|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Boltovich
|
Добавлено: 04.12.2009 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
------
Последний раз редактировалось: Boltovich (04.12.2009 15:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 04.12.2009 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Boltovich пишет: | Лемма пишет: | Да, Boltovich, троцкист Вы наш, Вы давайте, давайте, не стесняйтесь! Ещё раз и ещё раз - давайте! Поможете всех злодеев тутошних со всеми их пороками злодейскими на чистую воду вывести. А потом все сообщения свои удалите, чтоб злодейства и пороки, аки кляксы на когда-то чистейшей белой бумаге, отчетливо виднелись.
Действуйте. |
У Вас, как, с головой все в порядке??? | Нет, разумеется. Не всё в порядке. А у Вас? _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бурёк
|
Добавлено: 04.12.2009 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Куда модераторы смотрят?
Такие темы надо уничтожать на корню - когда автор удаляет свои посты систематически. Похоже на игру в прятки, но уж больно мерзкую... _________________ Таблетки не забыл принять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Boltovich
|
Добавлено: 04.12.2009 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
----------
Последний раз редактировалось: Boltovich (04.12.2009 17:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 04.12.2009 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
" Мы отчего-то сверх меры зациклились на высшем образовании." - скажите честно, своего-то сына Вы заставите получить высшее образование? Даже если он будет категорически против?
А что бы я ни сказала, все равно ведь не поверите? У меня - дочь. Она сама выбирает, кем ей быть. Я уважаю ее как личность с рождения. Если решит не получать высшего образования - пойму и приму. Боюсь, Вы меня здесь не поймете. Не тот уровень.
Я не знаю ни одного(!) преподавателя ВУЗа, у которого дети были бы без "высшего". Лично видел, как даже кафедральные лаборантки(!) ходили и просили профессуру за своих детей. Чтобы с дипломом, чтобы как у людей!
Сейчас мода такая. Я тоже не знаю пока что. Однако на людей не бросаюсь из-за этого. А за дочь просить никого не буду. Человек сам должен пробивать свою дорогу. Иначе он не состоится как личность.
Но ведь своем детям Вы профессии сантехника не пожелаете, а? Только честно.
Честно. Приму любую профессию, которая позволит реализоваться ей как личности. Потому как в профессии есть многое, что еще помимо денег бывает: коллектив, поездки, душевное спокойствие и т.д. Я за то, чтобы человек нашел СВОЕ место в жизни. Однако, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, это надо ЗАСЛУЖИТЬ.
А случись беда в реальной жизни, когда нужны не разговоры, а помощь? Какая будет тогда статистика? то-то, товарищи.
Быть может, я идеалист. Но мне нравится такая жизнь, которую я выбрала. У нас на факультете много полевых практик. Постоянно приходится находить контакт с людьми, понимать их и поддерживать. Иначе невозможно работать. Не буду себя хвалить, была бы возможность для Вас пообщаться с моими студентами, боюсь, они бы много чего рассказали про наших преподавателей, что бы Вам не понравилось. От того, что не все они такие плохие, какими рисует их Ваше воображение. А еще мне приходится водить людей в сложные походы. Там друг другу жизнь приходится доверять. С Вами бы я туда не пошла, извините.
