Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Что лучше -друг или любовник?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tiger-lily

СообщениеДобавлено: 07.12.2009 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:

Спать, мне кажется, стоит не со всеми, а с тем, с кем хочется в данный момент, если ему этого хочется тоже. А как уж оно получается, параллельно или перпендикулярно, но если ты ни с кем из них постоянно не встречаешься, не претендуешь на их свободу в личной жизни, а они - на твою, то почему бы и нет?

Ну, тогда, мне кажется, неплохо было бы предупреждать их заранее, что кроме секса и дружеского общения Вам от них ничего не надо и Вы им соответственно дать ничего больше не можете. (ну если только это не разовый спонтанный секс на вечеринке и т.д. тут уж не успеешь предупредитьУлыбка))
А еще, я думаю, это зависит от особенностей либидо.
Мне для секса нужна романтика. По-другому просто не получится. А с другом какая романтика?!

Последний раз редактировалось: Tiger-lily (07.12.2009 21:19), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tiger-lily

СообщениеДобавлено: 07.12.2009 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ksusha пишет:
Мне однажды в ту пору любовник, а позднее друг сказал на эту тему следующее: "Ты относишься к тому типу женщин, на которых нужно жениться. А я жениться не хочу. Поэтому давай останемся друзьями".

Как он мастерски обыграл расставание!
А потом не пожалел? А женился потом на ком-нибудь?
angy

СообщениеДобавлено: 07.12.2009 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лексей
Цитата:
Вы считаете, что кроме как кроватью мужчине нечем больше подтверждать свою мужественность Холодная улыбка? Правда я говорил не подтверждать, а по-другому: чувствовать себя мужчиной, и я писал про Вас - что это Вы должны вести себя с другом-мужчиной, как с мужчиной, а не как с подружкой. А то получается это примерно как женщине чувствовать себя женщиной, только отдавшись Холодная улыбка . ну да ладно
.
Ну, если грубо -то - да. Отдавшись, я буду чувствовать себя женщиной. Только для того, чтобы это почувствовать -отдаваться не стоит, конечно. Улыбка Ммммм. ? Хотя...Все зависит от конкретного случая -одно могу сказать со 100% уверенностью -человек, который заставит меня чувствовать себя именно так - будет иметь хороший шанс для продолжения. И если мужчина подтверждает свою мужественность в кровати -ну, за это ему, как говорится, бАААльшой респект. Другое дело- что он делает ДО того, как подтвердить ее именно там. скорее всего -он должен быть хорош в чем-то другом так же, как в койке.
Потому что (скажу Вам по секрету) если мужчина ни на что не способен там -то и в жизни от него мало толку. Подмигнуть
А вот друг...Возможно, для того, чтобы оставаться друзьями с таким вот именно человеком -должныбыть на то серьезные причины. Препоны так-скать, форс -мажор. Закатить глаза, задуматься
angy

СообщениеДобавлено: 07.12.2009 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Другая
Цитата:
Друга ведь тоже непросто найти. Так же как и хорошего любовника.

Вот с этого и надо начинать -сначала найти друга, а уж потом -думать: давать ли ему статус любовника -повышать ли ранг, так сказать. СтОит ли. Закатить глаза, задуматься А зачастую происходит так, что бывшие любовники становятся друзьями -что тоже неплохо, но "в другую сторону" все же движение веселей! Улыбка
angy

СообщениеДобавлено: 07.12.2009 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tiger-lily
С другом -самое романтико и есть. Если это действительно твой друг, а не кто-то, кто им прикидывается, или в Вас безответно влюблен. Или - Вы в него. Тут-то либидо и шалит. Закатить глаза, задуматься Можно после таких вот экспериментов потерять и друга, и не найти любовника. Как говорится -"не уверен - не обгоняй".
Ольха

СообщениеДобавлено: 07.12.2009 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tiger-lily пишет:
Ольха пишет:

Спать, мне кажется, стоит не со всеми, а с тем, с кем хочется в данный момент, если ему этого хочется тоже. А как уж оно получается, параллельно или перпендикулярно, но если ты ни с кем из них постоянно не встречаешься, не претендуешь на их свободу в личной жизни, а они - на твою, то почему бы и нет?

