Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алёна
|
Добавлено: 15.06.2005 23:45 Заголовок сообщения: Правдина |
|
|
Случайно ко мне книжица попала. Я даже не ожидала, что мне понравится. Для меня чтение было как психотерапия. С одной стороны, это не психология, а с другой - в основном всё психологически грамотно.
Но думаю, это будет больше женщинам интересно, или мужчинам-интуитам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василя
|
Добавлено: 24.07.2005 00:42 Заголовок сообщения: Правдина |
|
|
Алена, ты будто стесняешься прочитанного. Мне её книги дали (хоть на некоторое время) смысл жизни. Читала её новые книги, уже не так внушительно. Потом читала Синельникова. Ещё интересней, глубже копнул тему любви к себе и ближнему своему.
Мое мнение - читай и выбирай, строй свою систему.
После всех книг остаётся вопрос: как решиться перевернуть свою жизнь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёна
|
Добавлено: 24.07.2005 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто немного скептически относилась к подобной "попсе" (в университете читали в основном "умные" книжки уважаемых психологов). А Правдину часто цитировала мне знакомая, у которой нет пс. образования и сопутствующей профдеформации И я взяла однажды почитать. Поэтому и удивилась, что мне понравилось
Цитата: | После всех книг остаётся вопрос: как решиться перевернуть свою жизнь? |
А зачем? Даже у той же Правдиной написано, что переворачивать ничего не нужно, лучше каждый день понемногу вносить в свою жизнь что-то новое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ula
|
Добавлено: 25.07.2005 23:54 Заголовок сообщения: Re: Правдина |
|
|
Алёна пишет: | Случайно ко мне книжица попала | .
Честно говоря,я тоже всегда относилась с недоверием... Её брошюр на полках магазинов так много!Стоит попробовать?Алёна,как называлась книжица? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёна
|
Добавлено: 26.07.2005 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Та, которая ко мне попала первой, назвалась что-то типа Как полюбить себя. У меня просто с этим проблемы, потому очень мне пригодилась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖивуДышуДумаю
|
Добавлено: 02.09.2005 23:48 Заголовок сообщения: Правдина |
|
|
Да от нее просто брызжет позитивная энергия! Ну, не энергия, если угодно, а позитивный настрой. И это заражает! Кстати, Алена, Наталья Правдина -- психолог... _________________ Мы мудрее, чем мы думаем (Ральф Эмерсон) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёна
|
Добавлено: 03.09.2005 10:31 Заголовок сообщения: Re: Правдина |
|
|
ЖивуДышуДумаю пишет: | Кстати, Алена, Наталья Правдина -- психолог... |
К сожалению, это не всегда о чем-то говорит. Вон Свияш тоже психолог, но при этом кандидат технических наук и пишет некую эзотерику...
Последний раз редактировалось: Алёна (03.09.2005 16:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖивуДышуДумаю
|
Добавлено: 03.09.2005 13:38 Заголовок сообщения: Правдина |
|
|
Это я к тому, что пишет психологически грамотно.
С другой стороны, я имела дело с разными психологами, как теми, кто признает эзотерику, так и с теми, кто все это туфтой считает. Так я пришла к выводу, что все зависит прежде всего от личных качеств самого психолога, а то, во что он верит -- уже второстепенно. _________________ Мы мудрее, чем мы думаем (Ральф Эмерсон) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёна
|
Добавлено: 03.09.2005 16:20 Заголовок сообщения: Re: Правдина |
|
|
ЖивуДышуДумаю пишет: | С другой стороны, я имела дело с разными психологами, как теми, кто признает эзотерику, так и с теми, кто все это туфтой считает. Так я пришла к выводу, что все зависит прежде всего от личных качеств самого психолога, а то, во что он верит -- уже второстепенно. |
Я в психологии больше теоретик, чем практик, и отношу психологию прежде всего к науке, чем к вере. Понимаю, что есть вещи, которые пока научно нельзя объяснить, но считаю, что о них нельзя и писать под ярлыком науки. Вот у Правдиной психологически грамотно, но психологом она себя громко не назвает, как и книги не называет психологическими. А некоторые используют это слово направо и налево, потому что модно А получить сейчас диплом психолога можно за пару лет и заочно, не вдаваясь в саму психологию... |
|
Вернуться к началу |
|
|
VareniK
|
Добавлено: 26.06.2006 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотелось бы услышать побольше мнений о книгах Натальи Правдиной. Сама бы не стала их покупать или брать у кого-нибудь, но недавно подруга подарила ее книгу "Я привлекаю успех". Что-то меня в ней настораживает еще до прочтения, какая-то боязнь "въехать" во все это и "не выехать". Ее фотография на обороте книги в стиле "салон магии и колдовства", фразы "Наталья Правдина - удивительный светлый человек, открывший Счастливый мир", "настало время Нового Сознания" и т.п. попахивают очередным зомбированием. С другой стороны, подруга, подарившая книгу, сама по себе человек довольно скептического склада, разумный, с психологическим образованием, очень даже восторженно говорит о Правдиной, вот даже и мне ее книгу подарила. Хотя месяц назад снисходительным тоном рассказывала, что ее сестра увлеклась Правдиной, сама же и не собиралась ее читать. Так стоит ли читать? А то я впечатлительная такая _________________ мяу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 30.06.2006 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А по-моему, гурА какая-то |
|
Вернуться к началу |
|
|
mimoza
|
Добавлено: 13.07.2006 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне не понравилось. У неё же своего ничего нет. Понасобирала понемножку из всех уже написанных ранее книг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|