видите я с вами даже в спор вступать не буду Подмигнуть .
Аделаки я "в глаза" в "его теме" говорила, что он лентяй. Здесь я его безделье показываю как пример. Кстати тему эту от него не прячу. Есть желание высказаться - всегда пожалуйста. Можете ему в личку указать на мои нападки в его адрес и восстановить справедливость, как вы её понимаете Подмигнуть .
Kaplya

СообщениеДобавлено: 14.07.2009 17:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Касатик WOW!!! Радостная улыбка
Как я рада за вас! Какая вы молодчинка! Как ваши детки, кстати? Я помню, что были проблемы со здоровьем...

Zorya эта тема и была создана как раз для того, что бы хвастаться. Чем чаще проживаешь, говоришь и пишешь о хорошем/позитивном, тем больше его будет в вашей жизни. Поэтому я рекомендую проблемы максимально сжимать/обсуждать, но не обсасывать... ни здесь на форуме, ни с подругами, ни у себя в голове. Подмигнуть
Kaplya

СообщениеДобавлено: 14.07.2009 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zorya пишет:
Kaplya пишет:
Ищите позитив. Хвалите себя, сами. Радуйтесь каждому дню, тому что есть. Как не банально это звучит - это работает.

С этим я согласна. Хотя по-настоящему это ощутила, наверное, только в последний год. Чувствую себя гораздо счастливее и свободнее.
Но, глядя на мужа, вижу, что он, наоборот, "сползает вниз". Предполагаю, во многом это связано с тем что я избегаю интимных отношений с ним плюс потеря работы и пр.
И получается так: либо я не обращаю на это внимания, продолжаю жить, как ни в чем ни бывало, не заставляя себя делать то, что мне не хочется. Либо мне нужно "спуститься" к нему, попытаться "вытащить" его?.. Честно скажу, что "тащить" не хочу, почему-то. Стараюсь жить как ни в чем ни бывало, но может я не права?

Я думаю вы правы. Вы не психолог, что бы правильно его "вытащить", а "спускаться" к нему это чревато депрессиями у себя самой... И ему будет как "подкормка". А детям в такой семье каково...
Ваша прогулка в лесу ему куда больше пользы принесла наверняка, чем ваше "спускание и вытягивание". Может вам просто приобщать его к ВАШИМ собственным праздникам жизни. Та же прогулка в лес, можно с детьми к реке/озеру, в парк на качели-карусели. Что-то не требующее больших финансовых вложений.
Скажу больше. Когда вы станете ещё счастливее и свободнее у него возможно начнутся какие-то позитивные сдвиги тоже. Так как когда мы излучаем радость она окутывает всех и всё вокруг нас. Поэтому люди всегда тянутся к добрым, весёлым и счастливым. И если он счастливый и спокойный придёт устраиваться на работу у него заметно возрастут шансы, чем когда он подавлен и нервничает...
Tamila

СообщениеДобавлено: 14.07.2009 19:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Касатик, очень рада за вас!!! Так держать....
По поводу своих достижений буду писать в теме Тигрицы, так как мои достижения касаются пока лично меня, пригодятся Тигрице, наверное, но когда они изменят нашу с мужем жизнь вернусь обратно...
Удачи всем практикующим любвоь и понимие в семье!!!\
Зоря в моем случае с мужем, я ему сказала, что он сможет много чего если захочет, что он умный и я об этом знаю, за что его и уважаю... Сказала, что верю, что он рано или поздно прорвется... И все... То есть я не оставила наедине со своими проблемами, я его как бы готова поддрежать в любом его позитивном начинании... Но не больше!!! Спасать его, и вытягивать я ему предоставила самому себе... Нужна будет помощь-помогу, поговорить-поговорю...Вот так у нас, так как муж пока отказывается вобще что либо менять в своей жизни и мировозрениях я умыла от него руки!!! Пока так
Zorya

СообщениеДобавлено: 15.07.2009 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kaplya пишет:
Zorya эта тема и была создана как раз для того, что бы хвастаться. Чем чаще проживаешь, говоришь и пишешь о хорошем/позитивном, тем больше его будет в вашей жизни. Поэтому я рекомендую проблемы максимально сжимать/обсуждать, но не обсасывать... ни здесь на форуме, ни с подругами, ни у себя в голове. Подмигнуть

