|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dames
|
Добавлено: 16.12.2009 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Tef пишет: | Ну и написали. Вы заставляете меня улыбаться. | Значит, Вам нечего ответить по существу вопроса, Tef? Жаль... Цитата: | Да даже муж будет по-другому реагировать на такие проявления своей жены, что способно разорвать тот круг безразличия, который есть сейчас. | Откуда это известно, из умных книг? Я ведь об этом как раз Вас и спрашивала, но Вы ушли от ответа почему-то, к сожалению. Цитата: | Если женщина закрыта, мужчине очень сложно доставить ей удовольствие. | Уточняю ещё раз: речь идет о достаточно долгосрочных отношениях. Женщина просто так закрылась? Всегда была закрыта? Но тогда, почему раньше мужу было несложно доставлять ей удовольствие, а теперь вдруг стало невозможно(судя по словам этих женщин)? А?
Цитата: | Нужно признать честно, что хочешь быть счастливой сама | А она и признает, если Вы тему читали. Только вот с мужем она этого счастья в перспективе не видит ПОЧЕМУ-ТО. Речь об этом, собственно - о ПОЧЕМУ-ТО. А не о фригидности, неизвестно откуда взявшейся на -дцатом году брака. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Era
|
Добавлено: 16.12.2009 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Зачем вы обе сейчас лукавите, а? Если женщина прожила в браке с этим мужчиной 15-20-30 лет, а потом утратила к нему влечение, которое все эти годы было, то ей следует начать развивать сексуальность, читая умные книги и выполняя физические упражнения?! Уже пора, считаете, заняться ликбезом? |
Dames, в Вашем стиле общения много агрессии. Это не первый раз и это к слову. Теперь по делу. Я не уверена, что проблема автора в сексуальности и т.д. Я с интересом читаю эту тему, но я ни разу не высказывалась, т.к. я дйствительно не имею мнения по поводу проблемы автора. Я всего лишь хотела уточнить, что имела в виду Tef. И, кстати, помнится была когда-то тема Сентябрины о ее трудных отношениях с мужем. Там Вы почему-то советовали молча отдаваться. А ситуация там была хуже. И кто теперь лукавит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 16.12.2009 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Era пишет: | Я всего лишь хотела уточнить, что имела в виду Tef. | Угу. Как агрессор и отвечу, штоб из роли не выходить - ну, лень. Почему Вы берете на себя труд быть переводчиком, о котором Вас никто не просил? Вы так уверены, что мы с Tef настолько плохо понимаем друг друга, что нуждаемся в помощи толмача со стороны? Уверяю Вас, что здесь Вы ошиблись. Цитата: | И, кстати, помнится была когда-то тема Сентябрины о ее трудных отношениях с мужем. Там Вы почему-то советовали молча отдаваться. А ситуация там была хуже. И кто теперь лукавит? | Вы, конечно. Потому, что эти две темы абсолютно о разном, а Вы притягиваете за уши те факты, к-рые никак не годятся в качестве аргументов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Era
|
Добавлено: 17.12.2009 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Угу. Как агрессор и отвечу, штоб из роли не выходить - ну, лень. |
Вам виднее.
Dames пишет: |
Почему Вы берете на себя труд быть переводчиком, о котором Вас никто не просил? Вы так уверены, что мы с Tef настолько плохо понимаем друг друга, что нуждаемся в помощи толмача со стороны? Уверяю Вас, что здесь Вы ошиблись. |
Отвечу. Дискуссия публичная, а не только между Вами и Tef. Tef, на мой взгляд, высказала интересную мысль. Возможно, она права, возможно, нет, но мысль интересная. Вы же увели дискуссию в сторону. А это не имелось в виду. Я надеюсь, что понятно Вам все объяснила.
Dames пишет: |
Потому, что эти две темы абсолютно о разном, а Вы притягиваете за уши те факты, к-рые никак не годятся в качестве аргументов. |
Правильно замечено, соглашусь. Сделала намеренно. Ведь и Вы решили сравнить эту ситуацию с ситуацией другого автора Sveta25, а ситуации разные.