А Вы, случись беда, тоже будете ставить эксперименты? Мне Вас искренне жаль. |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 04.12.2009 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Boltovich пишет: | .... "СМ "- "кипит наш разум возмущенный". За честь мундира советского ученого обидно. С дешевенькой претенциозностью оскорбленного в лучших чувствах советского ученого, как .... | Ну вы будьте хотя бы последовательны. Общаться прекратили, а свое мнение обо мне высказываете. Спорить с ним не буду. На то оно и ВАШЕ мнение. Но свое выскажу:
Я написал как-то, что с вами все ясно. Потому что вы мне напомнили одного аспиранта, который приходил на работу и ныл все 5 часов (больше высидеть не мог), какая у него маленькая зарплата. Действительно маленькая, но он ина ту не наработал, такк как не делал врообще ничего, кроме решения своих личных проблем в инете. Таких ноющих, которые не делают вообще НИЧЕГО, а за зарплатой - первые, при СССР было вагонами. Сейчас поубавилось, но видно, не иссяк дух паразитизма. И ВЫ - яркий тому представитель. Да напишите хоть одну статью уровня зарубежных ученых, и вас тут же пригласят в гости, и, скорее всего, предложат зарплату, соответствующую уровню результатов. А мафия такими, как вы, и питается. Это не у вас, а ВЫ хотите воровать труд "лохов", и спрашиваете в этом совета. В мафию просились в первом посте (может, удалили, не смотрел еще). И как бы это не называлось в вашем мире, ни совета, ни сочуствия от меня не дождетесь. Вот только примут -ли? Ведь, как Стругацкие по аналогичному поводу написали:
...«ты готов уже лизать им жопу, алексаша/ ты созрел. но ты не понимаешь; что этого еще мало. они любят; чтобы ты не просто лизал им жопу, они любят; чтобы ты делал это с наслаждением!» (Поиск предназначения)
Почитайте, если еще не читали. Название повести, почти как ваша тема. _________________ Вы имеете право хранить молчание
Последний раз редактировалось: СМ (04.12.2009 17:59), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ajnur
|
Добавлено: 04.12.2009 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
сложно в теме ориентироваться, когда половина сообщений удалено)
1) высшее образование всегда пригодится хотя бы в плане того, что за 6 лет вы научились думать, разбираться в задаче, решать задачу, искать нужную информацию и т.д. ВО дисциплинирует ум. Это его главное достоинство и цель.
2) тут очень правильно писали, что после ВО работать по специальности а тем более в науке - удел немногих. Это или большие энтузиасты, или особо талантливые, которые видят смысл своей жизни только в этой сфере. Остальным же не представляется сложным найти работу "на производстве", близкую по специальности или не очень. Мозг натренирован, ум выдрессирован - дело за вами. И можно прекрасно обеспечить свою жизнь + заниматься интересным делом.
3) тенденция всучивать кандидатские степени своим отпрыскам имеет место быть, мне это непонятно и смешно. Я думаю, в каком то виде это всегда было и проистекает не от большого ума, хотя некоторый шанс, что человек, в 24 года получивший от родителей степень, действительно принесет в этой области какую-то пользу, есть.
4) мне кажется иногда, что мы в какой-то степени возвращаемся к прошлому, когда наука, медицина и педагогика были сферами "элиты". Похоже, мы движемся к тому, что туда будут идти энтузиасты "из богатеньких". Потому что им не надо будет думать о хлебе насущном, а можно будет просто заниматься своим делом, развивать страну - и искать себе славы, вписывать свое имя в историю. Неважно, как их родители заработали деньги, неважно, что студенты разъезжают на лексусах - верю, что не все они конченные люди, и благодаря бог знает каким усилиям предков, они могут принести пользу обществу, думая о деле, а не о деньгах. Завидовать не надо, надо заработать самим, чтобы при желании - твои дети могли эпатировать педсостав МГУ, а потом делать открытия в биоинженерии и изобретать транспортные средства, работающие на воздухе).. Не говорю, что это правильно и хорошо.. но как вариант - принимается.
5) личные качества профессоров в ВУЗе не имеют ровным счетом никакого значения. Они там не для того, что бы вам, конкретному студенту, нравится. Они там для того, что бы вы смогли взять их знания. Люди разные. Задача студента - научиться. Будете ли вы делать это самостоятельно, или брать осадой преподавателя - дело ваше, но личность преподавателя мешать вашей цели не может. Подход - мне этот препод не нравится, я к нему на лекцию не пойду - детский сад. Вы же идете не на концерт, а за информацией, которую он вам выдает, приятным голосом или не очень, вежливо или не совсем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 04.12.2009 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: | Боюсь, Вы меня здесь не поймете. Не тот уровень.
