Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мышка
|
Добавлено: 05.11.2009 20:13 Заголовок сообщения: Можно ли избавиться от злости? |
|
|
Как вы думаете: можно ли "вылечить" злость? Как-то избавиться от неё? Не глобально и вообще, а в конкретном человеке. Как ему помочь самому себе? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 05.11.2009 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Я выходила выкидывать мусор, и с громким эхом закрывала мусоропровод ногой. Оч помогало. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 05.11.2009 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень трудно (ИМХО). Мне отчасти помогает физическая разрядка - любые энергичные движения, особенно бег, лучше где-нибудь в лесу... но это не всегда доступно.
Еще, конечно, хорошо бы разобраться с причинами. Это может быть психология, а может - физиология, например, проблемы со щитовидкой и вообще всякие гормональные штуки. _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 06.11.2009 07:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно ли избавиться от злости,
Если тянут у барбоса кости?
Может да, а может быть и нет
В чём причина злости - вот секрет ...
Иосик. 06.11.2009 5:18 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мышка
|
Добавлено: 07.11.2009 00:13 Заголовок сообщения: можно ли избавиться от злости? |
|
|
Я думаю что причина на самом деле во мне самой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 07.11.2009 01:19 Заголовок сообщения: Re: можно ли избавиться от злости? |
|
|
Мышка пишет: | Я думаю что причина на самом деле во мне самой. |
Мышка, так это обнадеживает - можно попробовать поработать с этой злостью... _________________ "И трудно поверить, что жизнь коротка..."
Б.Окуджава |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 07.11.2009 01:22 Заголовок сообщения: Re: можно ли избавиться от злости? |
|
|
Мышка пишет: | Я думаю что причина на самом деле во мне самой. | А зачем она там? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мышка
|
Добавлено: 07.11.2009 01:29 Заголовок сообщения: Можно ли избавиться от злости? |
|
|
Ольха, а кто "она"? Я? так всё уже.... (( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 07.11.2009 01:36 Заголовок сообщения: Re: Можно ли избавиться от злости? |
|
|
Мышка пишет: | Ольха, а кто "она"? Я? так всё уже.... (( | Что всё? Она - причина злости. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Incogneo
|
Добавлено: 09.11.2009 00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Во мне эта злость последнее время постоянно. Сначала была жалость к себе, а сейчас - злость. Думаю так даже лучше - так чувствуешь себя живым, энергию, огонь...только вот не знаю куда его девать...боюсь ранить ненароком близких людей. _________________ Сила в правде! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 09.11.2009 01:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Incogneo пишет: | Во мне эта злость последнее время постоянно. Сначала была жалость к себе, а сейчас - злость. Думаю так даже лучше - так чувствуешь себя живым, энергию, огонь...только вот не знаю куда его девать...боюсь ранить ненароком близких людей. | Бейте подушки. Научитесь танцевать фламенко. Громко пойте под железнодорожным мостом. Вынесите хлам из дома... или с "зелеными" примите участие в очистке леса от мусора... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Incogneo
|
Добавлено: 09.11.2009 02:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Подушки жалко...на них же спать потом. Наверно придется искать что-то типа бойцовского клуба...как созрею. _________________ Сила в правде! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bri
|
Добавлено: 23.12.2009 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Понимаю, сама злючка. Особоенно в дни ПМС (а он длится у меня 10 дней как минимум) я не просто злая бываю, а лютая. Все меня бесят. Что только не делала гормональное пила, чтобы притишить ПМС а вместе с ней и озлобленность свою, щас вот Ременс пью, чуток помогает. Пыталась внешне сохранять добродушный вид, когда внутри бушевал сатана. Но это чревато тем что все копится внутри как инфекция, а потом может прорвать. А иногда от того что в себе держишь и болячкы вылазят разные.
А вот как написано выше Джейн "Я выходила выкидывать мусор, и с громким эхом закрывала мусоропровод ногой. Оч помогало. " это пока что самое действенное. Злости нужно давать выход. Иначе она копиться, как гной в фурункуле, по себе знаю. Нужно уйти туда, где нет людей и поорать матом сильно. Или разбить что-нибудь не нужное, записаться в клуб по стрельбе, и мочить мишень и представлять того кто тебя злит, пейнтбол тоже вариант. Можно от злости даже поплакать в туалете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мышка
|
Добавлено: 29.12.2009 14:01 Заголовок сообщения: Можно ли избавиться от злости? |
|
|
Мусоропровода в доме нет. Драться с мусорными жбанами на уличе? Сердобольные соседи вызовут "скорую" и правильно сделают!
