Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lilo
|
Добавлено: 29.09.2009 22:05 Заголовок сообщения: Аутотренинг |
|
|
Всем привет! Наш преподаватель по юридической психологии рассказал нам о чудесном действии аутотренинга. Рассказал про метод Шульца о самопрограммировании. Темой я заинтересовалась. Знаю, что очень полезная штука. Но в Интернете столько много информации, что не знаешь куда податься. Может, у кого есть свой опыт самопрограммирования? Может, кто-то уже давно занимается этим и подскажет, какую литературу для начала прочитать?
В общем, народ, делитесь опытом! Буду рада познавать все вместе с вами! _________________ Чтобы день прожить не зря... |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 16.12.2009 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Для начала - тонопластику В. Л. Там даны азы аутотренинга.
Потом лучше Шульца, но я его ещё не прочла .
Главное для аутотренинга, спокойное сознание, ИМХО. Если нужно провести аутотренинг экстренно, то чтобы пригасить активность мозга -помогает глубокое, медленное, сонное дыхание.
В возбуждённом состоянии никогда не занимаюсь им (последнее время всегда в возбуждённом, расслабляться трудно). В спокойном - могу концентрировать энергию в разных частях тела, расслаблять внутренние органы, иногда - собрать энергию в одном пальце и т. д. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilo
|
Добавлено: 16.12.2009 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое за советы! Буду пользоваться, надеюсь)) _________________ Чтобы день прожить не зря... |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 19.12.2009 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Всегда, пожалуйста . _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тайна
|
Добавлено: 20.12.2009 02:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Lilo
эта странная женщина у Вас на аватарке покакать что ли села?
... или это Вы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
nurano
|
Добавлено: 31.12.2009 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А я сегодня в Библио-Глобусе купил книгу "Аутогенная тренировка по Владимиру Леви". Автор-составитель: Борис Бах. Правда, судя по другим книгам тов. Баха - он знаток во всем от Ванги до Брегга. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|