Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Депрессивные - объединяйтесь!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 88, 89, 90  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Ура! Заработало!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аморфа

СообщениеДобавлено: 14.12.2009 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бурек, и правда - тоже хорошо! Только если поспать в такое время, потом начинаются ночные брожения, сбой с режима, который многие почему-то считают бессонницей. Это надо просто учитывать.

Кстати: от всей души поздравляю с разрешением коварной дилеммы между работой и лечением! Видишь, как все просто? Не паникуй! Радостная улыбка
mozaika

СообщениеДобавлено: 16.12.2009 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mihail пишет:
Последнее время накрывает в 6-8 часов вечера. Почти каждый день Грусть Жить не хочется, и ничего не хочется. К ночи проходит, остается лишь грусть о невозможном...

У меня долго было так часов в 10-11 вечера. Сейчас два дня подряд - в 4 утра. Самое депрессивное как не ркути, время. Плач, или очень грустно
Аморфа

СообщениеДобавлено: 16.12.2009 19:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

4 утра в общем случае - время максимальной слабости организма. Именно в это раннее утро происходит больше всего инфарктов, инсультов, всяких приступов и смертей во сне. Если просыпаешься - значит, организм считает нужным в это время держать ситуацию под контролем...
mozaika

СообщениеДобавлено: 19.12.2009 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аморфа пишет:
4 утра в общем случае - время максимальной слабости организма. Именно в это раннее утро происходит больше всего инфарктов, инсультов, всяких приступов и смертей во сне. Если просыпаешься - значит, организм считает нужным в это время держать ситуацию под контролем...

... и суецидов тоже. Я обычно не проспыпаюсь, а не ложусь спать до этого времени. Если удаётся ослабить депрессняк - засыпаю с лёгким сердцем.
Kot_da_Vi

СообщениеДобавлено: 22.12.2009 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх... а у депрессия меня по утрам обычно. При пробуждении, которое из-за этого растягивается иной раз на пол дня. Особенно если за окном вместо света - беспробудная серая хмарь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Классика

СообщениеДобавлено: 23.12.2009 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!Разрешите к вам присоединится!У меня депрессия не кончается никогда.Я могу ее только глушить,например домашними делами или прогулками с сыном по улице и др. физической деятельностью.Заметила за собой что если я ничего не делаю то начинаю усиленно думать о плохом и оно через небольшой промежуток времени сбывается.И так всегда.По началу я думала что это интуиция.Может так и есть,но почему же моя интуиция видит только плохое?Порой думаю что мне нравится страдать,так легче,не надо прилагать усилий для того чтобы добиться чего то в жизни,ведь путь к какой то цели чреват болью.Вот такой примерный бред твориться в моей бедной голове.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Классика

СообщениеДобавлено: 23.12.2009 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ваш уровень тревоги по шкале Шихана равняется 131 баллам.Ужас просто.То то я смотрю что даже физическая нагрузка не помогает.По моему я обленилась.Я дала депрессии взять над собой верх.3 дня назад хотела спрыгнуть с балкона.Но у меня есть сын и я остановилась.Знаю что пора в псих диспансер.Пока нет возможности пью ново-пассит.Неужели это все из-за того что я начала слишком сильно увлекаться психологией.Или это сказывается 2-х недельное сидение дома из-за морозов.И то что я живу очень далеко от родственников и друзей.Мы с мужем и сыном переехали год назад из одной области в другую.Я в декрете.
Классика

СообщениеДобавлено: 23.12.2009 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя депрессия опять пытается к себе прижать, А я стараюсь убежать, Себя стараюсь утешать. Это мой стих.Я раньше спасалась тем что писала стихи.Мне становилось легче.Сейчас разучилась сочинять.Вот просматриваю свой сборник стихов и понимаю что все они депрессивные.
Классика

СообщениеДобавлено: 24.12.2009 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перечитываю эту тему с самого начала.Депрессия потихоньку отступает.Спасибо вам огромное за ваш опыт.Может когда я дочитаю до конца то совсем излечусь.Буду и впредь следить за этой темой.Вы для меня стали сами того не зная близкими людьми и теми на кого надо ровняться!!!
mozaika

СообщениеДобавлено: 24.12.2009 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добро пожаловать, Классика, принимаем!

