|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Virag
|
Добавлено: 10.01.2010 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha
Цитата: | а вот эти мечты о совместной жизни, они в чем выражаются? Он открытым текстом зовет Вас замуж, предлагает уйти от мужа, согласен заботиться о Вашем ребенке? |
да, совершенно верно.
Цитата: | Что в Вашем возлюбленном есть такого, чего Вам не хватает в Вашем муже? |
я сама не раз задумывалась над этим. Есть решительность в действиях, целеустремленность, эмоциональность, еще он сильнее меня по духу и я это чувствую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 10.01.2010 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
лексей пишет: | Сильные чувства в семье, обычно, если не проходят совсем, то немного "притухают". А любое "внешнее увлечение" всегда будет волнительней и притягательней. | Лексей, при всем уважении, но позвольте с вами не согласиться. Не знаю, конечно, что Вы подразумеваете под словом "обычно"... Я замужем 23 (скоро уже 24) года. Мои чувства к моему мучжчине изменились, заиграли другими красками, но не утихли. Конечно, за эти годы были мужчины, которые пытлись за мной ухаживать, добиваться, но в этом для меня не было ничего волнительного и привлекательного. Я даже в мыслях представить не могла, что ко мне прикоснутся чужие руки. Все эти годы для меня существует только один мужчина - мой муж.
Последний раз редактировалось: Marisha (10.01.2010 17:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 10.01.2010 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
nibel пишет: | Ну что тут скажешь? По-моему всех всё устраивает. Хотя, позиция мужа для меня не очень понятна. Любящий человек сильно переживает "уход" любимого, а тут находит силы шутить по этому поводу. Или не ВСЁ знает, или не любит, или скрывает свои переживания, или эмоционально холодный. Чего только не бывает на белом свете!! |
а мне кажется это и есть любовь... лишь бы рядом была, лишь бы чуточку со мной и надежда, что все изменится _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 10.01.2010 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Цитата: | Что в Вашем возлюбленном есть такого, чего Вам не хватает в Вашем муже? |
я сама не раз задумывалась над этим. Есть решительность в действиях, целеустремленность, эмоциональность, еще он сильнее меня по духу и я это чувствую. | То есть получается, что Ваш муж Вам не нравится? Вы не чувствуете в нем мужчину? |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 10.01.2010 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | лексей пишет: | Сильные чувства в семье, обычно, если не проходят совсем, то немного "притухают". А любое "внешнее увлечение" всегда будет волнительней и притягательней. | Лексей, при всем уважении, но позвольте с вами не согласиться. Не знаю, конечно, что Вы подразумеваете под словом "обычно"... | Я употребил слово "обычно" т.к. не люблю категоричности . Жизнь многообразна. А под сильными чувствами я понимаю страсть. Её в семье (и даже в Вашей, сорри) обычно нет. Человек может попасть под это чувство совершенно нежелая этого. Это чувство всепоглащающе и даже самые хорошие и сильные чувства внутри семьи (не говоря уже о "бытовухи") не могут сравниться с ним. Страсти, если она "нагрянула", почти нельзя противостоять, но "не заболеть" страстью вполне возможно. И один из путей, это как раз развивать чувства и отношения внутри семьи. _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Virag
|
Добавлено: 10.01.2010 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
лексей пишет:
Цитата: | ...уметь любить это сделать так, чтобы чувства не проходили? | - спасибо, вот наверное я это и хотела сказать, что не умею любить так, чтобы чувства не проходили. Совсем искоренять в себе это чувство, оставив лишь любовь к детям, ведь тоже немыслимо.
Цитата: | Несовсем понятно, что Вы спрашиваете. | Вот и думаю, это дело во мне, обстоятельствах, людях?..Хочу разобраться с меньшими потерями и с опытом на будущее.
Цитата: | У Вас сейчас двое мужчин, которые как бы дополняют друг друга. Дык и живите этим. Только старайтесь, по-возможности, не делать им больно. | Одному делаю больно уже.
Спасибо Tamila, отвечаю:
Цитата: | почему вы не ушли тогда, до беременности? Что вас держало возле вашего мужа? Какие страхи? Или это любовь? | не ушла, потому что решила, что все это несерьезно, переживу, пройдет, дома есть что терять: стабильность и спокойствие.
Цитата: | Если бы у вас не было любви к другому человеку, вы бы подумывали об уходе от мужа в никуда? | нет, точно
Цитата: | Если бы он так сильно не добивался бы вашего расположения, вы бы все ранво любили бы его? | думаю, нет. Мы почти год были знакомы, до ухаживаний. У меня и мысли не было...