Сейчас мода такая.
С Вами бы я туда не пошла, извините.
Мне Вас искренне жаль. |
Boltovich пишет: | Отвечу товарищ Почитаевой.
Я просто провел "эксперимент". Взял и описал ситуацию, близкую к той, в которой я нахожусь, сгустил немного краски для эфекта. И что? Давайте посчитаем на пальцах - количество написаших , прочитаем по диагонали текст их постов.
1) "СМ "- "кипит наш разум возмущенный". За честь мундира советского ученого обидно. С дешевенькой претенциозностью оскорбленного в лучших чувствах советского ученого, как ....
2) догы - "стискивая зубы". Эт классика жанра. Лень комментировать.
3) Лемма - оскорбления.
4) Михаил - понимающий человек. респект.
5) Гость - что-то написал.
6) товарищ Почитаева: не принимайте в пику то, что я сейчас напишу. Ваши советы очень добрые и хорошие, даже идеалистические.
" Мы отчего-то сверх меры зациклились на высшем образовании." - скажите честно, своего-то сына Вы заставите получить высшее образование? Даже если он будет категорически против? Я не знаю ни одного(!) преподавателя ВУЗа, у которого дети были бы без "высшего". Лично видел, как даже кафедральные лаборантки(!) ходили и просили профессуру за своих детей. Чтобы с дипломом, чтобы как у людей!
Мне лично хороший сантехник (человек и профессионал) внушает больше доверия и уважения, <> Не на те ценности ориентируемся?
Но ведь своем детям Вы профессии сантехника не пожелаете, а? Только честно. Тоже самое - я не знаю ни одного(!) преподавателя ВУЗа, у которого дети были бы сантехниками или автослесарями. Ни единого! Борис Патон "сделал" свою дочку академиком в 24 года.
К чему я? Вот вам простой расклад, статистика, если хотите, голые цифры. Завсегдатаи известнейшего психологического форума, почти знатоки человеческих душ. Из 6 человек о чем-то(!) можно говорить(!) с 2. А случись беда в реальной жизни, когда нужны не разговоры, а помощь? Какая будет тогда статистика? то-то, товарищи.
Такие темы надо уничтожать на корню - когда автор удаляет свои посты систематически. Похоже на игру в прятки, но уж больно мерзкую... - видите, какой я нехороший, прямо-таки чудовище( достаю платок). Не облившие меня грязью Лемма, не догы (стискивайте зубы сильнее!) Почти как Борис Абрамович Березовский (скупая слеза). Мерзко.(плачу) Вот удалю еще пару постов -стану хуже Березовского и Ходорковского и тогда пишите не модератору, а на Лубянку, пусть вышлют, ээ, полония, ээ нет, плутония (рыдаю) | На всякай случай. *рыдаю*
Boltovich! пишите ясчо побольше..
Цитата: | ..видно, не иссяк дух паразитизма. |
Патриотизма!
Цитата: | Такие темы надо уничтожать на корню - когда автор удаляет свои посты систематически. | Отнимает хлеб у модераторов! Как посмел!? _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
ajnur
|
Добавлено: 04.12.2009 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Boltovich, поймите еще одну вещь - никто в этом мире вам ничего не должен. Никто ничего никому не должен. Нельзя что-то требовать, не давая ничего взамен. А если требуете, то не обижайтесь, что не дают |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 04.12.2009 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
ajnur пишет: | Boltovich, поймите еще одну вещь - никто в этом мире вам ничего не должен. Никто ничего никому не должен. Нельзя что-то требовать, не давая ничего взамен. А если требуете, то не обижайтесь, что не дают | Тоже на заметку возьму
А то взамен так и дают, хрен отвертишься))). _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Boltovich
|
Добавлено: 04.12.2009 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Boltovich (04.12.2009 19:20), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Boltovich
|
Добавлено: 04.12.2009 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
-------
Последний раз редактировалось: Boltovich (04.12.2009 19:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ajnur
|
Добавлено: 04.12.2009 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Boltovich, по-моему вы тут для того, чтоб получать люлей.. мазохизм? Зачем нарываетесь?