Вы можете отвечать, но если Вы не против, то я на этом закончу, т.к. разговор уже ушел в сторону, а это не есть правильно. Если обидела - извините. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 17.12.2009 00:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, не обидели. Это не так просто сделать посторонним для меня людям. Позабавили демонстрацией неких традиционных приемов, это - есть немножко. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tef
|
Добавлено: 17.12.2009 00:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Дамес, я не увидела, что у Автора было влечение к мужу, как к мужчине. Автор вышла замуж в 17 лет. Вышла потому что ситуация заставляла. В основе решения было желание получить защиту, внимание и любовь. Думаю, что отдавать-дарить свою любовь тогда в планах не стояло. Сейчас наступила зрелость, хочется самой любить. А не получается. Поэтому ждем принца, который мифическим образом растопит сердце красавицы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tef
|
Добавлено: 17.12.2009 01:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Tef пишет: | Ну и написали. Вы заставляете меня улыбаться. | Значит, Вам нечего ответить по существу вопроса, Tef? | Наверное. Чувствую как с вами приятно глупею, умничать больше не хочется, хочется просто общаться
Цитата: | Откуда это известно, из умных книг? | А вы считаете у меня нет собственного опыта и опыта близких и знакомых мне людей, демонстрирующего описанные мной изменения? А известно мне одно, что это очень трудно.
Цитата: | Уточняю ещё раз: речь идет о достаточно долгосрочных отношениях. |
И я тоже уточняю: О достаточно долгосрочных ленивых отношениях. В случае Автора, скорее всего, односторонних отношениях, где мужчина мог хоть и мало, но мог, а женщина хотела больше, но не могла как следует и малого.
Цитата: | Но тогда, почему раньше мужу было несложно доставлять ей удовольствие, а теперь вдруг стало невозможно(судя по словам этих женщин)? А? |
И где ж вы прочитали про удовольствие мне таки интересно?
Цитата: | А не о фригидности, неизвестно откуда взявшейся на -дцатом году брака. | Фригидность иногда именно в браке и развивается, Дамес. Родной, привычный, знакомый, мусор не вынес, счета не оплатил, денег не принес и уже не хочется его... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 17.12.2009 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Фригидность иногда именно в браке и развивается, Дамес. Родной, привычный, знакомый, мусор не вынес, счета не оплатил, денег не принес и уже не хочется его... | Фригидность - это другое. Заболевание такое. Не путать с отсутствием сексуального драйва.
Бывает так, что семьи создаются не потому что партнеров тянет к друг другу, или там любовь присутствует, а по другим прозаическим причинам.
Изначального уважения, влечения и пр. может и не быть. И тем не менее люди будут жить с друг другом, рожать совместных детей и пр.
Почему отсутствие влечения должно объясняться какой-то там недоразвитой сексуальностью? И что, с развитой сексуальностью можно научиться хотеть кого угодно?
И как работа над собой может заставить увидеть в лягушке прекрасную принцессу?
Да, есть масса ситуаций, когда от двух увлеченных друг другом людей не остается ничего кроме обиженных и озлобленных соседей.
И тогда да, единственный выход - это разбираться с собой, научиться видеть, как дошли до жизни такой.
Но разве факт наличия таких семей исключает ситуации в которых изначально выбор был не тот?
Удивляюсь тем, кто ЗНАЕТ точно, что нужно делать и чувствовать автору данной темы и как ей быть со своим мужем.
Стать сильнее и самостоятельнее, научиться понимать себя, избавится от ощущения беспомощности - это да. Это никогда не помешает, в принципе. Но советы "как полюбить", как сексом с ним заниматься.... Брр...
Простите, если кого задела. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zorya
|
Добавлено: 17.12.2009 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы правы, Настя.
Как-то разговор практически свелся к "ниже пояса". Я, похоже, тоже этому поспособствовала.
Catlin, извините, если что.
Тут как говорится "у кого чего болит"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 17.12.2009 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Зоря, да Вы правильно все говорили- "ниже пояса" - важный аспект в браке, куда же без него?
Но если есть проблемы глубокие, нелюбовь, сомнения в правильности выбора, отвращение к внешности и пр.- ну причем тут развитие сексуальности?
Как и работа на собой не может иметь целью выработку любви к мужу. Тут уж как получится, а то не личностный рост выйдет, а подгонка себя под заранее нужный результат.
