Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
банальный любовный треугольник...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Virag

СообщениеДобавлено: 10.01.2010 17:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marisha
Цитата:
а вот эти мечты о совместной жизни, они в чем выражаются? Он открытым текстом зовет Вас замуж, предлагает уйти от мужа, согласен заботиться о Вашем ребенке?

да, совершенно верно.
Цитата:
Что в Вашем возлюбленном есть такого, чего Вам не хватает в Вашем муже?

я сама не раз задумывалась над этим. Есть решительность в действиях, целеустремленность, эмоциональность, еще он сильнее меня по духу и я это чувствую.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marisha

СообщениеДобавлено: 10.01.2010 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лексей пишет:
Сильные чувства в семье, обычно, если не проходят совсем, то немного "притухают". А любое "внешнее увлечение" всегда будет волнительней и притягательней.
Лексей, при всем уважении, но позвольте с вами не согласиться. Не знаю, конечно, что Вы подразумеваете под словом "обычно"... Я замужем 23 (скоро уже 24) года. Мои чувства к моему мучжчине изменились, заиграли другими красками, но не утихли. Конечно, за эти годы были мужчины, которые пытлись за мной ухаживать, добиваться, но в этом для меня не было ничего волнительного и привлекательного. Я даже в мыслях представить не могла, что ко мне прикоснутся чужие руки. Все эти годы для меня существует только один мужчина - мой муж.

Последний раз редактировалось: Marisha (10.01.2010 17:52), всего редактировалось 1 раз
Tamila

СообщениеДобавлено: 10.01.2010 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nibel пишет:
Ну что тут скажешь? По-моему всех всё устраивает. Хотя, позиция мужа для меня не очень понятна. Любящий человек сильно переживает "уход" любимого, а тут находит силы шутить по этому поводу. Или не ВСЁ знает, или не любит, или скрывает свои переживания, или эмоционально холодный. Чего только не бывает на белом свете!!

а мне кажется это и есть любовь... лишь бы рядом была, лишь бы чуточку со мной и надежда, что все изменится
Marisha

СообщениеДобавлено: 10.01.2010 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:

я сама не раз задумывалась над этим. Есть решительность в действиях, целеустремленность, эмоциональность, еще он сильнее меня по духу и я это чувствую.
То есть получается, что Ваш муж Вам не нравится? Вы не чувствуете в нем мужчину?
лексей

СообщениеДобавлено: 10.01.2010 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marisha пишет:
лексей пишет:
Сильные чувства в семье, обычно, если не проходят совсем, то немного "притухают". А любое "внешнее увлечение" всегда будет волнительней и притягательней.
Лексей, при всем уважении, но позвольте с вами не согласиться. Не знаю, конечно, что Вы подразумеваете под словом "обычно"...
Я употребил слово "обычно" т.к. не люблю категоричности Холодная улыбка . Жизнь многообразна. А под сильными чувствами я понимаю страсть. Её в семье (и даже в Вашей, сорри) обычно нет. Человек может попасть под это чувство совершенно нежелая этого. Это чувство всепоглащающе и даже самые хорошие и сильные чувства внутри семьи (не говоря уже о "бытовухи") не могут сравниться с ним. Страсти, если она "нагрянула", почти нельзя противостоять, но "не заболеть" страстью вполне возможно. И один из путей, это как раз развивать чувства и отношения внутри семьи.
Virag

СообщениеДобавлено: 10.01.2010 18:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лексей пишет:
Цитата:
...уметь любить это сделать так, чтобы чувства не проходили?
- спасибо, вот наверное я это и хотела сказать, что не умею любить так, чтобы чувства не проходили. Совсем искоренять в себе это чувство, оставив лишь любовь к детям, ведь тоже немыслимо.
Цитата:
Несовсем понятно, что Вы спрашиваете.
Вот и думаю, это дело во мне, обстоятельствах, людях?..Хочу разобраться с меньшими потерями и с опытом на будущее.
Цитата:
У Вас сейчас двое мужчин, которые как бы дополняют друг друга. Дык и живите этим. Только старайтесь, по-возможности, не делать им больно.
Одному делаю больно уже.
Спасибо Tamila, отвечаю:
Цитата:
почему вы не ушли тогда, до беременности? Что вас держало возле вашего мужа? Какие страхи? Или это любовь?
не ушла, потому что решила, что все это несерьезно, переживу, пройдет, дома есть что терять: стабильность и спокойствие.
Цитата:
Если бы у вас не было любви к другому человеку, вы бы подумывали об уходе от мужа в никуда?
нет, точно
Цитата:
Если бы он так сильно не добивался бы вашего расположения, вы бы все ранво любили бы его?
думаю, нет. Мы почти год были знакомы, до ухаживаний. У меня и мысли не было...
Цитата:
Когда встречается мне кажется настоящая любовь, люди не сомневаются в правильности своего выбора и смело рвут узы предыдущих браков...
Вот именно в этом-то и дело! Есть сомнения, точнее скажу по-другому: есть, что терять. С другой стороны, когда думаю ставить точку с мужчиной, не представляю, как буду жить без общения с ним. Наверное, я жалею себя?
Marisha

СообщениеДобавлено: 10.01.2010 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лексей, я помню как это было вначале отношений (то, что Вы называете страстью), и знаю то, что есть сейчас. Если честно, я ни за какие блага мира не променяю это "сейчас" на то, что было тогда, потому что это даже сравнивать невозможно. То, что было тогда - ничто по сравнению с тем, что есть сейчас. Но этот разговор, наверное, для другой темы, сорри... Улыбка
Virag

СообщениеДобавлено: 10.01.2010 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

То есть получается, что Ваш муж Вам не нравится? Вы не чувствуете в нем мужчину?

