Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
банальный любовный треугольник...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tamila

СообщениеДобавлено: 11.01.2010 17:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Black Horse, Автор (простите) хочет хорошо пристроится в жизни и это естественно ежелание... Прожить с мужем, который всю жизнь будет писать докторские диссертации и висеть на шее у мамы, не каждой захочется, посему и понятны переживания Автора...А тут подвернулся более успешный и целеустремленный, который и защитит и материально поддержит...Вот и мечется человек...боится прогадать... Так как тут прийдется выбирать между спокойной семейной жизнью с теперешним мужем или с бурной жизнью возможно неспокойной но обеспеченной с другим мужчиной..
Absolute

СообщениеДобавлено: 11.01.2010 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marisha пишет:
Мужа, насколько я поняла, присутствие соперника не напрягает.

Ничего подобного. Он ДЕЛАЕТ ВИД, что его это не напрягает. Хотя с большой долей уверенности я могу сказать, что всё обстоит ровным счётом наоборот. Подмигнуть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Black_horse

СообщениеДобавлено: 11.01.2010 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamila пишет:
Black Horse, Автор (простите) хочет хорошо пристроится в жизни и это естественно ежелание... Прожить с мужем, который всю жизнь будет писать докторские диссертации и висеть на шее у мамы, не каждой захочется, посему и понятны переживания Автора...А тут подвернулся более успешный и целеустремленный, который и защитит и материально поддержит...Вот и мечется человек...боится прогадать... Так как тут прийдется выбирать между спокойной семейной жизнью с теперешним мужем или с бурной жизнью возможно неспокойной но обеспеченной с другим мужчиной..

Тамила, да не видно у Автора (простите) желания этот выбор делать..обычно когда делают выбор не ставят в известность конкурирущие организации..разве что когда пытаются получить максимально выгодные условия для сделки..тендер так называемый..но это в бизнесе..а в общечеловеческих отношениях..или может есть желание провести конкурс? "Ало, мы ищем таланты". Прошу прощения за цинизм. Но с живым людьми и на их же чувтсвах. Как-то это не по-человечески что-ли. БОльно им (и любовнику и мужу). Не верю, что муж так спокойно и без ревности (а тем более, что это ему еще и льстит)..смотрит на данную ситуацию.
MAX1972

СообщениеДобавлено: 11.01.2010 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Virag пишет:

MAX1972 пишет:
Цитата:
в этой ситуации мне больше всех жаль любовника
Ему год говорилось, что в своей жизни я менять ничего не собираюсь. Да и сейчас... говорю, как есть. Иллюзий никто не строит. У него всегда был и есть выбор все остановить- я говорила, что не имею никакого права держать рядом.

Как часто любовь принимают за слабость и наверное не зря, именно потому что она так же не разумна Грусть ..., "осенний марафон" наоборот..., возможно вы правы человек сам должен до всего дойти, дойти в понимании иллюзии его любви и его планов, а пока можно получать взаимные дивиденды от общения, всегда имея на готове неотразимый аргумент - я же предупреждала!
Virag

СообщениеДобавлено: 11.01.2010 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Black_horse пишет:
Цитата:
читается бегущая строка: " я такая классная, меня так все любят, мною так дорожат, со мной все мирятся, меня все боятся потерять..короче я самая классная..полюбуйтесь на меня".
..уметь окзааться в таком выгодном для себя положении и вкушать плоды..
значит, я не смогла донести то, что хотела... особенно "вкушать плоды" классно сказали... То, что эта ситуация мягко говоря аморальна я прекрасно понимаю, и пожурить меня здесь очень даже замечательно, сама этим последнее время и занимаюсь...
Да, и к моему нику слово "Virago" не имеет никакого отношения, как впрочем, и к характеру.
Цитата:
когда делают выбор не ставят в известность конкурирущие организации
в известность мужа поставил сам мужчина своими поступками. Цинизм действительно не уместен, особенно на счет тендера.

Тамила, спасибо. Да, хочу нормально жить. И корни здесь из детства (Marisha советовала покапаться). С 17 лет пришлось самой зарабатывать и становиться на ноги, обеспечивая больную раком бабушку и маму (она после смерти отца на несколько мес.пролежала парализованная) - замечу сразу это не к тому, чтобы меня пожалели.
nibel

СообщениеДобавлено: 11.01.2010 19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Virag пишет:
Black_horse пишет:
Цитата:
читается бегущая строка: " я такая классная, меня так все любят, мною так дорожат, со мной все мирятся, меня все боятся потерять..короче я самая классная..полюбуйтесь на меня".
..уметь окзааться в таком выгодном для себя положении и вкушать плоды..
значит, я не смогла донести то, что хотела... особенно "вкушать плоды" классно сказали...