Что значит, депрессия не кончается никогда? Вы всю жизнь прибываете в депрессивном состоянии (или оно постигло вас после переезда в новую облать)? В начале темы много об эндогенных депрессиях. Может быть у вас как раз такая. В какой-то мере с ними проще, помогают многие медицинсике средства. Или второй вариант (экзогенная, простимулированнаяя внешними событиями), на что больше похоже?

Классика пишет:
Заметила за собой что если я ничего не делаю то начинаю усиленно думать о плохом и оно через небольшой промежуток времени сбывается.И так всегда.По началу я думала что это интуиция.Может так и есть,но почему же моя интуиция видит только плохое?

Здесь нет ничего удивительного или нездорового. Часто приходящие мысли, имеют свойства задерживаться и становиться постоянными доминантами, определяя весь образ мыслей, притягивая к себе подобные. Точно так же и эмоции. Точно так же - и события. Депрессия, ИМХО, во многом коварна именно этим. Не видишь светлого, значит - не веришь, значит - не получаешь... В этом же разделе в теме "Дневник Благодарности" я пишу о том, как хорощие моменты коллекционировать и перечитывать в тёмные дни. Но если депра уже настигла, лучше сначала найти её "кончик". С чего всё началось? Откуда мотается клубок вашего настроения? Тогда можно двигаться по нити, обратно.

Классика пишет:
?Порой думаю что мне нравится страдать,так легче,не надо прилагать усилий для того чтобы добиться чего то в жизни,ведь путь к какой то цели чреват болью

Конечно чреват, как любая борьба. Боль - ваша связь с жизнью. Она доказывает, что вы живы,и дееспособны. Если выбирать между двумя старданиями (вашем и страданием борьбы), то лучше выбрать страдание активное. После сильного спада мне бывает больно делать, то что раньше любила: читать, смотреть фильм, писать... боль - единственное ощущение (кроме пустоты, чувства бесчувствия). Если не сдаваться, потом приходят остальные чувства, часто шквалом. Иногда - до эйфарического взлёта.

Классика пишет:
Я дала депрессии взять над собой верх.3 дня назад хотела спрыгнуть с балкона.Но у меня есть сын и я остановилась.Знаю что пора в псих диспансер.Пока нет возможности пью ново-пассит.

Новопассит - фигня1 Злость Чертовская злость Вам лучше обратиться к проверенному врачу, к непроверенному - ни в коем случае. Здесь на форуме много страшненьких рассказов, о том, как ведут себя районные психиатры если не хотят лечить. Поищите возможность!
Ачто побудило на страшный поступок? Быдла причина?

Классика пишет:
Вот просматриваю свой сборник стихов и понимаю что все они депрессивные.

Мои тоже очень депрессивные, вы не одиноки Улыбка . Некоторые из них в это теме http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=4658. Это хорошо. Негатив из вашей души изливаясь на бумвгу, - преображаетсмя. Кого-то может и научить. Мрачное чтение тоже может помочь (а может навредить, но это познаётся методом проб и ошибок Плач, или очень грустно ).

До следующей встречеч в этой теме, Классика.
Классика

СообщениеДобавлено: 26.12.2009 00:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Что значит, депрессия не кончается никогда? Вы всю жизнь прибываете в депрессивном состоянии (или оно постигло вас после переезда в новую облать)? В начале темы много об эндогенных депрессиях. Может быть у вас как раз такая. В какой-то мере с ними проще, помогают многие медицинсике средства. Или второй вариант (экзогенная, простимулированнаяя внешними событиями), на что больше похоже? " Я сколько себя помню у меня всегда была депрессия.Насчет вида не разобралась пока. " Ачто побудило на страшный поступок? Быдла причина?" Я думаю просто много событий наложилось одно на другое. А по юности я не раз думала о суициде.Меня останавливало раньше только ужасно сильный страх смерти. Спасибо вам мазаика за хорошие вопросы.Благодарю за помощь!!!
Классика