У моего мужа много других преимуществ (золотые руки, мозги, рассудительность и тд), а вот мужчину я действительно иногда не чувствую...
СМ

СообщениеДобавлено: 10.01.2010 18:47    Заголовок сообщения: Re: банальный любовный треугольник... Ответить с цитатой

Virag пишет:
..... И вот теперь я думаю: а может и правда я не умею любить, не достойна любви, не дано мне понять, что это? Мучаю двух людей, которые достойны нормальных отношений, мучаюсь сама…а еще и ребенок, такой хороший и любимый, он-то причем?! В общем, плохо мне и понимаю, что виновата сама, только боюсь сделать очередную ошибку, уже их итак не мало было сделано…
Не переживайте. Любить вы умееете по настоящему. Весь ваш пост пропитан этой любовью. А к кому? Перечитайте сами еще раз и поймете, что К СЕБЕ, единственной и неповторимой. Это ведь о своих проблемах вы пишите, о своих радостях и негараздах. Даже если они и чужие, то пишите, как ВАМ от них бывает плохо. Так что не заморачивайтесь. Любите себя и дальше и все у вас будет так, как намечтали. А остальные... Что-ж, это их проблемы....
НастасIя

СообщениеДобавлено: 10.01.2010 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
даже вашему мужу не нравиться данное положение дел, но он не предпринимает ни каких шагов что бы изменить ситуацию

Алексей Каренин из "Анны Карениной". Достойный любви, но её не получивший.
MAX1972

СообщениеДобавлено: 10.01.2010 19:00    Заголовок сообщения: Re: банальный любовный треугольник... Ответить с цитатой

СМ пишет:
Не переживайте. Любить вы умееете по настоящему. Весь ваш пост пропитан этой любовью. А к кому? Перечитайте сами еще раз и поймете, что К СЕБЕ, единственной и неповторимой. Это ведь о своих проблемах вы пишите, о своих радостях и негараздах. Даже если они и чужие, то пишите, как ВАМ от них бывает плохо. Так что не заморачивайтесь. Любите себя и дальше и все у вас будет так, как намечтали. А остальные... Что-ж, это их проблемы....

Согласен на 99%, вот только
Цитата:
...это их проблемы
, не согласен иначе не было бы и этой темы.
Virag

СообщениеДобавлено: 10.01.2010 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый СМ! Всегда есть над чем подумать...
Мы все не лишены эгоизма, только плохо мне от того, что я делаю больно другим и хочу это решить и для себя, и для других.
Если бы мне хотелось поболтать о том, какая я замечательная, поверьте, писала бы на другой форум.
Virag

СообщениеДобавлено: 10.01.2010 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972:
Цитата:
Согласен на 99%
Считаете, причина всего происходящего - мой эгоизм?
MAX1972

СообщениеДобавлено: 10.01.2010 19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Virag пишет:
MAX1972:
Цитата:
Согласен на 99%
Считаете, причина всего происходящего - мой эгоизм?

Да, попытка усидеть на двух стульях...
Кстати в этой ситуации мне больше всех жаль любовника, он по видимо единственный кто действительно близок к понятию любовь, потому наверное больше всех в конце концов проиграет.
Virag

СообщениеДобавлено: 10.01.2010 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972, спасибо.
nibel

СообщениеДобавлено: 10.01.2010 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лексей пишет:
Страсти, если она "нагрянула", почти нельзя противостоять....

Противостоять можно. Мучительно для себя, но можно. Проходили. Человек тем и отличается от животного.
Tamila

СообщениеДобавлено: 10.01.2010 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

посмотрите эту ссылку, для размышления
http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=7959&highlight=tamila
СМ

СообщениеДобавлено: 10.01.2010 21:51    Заголовок сообщения: Re: банальный любовный треугольник... Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:
..... Согласен на 99%, вот только
Цитата:
...это их проблемы
, не согласен иначе не было бы и этой темы.
Разумеется, это ирония...
СМ

СообщениеДобавлено: 10.01.2010 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Virag пишет:
Уважаемый СМ! Всегда есть над чем подумать...
Мы все не лишены эгоизма, только плохо мне от того, что я делаю больно другим и хочу это решить и для себя, и для других.
Если бы мне хотелось поболтать о том, какая я замечательная, поверьте, писала бы на другой форум.
Нет, разумеется. Вам захотелось понять, почему вам плохо. Вот и получили мнения посторонних.... Теперь знаете, как это выглядит со стороны. А решать то все равно вам самим.

