Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Freeman
|
Добавлено: 15.01.2010 03:09 Заголовок сообщения: Как вы влюблялись (влюбляетесь)? |
|
|
Ветка называется "Травматология любви". Про любовь и про проблемы, возникающие на ее почве здесь темы. Странный вопрос, наверное у меня, но мне на самом деле интересно. _________________ rock hard ride free |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 15.01.2010 03:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Неожиданно _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 15.01.2010 03:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | Неожиданно | Вы не перепутали, точно? Может спонтанно? : ) _________________ rock hard ride free |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 15.01.2010 07:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен, неожиданно правильное слово. Но конечно неполное. Встречаешся просто, общаешся просто, а потом вдруг, неожиданно понимаешь что уже все... попал .
И ещё, где-то читал , что влюбляются все по-разному, но всегда в основе влюблённости лежит симпатия. _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 15.01.2010 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
лексей пишет: | Согласен, неожиданно правильное слово. Но конечно неполное. Встречаешся просто, общаешся просто, а потом вдруг, неожиданно понимаешь что уже все... попал .
И ещё, где-то читал , что влюбляются все по-разному, но всегда в основе влюблённости лежит симпатия. | Тогда получается, что влюбляются-таки как раз не неожиданно. Неожиданно - это когда увидев человека в доли секунды понимаешь, что жизнь без него не мила. А тут: "встречаешся просто, общаешся просто". А зачем встречаешься (и тем более общаешься) с ним, если влюбленности (любви) нет? _________________ rock hard ride free |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 15.01.2010 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | А зачем встречаешься (и тем более общаешься) с ним, если влюбленности (любви) нет? | Под словами "встречаешься/общаешься" я имел ввиду их обычное значение, напр. коллеги/друзья/знакомые т.е. женщины с которыми просто приятно общаться по разным вопросам и, при этом, ты изначально, порой, даже и не думаешь о к.л. других "встречах" . Ну и, как я уже и писал, всегда присутствует симпатия - можно же испытывать симпатию ко многим и по разным моментам, но необязательно, при этом, испытывать влюблённость. _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 15.01.2010 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
лексей пишет: | Freeman пишет: | А зачем встречаешься (и тем более общаешься) с ним, если влюбленности (любви) нет? | Под словами "встречаешься/общаешься" я имел ввиду их обычное значение, напр. коллеги/друзья/знакомые т.е. женщины с которыми просто приятно общаться по разным вопросам и, при этом, ты изначально, порой, даже и не думаешь о к.л. других "встречах" . Ну и, как я уже и писал, всегда присутствует симпатия - можно же испытывать симпатию ко многим и по разным моментам, но необязательно, при этом, испытывать влюблённость. | Значит любовь - это привязанность, помноженная на симпатию, возникшая в силу случайной и не зависящей от тебя ситуации (коллеги по работе, сокурсники, знакомая девушка, которая является родственницей, знакомой знакомого и т.п.). _________________ rock hard ride free |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 15.01.2010 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Обычно - несвоевременно ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
О-Юми
|
Добавлено: 15.01.2010 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Влюблялась дважды. Не спонтанно. И оба раза чувство влюбленности быстро сменялось чувством куда более глубоким. Первый раз прообщались с одногруппником половину первого курса, вместе собак выгуливали каждый вечер и в какой-то момент появилась непреодолимая тяга к друг другу. Второй раз (в мужа) - влюбилась заочно, по рассказам и фотографиям Этому чувству скоро 20 лет, оно периодически обостряется бурной влюбленностью с приливами особой нежности, а потом чуть утихает, чтобы через время разгореться с новой силой. Делаю вывод: в обоих случаях изначально был интерес к человеку, как к личности. Только потом на этом фоне возникла любовь _________________ Экзотичні острови не виходять з голови... |
|
Вернуться к началу |
|
|
О-Юми
|
Добавлено: 15.01.2010 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | Значит любовь - это привязанность, помноженная на симпатию, возникшая в силу случайной и не зависящей от тебя ситуации (коллеги по работе, сокурсники, знакомая девушка, которая является родственницей, знакомой знакомого и т.п.). |
По большому счету да. Три составляющие: дружба, симпатия, общение. _________________ Экзотичні острови не виходять з голови... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail
|
Добавлено: 15.01.2010 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой... как же давно в последний раз это было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 15.01.2010 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | Значит любовь - это привязанность, помноженная на симпатию, возникшая в силу случайной и не зависящей от тебя ситуации. | Вы же спрашивали как влюблялись, а не что есть любовь... А что такое любовь каждый, кто пережил и кому ещё предстоит, определяет по-своему (например в прилепленном ) и всё равно до конца не понимает . _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 15.01.2010 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
О-Юми пишет: | По большому счету да. Три составляющие: дружба, симпатия, общение. | Не хочу выглядеть циником, но истина... Надо к этой последовательности добавить, и наверно не в последнюю очередь, сильное сексуальное влечение. _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
О-Юми
|
Добавлено: 15.01.2010 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
лексей пишет: | Надо к этой последовательности добавить, и наверно не в последнюю очередь, сильное сексуальное влечение. |
Абсолютно согласна _________________ Экзотичні острови не виходять з голови... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihail
|
Добавлено: 15.01.2010 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда я влюблялся, не испытывал сильного, даже вообще никакого сексуального влечения |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 15.01.2010 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Mihail пишет: | Когда я влюблялся, не испытывал сильного, даже вообще никакого сексуального влечения | Понимаете... сексуальное влечение, это несовсем желание секса _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 15.01.2010 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Как вы влюблялись (влюбляетесь)?