Ну, тогда, мне кажется, неплохо было бы предупреждать их заранее, что кроме секса и дружеского общения Вам от них ничего не надо и Вы им соответственно дать ничего больше не можете. (ну если только это не разовый спонтанный секс на вечеринке и т.д. тут уж не успеешь предупредитьУлыбка))
А еще, я думаю, это зависит от особенностей либидо.
Мне для секса нужна романтика. По-другому просто не получится. А с другом какая романтика?!
Романтика, имхо,это прежде всего настрой и состояние души, а не свечи-птички-романсы. У меня все студенческие годы, гы, были сплошная романтика... Смущение
И еще, с друзьями я стараюсь быть искренней, и насчет обещаний или отсутствия обещаний чего-либо - тоже. Скорее позволяла этому идти, как идет, не обещая и не ожидая. Получится что-то большее - хорошо, не получится - тоже, продолжим общаться как близкие друзья. С одним моим другом, скажем, у нас был период дружбы, потом - период влюбленности, который, опять же, снова плавно перетек обратно в дружбу. Где и остается по сей день. И нормально.
Tiger-lily

СообщениеДобавлено: 07.12.2009 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Романтика, имхо,это прежде всего настрой и состояние души, а не свечи-птички-романсы.

Ну так и я имею в виду настрой и состояние души. Шо-то я не помню, чтобы я о птичках и свечах упоминала, а?
Просто секс с другом подразумевает, что либо этим людям больше не с кем переспать - так почему бы не воспользоваться дружеским телом, пока что-то лучшее не появиться на горизонте? Или же желание разнообразить свои сексуальные связи, да хоть за счет друга, так как постоянная связь приелась.
Романтики как-то нету в обоих случаях...
Но, возможно, мы спорим о словах?
Так как я считаю, что если вы хотите именно своего друга, то в этот момент он вам уже и не друг вовсе. А как минимум объект желания. А то, что он был другом - так просто совпало.
Tiger-lily

СообщениеДобавлено: 07.12.2009 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Скорее позволяла этому идти, как идет, не обещая и не ожидая. Получится что-то большее - хорошо, не получится - тоже, продолжим общаться как близкие друзья. С одним моим другом, скажем, у нас был период дружбы, потом - период влюбленности, который, опять же, снова плавно перетек обратно в дружбу. Где и остается по сей день. И нормально.

Ну так мы о другом совсем говорим. Мы говорим о "дружеском" сексе, в котором изначально очерчены рамки - что больше ничего не будет.
nipa-niatka

СообщениеДобавлено: 07.12.2009 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня очень часто было, что после романтических отношений - дружба. А вот чтобы наоборот - не было. Как-то я если давно дружу с человеком, то не воспринимаю как сексуального партнера. Загадки нет, что ли...
Ksusha

СообщениеДобавлено: 08.12.2009 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tiger-lily пишет:
Как он мастерски обыграл расставание!
А потом не пожалел? А женился потом на ком-нибудь?

Потом женился два раза, оба раза пожалел Радостная улыбка
На данный момент пришел к первоначальному утверждению, что жениться он не хочет ни при каких обстоятельствах. Думаю, это как раз тот редкий случай, когда данное утверждение является обоснованным. Оба раза он женился на девушках, с которыми было возможно иметь близкие отношения только в браке. Ну они себя так держали, а он влюблялся до зеленых чертиков в глазах. Как видим сейчас, ни к чему хорошему это не привело, ну за исключением рождения детей. Впрочем, если бы я не стремилась тогда "как все" выйти замуж, иметь семью, вить гнездо и т.д., у нас бы возможно сложились дружеско-любовно-сексуально-свободные отношения. Но я, наверное, все-таки таких отношений с мужчиной не хочу. Мне нужен муж, в идеале, единственный мужчина для меня, а я - для него.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Pashak

СообщениеДобавлено: 09.12.2009 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

angy пишет:
Если бы нашелся такой человек...
... ... ...
Потому что (скажу Вам по секрету) если мужчина ни на что не способен там - то и в жизни от него мало толку.
Никак в толк не возьму – какой толк вам нужен от мужчины?

