|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tiger-lily
|
Добавлено: 07.12.2009 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: |
Спать, мне кажется, стоит не со всеми, а с тем, с кем хочется в данный момент, если ему этого хочется тоже. А как уж оно получается, параллельно или перпендикулярно, но если ты ни с кем из них постоянно не встречаешься, не претендуешь на их свободу в личной жизни, а они - на твою, то почему бы и нет? |
Ну, тогда, мне кажется, неплохо было бы предупреждать их заранее, что кроме секса и дружеского общения Вам от них ничего не надо и Вы им соответственно дать ничего больше не можете. (ну если только это не разовый спонтанный секс на вечеринке и т.д. тут уж не успеешь предупредить))
А еще, я думаю, это зависит от особенностей либидо.
Мне для секса нужна романтика. По-другому просто не получится. А с другом какая романтика?!
Последний раз редактировалось: Tiger-lily (07.12.2009 21:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 07.12.2009 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ksusha пишет: | Мне однажды в ту пору любовник, а позднее друг сказал на эту тему следующее: "Ты относишься к тому типу женщин, на которых нужно жениться. А я жениться не хочу. Поэтому давай останемся друзьями". |
Как он мастерски обыграл расставание!
А потом не пожалел? А женился потом на ком-нибудь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 07.12.2009 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
лексей
Цитата: | Вы считаете, что кроме как кроватью мужчине нечем больше подтверждать свою мужественность ? Правда я говорил не подтверждать, а по-другому: чувствовать себя мужчиной, и я писал про Вас - что это Вы должны вести себя с другом-мужчиной, как с мужчиной, а не как с подружкой. А то получается это примерно как женщине чувствовать себя женщиной, только отдавшись . ну да ладно | .
Ну, если грубо -то - да. Отдавшись, я буду чувствовать себя женщиной. Только для того, чтобы это почувствовать -отдаваться не стоит, конечно. Ммммм. ? Хотя...Все зависит от конкретного случая -одно могу сказать со 100% уверенностью -человек, который заставит меня чувствовать себя именно так - будет иметь хороший шанс для продолжения. И если мужчина подтверждает свою мужественность в кровати -ну, за это ему, как говорится, бАААльшой респект. Другое дело- что он делает ДО того, как подтвердить ее именно там. скорее всего -он должен быть хорош в чем-то другом так же, как в койке.
Потому что (скажу Вам по секрету) если мужчина ни на что не способен там -то и в жизни от него мало толку.
А вот друг...Возможно, для того, чтобы оставаться друзьями с таким вот именно человеком -должныбыть на то серьезные причины. Препоны так-скать, форс -мажор. _________________ ...И опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг... |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 07.12.2009 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Другая
Цитата: | Друга ведь тоже непросто найти. Так же как и хорошего любовника. |
Вот с этого и надо начинать -сначала найти друга, а уж потом -думать: давать ли ему статус любовника -повышать ли ранг, так сказать. СтОит ли. А зачастую происходит так, что бывшие любовники становятся друзьями -что тоже неплохо, но "в другую сторону" все же движение веселей! _________________ ...И опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг... |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 07.12.2009 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Tiger-lily
С другом -самое романтико и есть. Если это действительно твой друг, а не кто-то, кто им прикидывается, или в Вас безответно влюблен. Или - Вы в него. Тут-то либидо и шалит. Можно после таких вот экспериментов потерять и друга, и не найти любовника. Как говорится -"не уверен - не обгоняй". _________________ ...И опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 07.12.2009 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Tiger-lily пишет: | Ольха пишет: |
Спать, мне кажется, стоит не со всеми, а с тем, с кем хочется в данный момент, если ему этого хочется тоже. А как уж оно получается, параллельно или перпендикулярно, но если ты ни с кем из них постоянно не встречаешься, не претендуешь на их свободу в личной жизни, а они - на твою, то почему бы и нет? |
Ну, тогда, мне кажется, неплохо было бы предупреждать их заранее, что кроме секса и дружеского общения Вам от них ничего не надо и Вы им соответственно дать ничего больше не можете. (ну если только это не разовый спонтанный секс на вечеринке и т.д. тут уж не успеешь предупредить))
А еще, я думаю, это зависит от особенностей либидо.
