|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дельфинчик
|
Добавлено: 28.11.2009 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Другая пишет: | Дельфинчик, у тебя есть какие-нибудь увлечения по жизни? Чем ты любишь заниматься? |
конечно есть)
люблю читать, смотреть кино, некоторые сериалы, слушать музыку, отдыхать люблю поездки, люблю ходить в гости, гулять... ходить в кино, кафе.
из более серьезного- люблю писать, рисовать.... пробую себя в журналистике. люблю историю древних времен.
Общаться люблю)
танцевать люблю. клубы... хожу редко, ибо после универа нет сил тусить всю ночь)
из спорта люблю плавание.
туризм тоже, палаточный отдых. вот... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дельфинчик
|
Добавлено: 28.11.2009 18:05 Заголовок сообщения: Re: кому-то, видимо, счастье не припасено в этой жизни |
|
|
Йцукен пишет: | Какие сериалы ты смотришь? |
на данный момент Теорию большого взрыва, Дурнушку Бетти...
Еще хочу досмотреть последний сезон Клиники и Отчаянных домохозяек) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дельфинчик
|
Добавлено: 28.11.2009 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Гость пишет: | Руки опускаются - значит, Вы что-то сразу представили, при мысли что-то сделать... И это - представленное, настолько негативное, что Вы сразу же лишаетесь всех стимулов... Конечно, зачем что-то делать - если результат заранее как бы Вам " известен" и ничего хорошего и привлекательного для Вас не содержит.
Но это ведь именно - Ваши представления. А Вам ли не знать, что часто наши представления с действительностью очень расходятся...
А кроме результата, ведь есть еще процесс...
А результат часто вообще не в том, о чем изначально думаешь...
Неспособных ни на что людей просто не бывает... Бывают не знающие себя, не догадывающиеся о том, что искать нужно в себе, а потому, примеряющих постоянно " чужие одежды"... Не получившие от этого удовлетворения, и просто забыв про себя ( так уж часто случается), уставших от этого... А от того - как бы вынужденных в силу ограниченного взгляда, только " внешнего", рано или поздно сказать себе вот эти " приговоры".
Можно просто сменить взгляд. А еще отдохнуть. Морально отдохнуть. Постараться хотя бы... Какое-то время просто пожить, отдавшись потоку жизни, и не задумываясь над всякими философскими " осуждениями себя". И просто обезопасив себя от каких-то ударов о камни - постараться получить максимум удовольствия от жизни. И от себя в процессе этой жизни.
Еще одна мысль - а ЧТО Вы потеряете в случае, даже неудач в попытке попробовать? Почитайте себя по-внимательнее, если все так, как Вы пишете, то прямо таки напрашивается - терять Вам нечего. Кроме своих страхов. Не попробуешь - не узнаешь как выйдет... Мне кажется, Вы слегка зависимы от воображаемого мнения окружающих, ждете, когда что-то как-то само поменяется, наверное... Но ведь речь о Вашем внутреннем состоянии - кажется, оно всем Вашим происходящим "рулит".
А оно - это то, что Вы видите, слышите, чувствуете, хотите, не хотите, переживаете, оцениваете, гоните от себя, или желаете всем сердцем себе... Это все - доступно Вам для (хотя бы) осознания, и принятия как факта.
А Ваши представления о будущей действительности - это именно представления... Просто Вы с ними, как бы сжились, отождествились...
Многое, возможно, изменится, когда Вы просто захотите понять себя, а не сравнить с кем-то другим. Прежде всего - свои желания, не от кого-то перенятые, пропущенные через себя, а не просто типа как " правильные" и " авторитетные" Вами усвоенные.
