|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marisha
|
Добавлено: 13.01.2010 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Virag пишет: | не могу сказать, что один лучше другого. Скорее они разные. Можно выделить положит. (или отриц.) стороны, но не указать, кто лучше. | Вы как-то так ловко уворачиваетесь о того, чтобы рассказать о Вашем возлюбленном... Образ мужа легко сложился из первого поста. Спокойный, стеснительный, не слишком эмоциональный, у него золотые руки. Кроме этого Вы обрисовали те черты его характера, которые Вам не нравятся. Не стремится зарабатывать деньги и как-то пробиться в жизни. Основные добытчики в семье - Вы и его мама.
Про Вашего возлюбленного Вы лишь написали, что он очень красиво, у всех навиду Вас добивался. Попробуйте все-таки описать, какой он? Что в нем как в человеке, как в мужчине Вам нравится, а что не нравится или просто настораживает. Пока что вы описываете только свои эмоции - хочется его видеть, я по нему скучаю... Эмоции и то, что Вы чувствуете по отношению к другому человеку ИМХО не одно и то же. Если Вы будете жить вместе, Вы его будете видеть каждый день, скучать уже не надо будет. И он не будет уже Вас добиваться. То есть вот этот эмоциональный фон, который у Вас сейчас занимает, как я поняла, основное место, уйдет. Останется человек с какими-то чертами характера. С какими? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Virag
|
Добавлено: 14.01.2010 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya пишет: | А чего вам не хватает в отношениях с Мужем? Не нищенствуете. Общий ребёнок. Он добрый, заботливый. Чего ещё вы хотите от отношений с ним? | Kaplya, попытаюсь объяснить: 1) мужских решений (например, в отношении со своими родственниками, с работой), 2) я наверное сама виновата в том, что сейчас мне не хватает общения с моими друзьями (это мои самые близкие люди последние лет 15) - я от них сознательно удалялась, т.к. муж не понимает, что такое друзья в принципе, никогда не поддерживал встречи, его не хотела обижать этими встречами, а сейчас понимаю, что нет частички меня...; 3) не жалеть себя иногда (объясняю: вместо поспать - писать диссертацию). Ну вот, основное.
Цитата: | Почему вас пугает будущее с Любовником? Что такого ужасного может произойти? | пугает неизвестность, я ведь с ним не делила быт, хотя зная, как он живет, ничего плохого сказать не могу. Есть один серьезный момент (вот то "ужасное"): у меня "пунктик" по поводу алкоголя (это точно из детства - отец пил), так вот НИКОГДА не завязывала серьезных отношений, если был хоть намек на это дело. А тут пару раз видела его хорошо выпивши и бутылка пива вечерком - эта воще в порядке вещей. Его объяснение по поводу пива: отсутствие человека, который ждет дома; делать нечего; надо расслабиться после нервного рабочего дня. Муж не пьет вообще. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Virag
|
Добавлено: 14.01.2010 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет:
Цитата: | Вы боитесь, что сейчас ради этого мужчины Вы сломаете свою такую спокойную и уже устаканенную жизнь, а чувства к нему пройдут, так, как прошли чувства к мужу и Вы окажетесь у "разбитого корыта"? | Совершенно верно. Мало того, неприятностей добавлю всем.
Цитата: | Вы как-то так ловко уворачиваетесь о того, чтобы рассказать Вашем возлюбленном... | точно, и сама не заметила . Попытаюсь объективно. Положит.: добрый, чувственный, не жадный, заботливый, настойчивый, решительный, целеустремленный, не боиться любой работы, любит животных (в сравнении с мужем, для меня это важно). Отрицат.: ревнивый, вспыльчивый, где-то слишком самоуверенный, обидчивый, пиво каждый вечер и даже редкие переборы со спиртным не понимаю. Двояко: явно лидер в отношениях, компанейский. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 15.01.2010 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Virag пишет: | Попытаюсь объективно. Положит.: добрый, чувственный, не жадный, заботливый, настойчивый, решительный, целеустремленный, не боиться любой работы, любит животных (в сравнении с мужем, для меня это важно). Отрицат.: ревнивый, вспыльчивый, где-то слишком самоуверенный, обидчивый, пиво каждый вечер и даже редкие переборы со спиртным не понимаю. Двояко: явно лидер в отношениях, компанейский. | То есть если я правильно поняла положительные часть - это, что можно положить на полочку и любоваться. Отрицательная - это та часть его личности которую Вы отрицаете, не хотите, чтобы это в нем было. Двояко - это то, с чем Вы еще не определились.