Мне для секса нужна романтика. По-другому просто не получится. А с другом какая романтика?! | Романтика, имхо,это прежде всего настрой и состояние души, а не свечи-птички-романсы. У меня все студенческие годы, гы, были сплошная романтика...
И еще, с друзьями я стараюсь быть искренней, и насчет обещаний или отсутствия обещаний чего-либо - тоже. Скорее позволяла этому идти, как идет, не обещая и не ожидая. Получится что-то большее - хорошо, не получится - тоже, продолжим общаться как близкие друзья. С одним моим другом, скажем, у нас был период дружбы, потом - период влюбленности, который, опять же, снова плавно перетек обратно в дружбу. Где и остается по сей день. И нормально. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 07.12.2009 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Романтика, имхо,это прежде всего настрой и состояние души, а не свечи-птички-романсы. |
Ну так и я имею в виду настрой и состояние души. Шо-то я не помню, чтобы я о птичках и свечах упоминала, а?
Просто секс с другом подразумевает, что либо этим людям больше не с кем переспать - так почему бы не воспользоваться дружеским телом, пока что-то лучшее не появиться на горизонте? Или же желание разнообразить свои сексуальные связи, да хоть за счет друга, так как постоянная связь приелась.
Романтики как-то нету в обоих случаях...
Но, возможно, мы спорим о словах?
Так как я считаю, что если вы хотите именно своего друга, то в этот момент он вам уже и не друг вовсе. А как минимум объект желания. А то, что он был другом - так просто совпало. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 07.12.2009 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Скорее позволяла этому идти, как идет, не обещая и не ожидая. Получится что-то большее - хорошо, не получится - тоже, продолжим общаться как близкие друзья. С одним моим другом, скажем, у нас был период дружбы, потом - период влюбленности, который, опять же, снова плавно перетек обратно в дружбу. Где и остается по сей день. И нормально. |
Ну так мы о другом совсем говорим. Мы говорим о "дружеском" сексе, в котором изначально очерчены рамки - что больше ничего не будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nipa-niatka
|
Добавлено: 07.12.2009 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня очень часто было, что после романтических отношений - дружба. А вот чтобы наоборот - не было. Как-то я если давно дружу с человеком, то не воспринимаю как сексуального партнера. Загадки нет, что ли... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksusha
|
Добавлено: 08.12.2009 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Tiger-lily пишет: | Как он мастерски обыграл расставание!
А потом не пожалел? А женился потом на ком-нибудь? |
Потом женился два раза, оба раза пожалел
На данный момент пришел к первоначальному утверждению, что жениться он не хочет ни при каких обстоятельствах. Думаю, это как раз тот редкий случай, когда данное утверждение является обоснованным. Оба раза он женился на девушках, с которыми было возможно иметь близкие отношения только в браке. Ну они себя так держали, а он влюблялся до зеленых чертиков в глазах. Как видим сейчас, ни к чему хорошему это не привело, ну за исключением рождения детей. Впрочем, если бы я не стремилась тогда "как все" выйти замуж, иметь семью, вить гнездо и т.д., у нас бы возможно сложились дружеско-любовно-сексуально-свободные отношения. Но я, наверное, все-таки таких отношений с мужчиной не хочу. Мне нужен муж, в идеале, единственный мужчина для меня, а я - для него. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 09.12.2009 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
angy пишет: | Если бы нашелся такой человек...
... ... ...
Потому что (скажу Вам по секрету) если мужчина ни на что не способен там - то и в жизни от него мало толку. | Никак в толк не возьму – какой толк вам нужен от мужчины?
Мечты поэзии, создания искусства… Достойный друг… без этого. Хотя… А почему бы нет?! Ты готова к дружбе без этого? Если да – давай дружить. Только чур – никогда-никогда ни намека на Это. Согласна? Только подумай хорошенько – как только ты нарушишь установленные тобой же правила – я тебя брошу! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 09.12.2009 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Pashak пишет: | angy пишет: | Если бы нашелся такой человек...