Kaplya, стараюсь...
Я согласна, что "обмусоливать" - это ни к чему хорошему не приводит, один мазохизм. Мусолишь, мусолишь, самой тошно становится.
Спасибо вам за поддержку нашей темы!
Tigrica

СообщениеДобавлено: 16.07.2009 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

По поводу своих достижений буду писать в теме Тигрицы, так как мои достижения касаются пока лично меня, пригодятся Тигрице, наверное, но когда они изменят нашу с мужем жизнь вернусь обратно...
Удачи всем практикующим любвоь и понимие в семье!!!\

Тамила, спасибо что помогаете мне, указываете правильно направление, я вроде бы тоже начинаю приходить в себя, улыбаться, не зымакаться в себе, общаться и знакомится с новыми людьми...но боюсь что кризис еще не миновал, ХОЧУ ЧТОБЫ ВСЕ НАЛАДИЛОСЬ С МУЖЕМ! ЧТОБЫ МЫ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ! но и с другой стороны, хочу, если не получится всего этого, он не захочет, а возможно уже и я со временем, отпустить его, пожелать счастья и строить свою жизнь, свое счастье ЗАНОВО!
Kaplya

СообщениеДобавлено: 20.11.2009 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то мы тут перестали хвастаться... Закатить глаза, задуматься Осень, даёт себя знать Подмигнуть
Я вот вчера обнаружила, что мало улыбаюсь. Сначалa по привычке начала искать причины моих "не-улыбок". И знаете их куча, как и у всех нас наверное... Смущение А потом вспомнила, что "хочешь быть счастливой - БУДЬ!" И начала "вытягивать" себя как Барон Мунхгаузен Радостная улыбка И поднялись мы с моим "конём" выше облаков Смех И хожу сегодня улыбаюсь Смех Смех Смех
Алери

СообщениеДобавлено: 20.11.2009 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kaplya пишет:
А потом вспомнила, что "хочешь быть счастливой - БУДЬ!" И начала "вытягивать" себя как Барон Мунхгаузен Радостная улыбка И поднялись мы с моим "конём" выше облаков Смех И хожу сегодня улыбаюсь Смех Смех Смех
Капля, я сама веду половую жизнь. Поэтому, знаю, что после "коня" в четверг вечером - в пятницу ...не будешь скакать по психологическим форумам.
И подругам лень Смущение звонить, чтоб рассказать про коня.

И вообще, всё - лень. Потому, что расслабленность и покой.

Кстати, это Ваше высказывание: "Сила чувства". А что, Капля, чувство может быть и сильным, и слабым? Например, запах осетрины второй свежести мы чувствуем либо сильно, либо слабо?
Или Вы всё-таки имели ввиду другие какие-то силы: амбиций, самоутверждения и пр.?

P.S. Надеюсь, что Вы ответите на вопросы.
Kaplya

СообщениеДобавлено: 21.11.2009 02:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаете, Алери, в который раз удивляюсь на сколько по разному, мы с вами смотрим на жизнь... Шок Закатить глаза, задуматься
Я не знаю какую там половую жизнь вы ведёте и куда, но я говорила о совсем другом коне... Я говорила образами, а у нас с вами образы ну совсем разные. Холодная улыбка
И даже если я имею секс в четверг вечером я совершенно спокойно могу лазить по форуму и звонить подругам в пятницу. И даже наверное с большим энтузиазмом. Смех
Я говорила о "не-улыбках", о проблемах и что я из них выбралась. Не увязла. Хотя секс одно из прекраснейших средств от этого всего, я воспользовалась медитацией и просто улыбкой. Смех
А по поводу:
Цитата:
Кстати, это Ваше высказывание: "Сила чувства". А что, Капля, чувство может быть и сильным, и слабым? Например, запах осетрины второй свежести мы чувствуем либо сильно, либо слабо?
Или Вы всё-таки имели ввиду другие какие-то силы: амбиций, самоутверждения и пр.?
Я к сожалению не могу уловить смысла вашего вопроса. Дайте что-ли весь параграф или ссылку где посмотреть. У меня просто время нет поднимать всю мою переписку.
Алери