Цитата: | Когда встречается мне кажется настоящая любовь, люди не сомневаются в правильности своего выбора и смело рвут узы предыдущих браков... | Вот именно в этом-то и дело! Есть сомнения, точнее скажу по-другому: есть, что терять. С другой стороны, когда думаю ставить точку с мужчиной, не представляю, как буду жить без общения с ним. Наверное, я жалею себя? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 10.01.2010 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Лексей, я помню как это было вначале отношений (то, что Вы называете страстью), и знаю то, что есть сейчас. Если честно, я ни за какие блага мира не променяю это "сейчас" на то, что было тогда, потому что это даже сравнивать невозможно. То, что было тогда - ничто по сравнению с тем, что есть сейчас. Но этот разговор, наверное, для другой темы, сорри... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Virag
|
Добавлено: 10.01.2010 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Цитата:
Что в Вашем возлюбленном есть такого, чего Вам не хватает в Вашем муже?
я сама не раз задумывалась над этим. Есть решительность в действиях, целеустремленность, эмоциональность, еще он сильнее меня по духу и я это чувствую.
То есть получается, что Ваш муж Вам не нравится? Вы не чувствуете в нем мужчину? |
У моего мужа много других преимуществ (золотые руки, мозги, рассудительность и тд), а вот мужчину я действительно иногда не чувствую... |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 10.01.2010 18:47 Заголовок сообщения: Re: банальный любовный треугольник... |
|
|
Virag пишет: | ..... И вот теперь я думаю: а может и правда я не умею любить, не достойна любви, не дано мне понять, что это? Мучаю двух людей, которые достойны нормальных отношений, мучаюсь сама…а еще и ребенок, такой хороший и любимый, он-то причем?! В общем, плохо мне и понимаю, что виновата сама, только боюсь сделать очередную ошибку, уже их итак не мало было сделано… | Не переживайте. Любить вы умееете по настоящему. Весь ваш пост пропитан этой любовью. А к кому? Перечитайте сами еще раз и поймете, что К СЕБЕ, единственной и неповторимой. Это ведь о своих проблемах вы пишите, о своих радостях и негараздах. Даже если они и чужие, то пишите, как ВАМ от них бывает плохо. Так что не заморачивайтесь. Любите себя и дальше и все у вас будет так, как намечтали. А остальные... Что-ж, это их проблемы.... _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
НастасIя
|
Добавлено: 10.01.2010 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | даже вашему мужу не нравиться данное положение дел, но он не предпринимает ни каких шагов что бы изменить ситуацию |
Алексей Каренин из "Анны Карениной". Достойный любви, но её не получивший. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 10.01.2010 19:00 Заголовок сообщения: Re: банальный любовный треугольник... |
|
|
СМ пишет: | Не переживайте. Любить вы умееете по настоящему. Весь ваш пост пропитан этой любовью. А к кому? Перечитайте сами еще раз и поймете, что К СЕБЕ, единственной и неповторимой. Это ведь о своих проблемах вы пишите, о своих радостях и негараздах. Даже если они и чужие, то пишите, как ВАМ от них бывает плохо. Так что не заморачивайтесь. Любите себя и дальше и все у вас будет так, как намечтали. А остальные... Что-ж, это их проблемы.... |
Согласен на 99%, вот только
Цитата: | ...это их проблемы | , не согласен иначе не было бы и этой темы. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Virag
|
Добавлено: 10.01.2010 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый СМ! Всегда есть над чем подумать...
Мы все не лишены эгоизма, только плохо мне от того, что я делаю больно другим и хочу это решить и для себя, и для других.
Если бы мне хотелось поболтать о том, какая я замечательная, поверьте, писала бы на другой форум. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Virag
|
Добавлено: 10.01.2010 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972: Считаете, причина всего происходящего - мой эгоизм? |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 10.01.2010 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Virag пишет: | MAX1972: Считаете, причина всего происходящего - мой эгоизм? |
Да, попытка усидеть на двух стульях...
Кстати в этой ситуации мне больше всех жаль любовника, он по видимо единственный кто действительно близок к понятию любовь, потому наверное больше всех в конце концов проиграет. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Virag
|
Добавлено: 10.01.2010 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972, спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 10.01.2010 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
лексей пишет: | Страсти, если она "нагрянула", почти нельзя противостоять.... |
Противостоять можно. Мучительно для себя, но можно. Проходили. Человек тем и отличается от животного. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 10.01.2010 21:51 Заголовок сообщения: Re: банальный любовный треугольник... |
|
|
MAX1972 пишет: | ..... Согласен на 99%, вот только
Цитата: | ...это их проблемы | , не согласен иначе не было бы и этой темы. | Разумеется, это ирония... _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 10.01.2010 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Virag пишет: | Уважаемый СМ! Всегда есть над чем подумать...
Мы все не лишены эгоизма, только плохо мне от того, что я делаю больно другим и хочу это решить и для себя, и для других.
Если бы мне хотелось поболтать о том, какая я замечательная, поверьте, писала бы на другой форум. | Нет, разумеется. Вам захотелось понять, почему вам плохо. Вот и получили мнения посторонних.... Теперь знаете, как это выглядит со стороны. А решать то все равно вам самим.
