Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
банальный любовный треугольник...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marisha

СообщениеДобавлено: 13.01.2010 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Virag пишет:
не могу сказать, что один лучше другого. Скорее они разные. Можно выделить положит. (или отриц.) стороны, но не указать, кто лучше.
Вы как-то так ловко уворачиваетесь о того, чтобы рассказать о Вашем возлюбленном... Улыбка Образ мужа легко сложился из первого поста. Спокойный, стеснительный, не слишком эмоциональный, у него золотые руки. Кроме этого Вы обрисовали те черты его характера, которые Вам не нравятся. Не стремится зарабатывать деньги и как-то пробиться в жизни. Основные добытчики в семье - Вы и его мама.
Про Вашего возлюбленного Вы лишь написали, что он очень красиво, у всех навиду Вас добивался. Попробуйте все-таки описать, какой он? Что в нем как в человеке, как в мужчине Вам нравится, а что не нравится или просто настораживает. Пока что вы описываете только свои эмоции - хочется его видеть, я по нему скучаю... Эмоции и то, что Вы чувствуете по отношению к другому человеку ИМХО не одно и то же. Если Вы будете жить вместе, Вы его будете видеть каждый день, скучать уже не надо будет. И он не будет уже Вас добиваться. То есть вот этот эмоциональный фон, который у Вас сейчас занимает, как я поняла, основное место, уйдет. Останется человек с какими-то чертами характера. С какими?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Virag

СообщениеДобавлено: 14.01.2010 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kaplya пишет:
А чего вам не хватает в отношениях с Мужем? Не нищенствуете. Общий ребёнок. Он добрый, заботливый. Чего ещё вы хотите от отношений с ним?
Kaplya, попытаюсь объяснить: 1) мужских решений (например, в отношении со своими родственниками, с работой), 2) я наверное сама виновата в том, что сейчас мне не хватает общения с моими друзьями (это мои самые близкие люди последние лет 15) - я от них сознательно удалялась, т.к. муж не понимает, что такое друзья в принципе, никогда не поддерживал встречи, его не хотела обижать этими встречами, а сейчас понимаю, что нет частички меня...; 3) не жалеть себя иногда (объясняю: вместо поспать - писать диссертацию). Ну вот, основное.
Цитата:
Почему вас пугает будущее с Любовником? Что такого ужасного может произойти?
пугает неизвестность, я ведь с ним не делила быт, хотя зная, как он живет, ничего плохого сказать не могу. Есть один серьезный момент (вот то "ужасное"): у меня "пунктик" по поводу алкоголя (это точно из детства - отец пил), так вот НИКОГДА не завязывала серьезных отношений, если был хоть намек на это дело. А тут пару раз видела его хорошо выпивши и бутылка пива вечерком - эта воще в порядке вещей. Его объяснение по поводу пива: отсутствие человека, который ждет дома; делать нечего; надо расслабиться после нервного рабочего дня. Муж не пьет вообще.
Virag

СообщениеДобавлено: 14.01.2010 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marisha пишет:
Цитата:
Вы боитесь, что сейчас ради этого мужчины Вы сломаете свою такую спокойную и уже устаканенную жизнь, а чувства к нему пройдут, так, как прошли чувства к мужу и Вы окажетесь у "разбитого корыта"?
Совершенно верно. Мало того, неприятностей добавлю всем.
Цитата:
Вы как-то так ловко уворачиваетесь о того, чтобы рассказать Вашем возлюбленном...
точно, и сама не заметила Улыбка . Попытаюсь объективно. Положит.: добрый, чувственный, не жадный, заботливый, настойчивый, решительный, целеустремленный, не боиться любой работы, любит животных (в сравнении с мужем, для меня это важно). Отрицат.: ревнивый, вспыльчивый, где-то слишком самоуверенный, обидчивый, пиво каждый вечер и даже редкие переборы со спиртным не понимаю. Двояко: явно лидер в отношениях, компанейский.
Marisha