И понять, и принять и уважать. Себя, такую, как есть. |
спасибо.. очень хорошо написали) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 28.11.2009 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Дельфинчик пишет: | я излишнего себялюбия страшусь больше, чем излишней самокритики. даже не знаю, почему. любить себя тоже надо уметь) чтобы это не переросло в эгоизм и манию величия. | Эгоизм - это когда ты во главу угла ставишь только собственные интересы, когда твоя любовь к себе оказывается во вред другим людям. Тут тонкая грань, но вообще, я не вижу как мое доброе отношение к себе может плохо отразиться на других. Напротив, чем больше я принимаю себя, тем больше положительной энергии от меня исходит, которая достается и другим. Любить себя вовсе не означает чувствовать превосходство над другими, поэтому опасения в мании величия по-моему напрасны. Я думаю любовь к себе начинается с понимания того, что это нужно, что не любя себя в принципе невозможно достичь гармонии. Когда ты четко понимаешь, без всяких оговорок, что любовь или доброе отношение к себе - это благо, начинает приходить понимание, что это за чувство такое, какое самоощущение. _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 29.11.2009 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Диля пишет: | Эгоизм - это когда ты во главу угла ставишь только собственные интересы, когда твоя любовь к себе оказывается во вред другим людям. | Но всегда ли точно известно, что твоя любовь к себе действительно вредит другим? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 30.11.2009 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Диля пишет: | Эгоизм - это когда ты во главу угла ставишь только собственные интересы, когда твоя любовь к себе оказывается во вред другим людям. | Но всегда ли точно известно, что твоя любовь к себе действительно вредит другим? | Честно говоря, я вообще любовь к себе понимаю так, что это принятие себя, когда ты себя поддерживаешь, веришь в себя, нравишься себе, но это вовсе не исключает такое же отношение к другим людям, уважение и т.п. Почему если любишь себя, значит плохо относишься к другим, мне непонятно, с какой стати из одного следует другое. _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 01.12.2009 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Дельфинчик, здравствуйте.
Попробую изложить свою точку зрения, не претендуя на абсолютную истину. Всего лишь - взгляд со стороны.
То, что с Вами сейчас происходит, очень напоминает мне КРИЗИС РОСТА. Когда осознаешь, что жить так, как учили в детстве, - это не твое, однако найти свое пока что не удается. Этот период очень жесткий и болезненный. Однако, - ТАК БЫВАЕТ! Вы будто бы попали в полярную ночь и солнца, кажется никогда не будет. Тем не менее, рано или поздно, найти точку опоры, которая позволит Вам изменить Ваш мир и сделать его ВАШИМ, а не чьим-то другим, ВОЗМОЖНО. ПРОДОЛЖАЙТЕ ИСКАТЬ СЕБЯ, даже если это невыносимо трудно. У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!
В такие периоды очень мешает оценочная зависимость и мнения "большинства" о том, что у Вас все не так. Возможно, люди, которые Вас окружают, составляют определенный круг. Если он вам не подходит - ПРОДОЛЖАЙТЕ ИСКАТЬ КРУГ ИНОЙ. Выйдите из круга, который не устраивает! Не может быть, чтобы его не было. Где-то, - обязательно есть. Ну и разнообразьте свои поиски, стиль поисков, другое. Мне кажется, что Вы - человек творческий. Просто "сели не в свой паравоз". Так ведь чтобы сесть в свой, надо выйти на улицу (а там холодно и темно) и найти свой поезд.
И еще. Прежде, чем менять все вокруг (или параллельно с этим) будет здорово, если Вы постараетесь разобраться в себе, убрать чрезмерную ОЗ, разыскать позитивные стороны себя. Ищите СВОИ способы поднять себе настроение, изменить жизнь к лучшему.
Если честно, мне тоже сейчас непросто. Тоже полярная ночь. Рассвет, кажется, будет нескоро и с потерями. Однако я знаю, что он - будет.
