Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Сбыча мечт
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mozaika

СообщениеДобавлено: 09.11.2009 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я только в этом году решила перепрограммировать свою "систему" принципиально новым образом. Принять счастье - как данность. Как естественное и обязательное, неминуемое и неотменяемое состояние твоей жизни. Ольха в теме про любовь писала: "мы любим. так как мы дышим" (так или я ошибаюсь, Ольха? Тема по-моему в "Ура Заработала", цитирую по памяти). Точно так же пытаюсь принять сейчас всё хорошее. Насрроение. Любуюу удачу, от большой до малой. Как подарок природы (вроде воздуха или тёплой погоды), напрочь выбросив из головы все отдал\получил и все оценки. Это получается! Но не всегда получается Благодарить. Найти грань на которой умиротворённое принятие своего счастья, как должного, превращается в обесценивание. По моему опыту - если равнодушно берёшь подарки жизни, они ииссякают и всё само собой возвращается к жёсткой системе: получил\заплатил. А если принимаешь со светлым чувством (может быть это своего рода - плата?), без внутреннего конфликта, отдавая благодарность миру - удача увеличивается.

На данный момент мне самое трудное - балансировать на этой грани. И принимать без внутреннего протеста. А то готовые воплотиться мечты, убегают от моих же собственных колючек Смех
догы

СообщениеДобавлено: 09.11.2009 19:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хотела бы чтобы мой сын всегда - и сейчас, и когда вырастет, и когда станет мудрым - всегда любил меня... не оценивая на чашечках весов, насколько я хороша для него как мать и как человек, идущий с ним рядом по жизни... Закатить глаза, задуматься
Маша

СообщениеДобавлено: 09.11.2009 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
хотела бы чтобы мой сын всегда - и сейчас, и когда вырастет, и когда станет мудрым - всегда любил меня... не оценивая на чашечках весов, насколько я хороша для него как мать и как человек, идущий с ним рядом по жизни... Закатить глаза, задуматься

О да, присоединяюсь...
Алена

СообщениеДобавлено: 13.12.2009 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Постарайся как можно чаще мысленно возвращаться в 'здесь и сейчас", как будто на время отключая себя от прошлого и будущего. Скажи времени "замри" - а потом окинь взором, почувствуй то, что происходит с тобой и вокруг тебя в текущий момент, обращая внимание на то, что в нем хорошо, что в нем правильно, что в нем тебе нравится. Задержись в этом, в том, где тебе хорошо, что тебе нравится - будь то чашка вкусного чая, красивая девушка, идущая мимо, ощущение тепла и расслабленности в теле, удобная обувь или что-либо еще. Возвращайся в текущий момент как можно чаще, напоминая себе быть внимательным к тому, что происходит с тобой и вокруг тебя в нем. Впитывай его, воспринимай его как можно полнее. Это ощущение счастья - оно и есть, по сути, ощущение полноты проживания текущего момента.
Какие удивительно хорошие слова; спасибо, Ольха! Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dames

СообщениеДобавлено: 13.12.2009 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
Одно другого не отменяет, ИМХО. К тому же мы сами учим детей оценивать людей, с которыми они сближаются, по нашим(как правило) критериям, желая уберечь их от лишней боли предательств и разочарований в близких. От этого никуда не деться, умение ориентироваться в социуме - важная часть воспитания/обучения ребенка, поэтому будет ошибкой думать, что эти же самые оценки они не станут применять к нам, когда научатся самостоятельно думать. Но бояться этого не надо, это - справедливо и правильно, по-моему. И любви, и уважения это никак не отменяет, если мы детям не лгали, конечно.
mozaika

СообщениеДобавлено: 14.12.2009 14:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Постарайся как можно чаще мысленно возвращаться в 'здесь и сейчас", как будто на время отключая себя от прошлого и будущего. Скажи времени "замри" - а потом окинь взором, почувствуй то, что происходит с тобой и вокруг тебя в текущий момент, обращая внимание на то, что в нем хорошо, что в нем правильно, что в нем тебе нравится. Задержись в этом, в том, где тебе хорошо, что тебе нравится - будь то чашка вкусного чая, красивая девушка, идущая мимо, ощущение тепла и расслабленности в теле, удобная обувь или что-либо еще. Возвращайся в текущий момент как можно чаще, напоминая себе быть внимательным к тому, что происходит с тобой и вокруг тебя в нем. Впитывай его, воспринимай его как можно полнее. Это ощущение счастья - оно и есть, по сути, ощущение полноты проживания текущего момента

Училась так жить, и обнаружила парадокс. Когда действительно удаётся погрузиться в настоящий момент всем существом - это требует таких невероятных усилий, что кажется - силы выходят из тебя, не по капле, а бьющим потоком в сквозную дыру. Можно сравнить, например, с напряжением возникающим прм решении труднейшей интеллектуальной задачи на время, стрессе экзамена и т. п. После счастья наступает опустошённость.

Почему?
Аморфа

СообщениеДобавлено: 14.12.2009 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мозаичка, это вопрос тренировки. Включенность - мощная вещь. Тебя учат дышать на энергетический подъем на тренировках? Попробуй сочетать полную включенность в здесь-и-сейчас с таким дыханием, по янскому типу. А после - расслабление и иньское дыхание. Должно гармонизироваться постепенно.
mozaika

СообщениеДобавлено: 15.12.2009 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аморфа пишет:
Мозаичка, это вопрос тренировки. Включенность - мощная вещь. Тебя учат дышать на энергетический подъем на тренировках? Попробуй сочетать полную включенность в здесь-и-сейчас с таким дыханием, по янскому типу. А после - расслабление и иньское дыхание. Должно гармонизироваться постепенно.

