|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tamila
|
Добавлено: 11.01.2010 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Black Horse, Автор (простите) хочет хорошо пристроится в жизни и это естественно ежелание... Прожить с мужем, который всю жизнь будет писать докторские диссертации и висеть на шее у мамы, не каждой захочется, посему и понятны переживания Автора...А тут подвернулся более успешный и целеустремленный, который и защитит и материально поддержит...Вот и мечется человек...боится прогадать... Так как тут прийдется выбирать между спокойной семейной жизнью с теперешним мужем или с бурной жизнью возможно неспокойной но обеспеченной с другим мужчиной.. _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Absolute
|
Добавлено: 11.01.2010 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | Мужа, насколько я поняла, присутствие соперника не напрягает. |
Ничего подобного. Он ДЕЛАЕТ ВИД, что его это не напрягает. Хотя с большой долей уверенности я могу сказать, что всё обстоит ровным счётом наоборот. _________________ Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 11.01.2010 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Tamila пишет: | Black Horse, Автор (простите) хочет хорошо пристроится в жизни и это естественно ежелание... Прожить с мужем, который всю жизнь будет писать докторские диссертации и висеть на шее у мамы, не каждой захочется, посему и понятны переживания Автора...А тут подвернулся более успешный и целеустремленный, который и защитит и материально поддержит...Вот и мечется человек...боится прогадать... Так как тут прийдется выбирать между спокойной семейной жизнью с теперешним мужем или с бурной жизнью возможно неспокойной но обеспеченной с другим мужчиной.. |
Тамила, да не видно у Автора (простите) желания этот выбор делать..обычно когда делают выбор не ставят в известность конкурирущие организации..разве что когда пытаются получить максимально выгодные условия для сделки..тендер так называемый..но это в бизнесе..а в общечеловеческих отношениях..или может есть желание провести конкурс? "Ало, мы ищем таланты". Прошу прощения за цинизм. Но с живым людьми и на их же чувтсвах. Как-то это не по-человечески что-ли. БОльно им (и любовнику и мужу). Не верю, что муж так спокойно и без ревности (а тем более, что это ему еще и льстит)..смотрит на данную ситуацию. _________________ Улыбочка и пара слов,
И кто влюблен — на все готов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 11.01.2010 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Virag пишет: |
MAX1972 пишет:
Цитата: | в этой ситуации мне больше всех жаль любовника | Ему год говорилось, что в своей жизни я менять ничего не собираюсь. Да и сейчас... говорю, как есть. Иллюзий никто не строит. У него всегда был и есть выбор все остановить- я говорила, что не имею никакого права держать рядом. |
Как часто любовь принимают за слабость и наверное не зря, именно потому что она так же не разумна ..., "осенний марафон" наоборот..., возможно вы правы человек сам должен до всего дойти, дойти в понимании иллюзии его любви и его планов, а пока можно получать взаимные дивиденды от общения, всегда имея на готове неотразимый аргумент - я же предупреждала! _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Virag
|
Добавлено: 11.01.2010 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Black_horse пишет:
Цитата: | читается бегущая строка: " я такая классная, меня так все любят, мною так дорожат, со мной все мирятся, меня все боятся потерять..короче я самая классная..полюбуйтесь на меня".
..уметь окзааться в таком выгодном для себя положении и вкушать плоды.. | значит, я не смогла донести то, что хотела... особенно "вкушать плоды" классно сказали... То, что эта ситуация мягко говоря аморальна я прекрасно понимаю, и пожурить меня здесь очень даже замечательно, сама этим последнее время и занимаюсь...
Да, и к моему нику слово "Virago" не имеет никакого отношения, как впрочем, и к характеру.
Цитата: | когда делают выбор не ставят в известность конкурирущие организации | в известность мужа поставил сам мужчина своими поступками. Цинизм действительно не уместен, особенно на счет тендера.
Тамила, спасибо. Да, хочу нормально жить. И корни здесь из детства (Marisha советовала покапаться). С 17 лет пришлось самой зарабатывать и становиться на ноги, обеспечивая больную раком бабушку и маму (она после смерти отца на несколько мес.пролежала парализованная) - замечу сразу это не к тому, чтобы меня пожалели. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 11.01.2010 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Virag пишет: | Black_horse пишет:
Цитата: | читается бегущая строка: " я такая классная, меня так все любят, мною так дорожат, со мной все мирятся, меня все боятся потерять..короче я самая классная..полюбуйтесь на меня".