СообщениеДобавлено: 15.01.2010 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Virag пишет:
Попытаюсь объективно. Положит.: добрый, чувственный, не жадный, заботливый, настойчивый, решительный, целеустремленный, не боиться любой работы, любит животных (в сравнении с мужем, для меня это важно). Отрицат.: ревнивый, вспыльчивый, где-то слишком самоуверенный, обидчивый, пиво каждый вечер и даже редкие переборы со спиртным не понимаю. Двояко: явно лидер в отношениях, компанейский.
То есть если я правильно поняла положительные часть - это, что можно положить на полочку и любоваться. Отрицательная - это та часть его личности которую Вы отрицаете, не хотите, чтобы это в нем было. Двояко - это то, с чем Вы еще не определились.
А можете теперь по пунктам рассказать что Вы чувствуете, когда по отношению к Вам проявляется та или иная черта его характера (не употребляя слово любовь)? Например,мне нравится, когда он обо мне заботится, меня это расслабляет, я чувствую себя маленькой девочкой или когда он меня ревнует меня это раздражает...

Еще один момент. Вы писали, что не Вы рассказали мужу о Ваше связи, а Ваш возлюбленный своим поведением. Каким образом? И зачем? Как Вы к этому отнеслись?
Kaplya

СообщениеДобавлено: 15.01.2010 18:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Virag пишет:
Цитата:
я наверное сама виновата в том, что сейчас мне не хватает общения с моими друзьями (это мои самые близкие люди последние лет 15) - я от них сознательно удалялась, т.к. муж не понимает, что такое друзья в принципе, никогда не поддерживал встречи, его не хотела обижать этими встречами, а сейчас понимаю, что нет частички меня...
Безусловно это ваше собственное решение. Вы его приняли вы его и отменить можете. И очень возможно, что это положительно скажется на вас и ваших отношениях в целом. Может не откладывая на завтра начнёте выправлять эту вашу СОБСТВЕННУЮ ошибочку. Закатить глаза, задуматься Кстати сказать очень многие её совершают. И я так сделала в первом браке. И локти кусала лет эдак после 8. Но винить кроме себя было некого. Подмигнуть
Virag пишет:
Цитата:
не жалеть себя иногда (объясняю: вместо поспать - писать диссертацию)

Это не жалость к себе, а выбор на данный момент. Я думаю если приспичит, поднимится в 5 утра и сядет за диссертацию. Но oн видите реальной пользы от этого сейчас, как мне кажется. Или есть?
Т.е остаётся в принципе одно Не хватает в муже
Цитата:
мужских решений (например, в отношении со своими родственниками, с работой)
Мне так показалось, что у вас с его родственниками есть разногласия?
А под работой вы бы хотели, что бы он зарабатывал, а не писал диссертацию. Правильно?
Virag пишет:
Цитата:
Есть один серьезный момент (вот то "ужасное"): у меня "пунктик" по поводу алкоголя (это точно из детства - отец пил), так вот НИКОГДА не завязывала серьезных отношений, если был хоть намек на это дело. А тут пару раз видела его хорошо выпившим и бутылка пива вечерком - эта воще в порядке вещей. Его объяснение по поводу пива: отсутствие человека, который ждет дома; делать нечего; надо расслабиться после нервного рабочего дня.

Мне кажется он лукавит... Может даже и сам верит в это, но думаю если это его выработанный годами способ расслабления (кстати не вижу в этом ничего плохого), то это с ним останется даже если вы будете рядом. Но если для вас это не норма, а проблема, то сможете ли ВЫ изменить своё отношение и принять его образ жизни?
Tamila

СообщениеДобавлено: 15.01.2010 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Viraq, если у вас такое оношение к алкоголю, то уже исходя из моего опыта, я бы не советовала вам связывать жизнь с этим человеком... Даже если алкоголь для вас единственный тревожный звоночек...
Есть конечно второй вариант, я например, над ним сейчас работаю: это то, что нам в жизни дается то, что мы должны исправить или поменять свое отношение к этому...И то, что вы выбрали непьющего мужа, это возможно уже есть испарвление маминой ситуации или второй человек вам дан для того, чтобы вы исправили свое отношение к пьющим людям, то есть с точки зрения Вселенной, оно может быть неправильным... Вот такая белеберда...Не знаю правильно ли я изьяснилась... Я просто сама сейчас пытаюсь понять, почему я выбрала пьющего и ктому же слабого мужа и что мне с этим делать...
не забывайте, что алкоголь обычно имеет деградирующее воздейсвтие на человека и вполне возможно, что ваш втрой преуспевающий мужчина, может просто сломаться.... У пьющих сила воли никудишняя и со временем пропадает способность справляться с ситуауиями и нервными напрягами без алкоголя...
Цитата:
Его объяснение по поводу пива: отсутствие человека, который ждет дома; делать нечего; надо расслабиться после нервного рабочего дня.