Мечты поэзии, создания искусства… Достойный друг… без этого. Хотя… А почему бы нет?! Ты готова к дружбе без этого? Если да – давай дружить. Только чур – никогда-никогда ни намека на Это. Согласна? Только подумай хорошенько – как только ты нарушишь установленные тобой же правила – я тебя брошу!
Black_horse

СообщениеДобавлено: 09.12.2009 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pashak пишет:
angy пишет:
Если бы нашелся такой человек...
... ... ...
Потому что (скажу Вам по секрету) если мужчина ни на что не способен там - то и в жизни от него мало толку.
Никак в толк не возьму – какой толк вам нужен от мужчины?

Мечты поэзии, создания искусства… Достойный друг… без этого. Хотя… А почему бы нет?! Ты готова к дружбе без этого? Если да – давай дружить. Только чур – никогда-никогда ни намека на Это. Согласна? Только подумай хорошенько – как только ты нарушишь установленные тобой же правила – я тебя брошу!

Pashak, 5 баллов!!!!! Я бы ни в коем случае на эти условия не согласилась..это ж женская фишка..менять условия игры Улыбка
СМ

СообщениеДобавлено: 09.12.2009 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tiger-lily пишет:
Ольха пишет:
Скорее позволяла этому идти, как идет, не обещая и не ожидая. Получится что-то большее - хорошо, не получится - тоже, продолжим общаться как близкие друзья. С одним моим другом, скажем, у нас был период дружбы, потом - период влюбленности, который, опять же, снова плавно перетек обратно в дружбу. Где и остается по сей день. И нормально.

Ну так мы о другом совсем говорим. Мы говорим о "дружеском" сексе, в котором изначально очерчены рамки - что больше ничего не будет.
Такой "дружеский секс" выглядит как отправление человеческих потребностей (а куда от них денешся) и не более того. Мне как то странно заниматься сексом ТАК с любимой женщиной. Но с другом (тоже женщиной) вдвойне странно!!! Неужели у меня друг для этого? Это можно и просто со знакомыми. И с другом - СТЫДНО!!! Да он и обидится, если друг настоящий. Я бы обиделся. Единственное исключение, если у друга с этим БААААльшие проблемы. А я могу помочь. Но это уже из области психопатологии.
Pashak

СообщениеДобавлено: 09.12.2009 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СМ пишет:
Tiger-lily пишет:
Мы говорим о "дружеском" сексе, в котором изначально очерчены рамки - что больше ничего не будет.
Такой "дружеский секс" выглядит как отправление человеческих потребностей
Мне как то странно заниматься сексом ТАК с любимой женщиной. Но с другом (тоже женщиной) вдвойне странно!!! Неужели у меня друг для этого? Это можно и просто со знакомыми. И с другом - СТЫДНО!!! Да он и обидится, если друг настоящий. Я бы обиделся
Если друг настоящий – не обидится, или, в противном, со временем поймет и простит. Ну с кем не бывает – не удержался… а долго ли умеючи.) Умеючи, конечно, долго. Однако проблема проще пареной репы –"каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу..." А конкретно - что, когда, как и с кем. По моему глубокому убеждению, дружба М и Ж, если они свободны и с минимумом аксоно-дендритных тараканов, перерастет в большее. И все прояснится - какие они были друзья. Настоящая дружба М и Ж от спонтанного секса по обоюдному согласию никогда не развалится.
Black_horse

СообщениеДобавлено: 09.12.2009 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот есчли друг оказался вдруг...короче уже если не просто друг, а друг-любовник..то мне бы очень не хотелось бы..чтобы мне он однажды сказал..нет-нет-нет..не надо (тут мною описывается поцесс сопротивления)..мы же друзья..в тот момент когда мне захочется большего!
Pashak

СообщениеДобавлено: 09.12.2009 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Black_horse пишет:
есчли друг оказался вдруг...короче уже если не просто друг, а друг-любовник..то мне бы очень не хотелось бы..чтобы мне он однажды сказал..нет-нет-нет..не надо (тут мною описывается поцесс сопротивления)..мы же друзья..в тот момент когда мне захочется большего!
Одобряю. Но так дело не пойдет. Не умеете вы дружить, думаете только о себе. Вот он, эгоизм, махровым полотенцем душащий отношения. Тараканчиков то любимого друга надо лелеять, да прикармливать. А то они устроят революцию, и Он от их неуемных бегов отправит вас в отставку. Иногда проще сделать ноги, чем травить собственных тараканов.), да и процедура эта дрянь - как полезут они из башки... Нет, лучше их не трогать. Пусть спокойно живут. Симбиоз, миллионами лет отлаженный механизмами великой эволюции.
Black_horse