..уметь окзааться в таком выгодном для себя положении и вкушать плоды.. | значит, я не смогла донести то, что хотела... особенно "вкушать плоды" классно сказали... |
Да нет. Дело не в том, что не донесли. Просто все Вас по-разному поняли. Каждый через призму своего опыта. Лично я верю, что Вас эта ситуация двойственности тяготит, иначе бы не писали об этом здесь. А жили бы в своё удовольствие, тем более, что муж особо не возмущается. Если б не было ребёнка, я на Вашем месте просто пожила какое-то время совсем одна. Не встечаясь ни с одним из двух мужчин. Время, как известно, лучший судья и лекарь, всё расставляет на свои места. А сейчас, даже и не знаю, что советовать. Всё-же попытайтесь с мужем поговорить честно и откровенно и придите к какому-то решению. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 11.01.2010 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Viraq, что то я заметила, что очень часто встречаются пары: мало работающий муж и более успешная жена, которую не устраивает малоработающий муж... Вот все задаюсь вопросом почему женщины выбирают себе мужчин заведомо зная о таких свойствах его характера _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Virag
|
Добавлено: 11.01.2010 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
nibel, спасибо за понимание и советы... И было желание побыть одной, точнее это казалось единственно правильным решением, если бы не беременность. Хотя может это до сих пор и есть возможность (в каком-то виде) добраться до решения.
Tamila пишет:
Цитата: | Вот все задаюсь вопросом почему женщины выбирают себе мужчин заведомо зная о таких свойствах его характера | Хороший вопрос, актуальный для многих пар - это точно. Мне кажется, влюбленный человек (в данном случае - женщина) думает, раз ОН любимый, значит, ОН самый лучший и все у него получится, и с работой в том числе. Или скорее так хочеться думать и хочеться верить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nipa-niatka
|
Добавлено: 11.01.2010 21:37 Заголовок сообщения: Re: банальный любовный треугольник... |
|
|
Virag пишет: | И вот уже около года я называю его любимым |
Virag, вы его любите или действительно только называете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 11.01.2010 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Virag пишет: | nibel, спасибо за понимание и советы.... | Вряд ли я когда смогу понять, что человек не в состоянии удержать своё тело, пока не принял решения с кем остаться.
Virag пишет: | [влюбленный человек (в данном случае - женщина) думает, раз ОН любимый, значит, ОН самый лучший и все у него получится, и с работой в том числе. Или скорее так хочеться думать и хочеться верить. |
Никто не умеет обманывать нас так искусно, как мы обманываем себя сами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Virag
|
Добавлено: 11.01.2010 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
nibel, я о понимании вот этого: Цитата: | Вас эта ситуация двойственности тяготит |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Virag
|
Добавлено: 11.01.2010 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
nipa-niatka, называю, потому что люблю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 11.01.2010 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Virag пишет: | nipa-niatka, называю, потому что люблю |
Virag пишет: | Не уверена, что буду любить... Вот поэтому и думаю, что не понимаю, что такое любовь... | Не стыкуется одно с другим. ИМХО. Virag пишет: | Ранее думала, что это микс уважения и понимания друг к другу.
| А сейчас? |
|
Вернуться к началу |
|
|
nipa-niatka
|
Добавлено: 12.01.2010 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему-то мне кажется, что если бы именно любили - вопрос двойственности особо не стоял бы. Тем более, что все участники в курсе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Absolute
|
Добавлено: 12.01.2010 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Virag пишет: | nipa-niatka, называю, потому что люблю |
Читаю я эту тему, читаю... И каждый раз убеждаюсь в правоте СМ. Вы действительно любите только себя. _________________ Молчи, скрывайся и таи
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 12.01.2010 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Virag могли бы вы по пунктам определить чем Любовник лучше Мужа? Или наоборот. _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 12.01.2010 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Absolute пишет: | Virag пишет: | nipa-niatka, называю, потому что люблю |
Читаю я эту тему, читаю... И каждый раз убеждаюсь в правоте СМ. Вы действительно любите только себя. |
Absolute, когда вы уже поймёте, что на этом форуме мы как-то пытаемся анализировать и помогать человеку. А наклеивать лейбаки можно на любом другом форуме. Может там вы будете чувствовать себя уютнее? _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 12.01.2010 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
повтор _________________ Вы имеете право хранить молчание
Последний раз редактировалось: СМ (13.01.2010 02:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 12.01.2010 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya пишет: | Absolute пишет: | Virag пишет: | nipa-niatka, называю, потому что люблю |