мне муж также все обьяснял... пошла спасать его от одиночества и сама оказалась в ловушке...
Так что думайте...
Кстати не замечали, что второй давит на жалость?
Virag

СообщениеДобавлено: 16.01.2010 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marisha, разделение на пол.и отр.черты скорее с точки зрения общественности для семьи, некоторые "отрицат" черты мне можно сказать нравятся, но единственное их условие: без переборов. А то, что есть отрицат., ну у кого их нет, отрицать я их точно не хочу, пожалуй, только спиртное точно отрицаю.
Так вот, когда заботится, чувствую, что мы (с малышом) и наше состояние важны для него, что я могу быть слабее мужчины; то, что чувственный и не жадный дает понимание себя как женщины; настойчивый, решительный, целеустремл.- чувствую мужской твердый характер и волю; то, что не боиться любой работы дает уверенность в завтр.дне с т.зр.матер.стороны жизни. Когда ревнует чувствую то, что переживает за наши отношения, что я Его женщина, но когда перебор - чувствую себя его собственностью, что категор.не нравится. Когда вспылит или слишком самоувер., обижаюсь. Когда проявляет лидерские качества как со мной, так и в компании, берет ответств.за принимаемые решения чувствую я за ним и с ним, горжусь этим.
Цитата:
Вы писали, что не Вы рассказали мужу о Ваше связи, а Ваш возлюбленный своим поведением. Каким образом? И зачем? Как Вы к этому отнеслись?
Приезжал к дому на праздники с цветами, на совместных мероприятиях (на корпор.еще когда не было отношений спец.брала мужа с собой) всегда делал мне кучу комплиментов и т.п., ну, а когда муж поговорил с ним, то все стало точно понятно. И сначала мне это не нравилось - как-то чересчур всего было, нервничала, дома вопросы постоянные, а потом толи привыкла...
Virag

СообщениеДобавлено: 16.01.2010 18:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kaplya, по поводу друзей, уже исправляю. Время ушло, конечно, но очень хочу исправить. Думаю, все получится. По "приспичит, поднимется", уже приспичело так, что дальше некуда - остался реально месяца два, потом может перерыв в совете года на 2-3 (не буду объяснять детали).
С родственниками есть разногласия в отношении самостоятельности принятия решения мужем, приоритетности каких-то дел дома и у родственников (если что-то надо у родств., бросается все дома).
Цитата:
А под работой вы бы хотели, что бы он зарабатывал, а не писал диссертацию. Правильно?
Нет, тут однозначно говорить нельзя. Я писала диссертацию, работая, и это мне очень помогло, но это тяжело - на 3 года я забыла о сне и отдыхе. Когда его родители заявили, что муж работать не должен, пока не напишет диссерт., я сказала: ок, у тебя есть 2 года (уже после 2 лет аспирантуры), это время буду только поддерживать, осн.заработок будет на мне. "Те" 2 года прошли год назад... И еще момент: было много классных предложений по работе, всем отказывал из-за диссерт., 2й раз предлагать не будут, тем более навыки по его специальности без практики теряются...
Цитата:
сможете ли ВЫ изменить своё отношение и принять его образ жизни?
такой образ жизни, как сейчас, точно нет. Если уменьшит количество таких вечеров, да, возможно. Он бросил курить 2 года назад по моей просьбе, сейчас не курит и утверждает, что врятле закурит когда-нибудь. Может и тут есть надежда...хотя нет, не верю
Virag

СообщениеДобавлено: 16.01.2010 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamila пишет:
Не знаю правильно ли я изьяснилась...

Кстати не замечали, что второй давит на жалость?