СообщениеДобавлено: 21.11.2009 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kaplya пишет:
на сколько по разному, мы с вами смотрим на жизнь
Вот и хорошо, научим друг дружку чему-то новому, будем развиваться.
Цитата:
Я говорила о "не-улыбках", о проблемах и что я из них выбралась.
Да это же адреналиновая зависимость чистой воды: создавать (копать в себе, где что угодно можно накопать, при желании) проблемы, потОм их, приложив усилие, решать, а потом, включив в очередной раз моторчик, нести это всё людЯм на форум, в надежде, что они подтянутся - и дадут тем самым, положительное подкрепление всей этой суете, драйву .
Капля, Вы если не понимаете, просто имейте ввиду, что "девочки", к коим Вы взываете, в это время занимаются чем-то приятным, по-женски приятным: принимают ароматическую ванну, например, или вяжут себе и ребёнку мягкий, тёплый, "живой" свитер ручной работы. Или хоть кота (настоящего кота) гладят.
Цитата:
Дайте что-ли
А ну-ка отвечайте: можно сказать:"Сила чувства"? Или сила и чувство - суть разные вещи?"
Капля, я Вам просто на примере показала, как Вы общаетесь с людьми.
P.S. Но жду ответа на вопросы. Улыбка

Последний раз редактировалось: Алери (21.11.2009 19:52), всего редактировалось 1 раз
СМ

СообщениеДобавлено: 21.11.2009 19:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Касатик пишет:
ЖАННА, конечно Улыбка
Я перестала его пилить, учить и давать советы. Вообще перестала раздражаться на него. Когда подкатывает, то просто молчу и стараюсь переключиться. Задумываюсь и подбираю слова, когда хочу о чем-то негативном сказать.
Стала следить за собой более тщательно и больше времени уделять дому и хозяйству.
Говорю ему комплименты каждый день. Благодарю даже за всякие мелочи.
Сначала он осторожно реагировал на мои слова и поступки. Как-то не верил что-ли. А сейчас с каждым днем он становится все более нежным и заботливым.

Начала я с того, что сказала ему, что он в нашей семье ГЛАВНЫЙ. И по части денег и по части отношений. Он принял это,и теперь становится ответственнее и умнее.

Господи, я ПЛАЧУ... Да ваш муж не просто Мужчина Вашей Мечты. Он СВЯТОЙ, если все это терпел и ЛЮБИЛ ВАС до того, как... Улыбка
Kaplya

СообщениеДобавлено: 23.11.2009 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алери, я не могу ответить вам на ваши вопросы. Я их не понимаю.
А остальным девочка, принимающим ароматические ванны и гладящим настоящего кота я передаю большой привет и предлагаю поделится здесь своей радостью. Радостная улыбка
Zorya

СообщениеДобавлено: 23.11.2009 18:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу похвастаться только тем, что сама становлюсь поустойчивее психологически. Ищу источники радости для себя и детей. Получается. Живу. Радуюсь. Улыбка Стараюсь не вестись на провокации.
А во всем остальном - без особых перемен. Правда, муж нашел работу...
Kaplya

СообщениеДобавлено: 23.11.2009 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zorya это же замечательно! Ваше хорошее настроение - это 50% здоровья ваших детей Улыбка
И муж с "мёртвой точки" сдвинулся!
Надеюсь и ванна, и кот тоже есть Улыбка
Zorya

СообщениеДобавлено: 23.11.2009 23:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С одной стороны, да, это уже что-то. Я рада, что хотя бы сама не нахожусь в полной апатии и могу сама себе "создавать настроение" и прочее. Но это удается только отдельно от мужа.
Вобщем, больше похвастаться нечем пока...
Kaplya

СообщениеДобавлено: 23.11.2009 23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zorya только вчера у Литвака прочитала главу о том как нас научили не "гладить" себя. Вы классический пример того Улыбка Нам говорят:"Какие у вас красивые ногти" ответ "Если бы вы знали как я с ними намучилась!"
А психологически здоровый ответ был бы "Спасибо!"
То что мы произносим вслух/верим имеет тенденцию сбываться. Знаете, что Литвак советует?
Хвалите себя! Не бойтесь перехвалить! Собирайте похвалы (поглаживания) других людей в свою копилочку и в трудную минутку помогайте себе, перелистывая их.
Вы уже на верном пути. У вас УЖЕ получается! Удачи вам Улыбка
Касатик

СообщениеДобавлено: 28.11.2009 00:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Господи, я ПЛАЧУ... Да ваш муж не просто Мужчина Вашей Мечты. Он СВЯТОЙ, если все это терпел и ЛЮБИЛ ВАС до того, как...