Друг прислал вот для поднятия настроения:
http://trinixy.ru/40056-chetyre_ruki_na_odnojj_gitare_58_mb.html
Когда мне плохо, принимаю как обезболивающее. Помогает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MkTaison
|
Добавлено: 08.12.2009 03:10 Заголовок сообщения: Re: кому-то, видимо, счастье не припасено в этой жизни |
|
|
Диля пишет: | Дельфинчик пишет: | я такой негармоничный человек, такой бестолковый, что не понятно, зачем вообще живу. | До тех пор пока Вы будете так о себе думать ничего не изменится. Не ловили себя на том, что в смаковании мысли о том какая я никчемная есть доля мазохисткого удовольствия? Спрашиваю, потому что мне это знакомо. Наверное не ошибусь, если предположу, что плохие мысли о себе стали автоматическими? Я не предлагаю повторять как попугай: я хорошая, я хорошая. В таком состоянии это не поможет, потому что Вы в это не верите. Смотреть на себя глазами с позиции человека критикующего может стать настолько привычным, что этого даже не замечаешь. При желании у любого можно найти кучу несовершенств, а если на этого же человека посмотреть любящими или хотя бы беспристрастными глазами, то увидишь, что в нем много сильных сторон. Тут важно на что направлено внимание! Ваше внимание сейчас однобоко, Вы несправедливы к себе.
Цитата: | Когда думаю насчет творчества, все тоже: нет, не пытайся, не получится. | Так может не думать, а что-то делать, пытаться, пробовать, экспериментировать?
Возможно сейчас вообще стоит переключить внимание с себя на какие-то конкретные дела, немного отойти от себя, перестать заниматься самоедством.
Цитата: | Мне уже не верится, что что-то изменится, потому что я пробовала, я долго работала над собой, но наступила осень, и опять все плохо. | В это время года у многих возникают проблемы с настроением, недостаток солнца играет свою роль...Но есть вполне конкретные рекомендации у того же Леви как этому помочь.
Надо себе помогать! Вот представьте, что Вам пожаловался какой-то человек, Вы что будите ему говорить, что он бестолковый и у него ничего не получится или постараетесь в селить в него веру? Думаю, что второе, так почему же к себе надо относиться хуже, чем к другим? | Диля, мне понравилось как ты здесь здоровски расписала всё простым языком. Я аналогичные мысли недавно прочитал в одной из книжек по когнитивной психологии про Повторяющиеся события/сценарии в жизни. _________________ ...я светящийся огненный жаркий цветок, излучающий солнечной силы поток, свой таинственный смысл доверяя лучу, от вселенного холода я Вас лечу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дельфинчик
|
Добавлено: 10.12.2009 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Диля пишет: | Alonsa пишет: | Диля пишет: | Эгоизм - это когда ты во главу угла ставишь только собственные интересы, когда твоя любовь к себе оказывается во вред другим людям. | Но всегда ли точно известно, что твоя любовь к себе действительно вредит другим? | Честно говоря, я вообще любовь к себе понимаю так, что это принятие себя, когда ты себя поддерживаешь, веришь в себя, нравишься себе, но это вовсе не исключает такое же отношение к другим людям, уважение и т.п. Почему если любишь себя, значит плохо относишься к другим, мне непонятно, с какой стати из одного следует другое. |
не следует,конечно) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дельфинчик
|
Добавлено: 10.12.2009 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: | Дельфинчик, здравствуйте.
Попробую изложить свою точку зрения, не претендуя на абсолютную истину. Всего лишь - взгляд со стороны.
То, что с Вами сейчас происходит, очень напоминает мне КРИЗИС РОСТА. Когда осознаешь, что жить так, как учили в детстве, - это не твое, однако найти свое пока что не удается. Этот период очень жесткий и болезненный. Однако, - ТАК БЫВАЕТ! Вы будто бы попали в полярную ночь и солнца, кажется никогда не будет. Тем не менее, рано или поздно, найти точку опоры, которая позволит Вам изменить Ваш мир и сделать его ВАШИМ, а не чьим-то другим, ВОЗМОЖНО. ПРОДОЛЖАЙТЕ ИСКАТЬ СЕБЯ, даже если это невыносимо трудно. У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!