... ... ...
Потому что (скажу Вам по секрету) если мужчина ни на что не способен там - то и в жизни от него мало толку. | Никак в толк не возьму – какой толк вам нужен от мужчины?
Мечты поэзии, создания искусства… Достойный друг… без этого. Хотя… А почему бы нет?! Ты готова к дружбе без этого? Если да – давай дружить. Только чур – никогда-никогда ни намека на Это. Согласна? Только подумай хорошенько – как только ты нарушишь установленные тобой же правила – я тебя брошу! |
Pashak, 5 баллов!!!!! Я бы ни в коем случае на эти условия не согласилась..это ж женская фишка..менять условия игры _________________ Улыбочка и пара слов,
И кто влюблен — на все готов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 09.12.2009 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Tiger-lily пишет: | Ольха пишет: | Скорее позволяла этому идти, как идет, не обещая и не ожидая. Получится что-то большее - хорошо, не получится - тоже, продолжим общаться как близкие друзья. С одним моим другом, скажем, у нас был период дружбы, потом - период влюбленности, который, опять же, снова плавно перетек обратно в дружбу. Где и остается по сей день. И нормально. |
Ну так мы о другом совсем говорим. Мы говорим о "дружеском" сексе, в котором изначально очерчены рамки - что больше ничего не будет. | Такой "дружеский секс" выглядит как отправление человеческих потребностей (а куда от них денешся) и не более того. Мне как то странно заниматься сексом ТАК с любимой женщиной. Но с другом (тоже женщиной) вдвойне странно!!! Неужели у меня друг для этого? Это можно и просто со знакомыми. И с другом - СТЫДНО!!! Да он и обидится, если друг настоящий. Я бы обиделся. Единственное исключение, если у друга с этим БААААльшие проблемы. А я могу помочь. Но это уже из области психопатологии. _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 09.12.2009 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
СМ пишет: | Tiger-lily пишет: | Мы говорим о "дружеском" сексе, в котором изначально очерчены рамки - что больше ничего не будет. | Такой "дружеский секс" выглядит как отправление человеческих потребностей
Мне как то странно заниматься сексом ТАК с любимой женщиной. Но с другом (тоже женщиной) вдвойне странно!!! Неужели у меня друг для этого? Это можно и просто со знакомыми. И с другом - СТЫДНО!!! Да он и обидится, если друг настоящий. Я бы обиделся | Если друг настоящий – не обидится, или, в противном, со временем поймет и простит. Ну с кем не бывает – не удержался… а долго ли умеючи.) Умеючи, конечно, долго. Однако проблема проще пареной репы –"каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу..." А конкретно - что, когда, как и с кем. По моему глубокому убеждению, дружба М и Ж, если они свободны и с минимумом аксоно-дендритных тараканов, перерастет в большее. И все прояснится - какие они были друзья. Настоящая дружба М и Ж от спонтанного секса по обоюдному согласию никогда не развалится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 09.12.2009 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот есчли друг оказался вдруг...короче уже если не просто друг, а друг-любовник..то мне бы очень не хотелось бы..чтобы мне он однажды сказал..нет-нет-нет..не надо (тут мною описывается поцесс сопротивления)..мы же друзья..в тот момент когда мне захочется большего! _________________ Улыбочка и пара слов,
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 09.12.2009 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Black_horse пишет: | есчли друг оказался вдруг...короче уже если не просто друг, а друг-любовник..то мне бы очень не хотелось бы..чтобы мне он однажды сказал..нет-нет-нет..не надо (тут мною описывается поцесс сопротивления)..мы же друзья..в тот момент когда мне захочется большего! | Одобряю. Но так дело не пойдет. Не умеете вы дружить, думаете только о себе. Вот он, эгоизм, махровым полотенцем душащий отношения. Тараканчиков то любимого друга надо лелеять, да прикармливать. А то они устроят революцию, и Он от их неуемных бегов отправит вас в отставку. Иногда проще сделать ноги, чем травить собственных тараканов.), да и процедура эта дрянь - как полезут они из башки... Нет, лучше их не трогать. Пусть спокойно живут. Симбиоз, миллионами лет отлаженный механизмами великой эволюции. