Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ajna
|
Добавлено: 04.12.2009 00:18 Заголовок сообщения: Ольга Покровская "Рад. Почти счастлив" |
|
|
Мне очень понравилась книга Ольги Покровской "Рад. Почти счастлив". Удивительно уютный и добрый уголок в нашем мире... Если найдёте её - всем очень-очень советую! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир-197
|
Добавлено: 04.12.2009 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, а где Вы ее взяли? Сейчас порыскал в нете - что-то не могу найти. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ajna
|
Добавлено: 05.12.2009 02:01 Заголовок сообщения: |
|
|
На книжной ярмарке в ЦДХ.
В инете, похоже, ещё не выложили, она же только вышла... Думаю, скоро в магазинах должна появиться. Про автора тоже искала в инете - ничего нигде пока не нашла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир-197
|
Добавлено: 17.12.2009 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Прочёл и, в общем, в шоке. Я вообще не верю в целебность современной прозы, вся она довольно гнилая. А вот, впервые за несколько лет попалось что-то настоящее. Так что, спасибо за совет.
Для тех, кто не читал. Книжка про то, как человек, по сути "лузер", умудряется создать вокруг себя мир "добра и красоты". Вопросы решаются вечные, но, что приятно, возникает чувство, что это где-то совсем рядом. Можно зайти туда к ним, чаю попить. Написано, кстати, очень неплохо. Что-то есть от Набоковского "Дара", но - подобрее что ли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lit
|
Добавлено: 17.12.2009 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | человек, по сути "лузер", умудряется создать вокруг себя мир "добра и красоты" |
каким образом? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир-197
|
Добавлено: 18.12.2009 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
А Бог его знает. По-моему, просто оглядел своё "лузерство" повнимательнее и по мелочам насобирал себе "почти счастье". Безо всяких психотехник, одной добротой.
Вот порылся, нашел цитатку. "Дорогой он думал о своём фантастическом жизненном везении. Сколько людей, сколько счастливого времени. Как прошлая осень была хороша арбузами! Как со слякоти было здорово завернуть в Кофейную к Мише! А зима! Праздник Трёхдневного снегопада, каша с орешком! Лодка посередине весенней реки. Выживший на дуэли Костя. Ах, как жаль вечного утра с мамой, кофе и снега, "гитары и вышивания"! Жаль божественной неторопливости, в которой теперь уж нельзя остаться. Но, может быть, шагнув за её предел, он почувствует свободу и радость идти. Здравствуй, Свобода-и-радость-идти! - скажет он. - Давненько тебя не видел!..."
Это что касается ощущений. А если надо конкретно "как" - тут уже надо в сюжет вникать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lit
|
Добавлено: 18.12.2009 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир-197, спасибо за цитату. |
|
Вернуться к началу |