Как-то так видится. На истинность в последней инстанции совсем не претендую. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Zorya
|
Добавлено: 17.12.2009 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Как и работа на собой не может иметь целью выработку любви к мужу. Тут уж как получится, а то не личностный рост выйдет, а подгонка себя под заранее нужный результат. |
Настя, вы так здорово сформулировали! Какие-то похожие мысли меня посещают в последние время.[/b] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Era
|
Добавлено: 18.12.2009 00:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Фригидность - это другое. Заболевание такое. Не путать с отсутствием сексуального драйва.
|
Так, а как Вы прокомментируете это? Источник Medinfo.ru
ПРИЧИНЫ ФРИГИДНОСТИ.
Причины ее могут быть органическими и чисто психологическими. Женская сексуальность очень психологична, поэтому женщина может перестать испытывать половое влечение и удовлетворение в результате конфликтов в семье, страха перед нежелательной беременностью, изнасилования, строгого воспитания, сексуальных неприятностей в детстве, не использованием эффективной сексуальной стимуляции; интоксикацией наркотиками, депрессивным состоянием. А также немаловажную роль играют инфекционные и воспалительные процессы органов малого таза (воспаление яичников, придатков, матки; хламидиоз, гарднарелоз и т.д.). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Era
|
Добавлено: 18.12.2009 01:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Catlin, скажите, а в юности (до замужества) Ваш муж казался Вам уродливым и глупым? И еще пил ли он так сильно до того, как Вы поженились? Стал ли он пить больше во время Вашей совместной жизни?
Как Вы думаете, счастлив ли он с Вами? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tef
|
Добавлено: 18.12.2009 01:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: |
Почему отсутствие влечения должно объясняться какой-то там недоразвитой сексуальностью? | А почему не может?
Цитата: | И что, с развитой сексуальностью можно научиться хотеть кого угодно? | Можно попробовать поискать причины отчуждения от мужа в себе, а отыщутся ли они там этого никто не знает.
Цитата: | И как работа над собой может заставить увидеть в лягушке прекрасную принцессу? | Как? Вы сказку про гадкого утенка вспомните. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 18.12.2009 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Почему отсутствие влечения должно объясняться какой-то там недоразвитой сексуальностью?
Tef пишет: | А почему не может? | | Да может, конечно. Но не должно. Не каждый раз.
Человек прямым текстом написал и о нелюбви к мужу, и о браке по расчету, и про то, что она не уверена, что хочет в этом браке оставаться, и пусть муж уходит сам. Отсутствие секса два года это тоже стратегия (подсознательная, возможно) - подталкивание мужа к решению, которое самой принять страшно, сложно и т.п. Tef пишет: | Можно попробовать поискать причины отчуждения от мужа в себе, а отыщутся ли они там этого никто не знает. | Да, именно это и предстоит делать- разбираться в себе в первую очередь. Как обычно. Только вопрос тут шире. Не только физически, сколько...хм... экзистенциально решать вопрос- как я хочу жить? Куда? С кем?
Еще здорово было бы, конечно, и семейную терапию попробовать. Когда уже решение пришло, что сохранить семью (семью, а не Статус Кво) хотелось бы. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Catlin
|
Добавлено: 18.12.2009 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Не ожидала, что моя тема вызовет такой интерес, что и без моего участия она будет продолжать обсуждаться.
Похоже, что я просто хотела узнать мнения по поводу уже принятого и обнародованного здесь моего решения по данному вопросу. В результате ещё раз утвердилась в его правильности, получив моральное удовлетворение от процесса. Думаю, что больше навряд ли его поменяю.
Что хочется сказать по поводу прочитанного:
Наиболее сильное положительное и воодушевляющее впечатление получила после прочтения постов Альберта,
Цитата: | ... Зачем себя обманывать? Друзьями остаться, лучше добрыми - это супер! |
а наиболее точное понимание моего состояния и сложившейся ситуации вижу у Анастасии
Цитата: | Да, именно это и предстоит делать- разбираться в себе в первую очередь. Как обычно. Только вопрос тут шире. Не только физически, сколько...хм... экзистенциально решать вопрос- как я хочу жить? Куда? С кем? |
Не согласна с Tef, хотя и благодарна ей за активное участие, так как считаю, что утеря влечения к мужу не причина моего негативного отношения к нему, а его следствие. Мой муж в моей жизни сыграл главную роль в становлении моей сексуальности, а сейчас мой организм отвергает его.
Era пишет: | Catlin, скажите, а в юности (до замужества) Ваш муж казался Вам уродливым и глупым? |
Да. Так было с самого начала, но я и тогда не могла уйти от него сколько ни пыталась. Всё равно возвращались друг к другу. Но если он то меня действительно всегда любил, то я всё таки считаю, что просто не могла найти в себе сил, средств и ресурсов для самостоятельной жизни.