Да, все понятно, интересно... только вот какой вариант правильный? Вопрос
Тамила, что-то такое (пробить меня на жалость) было в начале отношений (уговоры, чуть ли не слезы), когда я пыталась все остановить. Сейчас точно нет, и намека, даже иногда кажется, что наоборот в похожих ситуациях ведет более жестко себя. Но именно сейчас, думаю, он более искренен.
Marisha

СообщениеДобавлено: 17.01.2010 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Virag, достаточно сложно писать в Вашей теме, потому что не смотря на то, что вопрос задан "а может я просто не умею любить?", звучит он "мне уйти или остаться?" Улыбка
Я не знаю, что Вам делать в данной ситуации, и ИМХО это можете решить только Вы. То что пишу, это только мои ощущения.
Мне кажется, нельзя говорить о том, что Ваши чувства к мужу изменились. ИМХО они какие были, такие и остались. Вы как чувствовали покой и безопасность, находясь рядом с ним, так и чувствуете. Вы ни разу не написали что чувствуете, что Ваш муж - это Ваш мужчина. Так что тут тоже ничего не изменилось. Да и ИМХО нельзя почувствовать то, чего нет. В Вашем муже, по-видимому, очень слабое мужское начало. Там мужчино де-факто - его мать. Изменить что-то в этом раскладе может только он сам. А его и так все устраивает. Он дискомфорта от такой жизни не испытывает.
По моему мнению женщина изменяет мужу как раз в том случае, когда она не чувствует в нем Своего мужчину. Можно считать это аморальным, можно забросать камнями, но есть то, что есть. ИМХО жить можно с кем угодно, но безраздельно принадлежать можно только Своему мужчине.
Так что, если Вы в своем возлюбленном чувствуете мужчину, а себя рядом с ним чувствуете слабой женщиной, причем Его женщиной, вряд ли это изменится. Разве что он перестанет быть мужчиной или Вы потеряете чувствительность Улыбка .
Но есть один момент.
Цитата:
Цитата:
сможете ли ВЫ изменить своё отношение и принять его образ жизни?

такой образ жизни, как сейчас, точно нет. Если уменьшит количество таких вечеров, да, возможно. Он бросил курить 2 года назад по моей просьбе, сейчас не курит и утверждает, что врятле закурит когда-нибудь. Может и тут есть надежда...хотя нет, не верю

Virag, ИМХО человек - это не только то и даже не столько то, как он относится к Вам. Это еще то, какой он есть, это его привычки, это его образ жизни. Получается, что и в муже и в возлюбенном их образ жизни Вас как раз и не устравивает. Вам хочется его поменять.
При таком раскладе ИМХО Вы пойдете по тому же кругу. Может быть именно это и имел ввиду тот Ваш поклонник, который сказал, что Вы не умеете любить? Может быть он имел ввиду то, что Вы не можете принять человека целиком? Ведь по сути как в муже, так и в любовнике Вам бы хотелось что-то поменять...
Absolute

СообщениеДобавлено: 18.01.2010 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marisha пишет:

По моему мнению женщина изменяет мужу как раз в том случае, когда она не чувствует в нем Своего мужчину. Можно считать это аморальным, можно забросать камнями, но есть то, что есть. ИМХО жить можно с кем угодно, но безраздельно принадлежать можно только Своему мужчине.

Уж сколько раз твердили миру... (с)

Уж сколько раз я эту ОТГОВОРКУ слышал, что, если честно, приедаться начала. Улыбка Женщина (да и не только женщина) изменяет только если ХОЧЕТ ИЗМЕНИТЬ. Если у неё мозги таким образом устроены. А дальше можно придумать хоть миллион причин, но сами по себе эти причины не будут значить ровным счётом ничего. Смех

P.S. Про мужественность и своего мужчину - вообще жуткий бред. Тогда уж давайте всех (ну, почти всех) женщин в неженственности обвиним и оправдаем все-все мужские измены. Смех
Kaplya

