Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Йцукен
|
Добавлено: 16.11.2009 13:24 Заголовок сообщения: Зона комфорта |
|
|
У каждого из нас есть своя "зона комфорта". Уютненький аквариум из которого страшно выползать.
Как можно расширить "зону комфорта"? Как это делаете вы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 16.11.2009 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Любопытство - двигатель прогресса. Страшненько-не страшненько, а если что-то заинтересует и увлечет - выползешь. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galateya
|
Добавлено: 16.11.2009 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне интересно. Может быть на каком-то расстоянии от моей зоны комфорта есть еще островки, о которых я просто еще не знаю. Может быть стоит выползти и пройти "некомфортную" часть и окажешься на таком вот островке.
Например, я всегда думала, что продавать что-то - это совершенно не мое. Взяла и "на слабо" (сама с собой) вытащила себя на рынок (в 90-е, когда там практически пол-страны стояло))) ) и какое-то время бойко торговала товаром собственного производства (прогуливая занятия в универе ). И оказалось, что мне это нравится. С сожалением пришлось расстаться с этим делом, т к "не комильфо" ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Йцукен
|
Добавлено: 16.11.2009 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Конкретизируем:
Например за пределами зоны комфорта утреняя пробежка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 16.11.2009 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Йцукен пишет: | Конкретизируем:
Например за пределами зоны комфорта утреняя пробежка. | Брррр... ну и зачем обязательно туда соваться в такой холод и рань, бррр???!!!... Как вариант - купить тренажер, ходить в спорт зал или заниматься гимнастикой дома на коврике перед теликом. Тоже выход из зоны комфорта, но более легкий и приятный. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galateya
|
Добавлено: 16.11.2009 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Йцукен пишет: | Конкретизируем:
Например за пределами зоны комфорта утреняя пробежка. | ну тут смотря что вносит дискомфорт: холод после тепленькой постельки, больная спина/суставы, вы - сова, у многих сердце не настроено на утренние нагрузки, просто тупо бег не нравится и т д.
Варианты: плеер в уши, бег в компании, бег не по утрам, бег в тренажерном зале/дома на тренажере, замена бега на лыжи/коньки/скейт/ролики (мне это больше понравилось, особенно в компании) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail
|
Добавлено: 16.11.2009 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
С некоторых пор я сам оказался вне зоны своего комфорта. Жду, может удастся воссоединиться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 16.11.2009 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Mihail пишет: | С некоторых пор я сам оказался вне зоны своего комфорта. Жду, может удастся воссоединиться |
Аналогично. Вот думаю: может быть, начать работать с зоной дискомфорта... если уж никакой другой нет. Как вы думаете, Michail? _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail
|
Добавлено: 16.11.2009 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо бы, но как? Ведь если зона комфорта - маленький домик, зона дискомфорта - целый космос. На кусочки ее попробовать разломать, что ли? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 16.11.2009 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Mihail пишет: | Хорошо бы, но как? Ведь если зона комфорта - маленький домик, зона дискомфорта - целый космос. На кусочки ее попробовать разломать, что ли? | A почему бы не попробовать? Если представить себе, что космос - это целая куча маленьких уютных домиков! _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
|
Добавлено: 13.12.2009 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос к форумчанам: а кто-нибудь был на тренингах В.Шубина. Это в тему о зоне роста...У него есть такой тренинг "Прорыв в результатах", очень неоднозначная вещь... Я сама до сих пор понять не могу: чего больше я оттуда - из этого тренинга - "вытащила": положительного или не очень.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
|
Добавлено: 13.12.2009 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | На вопрос «зачем?» она ответила: «Чтобы стать настоящим лидером!». «Стать лидером» для нее сделали навязчивой идей, причем на вопрос: «В какой области?», она ответила «Во всех!». Спорить о том, что это невозможно пришлось довольно долго, но переубеждению она не подлежала. Вообще, разговор с Е. (так зовут эту девушку) был похож на разговор с говорящим компьютером, в который заложили программу. На вопрос: «Какую выгоду ты имеешь с того, что привлечешь меня на эти тренинги?», она ответа дать так и не смогла. | Да-да, знакомо... У нас в компании такой фигней мозги промывают. Я сама со второго раза попала в Прорыв, а в лидерку так и не взяли... На Прорыве - который шел 4 дня с 8 утра до 4-5 утра, я фактически четыре дня рыдала беспрестанно... Ндааа... |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 13.12.2009 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Внешние зоны комфорта зависят от внутренних зон расслабления.
Например на работе вам надо бегать шевелится не отрывать голову от работы. А сядьте в кресло прокрутитесь 2 круга примите приятную позу расслабьте ручки, ножки, спинку и полулежите. Зона комфорта а не работа да и только. Чувствуете третьим глазом начальник идёт. Подсобрались настроились на работу и трудитесь. Начальство прошло снова расслабьте ручки ножки налейте кофейку и в зону комфорта |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 15.12.2009 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Galateya пишет: | ну тут смотря что вносит дискомфорт: холод после тепленькой постельки, больная спина/суставы, вы - сова, у многих сердце не настроено на утренние нагрузки, просто тупо бег не нравится и т д.