Цитата: | И еще пил ли он так сильно до того, как Вы поженились? Стал ли он пить больше во время Вашей совместной жизни? |
Да пил. С возрастом наблюдается тенденция к уменьшению этой вредной привычки.
Цитата: | Как Вы думаете, счастлив ли он с Вами? |
Думаю, что нет, но вчера он сказал по поводу нашего развода: ты что, хочешь лишить меня всего? Он имел в виду, что наша семья это его всё. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tef
|
Добавлено: 18.12.2009 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Catlin пишет: | так как считаю, что утеря влечения к мужу не причина моего негативного отношения к нему, а его следствие. Мой муж в моей жизни сыграл главную роль в становлении моей сексуальности, а сейчас мой организм отвергает его. |
Ну что тут скажешь...Печально, что организм отвергает, но радостно, что не подвергается неприятным ощущениям уже два года. Но, думаю, что так долго тянуть нельзя.
Цитата: | Но если он то меня действительно всегда любил, то я всё таки считаю, что просто не могла найти в себе сил, средств и ресурсов для самостоятельной жизни. | А сейчас ресурсы в себе чувствуете? То, что трудно порвать отношения, на этом не зацикливайтесь. Это трудно всем, но еще труднее продолжать так жить.
Цитата: | Думаю, что нет, но вчера он сказал по поводу нашего развода: ты что, хочешь лишить меня всего? Он имел в виду, что наша семья это его всё. | За свои заблуждения расплачиваться каждому самому. Хотя человеческое понимание, сопереживание и посильная поддержка близкого человека помогают пережить боль от заблуждений. Но врядле кому-то будет лучше, если продолжить потакать заблуждениям другого и медленно терять себя. Любящему мужу должно быть невыносимо видеть страдания жены, причиной которых является он сам. А также у него всегда есть возможность сделать нечеловеческие усилия и поступки, чтобы доказать-показать-дать почувствовать ей, что от него не стоит уходить, что он самый лучший. Если, как он говорит, семья для него все, и вера, и надежда, и силы по-идеи должны отыскаться. Но не на диване с пивом в руке. Если мужчина этого не понимает, то кто ему доктор?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 18.12.2009 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Tef пишет: | Ну что тут скажешь...Печально, что организм отвергает | "Организм" отвергает тогда, когда отвергает голова. Это - моё твердое убеждение, не раз проверенное эмпирически в разных ситуациях, например, при приеме лек.средств, какой-то пищи, нелюбимой работы, людей, привносящих чувство дискомфорта в мою жизнь и т.д. Соматика называется, ага.
Цитата: | Хотя человеческое понимание, сопереживание и посильная поддержка близкого человека помогают пережить боль от заблуждений. | ЭГО не стоит сбрасывать со счетов. Отвергнутому человеку нелегко принять помощь отвергающего, как сыпать соль на открытую рану. А здесь речь вдобавок о мужчине, т.е. стереотипы силы/слабости в этой ситуации вдвое более дремучи, увы.