А можете теперь по пунктам рассказать что Вы чувствуете, когда по отношению к Вам проявляется та или иная черта его характера (не употребляя слово любовь)? Например,мне нравится, когда он обо мне заботится, меня это расслабляет, я чувствую себя маленькой девочкой или когда он меня ревнует меня это раздражает...
Еще один момент. Вы писали, что не Вы рассказали мужу о Ваше связи, а Ваш возлюбленный своим поведением. Каким образом? И зачем? Как Вы к этому отнеслись? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 15.01.2010 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Virag пишет: Цитата: | я наверное сама виновата в том, что сейчас мне не хватает общения с моими друзьями (это мои самые близкие люди последние лет 15) - я от них сознательно удалялась, т.к. муж не понимает, что такое друзья в принципе, никогда не поддерживал встречи, его не хотела обижать этими встречами, а сейчас понимаю, что нет частички меня... | Безусловно это ваше собственное решение. Вы его приняли вы его и отменить можете. И очень возможно, что это положительно скажется на вас и ваших отношениях в целом. Может не откладывая на завтра начнёте выправлять эту вашу СОБСТВЕННУЮ ошибочку. Кстати сказать очень многие её совершают. И я так сделала в первом браке. И локти кусала лет эдак после 8. Но винить кроме себя было некого.
Virag пишет: Цитата: | не жалеть себя иногда (объясняю: вместо поспать - писать диссертацию) |
Это не жалость к себе, а выбор на данный момент. Я думаю если приспичит, поднимится в 5 утра и сядет за диссертацию. Но oн видите реальной пользы от этого сейчас, как мне кажется. Или есть?
Т.е остаётся в принципе одно Не хватает в муже
Цитата: | мужских решений (например, в отношении со своими родственниками, с работой) | Мне так показалось, что у вас с его родственниками есть разногласия?
А под работой вы бы хотели, что бы он зарабатывал, а не писал диссертацию. Правильно?
Virag пишет:
Цитата: | Есть один серьезный момент (вот то "ужасное"): у меня "пунктик" по поводу алкоголя (это точно из детства - отец пил), так вот НИКОГДА не завязывала серьезных отношений, если был хоть намек на это дело. А тут пару раз видела его хорошо выпившим и бутылка пива вечерком - эта воще в порядке вещей. Его объяснение по поводу пива: отсутствие человека, который ждет дома; делать нечего; надо расслабиться после нервного рабочего дня. |
Мне кажется он лукавит... Может даже и сам верит в это, но думаю если это его выработанный годами способ расслабления (кстати не вижу в этом ничего плохого), то это с ним останется даже если вы будете рядом. Но если для вас это не норма, а проблема, то сможете ли ВЫ изменить своё отношение и принять его образ жизни? _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 15.01.2010 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Viraq, если у вас такое оношение к алкоголю, то уже исходя из моего опыта, я бы не советовала вам связывать жизнь с этим человеком... Даже если алкоголь для вас единственный тревожный звоночек...
Есть конечно второй вариант, я например, над ним сейчас работаю: это то, что нам в жизни дается то, что мы должны исправить или поменять свое отношение к этому...И то, что вы выбрали непьющего мужа, это возможно уже есть испарвление маминой ситуации или второй человек вам дан для того, чтобы вы исправили свое отношение к пьющим людям, то есть с точки зрения Вселенной, оно может быть неправильным... Вот такая белеберда...Не знаю правильно ли я изьяснилась... Я просто сама сейчас пытаюсь понять, почему я выбрала пьющего и ктому же слабого мужа и что мне с этим делать...