СообщениеДобавлено: 18.01.2010 19:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Virag, я всё же "не вижу" в чём муж "плох". Вернее мне бы хотелось, что бы ВЫ копнули свои ощущения глубже. Потому как проблемы взаимоотношений с мужем выглядят несколько "высосанными из пальца". Я не говорю, что их нет! Я говорю, что мне кажется вы их сами не можете до конца понять, сформулировать что ли...Я попробую вас спровоцировать, но не для того, что бы обидеть. Извините если грубо получится Закатить глаза, задуматься
1. Как я понимаю не вы его содержите, а мама. Он у вас на карманные расходы не просит.
2 Относится к вам с уважением. Чуть ли не благословил на имение любовника. Не давит на вас. Даёт возможность определится с собственными разногласиями. В то время как вам чего-то неймётся.
3 Ребёнка рожали от мужа с которым уже не уютно. Не признак ли это того, что вам пусто-скучно-нереализованно в жизни и вы этим малышом пытались заполнить эту пустоту? Потому как прозвучало, что вы хотели ребёнка, а не растить малыша вместе с избранником, носить в себе создание вашего любимого. т.е. я пытаюсь сказать, что ребёнок не стал логическим продолжением вашей любви с мужем.
4 Как вы решали вопрос с тем, что отведённые на его диссертацию сроки прошли?
5 Что вы для себя решили когда и последнии 2 месяца пройдут, а "воз и ныне там"?
6 Почему вы решили, что муж принимает решения не самостоятельно? Если он согласен с доводами родственников, а не с вашими, это не несамостоятельность. Это ресстановка ваших и его приоритетов по разному. Это не показатель вашей правоты и его бесхрербетности.
7 То же самое и с бросанием всего дома, если родне, что-от надо. Вы не ставите его на первое место. У вас любовник. А помогая родне он себя чувствует востребованным, нужным, незаменимо-важным. Вполне нормальное желание, для любого человека.
Virag

СообщениеДобавлено: 21.01.2010 01:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marisha пишет:
Цитата:
Virag, достаточно сложно писать в Вашей теме, потому что не смотря на то, что вопрос задан "а может я просто не умею любить?", звучит он "мне уйти или остаться?"
эти два вопроса связаны тонкой ниточкой более глобального вопроса: зачем и почему я так сделала, что оказалась в такой ситуации? И вариант Абсолюта "Если у неё мозги таким образом устроены" тоже имеет место быть. Хотела разобраться, и кое-что на мой взгляд получилось.
По кр.мере я пришла для себя к неутешительным выводам (что тоже результат!):
- я себя умею обманывать так, чтобы показалось, что ТАК НАДО и так будет правильно для меня
- мой эгоизм действительно иногда перешкаливает, начинаю ловить себя на этой мысли в повседневной жизни
- в отношениях остался какой-то юношеский максимализм.

Marisha пишет :
Цитата:
Вот в этом я с Вами согласна на все 100%.
Absolute, и это не причина для измен и не "бред", принадлежать можно действительно только Своему мужчине. Можно узнать, что Вы, как мужчина, вкладываете в смысл понятий "мужественность" и "женственность"?

Kaplya, сказать, что мой муж "плох" даже и нельзя, поэтому те проблемы, которые есть в отношениях, явно не стали причиной. Думаю, причина больше во мне, может это я плоха для него... Отвечаю на Ваши "провокации" Улыбка
1. Да, но если бы просил, я бы долго не терпела (при условии, что не болеет и все в порядке, конечно)
2. Верно
3. Пару лет назад мне хотелось ребенка именно от него, и тогда это было искреннее желание видеть в ребенке продолжение нас обоих. А потом да, похоже на "заполнение пустоты"
4. Говорила с ним, утверждала что работать надо больше (садился, работал - хватало на 3 дня), спрашивала, в чем может быть моя помощь, ведь бросить ее он не может из-за давления родителей. Вобщем, все. Честно говоря, желания помочь было мало, т.к. просто опускались руки, видя, как мало над ней работает.
5. Ничего. Говорит, что пойдет работать. Я пока не представляю, т.к.это значит скандал с родителями, на который он врядли пойдет.
6. Возможно, но что мы делаем тогда вместе? Тогда его семья в жизни (его взрослой жизни)- либо родня либо не я.
7. Это было всегда, во время встречаний и в первые годы брака.
Absolute

СообщениеДобавлено: 21.01.2010 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Virag пишет:

Вот в этом я с Вами согласна на все 100%.
Absolute, и это не причина для измен и не "бред", принадлежать можно действительно только Своему мужчине. Можно узнать, что Вы, как мужчина, вкладываете в смысл понятий "мужественность" и "женственность"?