СообщениеДобавлено: 26.12.2009 00:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мозаика какие же у вас прекрасные стихи! В них прослеживаеться боль,грусть.Мои стихи написаны тоже с болью,душевной.У меня есть только один более или менее позитивный стих. ...Не грусти о чем попало,Не жалей о том что было.То что было то пропало,Улетучилось,уплыло. И теперь в замен простому Что то сложное пришло.Радуйся всему живому!Радуйся врагам на зло!... Я им пыталась себя подбадривать Улыбка
Классика

СообщениеДобавлено: 26.12.2009 00:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мозаика вы очень красивые стихи пишете!Вы молодец!!!
Маша

СообщениеДобавлено: 26.12.2009 09:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

" Если перекрыли кислород, дыши озоном.
Медленно, не всласть, не для души,
Закрытым ротом, но дыши"
( М.Щ.)

Когда хреноредька разгуливается особенно( по утрам),начинаешь функционировать просто как автомат, потому как нет возможности просто продолжать спать хотя бы часов до 12, а потом всласть разминаться всеми доступными способами. Нет, ты средство и инструмент - и изволь функционировать так же честно и с полной отдачей, но при этом без всяких эмоций, как холодильник или автомобиль.

Суббота, пол-восьмого утра, смываем под душем сны про любовь - и вперед!
Классика

СообщениеДобавлено: 26.12.2009 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я раньше ненавидела утро.И когда училась в школе,и когда училась в медучилище,и когда пошла работать в гор. больницу.Сейчас я к утру отношусь нейтрально.Я просыпаюсь вместе с сыном или сын меня будит. Встаю быстро и готовлю завтрак.
Классика

СообщениеДобавлено: 26.12.2009 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маша пишет:
Закрытым ротом, но дыши"
( М.Щ.)

А это ваш стих?Печальный до боли!Не по себе становиться.Я чувствую вашу грусть.
Маша

СообщениеДобавлено: 27.12.2009 09:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Классика пишет:
Маша пишет:
Закрытым ротом, но дыши"
( М.Щ.)

А это ваш стих?Печальный до боли!Не по себе становиться.Я чувствую вашу грусть.

Нет, это из песни Михаила Щербакова. Песня, кстати, совсем не грустная, можно сказать,почти шуточная, это все в порядке самоиронии, не более того. Просто очень в тему оказалось.

В такие утра главное скорее - встать и начать функционировать. В этом смысле хорошо, что есть кому будить и есть полно дел, которые никто за тебя не сделает. Иначе демоны бы сожрали бы совсем, наверное.
mozaika

СообщениеДобавлено: 27.12.2009 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Классика пишет:
Мозаика вы очень красивые стихи пишете!Вы молодец!!!

Спасибо. Показать язык

Классика, главный то вопрос в том: есть ли внешние причины у ваших депрессий или нет? Если второе - можете биохимическое обследование сделать. Но врач должен быть знающий и проверенный. "Эндо" и "экзо" генные депрессии лечат по разному. Часто - разными препаратами.
Диля

СообщениеДобавлено: 27.12.2009 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Честно говоря, уже успела подзабыть о том, что такое депрессия, все было хорошо и вдруг неожиданно заболела, подозревают язву желудка. Я сейчас в полном мраке, наверное сама болезнь так действует на психику, учитывая постоянную головную боль и физическую слабость. И где я уверенная и оптимистичная? Даже не верится, что еще неделю назад была вполне себе бодра и весела, сейчас чувствую себя абсолютной развалиной. Плач, или очень грустно Не знаю как себе помочь, может смотреть что-нибудь смешное, чтобы отвлекаться от плохих мыслей, просто не думать, вообще не заглядывать в будущее. Завтра надо идти на анализ, как представлю, что надо будет встать, собраться, поехать, кажется, что это что-то очень сложное. Конфуз
Аморфа