Читаю я эту тему, читаю... И каждый раз убеждаюсь в правоте СМ. Вы действительно любите только себя. |
Absolute, когда вы уже поймёте, что на этом форуме мы как-то пытаемся анализировать и помогать человеку. А наклеивать лейбаки можно на любом другом форуме. Может там вы будете чувствовать себя уютнее? | Мы можем помочь человеку разобраться в ситуации (в том числе и высказывая свои субъективные мнения). А дальше - принимать их или нет,что делать и кто виноват... Это уж пусть он сам
Я сам очень долгое время любил только себя. Любовь вообще не управляема. Потом, по прошествии многих лет заметил, что ситуация изменилась. Рад ли я этому - не знаю. Что -то стало получаться лучше, но многое - хуже. И что важнее - тоже очень не простой вопрос. _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 12.01.2010 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
СМ пишет: | Я сам очень долгое время любил только себя. Любовь вообще не управляема. Потом, по прошествии многих лет заметил, что ситуация изменилась. Рад ли я этому - не знаю. Что -то стало получаться лучше, но многое - хуже. И что важнее - тоже очень не простой вопрос. |
Любить тоже надо научиться. От рождения далеко не все умеют. Это тоже урок жизни. Часто, особенно в молодости, мы принимаем за любовь влечение тела. Как говориться: "Если бы молодость знала, если бы старость могла...." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Virag
|
Добавлено: 12.01.2010 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames объясняю нестыковку: чувствую, что люблю, скучаю ужасно, хочу быть рядом, интересоваться его проблемами, да и банальное: готовить ужин и по-женски беспокоиться. А головой думаю: куда же делись все чувства к мужу, были ли они такими же или я их сама себе придумала, может я и любить-то не умею, или не умею долго любить, начинаю бояться уже этого...
И теперь получается что-то типа "хочу" (сердце) и "надо"(голова) - это как раз ответ для nipa-niatka о том, почему стоит вопрос двойственности.
Цитата: | Virag пишет:
Ранее думала, что это микс уважения и понимания друг к другу.
А сейчас? | А сейчас думаю, что в этой формуле не хватает самого чувства, эмоции как таковой.
Цитата: | Virag могли бы вы по пунктам определить чем Любовник лучше Мужа? Или наоборот. | Kaplya, не могу сказать, что один лучше другого. Скорее они разные. Можно выделить положит. (или отриц.) стороны, но не указать, кто лучше. Тамила правильно сказала:
Цитата: | тут прийдется выбирать между спокойной семейной жизнью с теперешним мужем или с бурной жизнью возможно неспокойной но обеспеченной с другим мужчиной.. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 12.01.2010 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
СМ, в моём понимании когда человек Любит себя он живёт с собой в мире, гармонии. И мир вокруг, такой человек, тоже Любит. Я верю Автору, что ей сейчас неуютно. Она грызёт себя чувством вины, но отказываться от "земных радостей" ей пока не хочется. Поэтому мне кажется, что в любви к себе она сейчас точно не утопает. А если делает больно людям вокруг, то не от желания сделать больно, а себе приятно, а скорее от не-умения, не-знания как дальше жить.
СМ, когда я читала ваши посты, мне показалось, что вы больше говорите о том, что Автор темы смотрит на проблему несколько однобоко и вы ей напомнили (по-своему) о других сторонах. Когда я читаю пост Absolute мне видится лейбак наклееный на человека. Это моё личное восприятие. _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 12.01.2010 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Virag, хорошо... А чего вам не хватает в отношениях с Мужем? Не нищенствуете. Общий ребёнок. Он добрый, заботливый. Чего ещё вы хотите от отношений с ним?
Почему вас пугает будущее с Любовником? Что такого ужасного может произойти? _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Absolute
|
Добавлено: 12.01.2010 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya пишет: |
Absolute, когда вы уже поймёте, что на этом форуме мы как-то пытаемся анализировать и помогать человеку. А наклеивать лейбаки можно на любом другом форуме. Может там вы будете чувствовать себя уютнее? |
1. Не говорите мне, что делать... и я не скажу, что делать Вам.
2. Неча на зеркало пенять... (с) Классик
3. Пословицу про бревно и соломинку напомнить? _________________ Молчи, скрывайся и таи
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 13.01.2010 11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Virag пишет: | чувствую, что люблю, скучаю ужасно, хочу быть рядом, интересоваться его проблемами, да и банальное: готовить ужин и по-женски беспокоиться. А головой думаю: куда же делись все чувства к мужу, были ли они такими же или я их сама себе придумала, может я и любить-то не умею, или не умею долго любить, начинаю бояться уже этого... | Вы боитесь, что сейчас ради этого мужчины Вы сломаете свою такую спокойную и уже устаканенную жизнь, а чувства к нему пройдут, так, как прошли чувства к мужу и Вы окажетесь у "разбитого корыта"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|