Измена и "свойскость" мужчины никак не связаны. Если мужчина - свой, это означает лишь то, что никакой мужчина больше не нужен... как мужчина. Но не отменяет измены, потому что для оной есть миллионы причин и поводов, которые если рассматривать... Собрание сочинений Толстого покажется крохотным.
Точно так же полно людей, которые считают для себя низким и даже низменным саму возможность подобного предательства. И факт "свойскости" партнера никак на это не влияет.
Т.е. есть изменщики, которые изменяют "своему" партнеру, а есть верные мужья и жёны, которые честны перед собой и другими, которые понимают, что "взялся за гуж - не говори, что не дюж". Хочешь новых отношений? Разберись со старыми для начала.

Это, во-первых.

Во-вторых, понятия женственность и мужественность я считаю не более чем мифологемами. Т.е. то, чего нет, но с помощью чего очень удобно манипулировать. Как мужчинам, так и женщинами.
Marisha

СообщениеДобавлено: 21.01.2010 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Virag пишет:
эти два вопроса связаны тонкой ниточкой более глобального вопроса: зачем и почему я так сделала, что оказалась в такой ситуации?
Virag, (все, что напишу ИМХО) Вы писали
Цитата:
Мои родители жили плохо, частые ссоры,"нелюбовь" была во всем
Вполне естественно, что Вам при таком раскладе
Цитата:
Хотелось спокойной жизни и настоящей семьи
Т.о. основными (главными) для Вас на тот момент вопросами были - наличие семьи и осутствие в ней ссор. Т.е. Вам нужен был спокойный, неконфликтный муж. И Вы получили то, что хотели. Ведь Ваш муж даже в очень непростой ситуации не требует развода, не оскорбляет Вас, не обижает, помогает с ребенком, Вы пишете, что он Вас любит и терпит Ваш характер.
Прошло время. Вы отдохнули, поднабрались сил. Выяснилось, что в муже есть моменты, которые Вас напрягают.
Цитата:
Есть одно «но» - он маменькин сынок, пишет диссертацию, мама дает ему каждый месяц деньги (!это ужасно!)

Цитата:
К мужу испытываю уважение, благодарность за помощь с ребенком, понимание, где-то жалость и злость из-за нерешительности с работой.
Захотелось, чтобы рядом был более решительный мужчина, захотелось, чтобы кто-то взял на себя заботы о Вас и о семье. (Что там не говори, но ИМХО работать на двух работах - дело нелегкое, подустали поди.)
Вот он результат - появился решительный мужчина, не боящийся никакой работы.
Вы снова получили то, чего хотели.
Цитата:
Так вот, когда заботится, чувствую, что мы (с малышом) и наше состояние важны для него, что я могу быть слабее мужчины; то, что чувственный и не жадный дает понимание себя как женщины; настойчивый, решительный, целеустремл.- чувствую мужской твердый характер и волю; то, что не боиться любой работы дает уверенность в завтр.дне с т.зр.матер.стороны жизни.
В том, что Вы тут перечислили - это ИМХО антипод Вашего мужа.
Мне вообще кажется, что каждая последующая связь в какой-то степени - отрицание предыдущей.
Но и в этом мужчине Вы уже сейчас видите моменты, которые Вас напрягают, да еще как...
Kaplya

СообщениеДобавлено: 21.01.2010 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне всё больше кажется, что при том, что вы умный, интересный человек, вы погрузились в инфантилизм, а не юношеский максимализм. Ваше не понимание куда "грести" привело к внутреннему застою, пофигизму. ИМХО.
Что вы конкретно делаете, для того, что бы в ваших отношениях с мужем был "огонёк"?
Дело в том, что диссертация, в моём понимании, не решит ваших проблем. Возможно, что выйдя на работу ваш супруг несколько оживится и это привнесёт положительные моменты в вашу семью. Но боюсь, что через некоторое время вы будите грустить о чем-нибудь ещё. Что не продвигается по работе, например Подмигнуть .
т.е я хочу сказать, что его работа это не ответ на проблемы в ваших отношениях.
3.
Цитата:
Пару лет назад мне хотелось ребенка именно от него, и тогда это было искреннее желание видеть в ребенке продолжение нас обоих. А потом да, похоже на "заполнение пустоты".
Цитата:
- я себя умею обманывать так, чтобы показалось, что ТАК НАДО и так будет правильно для меня
Посмотрите как вы сформулировали "было искреннее желание видеть". Как мне кажется, вы искренне убедили себя. Вы же знали, что проблемы с мужем, наличие любовника это явно подтверждало. Вы умело убедили себя, что это то, что всё расставит по своим местам. Но к сожалению это не принесло ожидаемого результата. Хотя я уверенна, что вы искренне любите свою девочку.
Мне кажется, что причина ваших проблем только в вас (вы и сами говорите об этом с долей кокетства). Хотите быть счастливой и найти правильное направление для движения вперёд? - начните с себя Подмигнуть .
белоснежка