СообщениеДобавлено: 10.12.2009 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pashak пишет:
Black_horse пишет:
есчли друг оказался вдруг...короче уже если не просто друг, а друг-любовник..то мне бы очень не хотелось бы..чтобы мне он однажды сказал..нет-нет-нет..не надо (тут мною описывается поцесс сопротивления)..мы же друзья..в тот момент когда мне захочется большего!
Одобряю. Но так дело не пойдет. Не умеете вы дружить, думаете только о себе. Вот он, эгоизм, махровым полотенцем душащий отношения. Тараканчиков то любимого друга надо лелеять, да прикармливать. А то они устроят революцию, и Он от их неуемных бегов отправит вас в отставку. Иногда проще сделать ноги, чем травить собственных тараканов.), да и процедура эта дрянь - как полезут они из башки... Нет, лучше их не трогать. Пусть спокойно живут. Симбиоз, миллионами лет отлаженный механизмами великой эволюции.

Нет, ну вот что за дела..меня уже не только подруги, уже и Вы обвиняете в эгоизме. Нет, нет и нет. Я только в меру эгоистичная. Ровно на половину -т.е. альтруизм, конечно, не мой конек, НО..Но..для близкого человека я всегда (постараюсь по крайней мере изо всех душевных сил) войти в его положение. И вообще я теперь принимаю близких людей такими, какие они есть (ну после тясячи попыток их немножко улучшить, усовершенствовать..сделать гибче, мягче и удобнее Улыбка )
А вот ОН (тот, кто по вашему пророчеству должен мне дать оставку ввиду травмирования его милых и столько душевных тараканов)..как раз НЕ считает меня эгоисткой (в отличие от Вас и моих милых подружек, готовых придушить за отсутвие дорогих подарков и невыполнения требований,носящих нематериальный характер) понимает и понимает все мои настроения и обиды...и Его тараканчиков я искренне люблю и лелею...они такие милые..и порой играют на моей стороне..может я их чем-то вкусненьким подкармливаю? Подмигнуть
СМ

СообщениеДобавлено: 10.12.2009 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pashak пишет:
СМ пишет:
Tiger-lily пишет:
Мы говорим о "дружеском" сексе, в котором изначально очерчены рамки - что больше ничего не будет.
Такой "дружеский секс" выглядит как отправление человеческих потребностей
Мне как то странно заниматься сексом ТАК с любимой женщиной. Но с другом (тоже женщиной) вдвойне странно!!! Неужели у меня друг для этого? Это можно и просто со знакомыми. И с другом - СТЫДНО!!! Да он и обидится, если друг настоящий. Я бы обиделся
Если друг настоящий – не обидится, или, в противном, со временем поймет и простит. Ну с кем не бывает – не удержался… а долго ли умеючи.) Умеючи, конечно, долго. Однако проблема проще пареной репы –"каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу..." А конкретно - что, когда, как и с кем. По моему глубокому убеждению, дружба М и Ж, если они свободны и с минимумом аксоно-дендритных тараканов, перерастет в большее. И все прояснится - какие они были друзья. Настоящая дружба М и Ж от спонтанного секса по обоюдному согласию никогда не развалится.

Да я же не против того, чтобы друг-женщина стала любимой женщиной. Жаже наоборот. И секс этому как раз и способствует. Но вот это будет уже совсем другое и совсем другие отношения. Отношения с любимой и с другом - это разные отношения. А секс без любви, а так - по дружбе --- я уже написал сове отношение. Но это очень индивидуально. Да и под дружбой понимают очень разное.
Pashak

СообщениеДобавлено: 10.12.2009 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Black_horse пишет:
Нет, ну вот что за дела.. меня уже не только подруги, уже и Вы обвиняете в эгоизме. Нет, нет и нет. Я только…
Ну что вы! Я и не думал вас обвинять. Вот стану прокурором! А пока никакой возможности. Я бы и рад бы, да улик-то нет. Так что пока презумпция невиновности в силе никакие оправдания не нужны. Подруги – другое, может им виднее, а может они видят в вас то, что не хотят видеть в себе.
Black_horse пишет:
А вот ОН … как раз НЕ считает меня эгоисткой (в отличие от Вас и моих милых подружек, готовых придушить за отсутствие…