В такие периоды очень мешает оценочная зависимость и мнения "большинства" о том, что у Вас все не так. Возможно, люди, которые Вас окружают, составляют определенный круг. Если он вам не подходит - ПРОДОЛЖАЙТЕ ИСКАТЬ КРУГ ИНОЙ. Выйдите из круга, который не устраивает! Не может быть, чтобы его не было. Где-то, - обязательно есть. Ну и разнообразьте свои поиски, стиль поисков, другое. Мне кажется, что Вы - человек творческий. Просто "сели не в свой паравоз". Так ведь чтобы сесть в свой, надо выйти на улицу (а там холодно и темно) и найти свой поезд.
И еще. Прежде, чем менять все вокруг (или параллельно с этим) будет здорово, если Вы постараетесь разобраться в себе, убрать чрезмерную ОЗ, разыскать позитивные стороны себя. Ищите СВОИ способы поднять себе настроение, изменить жизнь к лучшему.
Если честно, мне тоже сейчас непросто. Тоже полярная ночь. Рассвет, кажется, будет нескоро и с потерями. Однако я знаю, что он - будет.
Друг прислал вот для поднятия настроения:
http://trinixy.ru/40056-chetyre_ruki_na_odnojj_gitare_58_mb.html
Когда мне плохо, принимаю как обезболивающее. Помогает. |
Во-первых, спасибо большое за видео) очень здорово.
Вы правы, так, как учили в детстве- жить не хочется. А как хочется, пока неясно. Есть представления, но весьма смутные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
|
Добавлено: 13.12.2009 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Если представления о том как хочется жить пока смутные, может и не стоит торопить себя с немедленным ответом... Попробуйте взять тайм-аут, и полностью отключиться, не думать о том, что волнует; заполняйте жизнь какими-то событиями, делами, или отдыхом (тупое лежание на диване, сериалы и глупые книжки - тоже вполне подойдут. Главное - делать то ЧТО хочется); А потом вдруг решение придет само. У меня бывали подобные ситуации. Помогало именно это. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дельфинчик
|
Добавлено: 13.12.2009 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Алена пишет: | Если представления о том как хочется жить пока смутные, может и не стоит торопить себя с немедленным ответом... Попробуйте взять тайм-аут, и полностью отключиться, не думать о том, что волнует; заполняйте жизнь какими-то событиями, делами, или отдыхом (тупое лежание на диване, сериалы и глупые книжки - тоже вполне подойдут. Главное - делать то ЧТО хочется); А потом вдруг решение придет само. У меня бывали подобные ситуации. Помогало именно это. |
спасибо) другого выхода все равно пока нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 27.12.2009 01:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Дельфинчик, здравствуйте.
Предлагаю - поиграть в игру!
Попробуйте представить, что Вы стали феей - повелительницей необитаемого острова. Вам выдано задание свыше сделать остров обитаемым, таким, чтобы люди жили здесь счастливыми и довольными. Попробуйте сочинить сказку о том, как Вы населяете остров и кем. Для начала определитесь:
1) Выделите 5-8 ГЛАВНЫХ ПУНКТОВ, которые обязательно должны присутствовать в жизни людей, чтобы они были счастливы;
2) Выделите также 5-8 моментов, которые, на Ваш взгляд, помешали бы жителям острова быть счастливыми;
3) Попробуйте предложить также 3-8 ключевых момента, которые придадут жителям острова некий особый смысл существования. ВНИМАНИЕ, это принципиально! Эти ключевые моменты должны ОТСУТСТВОВАТЬ в жизни Ваших родителей/ родственников/ однокурсников. Здесь можно пофантазировать, это же волшебный остров.
Если мое задание Вас заинтересует, попробуйте начать. Когда получится, - продолжим.
Счастливо Вам помечтать.
М. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дельфинчик
|
Добавлено: 02.01.2010 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуйте представить, что Вы стали феей - повелительницей необитаемого острова. Вам выдано задание свыше сделать остров обитаемым, таким, чтобы люди жили здесь счастливыми и довольными. Попробуйте сочинить сказку о том, как Вы населяете остров и кем. Для начала определитесь:
1) Выделите 5-8 ГЛАВНЫХ ПУНКТОВ, которые обязательно должны присутствовать в жизни людей, чтобы они были счастливы;
2) Выделите также 5-8 моментов, которые, на Ваш взгляд, помешали бы жителям острова быть счастливыми;
3) Попробуйте предложить также 3-8 ключевых момента, которые придадут жителям острова некий особый смысл существования. ВНИМАНИЕ, это принципиально! Эти ключевые моменты должны ОТСУТСТВОВАТЬ в жизни Ваших родителей/ родственников/ однокурсников. Здесь можно пофантазировать, это же волшебный остров.
Если мое задание Вас заинтересует, попробуйте начать. Когда получится, - продолжим.
Счастливо Вам помечтать.
М. |
Ок))
1) -Любовь. Имею в виду любовь между мужчиной и женщиной,подходящий человек
-Хорошие друзья
-Любимое занятие
-Стабильный доход(пусть даже пособие по безработице или инвалидности)
-Жилье
-дети
-чувство защищенности в собственном государстве
2) -Какой-нибудь неадекватный(тоталитарный) политический режим, нужда, разруха в стране
- Одиночество (ни любимого человека, ни друзей, ни детей...)
-монотонный неприятный труд, рутина
-отсутствие нормального жилья,бедность (не в деньгах счастье, но без них тоже плохо)
-отсутствие цели в жизни
3)недавно посмотрела фильм "Аватар", прониклась идеей. особый смысл может заключаться во взаимном, коллективном благоустройстве того места, где ты живешь, особой связи с природой и друг с другом.
особый смысл придает любовь, или какое-то дело, которое приносит удовлетворение тебе и другим. Мне всегда казались особенными люди искусства- артисты, певцы, художники... Люди, которые дарят другим людям прекрасное, частицу себя. Ученые, которые делают полезные открытия... И дети, они тоже придают смысл. но когда-нибудь детей придется отпустить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дельфинчик
|
Добавлено: 02.01.2010 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Счастливо Вам помечтать.
М. |
Ок))
1) -Любовь. Имею в виду любовь между мужчиной и женщиной,подходящий человек
-Хорошие друзья
-Любимое занятие
-Стабильный доход(пусть даже пособие по безработице или инвалидности)
-Жилье
-дети
-чувство защищенности в собственном государстве
2) -Какой-нибудь неадекватный(тоталитарный) политический режим, нужда, разруха в стране
- Одиночество (ни любимого человека, ни друзей, ни детей...)
-монотонный неприятный труд, рутина
-отсутствие нормального жилья,бедность (не в деньгах счастье, но без них тоже плохо)
-отсутствие цели в жизни
3)недавно посмотрела фильм "Аватар", прониклась идеей. особый смысл может заключаться во взаимном, коллективном благоустройстве того места, где ты живешь, особой связи с природой и друг с другом.
особый смысл придает любовь, или какое-то дело, которое приносит удовлетворение тебе и другим. Мне всегда казались особенными люди искусства- артисты, певцы, художники... Люди, которые дарят другим людям прекрасное, частицу себя. Ученые, которые делают полезные открытия... И дети, они тоже придают смысл. но когда-нибудь детей придется отпустить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Л.Н.И.П.
|
Добавлено: 03.01.2010 01:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Как сказал кто-то из форумчан один раз - это не круг, это спираль. Мне оч понравилось Улыбка Просто шаг спирали пока маленький. |
Кажется это я сказала...
Дельфинчик, мне тоже близки Ваши переживания. Не думайте, что так все и будет вечно. Жизнь действительно идет, а с ней - и развитие. Пусть даже его пока не чувствуешь... _________________ И солнце всходило. и радуга цвела... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|