Да нет. Дело не в том, что не донесли. Просто все Вас по-разному поняли. Каждый через призму своего опыта. Лично я верю, что Вас эта ситуация двойственности тяготит, иначе бы не писали об этом здесь. А жили бы в своё удовольствие, тем более, что муж особо не возмущается. Если б не было ребёнка, я на Вашем месте просто пожила какое-то время совсем одна. Не встечаясь ни с одним из двух мужчин. Время, как известно, лучший судья и лекарь, всё расставляет на свои места. А сейчас, даже и не знаю, что советовать. Всё-же попытайтесь с мужем поговорить честно и откровенно и придите к какому-то решению.
Tamila

СообщениеДобавлено: 11.01.2010 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Viraq, что то я заметила, что очень часто встречаются пары: мало работающий муж и более успешная жена, которую не устраивает малоработающий муж... Вот все задаюсь вопросом почему женщины выбирают себе мужчин заведомо зная о таких свойствах его характера
Virag

СообщениеДобавлено: 11.01.2010 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nibel, спасибо за понимание и советы... И было желание побыть одной, точнее это казалось единственно правильным решением, если бы не беременность. Хотя может это до сих пор и есть возможность (в каком-то виде) добраться до решения.

Tamila пишет:
Цитата:
Вот все задаюсь вопросом почему женщины выбирают себе мужчин заведомо зная о таких свойствах его характера
Хороший вопрос, актуальный для многих пар - это точно. Мне кажется, влюбленный человек (в данном случае - женщина) думает, раз ОН любимый, значит, ОН самый лучший и все у него получится, и с работой в том числе. Или скорее так хочеться думать и хочеться верить.
nipa-niatka

СообщениеДобавлено: 11.01.2010 21:37    Заголовок сообщения: Re: банальный любовный треугольник... Ответить с цитатой

Virag пишет:
И вот уже около года я называю его любимым

Virag, вы его любите или действительно только называете?
nibel

СообщениеДобавлено: 11.01.2010 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Virag пишет:
nibel, спасибо за понимание и советы....
Вряд ли я когда смогу понять, что человек не в состоянии удержать своё тело, пока не принял решения с кем остаться.
Virag пишет:
[влюбленный человек (в данном случае - женщина) думает, раз ОН любимый, значит, ОН самый лучший и все у него получится, и с работой в том числе. Или скорее так хочеться думать и хочеться верить.

Никто не умеет обманывать нас так искусно, как мы обманываем себя сами.
Virag

СообщениеДобавлено: 11.01.2010 21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nibel, я о понимании вот этого:
Цитата:
Вас эта ситуация двойственности тяготит
Virag

СообщениеДобавлено: 11.01.2010 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nipa-niatka, называю, потому что люблю
Dames

СообщениеДобавлено: 11.01.2010 23:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Virag пишет:
Virag пишет:
Не уверена, что буду любить... Вот поэтому и думаю, что не понимаю, что такое любовь...
Не стыкуется одно с другим. ИМХО.
Virag пишет:
Ранее думала, что это микс уважения и понимания друг к другу.
А сейчас?
nipa-niatka

СообщениеДобавлено: 12.01.2010 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему-то мне кажется, что если бы именно любили - вопрос двойственности особо не стоял бы. Тем более, что все участники в курсе.
Absolute

СообщениеДобавлено: 12.01.2010 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Virag пишет:

Читаю я эту тему, читаю... И каждый раз убеждаюсь в правоте СМ. Вы действительно любите только себя.
Kaplya

СообщениеДобавлено: 12.01.2010 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Virag могли бы вы по пунктам определить чем Любовник лучше Мужа? Или наоборот.
Kaplya

СообщениеДобавлено: 12.01.2010 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Absolute пишет:
Virag пишет:

Читаю я эту тему, читаю... И каждый раз убеждаюсь в правоте СМ. Вы действительно любите только себя.