Реализация в спорте и творчестве фактически невозможна. Петь-плясать-рисовать не то что не умею, а НАПРОЧЬ не могу! Стрелять? Ну попробуйте зажмурившись. Драться? то же самое. если у вас получится, поделитесь опытом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 24.01.2010 15:28 Заголовок сообщения: Re: Можно ли избавиться от злости? |
|
|
Мышка пишет: | Как вы думаете: можно ли "вылечить" злость? Как-то избавиться от неё? Не глобально и вообще, а в конкретном человеке. Как ему помочь самому себе? |
нет. пока не накажешь обидчика. или не заболеешь. _________________ ...И опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 24.01.2010 15:43 Заголовок сообщения: Re: Можно ли избавиться от злости? |
|
|
Мышка пишет: | Реализация ..... творчестве фактически невозможна. Петь-плясать-рисовать не то что не умею, а НАПРОЧЬ не могу! | Врёте-с! сами же себе злобно врёте... творчество всякое бывает, не только
Цитата: | Петь-плясать-рисовать |
Что, страшно поискать нечто "ваше"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 24.01.2010 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
мышуня, а на природу и... поорать вдоволь! и подраться... с самой собой. как? а просто помахать руками-ногами, головой покрутить...
а ещё когда мы с ребенком начинаем дуться друг на друга, то в бой идут подушки и мягкие игрушки: кидаемся ими, бьёмся...
танцевать не умеешь... дла выживания - это не обязательно. а вот постараться ежеутренне небольшую разминку - в к-рую включить от потягушек в постели (но тщательных ) и до... да даже посуду мыть можно шевелясь под музыку - плечи поднять-опустить, животик втянуть, корпус повернуть , потянуться за полотенцем и пр...
короче, мне сбросить злость помогает переключение на движение... можено даже если возможность есть просто выйти из дому и походить, считая шаги _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
vil-shine
|
Добавлено: 24.01.2010 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн пишет: | Я выходила выкидывать мусор, и с громким эхом закрывала мусоропровод ногой. Оч помогало. |
На мой взгляд, это не самое лучшее решение. Ведь в доме кроме вас еще другие люди живут. Но это мое ИМХО, не жила в доме с мусоропроводом, не знаю как там со слышимостью.
Но иногда наблюдаю, как люди (коллеги, продавцы ...), в плохом настроении громко хлопают чем-нибудь, стучат по клавиатуре и т.п. Это может мешать их коллегам, другим людям, да и просто неприятно.
Так что лучше выплескивать свои негативные эмоции не в людном месте или как-то иначе. Имхо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 24.01.2010 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно купить себе боксерскую грушу и колотить ее до одурения.
Говорят- помогает. _________________ ...И опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 24.01.2010 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Если говорить о физической разрядке, то метание ножей хорошо помогает. Всем рекомендую. Только ножи не столовые нужны, а специальные. Но их найти не сложно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 25.01.2010 00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha
Я бы не рискнула. Большое искушение, научившись, метнуть в ту цель, от которой лучше быть в этом случае подальше... _________________ ...И опыт, сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 25.01.2010 00:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я бы не рискнула. Большое искушение, научившись, метнуть в ту цель, от которой лучше быть в этом случае подальше... | Чем лучше умеешь, тем меньше хочется...
Проверено, правда не с ножом, а с пистолетом. Пневматическим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 25.01.2010 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
angy пишет: | Marisha
Я бы не рискнула. Большое искушение, научившись, метнуть в ту цель, от которой лучше быть в этом случае подальше... | Ну если вы чувствуете, что можете воткнуть нож в живого человека из плоти и крови, тогда , наверное на самом деле не стоит.
Alonsa пишет: | Чем лучше умеешь, тем меньше хочется...
Проверено, правда не с ножом, а с пистолетом. Пневматическим. | Пистолет, кстати, тоже хорошая штука. Но там успокаиваешься за счет полного сосредоточения на цели. Из серии "и пусть весь мир подождет" . А ножи - немного другое. Есть элемент соредоточения в момент, когда целишься, а потом в момент броска - целенаправленный выплеск энергии. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 25.01.2010 14:45 Заголовок сообщения: Re: Можно ли избавиться от злости? |
|
|
Вы за собственными советами перестали видеть того, кому советуете. А Мышка пишет:
Мышка пишет: | ...Реализация в спорте и творчестве фактически невозможна. Петь-плясать-рисовать не то что не умею, а НАПРОЧЬ не могу! Стрелять? Ну попробуйте зажмурившись. Драться? то же самое. если у вас получится, поделитесь опытом. |
Мышуня, мне иногда, чтобы не "выкипеть", помогает драение до блеска пригоревших кастрюль/сковородок, мытие ванны/унитаза... если включить энергичную музыку, то постепенно "бой" с грязью переходит в... танец _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ева-2009
|
Добавлено: 26.01.2010 02:33 Заголовок сообщения: Re: Можно ли избавиться от злости? |
|
|
догы пишет: | Мышуня, мне иногда, чтобы не "выкипеть", помогает драение до блеска пригоревших кастрюль/сковородок, мытие ванны/унитаза... если включить энергичную музыку, то постепенно "бой" с грязью переходит в... танец | Догы, хотела написать, а ты - уже ... Мне тоже оч-чень помогает мытьё-драение унитаза-ванны-сковородок-кастрюль ... или просто выхожу из дома и очень быстрым шагом иду куда глаза глядят - час, два - обычно этого хватает. успокаиваюсь - и иду все медленнее . _________________ Не все, что случается, случается к лучшему, но можно сделать лучшее из того, что случается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|