Я шла по улице, а он шёл на встречу... Он поразил меня своей красотой! Для меня, до сих пор(уж более 20 лет прошло ), нет мужчины сексуально более привлекательного (биологически более совершенного). Потом в общении с ним открыла для себя совершенно новый мир, о котором даже не догадывалась. Почувствовала, что без него прекращается личностный рост.
Вот так на основе физиологического притяжения и духовного интереса родилась моя любовь.
Freeman, а зачем вам это знать? Что вы пытаетесь найти, понять? _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 15.01.2010 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
О-Юми пишет: | лексей пишет: | Надо к этой последовательности добавить, и наверно не в последнюю очередь, сильное сексуальное влечение. |
Абсолютно согласна |
Где-то прочитал "формулу любви", с которой согласен: Л=СВ+Д+У.
(Любовь равна дружбе плюс сексуальное влечение плюс уважение).
А влюблялся... а фиг его знает, может, это мне только казалось, что я способен влюбиться. Уж больно много в этом всегда было рационального и мало импульсивного. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 15.01.2010 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Что есть "влюбляться"?
))) _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksusha
|
Добавлено: 15.01.2010 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Влюбляюсь в того, кого можно назвать условно "наш человек" в процессе общения. Поясню: для каждого этот самый наш человек может быть совершенно разным. В основном, это одинаковое понимание каких-то жизненно важных вещей, юмор одинаковый, вообщем, жизненное кредо.
Никгда не было во внешность. И вряд ли будет. Не маленькая девочка уже, чтобы жизненное кредо менять |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 15.01.2010 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: | Фрося пишет: | Неожиданно | Вы не перепутали, точно? Может спонтанно? : ) |
Неожиданно - когда не ждёшь. Живёшь-живёшь, и на тебе...
"Спонтанно" -это, наверное, синоним. Разве нет?
Но ИМХО, пытаться препарировать это - смысла нет. Наверное потому и "больных" тем в этой ветке больше. Препарируют мертвичинку, когда пациент скорее мёртв, чем жив. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 16.01.2010 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya пишет: |
Freeman, а зачем вам это знать? Что вы пытаетесь найти, понять? |
Наверное, потому что Фрося пишет: | пациент скорее мёртв, чем жив. | и «препарирует мертвичинку» : ))) _________________ rock hard ride free |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 16.01.2010 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Таки - что есть "влюбляться"?.. ))
А то без определения понятийной базы )))) мы тут станем говорить каждый о своём...
Кто о зависимостях, кто о сексе, кто о походе в кино... _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freeman
|
Добавлено: 16.01.2010 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот тоже понять хочу, что значит влюбиться! Формулу бы вывести... : )))
Я вот, например, испытываю сексуальное влечение почти ко всем девушкам/женщинам в возрасте от 22 - 25 до 35 - 40 лет. Главное, что б они ухоженные были и не толстые. И что-то мне кажется, что подобные желания одолевает очень-очень многих : )
"Девушка, я вас хочу!" - вряд ли называется влюбленностью. _________________ rock hard ride free |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 16.01.2010 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Freeman пишет: |
"Девушка, я вас хочу!" - вряд ли называется влюбленностью. |
"Разрешите Вас впердолить!" - эта фраза значительно чаще может быть расценена Дамами как влюблённость.
_________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|