СообщениеДобавлено: 21.01.2010 23:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marisha пишет:
[Там мужчино де-факто - его мать. Изменить что-то в этом раскладе может только он сам. А его и так все устраивает. Он дискомфорта от такой жизни не испытывает.

А может ему дискомфортно и его не устраивает, но он просто смирился.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth.
Absolute

СообщениеДобавлено: 22.01.2010 10:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

белоснежка пишет:

Скорее всего так. Помните мужчину из одной из книг Леви? Который примерный семьянин, а потом чуть не повесился в гараже. А потом убрался к чёрту на кулички, подальше от семьи - и сразу расцвёл.
Marisha

СообщениеДобавлено: 22.01.2010 12:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

белоснежка пишет:
Marisha пишет:
[Там мужчино де-факто - его мать. Изменить что-то в этом раскладе может только он сам. А его и так все устраивает. Он дискомфорта от такой жизни не испытывает.

Может быть и так. Вообще, судя по сдержанности постов, создается ощущение, что отношения между мужем и женой не слишком откровенные и дружеские. Так что о причинах поведения мужа можно только гадать.
Из того, что написано в теме получается, что человек по каким-то причинам не вступает в конфликты ни с кем: ни с мамой, ни с родственниками, ни с женой, ни даже с любовником жены.
Virag же, на сколько я поняла, хотелось бы, чтобы он оставался бесконфликтным по отношению к ней (это ей нравится), но пошел бы на конфронтацию с мамой и родственниками. Но ИМХО в этом желании одно противоречит другому. Т.е. если он перестанет делать то, что ему говорят мама и родственники, то и по отношению к жене он, скажем, проявит бОльшую нетерпимость. Он и для нее станет менее "удобным" в обращении.
Получается одна и та же черта харктера по отношению к ней - хорошо, а по отношению НЕ к ней - плохо. Закатить глаза, задуматься
белоснежка

СообщениеДобавлено: 22.01.2010 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По одной всем известной теории, мы влюбляемся/женимся в человека, чьи положительные, и самое главное негативные черты характера напоминают нам черты характера наших родителей. Делаем мы это на беcсознательном уровне. Беcсознательное, это та часть нашего мозга, в которой сохраняется эмоциональная память о событии. Например, у человека в далёком детстве, в течении одного года, была соседка тётя Х. она была брюнеткой с зелёными глазами, постоянно со всеми скандалила. Человек вырос, его сознательная часть мозга совершенно забыла присутствие в его жизни когда давно тети Х. Но беsсознательное, на эмоцианальном уровне, всё прекрасно помнит. Это будет проявляться при каждой встречи этого человека с любой зелёноглазой брюнеткой. Он будит испытывать неприятное чувство, но объяснить почему он испытывает негативные эмоции при встречи с брюнетками, он не сможет потому что его сознательная часть совершенно забыла тётю Х.

В отношении наших родителей и супругов беcсознательное играет такую роль: в детстве мы испытали на себе негативные черты наших родителей, например, муж автора, испытал и испытывает подaвляющее влияние мамы на себе. Она решает всё за него в его жизни, решила, что он должен писать диссeртацию, скорей всего решила где и на кого он будет учиться, и ещё раньше всё решала за него. Скорей всего, в начале сын будучи ещё ребёнком протестовал против такого отношении к себе мамы, но ребёнок маленький, а мама большая и сильная, и рано или позно ребёнку в целях самосохраненения, пришлось смериться с таким положением вещей и подчиниться маме, но какая-то часть его всё равно не подчинилась, что , например, проявляется в вялом стремлении написания диссертации. Можно даже предположить, что он таким способом мстит маме, и скорей всего её никогда не напишет.