Absolute, когда вы уже поймёте, что на этом форуме мы как-то пытаемся анализировать и помогать человеку. А наклеивать лейбаки можно на любом другом форуме. Может там вы будете чувствовать себя уютнее?
СМ

СообщениеДобавлено: 12.01.2010 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

повтор

Последний раз редактировалось: СМ (13.01.2010 02:42), всего редактировалось 1 раз
СМ

СообщениеДобавлено: 12.01.2010 18:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kaplya пишет:
Absolute пишет:
Virag пишет:

Absolute, когда вы уже поймёте, что на этом форуме мы как-то пытаемся анализировать и помогать человеку. А наклеивать лейбаки можно на любом другом форуме. Может там вы будете чувствовать себя уютнее?
Мы можем помочь человеку разобраться в ситуации (в том числе и высказывая свои субъективные мнения). А дальше - принимать их или нет,что делать и кто виноват... Это уж пусть он сам Улыбка

Я сам очень долгое время любил только себя. Любовь вообще не управляема. Потом, по прошествии многих лет заметил, что ситуация изменилась. Рад ли я этому - не знаю. Что -то стало получаться лучше, но многое - хуже. И что важнее - тоже очень не простой вопрос.
nibel

СообщениеДобавлено: 12.01.2010 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СМ пишет:
Я сам очень долгое время любил только себя. Любовь вообще не управляема. Потом, по прошествии многих лет заметил, что ситуация изменилась. Рад ли я этому - не знаю. Что -то стало получаться лучше, но многое - хуже. И что важнее - тоже очень не простой вопрос.

Любить тоже надо научиться. От рождения далеко не все умеют. Это тоже урок жизни. Часто, особенно в молодости, мы принимаем за любовь влечение тела. Как говориться: "Если бы молодость знала, если бы старость могла...."
Virag

СообщениеДобавлено: 12.01.2010 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames объясняю нестыковку: чувствую, что люблю, скучаю ужасно, хочу быть рядом, интересоваться его проблемами, да и банальное: готовить ужин и по-женски беспокоиться. А головой думаю: куда же делись все чувства к мужу, были ли они такими же или я их сама себе придумала, может я и любить-то не умею, или не умею долго любить, начинаю бояться уже этого...
И теперь получается что-то типа "хочу" (сердце) и "надо"(голова) - это как раз ответ для nipa-niatka о том, почему стоит вопрос двойственности.
Цитата:
Virag пишет:
Ранее думала, что это микс уважения и понимания друг к другу.
А сейчас?
А сейчас думаю, что в этой формуле не хватает самого чувства, эмоции как таковой.
Цитата:
Virag могли бы вы по пунктам определить чем Любовник лучше Мужа? Или наоборот.
Kaplya, не могу сказать, что один лучше другого. Скорее они разные. Можно выделить положит. (или отриц.) стороны, но не указать, кто лучше. Тамила правильно сказала:
Цитата:
тут прийдется выбирать между спокойной семейной жизнью с теперешним мужем или с бурной жизнью возможно неспокойной но обеспеченной с другим мужчиной..
Kaplya

СообщениеДобавлено: 12.01.2010 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СМ, в моём понимании когда человек Любит себя он живёт с собой в мире, гармонии. И мир вокруг, такой человек, тоже Любит. Я верю Автору, что ей сейчас неуютно. Она грызёт себя чувством вины, но отказываться от "земных радостей" ей пока не хочется. Поэтому мне кажется, что в любви к себе она сейчас точно не утопает. А если делает больно людям вокруг, то не от желания сделать больно, а себе приятно, а скорее от не-умения, не-знания как дальше жить.
СМ, когда я читала ваши посты, мне показалось, что вы больше говорите о том, что Автор темы смотрит на проблему несколько однобоко и вы ей напомнили (по-своему) о других сторонах. Когда я читаю пост Absolute мне видится лейбак наклееный на человека. Это моё личное восприятие.
Kaplya

СообщениеДобавлено: 12.01.2010 21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Virag, хорошо... А чего вам не хватает в отношениях с Мужем? Не нищенствуете. Общий ребёнок. Он добрый, заботливый. Чего ещё вы хотите от отношений с ним?

Почему вас пугает будущее с Любовником? Что такого ужасного может произойти?
Absolute

СообщениеДобавлено: 12.01.2010 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kaplya пишет:

1. Не говорите мне, что делать... и я не скажу, что делать Вам. Подмигнуть
2. Неча на зеркало пенять... (с) Классик
3. Пословицу про бревно и соломинку напомнить? Подмигнуть
Marisha

СообщениеДобавлено: 13.01.2010 11:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Virag пишет:
чувствую, что люблю, скучаю ужасно, хочу быть рядом, интересоваться его проблемами, да и банальное: готовить ужин и по-женски беспокоиться. А головой думаю: куда же делись все чувства к мужу, были ли они такими же или я их сама себе придумала, может я и любить-то не умею, или не умею долго любить, начинаю бояться уже этого...
Вы боитесь, что сейчас ради этого мужчины Вы сломаете свою такую спокойную и уже устаканенную жизнь, а чувства к нему пройдут, так, как прошли чувства к мужу и Вы окажетесь у "разбитого корыта"?
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100