СообщениеДобавлено: 28.12.2009 00:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дилечка, ну что ты так напугалась? Закатить глаза, задуматься
Настройся на анализ как на... участие в медицинском эксперименте. Полноценное участие, а не подопытного кролика. Расспрашивай обо всем, а не мучайся догадками.
Мне сейчас приходится много всяких анализов сдавать, в том числе и весьма стремных. Вот и подхожу к ним с таким отстраненно-научным интересом. Рекомендую!
Язва - не приговор, упадок сил на нервной почве - не депрессия. Отдыхай, а? Подмигнуть
Диля

СообщениеДобавлено: 28.12.2009 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аморфа пишет:
Дилечка, ну что ты так напугалась? Закатить глаза, задуматься
Язва - не приговор, упадок сил на нервной почве - не депрессия. Отдыхай, а? Подмигнуть
Было подозрение на внутренние кровотечение... Слава богу, не подтвердилось, но язву обнаружили. Упадок сил не на нервной почве, я собственно поэтому и ко врачу пошла, что вдруг почувствовала себя столетней бабушкой. Сейчас, после анализа, когда с одной стороны диагноз подтвердился, а с другой мне сказали, что я вовремя обратилась, морально значительно легче.Улыбка Аморфа, спасибо, что откликнулась, я с другим настроем пошла ко врачу. А гастроскопия очень неприятная, но совершенно не страшная процедура, хотя ее принято бояться. Улыбка
Аморфа

СообщениеДобавлено: 28.12.2009 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дилечка, конечно, не так все это страшно! Радостная улыбка
Ну, невкусный этот зонд, конечно. Зато как приятно от него избавиться! Смех
Ты мне, кстати, напомнила сейчас одну хорошую собственную разработку... Когда наваливается сразу куча проблем, они вертятся в голове и мешают не то что спать спокойно, но и вообще жить - я сажусь (или иду, мне на ходу думается ритмичнее) их обдумать, а точнее - просто распределить. У каждой проблемы есть какой-то "срок годности", так? Вот ждешь какого-то неприятного события, но такого-то числа к такому-то времени оно произойдет и закончится. Я их так распределяю: вот сейчас я могу поволноваться об этом, а вон то может еще подождать, а вот то вообще неизвестно, будет или нет... В очередь, сукины дети! Тогда в текущем списке остаются всего-то одна-две проблемы. И при этом почему-то после наведения в них порядка как-то они "легчают", честное слово! Эффект синергизма наоборот: действуя раздельно, они становятся не в N раз слабее, а в Nной степени.
Да, и еще: психологически язва связана все-таки с общей нервозностью, а еще может быть - с какой-то проглоченной обидой, которая разъедает изнутри. Будешь лечить брюшко, лечи уж заодно и причину...
Anna_M

СообщениеДобавлено: 28.12.2009 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочла пару страничек, девочки и мальчики, Бурёк, Диля, всем здоровья побольше!!!
Я вот тоже приболела, и стало мне грустно. А еще день рожденья скоро, и сразу такааааая хандра!....
Может, подскажете какие-то идеи от днярожденьевской грусти? Подмигнуть
Если я думтю - я лишь человек, нет ртзницы, если что-то сделтю не ттк - сртзу вспоминтю о мтшинке.
MAX1972

СообщениеДобавлено: 28.12.2009 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диля пишет:
Честно говоря, уже успела подзабыть о том, что такое депрессия, все было хорошо и вдруг неожиданно заболела, подозревают язву желудка. Я сейчас в полном мраке, наверное сама болезнь так действует на психику, учитывая постоянную головную боль и физическую слабость. И где я уверенная и оптимистичная? Даже не верится, что еще неделю назад была вполне себе бодра и весела, сейчас чувствую себя абсолютной развалиной. Плач, или очень грустно Не знаю как себе помочь, может смотреть что-нибудь смешное, чтобы отвлекаться от плохих мыслей, просто не думать, вообще не заглядывать в будущее. Завтра надо идти на анализ, как представлю, что надо будет встать, собраться, поехать, кажется, что это что-то очень сложное. Конфуз