Варианты: плеер в уши, бег в компании, бег не по утрам, бег в тренажерном зале/дома на тренажере, замена бега на лыжи/коньки/скейт/ролики (мне это больше понравилось, особенно в компании) |
Если сова - то физическая нагрузка до 12-14 часов дня вообще ПРОТИВОПОКАЗНА! А рекомендована только после 18-ти.
Утренняя - пробежка? Подумайте о позвоночнике, давлении, сердечно сосудистой (жаворонку о том же самом лучше думаь вечером. Если у жаворонка силы к вечеру иссякают, то у совы утром просто ещё не "включаются".)
Утром лучше простимулировать себя к жизни, по-мягче. Контрастный душ, самомассаж. Организм войдёт в тонус, но не ёкнится от такого "дискомфорта"
Сорри за офф-топ.
Йцукен, а какая общая цель расширить "зону комфорта"? Самосовершенствование? _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dikovinka
|
Добавлено: 20.12.2009 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Dikovinka (20.08.2013 02:01), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dikovinka
|
Добавлено: 20.12.2009 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Dikovinka (20.08.2013 02:01), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
|
Добавлено: 20.12.2009 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Йцукен, а что вы делаете со своей зоной комфорта? ?)))) Мы делали это на одном из тренингов, (выше писала); но вещь - ооч эмоционально сложная)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 22.12.2009 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Dikovinka пишет: | А ещё мысленный рисунок. Мысленно обрисовать неуютное место яркими красками! |
Я так всегда делаю, помогает _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 22.12.2009 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | Внешние зоны комфорта зависят от внутренних зон расслабления.
Например на работе вам надо бегать шевелится не отрывать голову от работы. А сядьте в кресло прокрутитесь 2 круга примите приятную позу расслабьте ручки, ножки, спинку и полулежите. Зона комфорта а не работа да и только. Чувствуете третьим глазом начальник идёт. Подсобрались настроились на работу и трудитесь. Начальство прошло снова расслабьте ручки ножки налейте кофейку и в зону комфорта | Такая работа - вне зоны моего комфорта. А в зоне этой - работа такая, где мне наплевать, смотрит ли на меня этот самый начальник... _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 22.12.2009 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | derev пишет: | Внешние зоны комфорта зависят от внутренних зон расслабления.
Например на работе вам надо бегать шевелится не отрывать голову от работы. А сядьте в кресло прокрутитесь 2 круга примите приятную позу расслабьте ручки, ножки, спинку и полулежите. Зона комфорта а не работа да и только. Чувствуете третьим глазом начальник идёт. Подсобрались настроились на работу и трудитесь. Начальство прошло снова расслабьте ручки ножки налейте кофейку и в зону комфорта | Такая работа - вне зоны моего комфорта. А в зоне этой - работа такая, где мне наплевать, смотрит ли на меня этот самый начальник... |
Я, как начальник, весьма и весьма приветствую такое отношение к работе.
Лемма, выписываю вам премию и повышаю в звании. Назначаю вас главным специалистом зоны комфорта. С весьма комфортным окладом. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 22.12.2009 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Лемма пишет: | derev пишет: | Внешние зоны комфорта зависят от внутренних зон расслабления.
Например на работе вам надо бегать шевелится не отрывать голову от работы. А сядьте в кресло прокрутитесь 2 круга примите приятную позу расслабьте ручки, ножки, спинку и полулежите. Зона комфорта а не работа да и только. Чувствуете третьим глазом начальник идёт. Подсобрались настроились на работу и трудитесь. Начальство прошло снова расслабьте ручки ножки налейте кофейку и в зону комфорта | Такая работа - вне зоны моего комфорта. А в зоне этой - работа такая, где мне наплевать, смотрит ли на меня этот самый начальник... |
Я, как начальник, весьма и весьма приветствую такое отношение к работе.
Лемма, выписываю вам премию и повышаю в звании. Назначаю вас главным специалистом зоны комфорта. С весьма комфортным окладом. | О как. Мерси. А что входит в обязанности главного специалиста? _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 22.12.2009 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | А что входит в обязанности главного специалиста? |
Лемма, мне ли вам объяснять, что такое зона? Соответственно, и обязанности.
Следить за вверенным вам комфортом. За равномерным и справедливым его распределением. Ну, и за общим порядком в зоне. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 22.12.2009 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Немедленно приступаю к исполнению, гражданин начальник!
derev, Вы слышали? Отставить позы, заклеить третий глаз. Об исполнении доложить. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 26.12.2009 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Немедленно приступаю к исполнению, гражданин начальник!
derev, Вы слышали? Отставить позы, заклеить третий глаз. Об исполнении доложить. | Ведь действительно зона комфорта это очень важно и никто не будет плевать на начальника если имеется хорошая работа. Дабы не прогнали взашей. Тонкости о которых я писал это не шутка а нужный повседневный метод самосовершенствования.
А третий глаз мне совсем не мешает а скорее является тонким инструментом определения насущно-эрогенных зон комфорта |
|
Вернуться к началу |
|
|
|