Просто я знаю много женщин, которые говорят не о том, как плохо им, а о том, как плохо тем, кого они любят...
Tamila

СообщениеДобавлено: 11.01.2010 08:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
не ушла, потому что решила, что все это несерьезно, переживу, пройдет, дома есть что терять: стабильность и спокойствие. Цитата:
Если бы у вас не было любви к другому человеку, вы бы подумывали об уходе от мужа в никуда?

нет, точно Цитата:
Если бы он так сильно не добивался бы вашего расположения, вы бы все ранво любили бы его?

думаю, нет. Мы почти год были знакомы, до ухаживаний. У меня и мысли не было...

мне кажется здесь и содержится ответ... где гарантия, что не появится другой настойчивый любовник и вы опять влюбитесь?
ваш муж тоже за вами настойчиво ухаживал? или вы его выбиради без напора?
и еще вы не ушли в никуда, только потому, что любите мужа?
моя подруга как то тоже неустояла перед настойчивостью... итог-разваленый брак-муж не простил (благодетей не успели родить).. .не могу сказать, что на сейчас несчастлива, в новом браке есть свои плюсы... но она иногда сожалеет о том, что произошло...
а вы никогда не думали, что если вы примите решение быть только с мужем, муж рано или поздно начнет вас этим упрекать...
выводы и решать конечно вам... но стоит покопаться в себе конечно... Главное устраивал и устраивает ли вас ваш муж в социальном плане...Сможете ли вы с ним прожить жизнь, даже если он не вырвется из под родительского крыла и не искать приключений опять и другого более надежного тыла...
Virag

СообщениеДобавлено: 11.01.2010 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СМ пишет:
Цитата:
Вот и получили мнения посторонних.... Теперь знаете, как это выглядит со стороны.
Да, спасибо большое всем за критический взгляд. Есть над чем думать. И над собой в том числе.

Tamila спасибо за вопросы. Вчера читала Вашу тему... появились и ответы и очередные вопросы )).

MAX1972 пишет:
Цитата:
в этой ситуации мне больше всех жаль любовника
Ему год говорилось, что в своей жизни я менять ничего не собираюсь. Да и сейчас... говорю, как есть. Иллюзий никто не строит. У него всегда был и есть выбор все остановить- я говорила, что не имею никакого права держать рядом.
лексей

СообщениеДобавлено: 11.01.2010 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:
...Кстати в этой ситуации мне больше всех жаль любовника, он по видимо единственный кто действительно близок к понятию любовь, потому наверное больше всех в конце концов проиграет.
А чего его жалеть то Закатить глаза, задуматься ? Он любит женщину и близок с той, кого любит и при этом не имеет проблем которые накладывает на мужчину семья.
Люди всегда (ну... почти всегда) поступают так, как лучше им, поэтому не надо никого жалеть.

Virag, Вы хотите быть с двумя мужчинами, каждый из которых Вам по своему дорог, и, при этом, хотите чтобы всем было хорошо Закатить глаза, задуматься? Это, вообщем-то, вполне возможно (и вроде так у Вас и было в начале), надо лишь изменить некоторые взгляды на мораль и соблюдать некоторые правила. А иметь и мужа и любовника и при этом еще высокие моральные устои... и рассказывать одному мужчине про другого... и чтобы им при этом не было больно... это наверно слишком Холодная улыбка .
Marisha

СообщениеДобавлено: 11.01.2010 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне вот тоже кажется, что жалеть тут особо некого. У женщины есть два мужчины, которые дополняют друг друга. Один, спокойный, дающий ощущение стабильности, надежности - для семьи. Другой, бурно ухаживающий, ревнующий, дающий ощущение любомости, востребованности - для драйва. Мужа, насколько я поняла, присутствие соперника не напрягает. Второго мужчину ИМХО присутствие соперника возбуждает. У женщины есть семья и есть любимый, в котором женщине нравится не столько он сам, сколько то, что он ее добивается.
Сугубо ИМХО, но если женщина останется с мужем и расстанется с любовником, ситуация повторится. Найдется новый любовник. Если женщина расстанется с мужем и любовник сделается мужем, ситуация повторится. Став мужем, он потеряет основную долю своей привлекательности.
Я бы посоветовала хорошо покопаться в своем детстве и попытаться понять истоки проблемы...
Black_horse

СообщениеДобавлено: 11.01.2010 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне почему-то не видится в этом посту проблемы..как нет здесь и глубоких переживаний и терзаний.

Скорее просто желание показать всему миру (прошу прощения у Автора, если я заблуждаюсь)..мне читается здесь ни слова о чужой боли, заботах о любимых..сколько читается бегущая строка: " я такая классная, меня так все любят, мною так дорожат, со мной все мирятся, меня все боятся потерять..короче я самая классная..полюбуйтесь на меня".

Я не говорю, что это как-то плохо, не красиво или еще как-то с приставкой "не"..это здорово..уметь окзааться в таком выгодном для себя положении и вкушать плоды..
Black_horse

СообщениеДобавлено: 11.01.2010 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Вы знаете значение слова "Virago"? Интересно применим ли к вам его перевод-мегера, сварливая женщина?
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100