С дыхательными техниками у меня тоже всякие заморочки Смущение ...

Главное здесь тренировка чувств, вчувствования, а я долго себе чувствовать запрещала. Грусть

Спасибо, Аморфа.
Маша

СообщениеДобавлено: 15.12.2009 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Ольха". Та радость жизни, о которой я пишу, она находится сейчас, в сей момент, сию секунду, в ней нет ни прошлого, ни будущего, только текущий момент, и в нем - и находится то, что освобождает тебя от тягот прошлого и страхов будущего. только сейчас, в эти мгновенья. Постарайся как можно чаще мысленно возвращаться в 'здесь и сейчас", как будто на время отключая себя от прошлого и будущего. Скажи времени "замри" - а потом окинь взором, почувствуй то, что происходит с тобой и вокруг тебя в текущий момент, обращая внимание на то, что в нем хорошо, что в нем правильно, что в нем тебе нравится. Задержись в этом, в том, где тебе хорошо, что тебе нравится - будь то чашка вкусного чая, красивая девушка, идущая мимо, ощущение тепла и расслабленности в теле, удобная обувь или что-либо еще. Возвращайся в текущий момент как можно чаще, напоминая себе быть внимательным к тому, что происходит с тобой и вокруг тебя в нем. Впитывай его, воспринимай его как можно полнее. Это ощущение счастья - оно и есть, по сути, ощущение полноты проживания текущего момента.[/quote]

Да, да, именно так - я чувствую совершенно то же самое - и в этот же миг, когда удается окунуться в этот поток, сами собой растворяются все проблемки и тревожки. Есть только это счастливое состояние, в котором нет мелочей - вот свет настольной лампы, вот лунная соната, вот малышовские книжки, которые мы читаем на матрасике, кошка, спящая на батарее...И главное - закрыть еще при этом то окошко, из которого доносится : а могло бы быть еще... ( папа вместе с нами, ожидание любимого человека...)....Нет, нет,пребывать полностью только в том, что есть, не думая о том, чего нет. И чем больше таких островков проживания в сердцевинке накопится, тем прочнее фундамент будет у будущего...И хорошо их записывать еще вечерком...в благодарительный дневничок...
Аморфа

СообщениеДобавлено: 16.12.2009 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mozaika пишет:
Главное здесь тренировка чувств, вчувствования, а я долго себе чувствовать запрещала. Грусть
Спасибо, Аморфа.

Не за что, Мозаичка Улыбка
А о чувствах ты это - о сенсорике или эмоциональности? С эмоциональностью у меня та же фигня, но вот как раз правильное дыхание в этом плане здорово помогает.
Давай в личку о дыхании, что за заморочки?
mozaika

СообщениеДобавлено: 18.12.2009 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аморфа пишет:
А о чувствах ты это - о сенсорике или эмоциональности? С эмоциональностью у меня та же фигня, но вот как раз правильное дыхание в этом плане здорово помогает.
Давай в личку о дыхании, что за заморочки?

Ага, с эмоциональностью. Давила я её в себе и с корнем выкорчовывала Чертовская злость . Трусила, проще говоря Плач, или очень грустно С сенсорикой, кстати, тоже не фонтан. Хороший слух и глаза, но фигово с тактильным восприятием. Я тебе скоро напишу. Когда заморочек поубавиться Подмигнуть . Предновогодние авралы.
mozaika

СообщениеДобавлено: 18.12.2009 19:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё интересное наблюдение.

Когда рассказываю о желании заранее - почти всегда ждёт облом. А я по жизни - болтун - находка для шпиона. Подмигнуть Никак не могу переучиться Смущение . Но думаю, что о самых сокровенных желаниях лучше молчать или доверять только самым надёжным людям, концентрируя в себе силу жделания и возвращаясь к задуманному лишь на едине с собой.
Диля

СообщениеДобавлено: 19.12.2009 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mozaika пишет:
Ещё интересное наблюдение.

Когда рассказываю о желании заранее - почти всегда ждёт облом. А я по жизни - болтун - находка для шпиона. Подмигнуть Никак не могу переучиться Смущение . Но думаю, что о самых сокровенных желаниях лучше молчать или доверять только самым надёжным людям, концентрируя в себе силу жделания и возвращаясь к задуманному лишь на едине с собой.
Я читала, что важно сильно верить в желаемое, именно вера дает энергию для воплощения, а визуализация это только способ укрепиться в вере, т.е. вспомогательная техника как и все другие приемы, ритуалы и т.п. Так вот, если кто-то из окружения скептически воспринимает реализацию нашего желания, то тем самым он разрушает энергию веры. Так что действительно, лучше не говорить. Леви в "Вагоне удачи" примерно о том же кажется пишет, что надо не надеяться, а именно верить и не болтать про сокровенное. Но я тоже такая болтушка, мне просто необходимо со всеми подругами поделиться, обсудить. Надо будет как-нибудь, когда что-то будет только задумываться ради эксперимента никому ничего не рассказывать. Закатить глаза, задуматься
Galateya

СообщениеДобавлено: 19.12.2009 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я оказывается просто Штирлиц Радостная улыбка по сравнению с некоторыми Подмигнуть про свои желания никому не рассказываю. Совсем. Просто тихо мечтаю, прокладываю путь или жду удобного момента для осуществления. А потом уж главное не проворонить. Да и когда сбылось, тоже редко рассказываю Предпочитаю наслаждаться в одиночку. Хотя с самыми близкими иногда делюсь своими достижениями и сбывшимися мечтами.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 9 из 9

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100