|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
alxmx
|
Добавлено: 04.12.2009 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
WSan пишет: | Хм! Меня волнует мнение только значимых для меня людей. Но они-то как-раз поймут и простят, скорее всего. А что мне даст мнение какого-то другого, пусть даже и знакомого человека? Что мне, так сказать, за это будет? Да ничего!!! Ровным счетом ни-че-го! Поэтому, мнение других меня мало интересует, а перед своими - извинюсь и исправлюсь. |
Но мы ведь зависим не только от близких, но и от других людей тоже .... _________________ Жизнь не сахар и не мед, никто секса не дает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
WSan
|
Добавлено: 04.12.2009 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Значимые - не обязательно близкие. Это и непосредственные коллеги и начальники, например, учителя и все те, кто для нас что-то значат.
Не страшно совершить, на наш собственный взгляд, глупый поступок, важно - как из этой ситуации выйти. Ну, или как экологично - для себя! - выкрутиться.
Я иногда после очередной глупости начинаю рьяно оправдываться и казнить себя вслух (это обязательно!), переживать и расстраиваться (как можно более эмоционально!). Тогда точно скажут, типа "да ладно, не парься, с кем не бывает; хоть насмешила..." А чаще всё же перевожу в шутку, сама над собой потешаюсь - это гораздо менее обидно, если бы это делали другие.
А другие люди - честное слово! если мне от них ничего не надо, то мне всё равно, как я выгляжу в их глазах, особенно если этот "глупый" поступок мне выгоден.
Не надо думать о людях плохо, они ведь тоже временами глупят, поэтому могут вполне понять, или просто закрыть глаза на одноразовую глупость. Даже если мы об этом их не просим.
Не бойтесь казаться глупым. Хуже, когда с виду умный человек, творит глупости на каждом шагу, не понимая или не желая этого признавать.
Ой-ёй-ёй как много написала, а ведь это еще не все, что хотела бы сказать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|