не забывайте, что алкоголь обычно имеет деградирующее воздейсвтие на человека и вполне возможно, что ваш втрой преуспевающий мужчина, может просто сломаться.... У пьющих сила воли никудишняя и со временем пропадает способность справляться с ситуауиями и нервными напрягами без алкоголя...
Цитата: | Его объяснение по поводу пива: отсутствие человека, который ждет дома; делать нечего; надо расслабиться после нервного рабочего дня. |
мне муж также все обьяснял... пошла спасать его от одиночества и сама оказалась в ловушке...
Так что думайте...
Кстати не замечали, что второй давит на жалость? _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Virag
|
Добавлено: 16.01.2010 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha, разделение на пол.и отр.черты скорее с точки зрения общественности для семьи, некоторые "отрицат" черты мне можно сказать нравятся, но единственное их условие: без переборов. А то, что есть отрицат., ну у кого их нет, отрицать я их точно не хочу, пожалуй, только спиртное точно отрицаю.
Так вот, когда заботится, чувствую, что мы (с малышом) и наше состояние важны для него, что я могу быть слабее мужчины; то, что чувственный и не жадный дает понимание себя как женщины; настойчивый, решительный, целеустремл.- чувствую мужской твердый характер и волю; то, что не боиться любой работы дает уверенность в завтр.дне с т.зр.матер.стороны жизни. Когда ревнует чувствую то, что переживает за наши отношения, что я Его женщина, но когда перебор - чувствую себя его собственностью, что категор.не нравится. Когда вспылит или слишком самоувер., обижаюсь. Когда проявляет лидерские качества как со мной, так и в компании, берет ответств.за принимаемые решения чувствую я за ним и с ним, горжусь этим.
Цитата: | Вы писали, что не Вы рассказали мужу о Ваше связи, а Ваш возлюбленный своим поведением. Каким образом? И зачем? Как Вы к этому отнеслись? | Приезжал к дому на праздники с цветами, на совместных мероприятиях (на корпор.еще когда не было отношений спец.брала мужа с собой) всегда делал мне кучу комплиментов и т.п., ну, а когда муж поговорил с ним, то все стало точно понятно. И сначала мне это не нравилось - как-то чересчур всего было, нервничала, дома вопросы постоянные, а потом толи привыкла... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Virag
|
Добавлено: 16.01.2010 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya, по поводу друзей, уже исправляю. Время ушло, конечно, но очень хочу исправить. Думаю, все получится. По "приспичит, поднимется", уже приспичело так, что дальше некуда - остался реально месяца два, потом может перерыв в совете года на 2-3 (не буду объяснять детали).
С родственниками есть разногласия в отношении самостоятельности принятия решения мужем, приоритетности каких-то дел дома и у родственников (если что-то надо у родств., бросается все дома).
Цитата: | А под работой вы бы хотели, что бы он зарабатывал, а не писал диссертацию. Правильно? | Нет, тут однозначно говорить нельзя. Я писала диссертацию, работая, и это мне очень помогло, но это тяжело - на 3 года я забыла о сне и отдыхе. Когда его родители заявили, что муж работать не должен, пока не напишет диссерт., я сказала: ок, у тебя есть 2 года (уже после 2 лет аспирантуры), это время буду только поддерживать, осн.заработок будет на мне. "Те" 2 года прошли год назад... И еще момент: было много классных предложений по работе, всем отказывал из-за диссерт., 2й раз предлагать не будут, тем более навыки по его специальности без практики теряются...
Цитата: | сможете ли ВЫ изменить своё отношение и принять его образ жизни? | такой образ жизни, как сейчас, точно нет. Если уменьшит количество таких вечеров, да, возможно. Он бросил курить 2 года назад по моей просьбе, сейчас не курит и утверждает, что врятле закурит когда-нибудь. Может и тут есть надежда...хотя нет, не верю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Virag
|
Добавлено: 16.01.2010 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Tamila пишет: | Не знаю правильно ли я изьяснилась...