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 10.12.2009 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Pashak пишет: | Black_horse пишет: | есчли друг оказался вдруг...короче уже если не просто друг, а друг-любовник..то мне бы очень не хотелось бы..чтобы мне он однажды сказал..нет-нет-нет..не надо (тут мною описывается поцесс сопротивления)..мы же друзья..в тот момент когда мне захочется большего! | Одобряю. Но так дело не пойдет. Не умеете вы дружить, думаете только о себе. Вот он, эгоизм, махровым полотенцем душащий отношения. Тараканчиков то любимого друга надо лелеять, да прикармливать. А то они устроят революцию, и Он от их неуемных бегов отправит вас в отставку. Иногда проще сделать ноги, чем травить собственных тараканов.), да и процедура эта дрянь - как полезут они из башки... Нет, лучше их не трогать. Пусть спокойно живут. Симбиоз, миллионами лет отлаженный механизмами великой эволюции. |
Нет, ну вот что за дела..меня уже не только подруги, уже и Вы обвиняете в эгоизме. Нет, нет и нет. Я только в меру эгоистичная. Ровно на половину -т.е. альтруизм, конечно, не мой конек, НО..Но..для близкого человека я всегда (постараюсь по крайней мере изо всех душевных сил) войти в его положение. И вообще я теперь принимаю близких людей такими, какие они есть (ну после тясячи попыток их немножко улучшить, усовершенствовать..сделать гибче, мягче и удобнее )
А вот ОН (тот, кто по вашему пророчеству должен мне дать оставку ввиду травмирования его милых и столько душевных тараканов)..как раз НЕ считает меня эгоисткой (в отличие от Вас и моих милых подружек, готовых придушить за отсутвие дорогих подарков и невыполнения требований,носящих нематериальный характер) понимает и понимает все мои настроения и обиды...и Его тараканчиков я искренне люблю и лелею...они такие милые..и порой играют на моей стороне..может я их чем-то вкусненьким подкармливаю? _________________ Улыбочка и пара слов,
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 10.12.2009 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Pashak пишет: | СМ пишет: | Tiger-lily пишет: | Мы говорим о "дружеском" сексе, в котором изначально очерчены рамки - что больше ничего не будет. | Такой "дружеский секс" выглядит как отправление человеческих потребностей
Мне как то странно заниматься сексом ТАК с любимой женщиной. Но с другом (тоже женщиной) вдвойне странно!!! Неужели у меня друг для этого? Это можно и просто со знакомыми. И с другом - СТЫДНО!!! Да он и обидится, если друг настоящий. Я бы обиделся | Если друг настоящий – не обидится, или, в противном, со временем поймет и простит. Ну с кем не бывает – не удержался… а долго ли умеючи.) Умеючи, конечно, долго. Однако проблема проще пареной репы –"каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу..." А конкретно - что, когда, как и с кем. По моему глубокому убеждению, дружба М и Ж, если они свободны и с минимумом аксоно-дендритных тараканов, перерастет в большее. И все прояснится - какие они были друзья. Настоящая дружба М и Ж от спонтанного секса по обоюдному согласию никогда не развалится. |
Да я же не против того, чтобы друг-женщина стала любимой женщиной. Жаже наоборот. И секс этому как раз и способствует. Но вот это будет уже совсем другое и совсем другие отношения. Отношения с любимой и с другом - это разные отношения. А секс без любви, а так - по дружбе --- я уже написал сове отношение. Но это очень индивидуально. Да и под дружбой понимают очень разное. _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 10.12.2009 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Black_horse пишет: | Нет, ну вот что за дела.. меня уже не только подруги, уже и Вы обвиняете в эгоизме. Нет, нет и нет. Я только… | Ну что вы! Я и не думал вас обвинять. Вот стану прокурором! А пока никакой возможности. Я бы и рад бы, да улик-то нет. Так что пока презумпция невиновности в силе никакие оправдания не нужны. Подруги – другое, может им виднее, а может они видят в вас то, что не хотят видеть в себе.