натерпелся он, это факт Холодная улыбка
Только вот почему ЛЮБИЛ в прошедшем времени? Думаете, я настолько плоха? Шок
allurom

СообщениеДобавлено: 02.12.2009 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тут столько говорили об "очаровании женственности", что я не поленилась ее прочесть. посмеялась. начнем с года написания - 1965. движение за женское равноправие в зачаточном состоянии, однако имеет место быть. социальный заказ: женщину - снова к плите, должна быть идеальной женой и ни-ни думать о чем-то другом! даже заикаться не смей, дабы не оскорбить самолюбие высшего существа - Мужчины. у женщины может быть одна только цель в жизни - быть женщиной, то бишь женой, хозяйкой, матерью. иначе рискуешь обидеть высшее существо и сгореть в геенне огненной, потому как таковой порядок вещей сам Бог завещал блюсти. прими его мизерную зарплату, дурные привычки, недальновидность и прочие прелести. при этом сама будь - идеальной, независимо от твоих желаний или личностных особенностей.
еще восхитила обязательная часть про то, что ВСЕ решения принимает он, все серьезные решения, в том числе материального плана. сложи ручки, расслабься и все будет у тебя в шоколаде. ха-ха-ха. если автор так любит цитировать классиков, могла бы припомнить, что в те замечательные давние времена было обычным делом, когда муж спускал на ветер состояния свое и жены, ни во что не ставил тех самых "идеальных" жен, оставлял детей без средств к существованию пример из классики - Стива Облонский, "анна каренина", раз уж автор любит Толстого.
муж не способен зарабатывать или элементарно принять дальновидное решение об обеспечении семьи жильем, о сбережениях, разумных тратах - тоже будешь сидеть сложа руки? да еще с детьми малолетними на этих самых руках?
очнитесь, мы живем в 21 веке! женщина может работать, это - не грех, это - достоинство! при этом вовсе не обяхательно, что мужчина в таком случае последний лузер, особенно учитывая систему распределения доходов в нашей стране. он может быть врачом, а она - банковским работником, он художником, она - рекламщиком. кто будет больше зарабатывать? и разве это повод для неуважения к себе или к супругу?
конечно, все эти техники сами по себе неплохи - принятие, восхищение, уважение, действенная любовь.
НО чтобы возвысить его, я не должна принижать себя.
НО у меня есть СВОЯ жизнь, она не сосредоточена исключительно на муже, хозяйстве, детях.
НО принимая его слабости, я компенсирую их. допустим, он недальновиден в житейских вопросах. значит , вопрос с жильем буду решать я. в нашем королевстве я зам короля управлению финансами, его финансовый менеджер, так сказать. что в этом плохого?
В общем, хорошо быть идеальной женой идеального мужа. но вы сами твердите - человека не переделаешь. значит, если он по характеру своему не умеет, например, зарабатывать деньги - пойдешь работать сама. элементарно чтобы дети не остались без крыши над головой и куска хлеба. и не надо делать из этого проблему - в СОВРЕМЕННОМ мире а нас больше возможностей (слава Богу) прожить жизнь как ЛИЧНОСТЬ, а не как РОЛЬ.
irbis