Диля, человека может воодушевить просто мимолетно сказанное слово, взгляд... а через минуту сбросить душевное равновесие в пропасть информация о событие которое УЖЕ случилось, еще в то время когда о нем и не подозревал.
У человека допустим рак, но он не знает о нем и он в данный момент счастлив, но сообщите ему эту новость и настроение меняется, хотя может быть как раз в этот момент раковая опухоль рассасывается ( бывали такие случаи).
Наше состояние зависит от информации - знаем мы или не знаем а не от фактического положения дел, а действительные факты нам не известны (от сюда и известное выражение - я знаю, что ничего не знаю), значит что бы мы ни думали - все будет совсем не так или скорее так как надо Подмигнуть . Но это теория...., на практике все конечно сложнее... но как говорил Честертон " Я не доверяю себе, но доверяю своим суждениям..."
------------------------------------------------------------------------------------
Я вот сейчас погрузился в какое то депрессивно подобное состояние, которое выражается в том что все валиться из рук, как будто вещи перестали меня слушаться..., складывается впечатление что я делаю все не то и не так будто я лишился ЧЬЕЙ то поддержки, но продолжаю упорно делать именно так Конфуз видимо пришло время остановиться и оглядеться Закатить глаза, задуматься
--------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
Может, подскажете какие-то идеи от днярожденьевской грусти? Подмигнуть

Одна из идей - забить на День Рождения..., тем боле что он бывает лишь раз в жизни, все остальное лишь календарь
Диля

СообщениеДобавлено: 28.12.2009 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аморфа пишет:

Да, и еще: психологически язва связана все-таки с общей нервозностью, а еще может быть - с какой-то проглоченной обидой, которая разъедает изнутри. Будешь лечить брюшко, лечи уж заодно и причину...
Уже довольно долгое время хожу к психотерапевту, точнее сейчас уже ко второму, самое интересное, что похоже начало развития язвы совпало с тем когда я только обратилась к первому психотерапевту Закатить глаза, задуматься В общем, при всем том, что работу и с первым и со вторым психотерапевтами я считала очень эффективной, как-то мне это не помогло по части здоровья. Вообще-то депрессивные настроения собственно во многом поэтому стали появляться, я как будто несколько разочарована в своей работе, чувствую сильный откат назад. Возникают мысли: как же так, столько работы, есть успехи, а организм сигнализирует, что все далеко не в порядке. Впрочем, для этого есть и объективные причины, недосып в течение нескольких месяцев, больше стала курить, никакого режима питания. Зато сейчас твердо настроена бросить курить! Улыбка Не курю три дня и не тянет особо, правда, как представлю, что этот ритуал окончательно уйдет из жизни как-то не по себе становится. Конфуз
Цитата:
Диля, человека может воодушевить просто мимолетно сказанное слово, взгляд... а через минуту сбросить душевное равновесие в пропасть информация о событие которое УЖЕ случилось, еще в то время когда о нем и не подозревал.
У человека допустим рак, но он не знает о нем и он в данный момент счастлив, но сообщите ему эту новость и настроение меняется, хотя может быть как раз в этот момент раковая опухоль рассасывается ( бывали такие случаи).
MAX, это точно, за несколько дней не раз в этом убеждалась. Врач, который делал анализ сказал одно, а знакомый врач застращал и опять выбил меня на какое-то время из коллеи. А сейчас, устав от всех мыслей, решила будь, что будет... Но конечно, философски легче относиться ко всему, когда не чувствуешь себя физически очень слабым и больным, в этом состоянии труднее значительно.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Ура! Заработало! Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 88, 89, 90  След.
Страница 65 из 90

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100