Какую роль здесь играет Virag? Если присмотреться Virag и мама мужа в чём-то похожи:
обе обладают достаточно волевым характером, обе хорошо зарабатывают и т.д Такое совпадение не случайно. Подсознание мужа "сознательно" выбрало как спутницу и жену Virag. Этот выбор для него просто жизненно необходим, но не в том смысле, что ему нужна вторая мама, нет,причина такого выбора намного мудрее и интересней.

p.s Сейчас нужно идти по делам. Если интересно продолжу, чуть позже.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth.
Virag

СообщениеДобавлено: 22.01.2010 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белоснежка, конечно интересно! Пожалуйста, продолжите.

Absolute, это глава из "рассказов майора Звягина" (если я не ошибаюсь.) Вы думаете я не хочу, чтоб мой муж расцвел (не читать "убрался к черту"), со мной или без меня ?

Kaplya:
Цитата:
Хотите быть счастливой и найти правильное направление для движения вперёд? - начните с себя.
очень хочу, понимаю, что уже совсем пора. Подскажите, пожалуйста, если есть идеи, с чего начать (это ко всем).

По-моему, я за все свои сознательные года "зацыклилась" вот на этом (не только в отношениях):
Цитата:
Вы снова получили то, чего хотели.

Мои действия все время направлены на достижение цели и на получение "супер-результата" (не скажу, что это очень плохо в работе), но в отношениях получаю:
Marisha пишет:
Цитата:
каждая последующая связь в какой-то степени - отрицание предыдущей.

В любом случае, благодарю всех за попытки помочь разобраться в моей "каше". Даже, если это иногда звучало остро и где-то обидно, приходилось обдумывать и делать выводы.
Kaplya

СообщениеДобавлено: 22.01.2010 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Virag пишет:

Kaplya:
Цитата:
Хотите быть счастливой и найти правильное направление для движения вперёд? - начните с себя.
очень хочу, понимаю, что уже совсем пора. Подскажите, пожалуйста, если есть идеи, с чего начать (это ко всем).

Попробуйте раскопать в себе, что вас делает счастливой. Найти ваши СОБСТВЕННЫЕ желания. Напишите сюда 10 пунктов. Имейте в виду это должны быть ваши события, т.е. муж написал диссертацию не подходит. Это скорее: Я выучила французский. Я закончила рассчёты на постройку теплицы. Я ..... Почему именно сюда в студию? Потому, что наше мышление очень хорошо умеет нас обманывать и запутывать, а мы тут ему не позволим. Подмигнуть
Virag

СообщениеДобавлено: 24.01.2010 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kaplya, это должны быть события, которые меня делали, делают сейчас и/или сделают счастливой? правильно я поняла?
Kaplya

СообщениеДобавлено: 25.01.2010 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да. Всё, что вас делало или делает счастливой. Но события ваши, а не воздействующие на вас со стороны.
Virag

СообщениеДобавлено: 26.01.2010 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kaplya, вот уже второй день думаю над вашим вопросом: для меня счастье - это ощущение, буквально как мгновение и оно необязательно было связано с событием, иногда бывало, что вроде бы ничего такого не произошло, а я счастлива. Да и как оказалось, зачастую это ощущение зависит от кого-то (любимого человека, ребенка и тд). Но я попробую только вот с такой формулировкой "что меня делает/делало счастливой" (старалась не дописывать и не переставлять приоритеты):
1. Беременность и рождение ребенка. Его первые успехи (не знаю, можно ли это отнести к моим событиям)
2. Получение на работе должности, к которой давно стремилась.
3. Общение с друзьями
4. Понимание того, чем мне нравится заниматься - я долго к этому шла. И сейчас получаю второе образование по совершенно другой специальности (которое по сути всегда было хобби)
5. Дом за городом
6. Поездка в Италию
7. Успехи в горнолыжном спорте, сам процесс Улыбка
8. Покупка авто

это первое, что пришло в голову
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100