СообщениеДобавлено: 03.12.2009 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

allurom, не об этом наверное в книге шла речь... Посмотрите на это под другим углом.
Конкретно это произведение не читала, но из подобных - "как выжить с современным мужчиной" Хмелевской. Почему метод послушания перед мужчиной действует? Почему мужчина "меняется" в сторону силы, когда женщина становиться женщиной?... Потому что это заложено природой... Потому что сама биология построена именно так а не иначе. Не кошка ходит за котом - а кот за кошкой. Не голубка танцует перед голубем - а наоборот. Лев охотится для львицы с детенышем. Это заложено где-то на уровне генов наверное. Мужчина ДОЛЖЕН ухаживать за женщиной. Должен кормить семью. Должен - потому что он хочет быть мужчиной. Только это его делает им. К сожалению в нашу эпоху феминизм сделал свое мрачное дело. Мужчины уже просто боятся брать все в свои руки... Ведь женщина же может оказывается не хуже, а иногда и лучше, думает мужчина... "А я тогда пойду футбол посмотрю, с друзьями пива выпью... Не покажу что я слабый - просто сделаю вид что мне это не интересно..." Вот так мы сами убиваем в мужиках их силу, ответственность... Как мне кажется уже не первое поколение... Хорошо, что еще не всех убили, и появляются такие умные женщины, как автор темы, что пытается восстановить нормальный ход событий.
Как быть если достался лентяй?... Не знаю... Может попытаться воспитать... У меня пока например не получилось... Судьба... Хотя допустим с точки зрения биологии такие неполноценный особи уже бы вымерли... Они никому не нужны, их бы самки просто стороной обходили. А нам все жалко.... Он же человек, с проблемами...
Black_horse

СообщениеДобавлено: 03.12.2009 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

allurom пишет:
тут столько говорили об "очаровании женственности", что я не поленилась ее прочесть. посмеялась. начнем с года написания - 1965. движение за женское равноправие в зачаточном состоянии, однако имеет место быть. социальный заказ: женщину - снова к плите, должна быть идеальной женой и ни-ни думать о чем-то другом! даже заикаться не смей, дабы не оскорбить самолюбие высшего существа - Мужчины. у женщины может быть одна только цель в жизни - быть женщиной, то бишь женой, хозяйкой, матерью. иначе рискуешь обидеть высшее существо и сгореть в геенне огненной, потому как таковой порядок вещей сам Бог завещал блюсти. прими его мизерную зарплату, дурные привычки, недальновидность и прочие прелести. при этом сама будь - идеальной, независимо от твоих желаний или личностных особенностей.
еще восхитила обязательная часть про то, что ВСЕ решения принимает он, все серьезные решения, в том числе материального плана. сложи ручки, расслабься и все будет у тебя в шоколаде. ха-ха-ха. если автор так любит цитировать классиков, могла бы припомнить, что в те замечательные давние времена было обычным делом, когда муж спускал на ветер состояния свое и жены, ни во что не ставил тех самых "идеальных" жен, оставлял детей без средств к существованию пример из классики - Стива Облонский, "анна каренина", раз уж автор любит Толстого.
муж не способен зарабатывать или элементарно принять дальновидное решение об обеспечении семьи жильем, о сбережениях, разумных тратах - тоже будешь сидеть сложа руки? да еще с детьми малолетними на этих самых руках?
очнитесь, мы живем в 21 веке! женщина может работать, это - не грех, это - достоинство! при этом вовсе не обяхательно, что мужчина в таком случае последний лузер, особенно учитывая систему распределения доходов в нашей стране. он может быть врачом, а она - банковским работником, он художником, она - рекламщиком. кто будет больше зарабатывать? и разве это повод для неуважения к себе или к супругу?
конечно, все эти техники сами по себе неплохи - принятие, восхищение, уважение, действенная любовь.
НО чтобы возвысить его, я не должна принижать себя.
НО у меня есть СВОЯ жизнь, она не сосредоточена исключительно на муже, хозяйстве, детях.
НО принимая его слабости, я компенсирую их. допустим, он недальновиден в житейских вопросах. значит , вопрос с жильем буду решать я. в нашем королевстве я зам короля управлению финансами, его финансовый менеджер, так сказать. что в этом плохого?
В общем, хорошо быть идеальной женой идеального мужа. но вы сами твердите - человека не переделаешь. значит, если он по характеру своему не умеет, например, зарабатывать деньги - пойдешь работать сама. элементарно чтобы дети не остались без крыши над головой и куска хлеба. и не надо делать из этого проблему - в СОВРЕМЕННОМ мире а нас больше возможностей (слава Богу) прожить жизнь как ЛИЧНОСТЬ, а не как РОЛЬ.

+100! Того же мнения..абсолютно не понимаю такого подхода к жизни..Ни на грамм
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Страница 10 из 14

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100