Его тараканчиков я искренне люблю и лелею... они такие милые.. и порой играют на моей стороне.. может я их чем-то вкусненьким подкармливаю
Вы даже представить не можете, как вам повезло. Берегите Его. Любовь к тараканам, играющим на вашей стороне, прекрасна и чиста как родниковая вода.
А вот разница между мной и вашими подружками огромна – я лишь мерцание букв в вашем мониторе.
Black_horse

СообщениеДобавлено: 10.12.2009 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pashak пишет:

А вот разница между мной и вашими подружками огромна – я лишь мерцание букв в вашем мониторе.

А они порой-мерцание в моих глазах Улыбка ....
Pashak

СообщениеДобавлено: 10.12.2009 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СМ пишет:
Да я же не против того, чтобы друг-женщина стала любимой женщиной.
И секс этому как раз и способствует. Но вот это будет уже совсем другое и совсем другие отношения.
Да и под дружбой понимают очень разное.
Согласен.
Способствует ли секс? Однозначно не скажешь - тут вопрос: кто в доме главный - ты или твои тараканы.) А в итоге - мы и наши тараканы форева.)
Anna_M

СообщениеДобавлено: 11.12.2009 00:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно прочла хорошую фразу:

Цитата:
Дружба - это действия, а любовь - это состояние.

У меня, наверное, так и есть.
А у вас? Улыбка
Pashak

СообщениеДобавлено: 11.12.2009 01:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anna_M пишет:
Недавно прочла хорошую фразу:

Цитата:
Дружба - это действия, а любовь - это состояние.

У меня, наверное, так и есть.
А у вас? Улыбка
Не уверен, что вопрос ко мне, но отвечу на всяк случай. Не задумывался. Что есть - то есть. Хорошо ли, плохо ли... лучше не думать. Живешь себе поживаешь.

Скажите Анна, а чья это фраза? Сказано красиво, но... Как бы нам узнать какие такие действия и чьи? И состояние(я)?
Для вас эта фраза реальность или прекрасный замысел?

Любовь, дружба - одна суть. И масса значений и качеств за этими простыми словами.
Anna_M

СообщениеДобавлено: 11.12.2009 02:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pashak пишет:
Не уверен, что вопрос ко мне, но отвечу на всяк случай. Не задумывался. Что есть - то есть. Хорошо ли, плохо ли... лучше не думать. Живешь себе поживаешь.

Скажите Анна, а чья это фраза? Сказано красиво, но... Как бы нам узнать какие такие действия и чьи? И состояние(я)?
Для вас эта фраза реальность или прекрасный замысел?

Любовь, дружба - одна суть. И масса значений и качеств за этими простыми словами.

Спасибо, Паша, за ответ Улыбка
Мне очень понравилось, как Вы сказали - живешь себе поживаешь...

Фраза эта из романа Анатолия Тосса, пока болею, начала читать.

Для меня эта фраза - просто повод подумать о важных для меня сейчас отношениях.
В данный момент с моей стороны - любовь это состояние моей души, а с Его стороны - дружеские действия с элементами моего романтизирования Улыбка
Что касается совместимости дружбы и секса - что ж, мы все разные, и периоды в жизни у нас разные. Why not? Закатить глаза, задуматься
angy

СообщениеДобавлено: 20.12.2009 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Что касается совместимости дружбы и секса - что ж, мы все разные, и периоды в жизни у нас разные. Why not?

Дружба -отдельно, а секс -отдельно. Отдельно суп -отдельно -мухи. Улыбка Друг тем и хорош, что ему можно все сказать, а вот любовник... Но если любовник -НЕ друг -то это все ненадолго. Одним словом, друг может быть лююовником, а может и не быть, а вот любимый им быть -обязан...Если, конечно, обязательство не понимать как необходимость -а как осознанный выбор, имхо... Закатить глаза, задуматься
Зачастую же нет ни дружбы, ни любви между людьми. Тогда -только секс и остается. Восклицание Если без головы - общаться одним нижним этажом. Ни о дружбе, ни о любви нет тут и речи. Просто общение такое . Закатить глаза, задуматься
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100