Black_horse пишет: | А вот ОН … как раз НЕ считает меня эгоисткой (в отличие от Вас и моих милых подружек, готовых придушить за отсутствие…
Его тараканчиков я искренне люблю и лелею... они такие милые.. и порой играют на моей стороне.. может я их чем-то вкусненьким подкармливаю | Вы даже представить не можете, как вам повезло. Берегите Его. Любовь к тараканам, играющим на вашей стороне, прекрасна и чиста как родниковая вода.
А вот разница между мной и вашими подружками огромна – я лишь мерцание букв в вашем мониторе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 10.12.2009 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Pashak пишет: |
А вот разница между мной и вашими подружками огромна – я лишь мерцание букв в вашем мониторе. |
А они порой-мерцание в моих глазах .... _________________ Улыбочка и пара слов,
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 10.12.2009 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
СМ пишет: | Да я же не против того, чтобы друг-женщина стала любимой женщиной.
И секс этому как раз и способствует. Но вот это будет уже совсем другое и совсем другие отношения.
Да и под дружбой понимают очень разное. | Согласен.
Способствует ли секс? Однозначно не скажешь - тут вопрос: кто в доме главный - ты или твои тараканы.) А в итоге - мы и наши тараканы форева.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna_M
|
Добавлено: 11.12.2009 00:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно прочла хорошую фразу:
Цитата: | Дружба - это действия, а любовь - это состояние. |
У меня, наверное, так и есть.
А у вас? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 11.12.2009 01:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Anna_M пишет: | Недавно прочла хорошую фразу:
Цитата: | Дружба - это действия, а любовь - это состояние. |
У меня, наверное, так и есть.
А у вас? | Не уверен, что вопрос ко мне, но отвечу на всяк случай. Не задумывался. Что есть - то есть. Хорошо ли, плохо ли... лучше не думать. Живешь себе поживаешь.
Скажите Анна, а чья это фраза? Сказано красиво, но... Как бы нам узнать какие такие действия и чьи? И состояние(я)?
Для вас эта фраза реальность или прекрасный замысел?
Любовь, дружба - одна суть. И масса значений и качеств за этими простыми словами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna_M
|
Добавлено: 11.12.2009 02:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Pashak пишет: | Не уверен, что вопрос ко мне, но отвечу на всяк случай. Не задумывался. Что есть - то есть. Хорошо ли, плохо ли... лучше не думать. Живешь себе поживаешь.
Скажите Анна, а чья это фраза? Сказано красиво, но... Как бы нам узнать какие такие действия и чьи? И состояние(я)?
Для вас эта фраза реальность или прекрасный замысел?
Любовь, дружба - одна суть. И масса значений и качеств за этими простыми словами. |
Спасибо, Паша, за ответ
Мне очень понравилось, как Вы сказали - живешь себе поживаешь...
Фраза эта из романа Анатолия Тосса, пока болею, начала читать.
Для меня эта фраза - просто повод подумать о важных для меня сейчас отношениях.
В данный момент с моей стороны - любовь это состояние моей души, а с Его стороны - дружеские действия с элементами моего романтизирования
Что касается совместимости дружбы и секса - что ж, мы все разные, и периоды в жизни у нас разные. Why not? |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 20.12.2009 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Что касается совместимости дружбы и секса - что ж, мы все разные, и периоды в жизни у нас разные. Why not? |
Дружба -отдельно, а секс -отдельно. Отдельно суп -отдельно -мухи. Друг тем и хорош, что ему можно все сказать, а вот любовник... Но если любовник -НЕ друг -то это все ненадолго. Одним словом, друг может быть лююовником, а может и не быть, а вот любимый им быть -обязан...Если, конечно, обязательство не понимать как необходимость -а как осознанный выбор, имхо...
Зачастую же нет ни дружбы, ни любви между людьми. Тогда -только секс и остается. Если без головы - общаться одним нижним этажом. Ни о дружбе, ни о любви нет тут и речи. Просто общение такое . _________________ ...И опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|