P.S. А вообще, чем больше наблюдаю за людьми, тем для меня явственней и прозрачней становится тенденция стремления Человека к несчастью. Если у нас всё хорошо в жизни, мы сами найдем причину быть несчастными. И это - не упрек кому-либо конкретному, не рецепт счастья, не..., не..., не... А так - размышлизмы вслух об устройстве человеческой психики. Допускаю, что природа заложила в нас такой механизм ради эволюции Рода, но кому от этого понимания легче? Тому, кто старался быть хорошим, чтобы заслужить любовь, или тому, кто старался эту любовь принять и переварить, или тому, кто ищет способ почувствовать себя НЕлюбимым с другим, с каким-нибудь "принцем", к примеру "Ищите и обрящите"(с) - и больше нечего сказать, ибо тщетно это. Не осуждаю, скорблю вместе... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tef
|
Добавлено: 19.12.2009 00:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | ЭГО не стоит сбрасывать со счетов. Отвергнутому человеку нелегко принять помощь отвергающего, как сыпать соль на открытую рану. |
Да, это так. Боль заглушает разум. А выражение "сыпать соль на рану" порой бывает очень буквальным. Отвергающий, как правило, тоже находится в сильном раздрае. Часто он оказывает 10% помощи и через эти 10% проводит и вываливает не намеренно и не осознано 90% своих обид, отчего, понятное дело, отвергнутому легче не становится. Поэтому на помощь в такой ситуации должны решаться люди уверенные в благополучном результате. Не те, у которых до сих пор ком в горле от отношений, которые хоть немного, но мстят за свои неудовлетвореные и неоправданые ожидания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tef
|
Добавлено: 19.12.2009 01:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | P.S. А вообще, чем больше наблюдаю за людьми, тем для меня явственней и прозрачней становится тенденция стремления Человека к несчастью. |
Мазохизм в природе это все-таки маргинальная вещь. В основном люди хотят быть счастливыми. Но не знание конкретно в чем их индивидуальное счастье, а также как достичь и сохранить свое счастье делает их несчастными. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 19.12.2009 01:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Tef пишет: | Отвергающий, как правило, тоже находится в сильном раздрае. Часто он оказывает 10% помощи и через эти 10% проводит и вываливает не намеренно и не осознано 90% своих обид, отчего, понятное дело, отвергнутому легче не становится. | Tef, я говорила о тенденции. Среднестатистической. Вы говорите о другом уровне взаимоотношений, ИМХО. (Не надо провацировать "толмачей", не к ночи будь помянуты...)
Цитата: | Поэтому на помощь в такой ситуации должны решаться люди уверенные в благополучном результате. | Уверенными в 100%-ой предсказуемости конечного результата, когда акт "отвержения" уже состоялся, могут быть только очень самоуверенные люди. Наивно-самоуверенные, я бы сказала. Жизнь гораздо более многовариантна. ИМХО опять же. Цитата: | Не те, у которых до сих пор ком в горле от отношений, которые хоть немного, но мстят за свои неудовлетвореные и неоправданые ожидания. | Между первыми и вторыми чёткую грань может провести только...Время, вероятно. Лично я бы достоверно определить истинные мотивы не рискнула. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 19.12.2009 01:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Tef пишет: | Dames пишет: | P.S. А вообще, чем больше наблюдаю за людьми, тем для меня явственней и прозрачней становится тенденция стремления Человека к несчастью. |
Мазохизм в природе это все-таки маргинальная вещь. В основном люди хотят быть счастливыми. Но не знание конкретно в чем их индивидуальное счастье, а также как достичь и сохранить свое счастье делает их несчастными. | "Блажен, кто верует"(с), Tef. Если люди говорят, что хотят быть счастливыми, это значит, что они так говорят, но не более того. Их действия говорят об обратном. Об этом я и говорила, в общем-то. Люди бегут от счастья не по незнанию, а по ЗОВУ=по индивидуальной потребности в несчастьях. Тенденция, однако. Зомби какие-то, блин. Вы сами понаблюдайте (в отрыве от "прописных Истин"), факты ж - упрямая вещь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tef
|
Добавлено: 19.12.2009 02:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Уверенными в 100%-ой предсказуемости конечного результата, когда акт "отвержения" уже состоялся, могут быть только очень самоуверенные люди. Наивно-самоуверенные, я бы сказала. |
Вам не нравятся люди с серьезной уверенностью в себе?
Цитата: | Лично я бы достоверно определить истинные мотивы не рискнула. | Это вопрос не риска, а необходимости. Жизненной необходимости. Как же вы тогда принимаете решение, что делать, если не знаете истиных мотивов своего поведения? Вы можете позволить себе не знать достоверно объективно =никто не знает замысел Бога. Но знать достоверно субъективно вы обязаны - так как только так можно сделать выбор и понести за него ответственность. Или вы знаете какой-то другой путь?
Цитата: | "Блажен, кто верует"(с), Tef. |
Могу поделиться верой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 05.01.2010 01:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Tef пишет: | Вам не нравятся люди с серьезной уверенностью в себе? | Нет. Я им не верю.
Цитата: | Как же вы тогда принимаете решение, что делать, если не знаете истиных мотивов своего поведения? | "Когда б вы знали, из какого сора..." (с) Tef, буквально единицы людей на самом деле делают СВОЙ выбор. Подавляющее же большинство...из "сухого остатка", который образуется(увы!)после отсева, сделанного под руководством стереотипов, комплексов и страхов.
Цитата: | Цитата: | "Блажен, кто верует"(с), Tef. |
Могу поделиться верой | Да ведь обманете же. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|