Кстати не замечали, что второй давит на жалость? |
Да, все понятно, интересно... только вот какой вариант правильный?
Тамила, что-то такое (пробить меня на жалость) было в начале отношений (уговоры, чуть ли не слезы), когда я пыталась все остановить. Сейчас точно нет, и намека, даже иногда кажется, что наоборот в похожих ситуациях ведет более жестко себя. Но именно сейчас, думаю, он более искренен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 17.01.2010 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Virag, достаточно сложно писать в Вашей теме, потому что не смотря на то, что вопрос задан "а может я просто не умею любить?", звучит он "мне уйти или остаться?"
Я не знаю, что Вам делать в данной ситуации, и ИМХО это можете решить только Вы. То что пишу, это только мои ощущения.
Мне кажется, нельзя говорить о том, что Ваши чувства к мужу изменились. ИМХО они какие были, такие и остались. Вы как чувствовали покой и безопасность, находясь рядом с ним, так и чувствуете. Вы ни разу не написали что чувствуете, что Ваш муж - это Ваш мужчина. Так что тут тоже ничего не изменилось. Да и ИМХО нельзя почувствовать то, чего нет. В Вашем муже, по-видимому, очень слабое мужское начало. Там мужчино де-факто - его мать. Изменить что-то в этом раскладе может только он сам. А его и так все устраивает. Он дискомфорта от такой жизни не испытывает.
По моему мнению женщина изменяет мужу как раз в том случае, когда она не чувствует в нем Своего мужчину. Можно считать это аморальным, можно забросать камнями, но есть то, что есть. ИМХО жить можно с кем угодно, но безраздельно принадлежать можно только Своему мужчине.
Так что, если Вы в своем возлюбленном чувствуете мужчину, а себя рядом с ним чувствуете слабой женщиной, причем Его женщиной, вряд ли это изменится. Разве что он перестанет быть мужчиной или Вы потеряете чувствительность .
Но есть один момент.
Цитата: | Цитата: | сможете ли ВЫ изменить своё отношение и принять его образ жизни?
|
такой образ жизни, как сейчас, точно нет. Если уменьшит количество таких вечеров, да, возможно. Он бросил курить 2 года назад по моей просьбе, сейчас не курит и утверждает, что врятле закурит когда-нибудь. Может и тут есть надежда...хотя нет, не верю |
Virag, ИМХО человек - это не только то и даже не столько то, как он относится к Вам. Это еще то, какой он есть, это его привычки, это его образ жизни. Получается, что и в муже и в возлюбенном их образ жизни Вас как раз и не устравивает. Вам хочется его поменять.
При таком раскладе ИМХО Вы пойдете по тому же кругу. Может быть именно это и имел ввиду тот Ваш поклонник, который сказал, что Вы не умеете любить? Может быть он имел ввиду то, что Вы не можете принять человека целиком? Ведь по сути как в муже, так и в любовнике Вам бы хотелось что-то поменять... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Absolute
|
Добавлено: 18.01.2010 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: |
По моему мнению женщина изменяет мужу как раз в том случае, когда она не чувствует в нем Своего мужчину. Можно считать это аморальным, можно забросать камнями, но есть то, что есть. ИМХО жить можно с кем угодно, но безраздельно принадлежать можно только Своему мужчине.
|
Уж сколько раз твердили миру... (с)
Уж сколько раз я эту ОТГОВОРКУ слышал, что, если честно, приедаться начала. Женщина (да и не только женщина) изменяет только если ХОЧЕТ ИЗМЕНИТЬ. Если у неё мозги таким образом устроены. А дальше можно придумать хоть миллион причин, но сами по себе эти причины не будут значить ровным счётом ничего.