Цитата: | То-то я гляжу, что налоги никто не платит. |
Не все не платят налоги, многие платят. Это тот же принцип ты мне - я тебе. Платишь налоги и живешь спокойно) не платишь налоги, живешь в тревоге + не имеешь ни медобслуживания, ни учителей для своих детей, ни дорог.
Цитата: | А почему, кстати, у нас обязательный призыв рабов в армию весной и осенью - ведь никто никому ничего не должен. |
Ты должен защищать свой дом от грабителей? должен ставить двери и сигнализацию? А кому должен? Хочешь жить в независимой стране, гражданином со всеми правами - защищай свою страну. А так ты не должен запирать дверь квартиры, зачем же ты это делаешь?
Цитата: | Производитель не должен соблюдать гост, санинспекция не должна проверять магазины - в результате едим бумажную колбасу, зато никто никому ничего не должен.
|
производитель должен соблюдать гост, если хочет, чтоб его предприятие процветало, чтоб его работники были здоровы и трудоспособны и чтоб не тратить деньги на суды и те же санинспекции. И санинспекция должна проверять магазины, если хочет кушать вкусную колбасу и кормить своих детей нормальными продуктами.
а если они этого не хотят, то рискуют свободой и имуществом, чтоб урвать на пару рублей больше. Не умно, не дальновидно, не порядочно. Будем считать, что так и надо?
государство воспитало ваших учителей, дало вам образование - что вы теперь можете дать государству за это? Или оно еще что-то вам должно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 04.12.2009 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
ajnur
Образование в Россиии обязательное.
А про налоги у бухгалтеров спросите, их платят те, кто хочет спать спокойно?
Цитата: | А так ты не должен запирать дверь квартиры, зачем же ты это делаешь | ?
Я не обязана запирать дверь! И не всегда запираю, а лет 25 назад, она ваапче всегда была открыта.
Государство, которое хочет получить за мое образование.. (кстати, мои дети учатся платно)не хочет, что бы я, спала спокойно.
ГОСТ, оформляется легко, ясчо есть ТУ. И выдающий сертификат, ничем не рискует. СЭС, должен успеть себе дачу построить, и что к моменту полной организации на налоги останется ?
Не будьте так наивны !
_________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 04.12.2009 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Классный, вновь открытый стиль, открытый именно в этой теме! Литераторы самизатовские (ну да, нынешнего, а не тогдашнего самиздата!), торопитесь, это же (сказала бы, что золотая, да золото-то уж больно-то какое-то виртуальное) жила!
Автор самоцензуируется, значит. Ага. Только вот с каким-то странным очень запаздыванием. (СМ, подумайте, пожалуйста, к чему бы это, а? Вот так вот системно подумайте, пожалуйста.)
Автор, троцкист Вы наш самоцензурирующийся, но непреклонный! Вы в удалённом сообщении писали об оскорблениях, нанесённых Вам Леммой. Заявляю, что не было никаких оскорблений. Ни одного. А вот Вами тутошние персонажи охарактеризованы весьма поверхностно, без понимания, и с издёвкой.
Ай-я-яй, Автор. Нехорошо. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 04.12.2009 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн, и Вы не будьте наивны, пожалуйста! _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 04.12.2009 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Джейн, и Вы не будьте наивны, пожалуйста! | Гы))). Я собстно иллюзий не питаю . Напрочь всю охоту отбили!
"Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР" (с)
Цитата: | А вот Вами тутошние персонажи охарактеризованы весьма поверхностно, без понимания, и с издёвкой. | Очень глубокое замечание! _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|