Просто я знаю много женщин, которые говорят не о том, как плохо им, а о том, как плохо тем, кого они любят... _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 11.01.2010 08:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | не ушла, потому что решила, что все это несерьезно, переживу, пройдет, дома есть что терять: стабильность и спокойствие. Цитата:
Если бы у вас не было любви к другому человеку, вы бы подумывали об уходе от мужа в никуда?
нет, точно Цитата:
Если бы он так сильно не добивался бы вашего расположения, вы бы все ранво любили бы его?
думаю, нет. Мы почти год были знакомы, до ухаживаний. У меня и мысли не было... |
мне кажется здесь и содержится ответ... где гарантия, что не появится другой настойчивый любовник и вы опять влюбитесь?
ваш муж тоже за вами настойчиво ухаживал? или вы его выбиради без напора?
и еще вы не ушли в никуда, только потому, что любите мужа?
моя подруга как то тоже неустояла перед настойчивостью... итог-разваленый брак-муж не простил (благодетей не успели родить).. .не могу сказать, что на сейчас несчастлива, в новом браке есть свои плюсы... но она иногда сожалеет о том, что произошло...
а вы никогда не думали, что если вы примите решение быть только с мужем, муж рано или поздно начнет вас этим упрекать...
выводы и решать конечно вам... но стоит покопаться в себе конечно... Главное устраивал и устраивает ли вас ваш муж в социальном плане...Сможете ли вы с ним прожить жизнь, даже если он не вырвется из под родительского крыла и не искать приключений опять и другого более надежного тыла... _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Virag
|
Добавлено: 11.01.2010 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
СМ пишет:
Цитата: | Вот и получили мнения посторонних.... Теперь знаете, как это выглядит со стороны. | Да, спасибо большое всем за критический взгляд. Есть над чем думать. И над собой в том числе.
Tamila спасибо за вопросы. Вчера читала Вашу тему... появились и ответы и очередные вопросы )).
MAX1972 пишет:
Цитата: | в этой ситуации мне больше всех жаль любовника | Ему год говорилось, что в своей жизни я менять ничего не собираюсь. Да и сейчас... говорю, как есть. Иллюзий никто не строит. У него всегда был и есть выбор все остановить- я говорила, что не имею никакого права держать рядом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 11.01.2010 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | ...Кстати в этой ситуации мне больше всех жаль любовника, он по видимо единственный кто действительно близок к понятию любовь, потому наверное больше всех в конце концов проиграет. | А чего его жалеть то ? Он любит женщину и близок с той, кого любит и при этом не имеет проблем которые накладывает на мужчину семья.
Люди всегда (ну... почти всегда) поступают так, как лучше им, поэтому не надо никого жалеть.
Virag, Вы хотите быть с двумя мужчинами, каждый из которых Вам по своему дорог, и, при этом, хотите чтобы всем было хорошо ? Это, вообщем-то, вполне возможно (и вроде так у Вас и было в начале), надо лишь изменить некоторые взгляды на мораль и соблюдать некоторые правила. А иметь и мужа и любовника и при этом еще высокие моральные устои... и рассказывать одному мужчине про другого... и чтобы им при этом не было больно... это наверно слишком . _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 11.01.2010 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне вот тоже кажется, что жалеть тут особо некого. У женщины есть два мужчины, которые дополняют друг друга. Один, спокойный, дающий ощущение стабильности, надежности - для семьи. Другой, бурно ухаживающий, ревнующий, дающий ощущение любомости, востребованности - для драйва. Мужа, насколько я поняла, присутствие соперника не напрягает. Второго мужчину ИМХО присутствие соперника возбуждает. У женщины есть семья и есть любимый, в котором женщине нравится не столько он сам, сколько то, что он ее добивается.
Сугубо ИМХО, но если женщина останется с мужем и расстанется с любовником, ситуация повторится. Найдется новый любовник. Если женщина расстанется с мужем и любовник сделается мужем, ситуация повторится. Став мужем, он потеряет основную долю своей привлекательности.
Я бы посоветовала хорошо покопаться в своем детстве и попытаться понять истоки проблемы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 11.01.2010 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне почему-то не видится в этом посту проблемы..как нет здесь и глубоких переживаний и терзаний.
Скорее просто желание показать всему миру (прошу прощения у Автора, если я заблуждаюсь)..мне читается здесь ни слова о чужой боли, заботах о любимых..сколько читается бегущая строка: " я такая классная, меня так все любят, мною так дорожат, со мной все мирятся, меня все боятся потерять..короче я самая классная..полюбуйтесь на меня".
Я не говорю, что это как-то плохо, не красиво или еще как-то с приставкой "не"..это здорово..уметь окзааться в таком выгодном для себя положении и вкушать плоды.. _________________ Улыбочка и пара слов,
И кто влюблен — на все готов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 11.01.2010 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
А Вы знаете значение слова "Virago"? Интересно применим ли к вам его перевод-мегера, сварливая женщина? _________________ Улыбочка и пара слов,
И кто влюблен — на все готов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|