P.S. Про мужественность и своего мужчину - вообще жуткий бред. Тогда уж давайте всех (ну, почти всех) женщин в неженственности обвиним и оправдаем все-все мужские измены. _________________ Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 18.01.2010 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Virag, я всё же "не вижу" в чём муж "плох". Вернее мне бы хотелось, что бы ВЫ копнули свои ощущения глубже. Потому как проблемы взаимоотношений с мужем выглядят несколько "высосанными из пальца". Я не говорю, что их нет! Я говорю, что мне кажется вы их сами не можете до конца понять, сформулировать что ли...Я попробую вас спровоцировать, но не для того, что бы обидеть. Извините если грубо получится
1. Как я понимаю не вы его содержите, а мама. Он у вас на карманные расходы не просит.
2 Относится к вам с уважением. Чуть ли не благословил на имение любовника. Не давит на вас. Даёт возможность определится с собственными разногласиями. В то время как вам чего-то неймётся.
3 Ребёнка рожали от мужа с которым уже не уютно. Не признак ли это того, что вам пусто-скучно-нереализованно в жизни и вы этим малышом пытались заполнить эту пустоту? Потому как прозвучало, что вы хотели ребёнка, а не растить малыша вместе с избранником, носить в себе создание вашего любимого. т.е. я пытаюсь сказать, что ребёнок не стал логическим продолжением вашей любви с мужем.
4 Как вы решали вопрос с тем, что отведённые на его диссертацию сроки прошли?
5 Что вы для себя решили когда и последнии 2 месяца пройдут, а "воз и ныне там"?
6 Почему вы решили, что муж принимает решения не самостоятельно? Если он согласен с доводами родственников, а не с вашими, это не несамостоятельность. Это ресстановка ваших и его приоритетов по разному. Это не показатель вашей правоты и его бесхрербетности.
7 То же самое и с бросанием всего дома, если родне, что-от надо. Вы не ставите его на первое место. У вас любовник. А помогая родне он себя чувствует востребованным, нужным, незаменимо-важным. Вполне нормальное желание, для любого человека. _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Virag
|
Добавлено: 21.01.2010 01:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: Цитата: | Virag, достаточно сложно писать в Вашей теме, потому что не смотря на то, что вопрос задан "а может я просто не умею любить?", звучит он "мне уйти или остаться?" | эти два вопроса связаны тонкой ниточкой более глобального вопроса: зачем и почему я так сделала, что оказалась в такой ситуации? И вариант Абсолюта "Если у неё мозги таким образом устроены" тоже имеет место быть. Хотела разобраться, и кое-что на мой взгляд получилось.
По кр.мере я пришла для себя к неутешительным выводам (что тоже результат!):
- я себя умею обманывать так, чтобы показалось, что ТАК НАДО и так будет правильно для меня
- мой эгоизм действительно иногда перешкаливает, начинаю ловить себя на этой мысли в повседневной жизни
- в отношениях остался какой-то юношеский максимализм.
Marisha пишет : Цитата: | По моему мнению женщина изменяет мужу как раз в том случае, когда она не чувствует в нем Своего мужчину. Можно считать это аморальным, можно забросать камнями, но есть то, что есть. ИМХО жить можно с кем угодно, но безраздельно принадлежать можно только Своему мужчине. | Вот в этом я с Вами согласна на все 100%.
Absolute, и это не причина для измен и не "бред", принадлежать можно действительно только Своему мужчине. Можно узнать, что Вы, как мужчина, вкладываете в смысл понятий "мужественность" и "женственность"?
Kaplya, сказать, что мой муж "плох" даже и нельзя, поэтому те проблемы, которые есть в отношениях, явно не стали причиной. Думаю, причина больше во мне, может это я плоха для него... Отвечаю на Ваши "провокации"
1. Да, но если бы просил, я бы долго не терпела (при условии, что не болеет и все в порядке, конечно)
2. Верно
3. Пару лет назад мне хотелось ребенка именно от него, и тогда это было искреннее желание видеть в ребенке продолжение нас обоих. А потом да, похоже на "заполнение пустоты"
4. Говорила с ним, утверждала что работать надо больше (садился, работал - хватало на 3 дня), спрашивала, в чем может быть моя помощь, ведь бросить ее он не может из-за давления родителей. Вобщем, все. Честно говоря, желания помочь было мало, т.к. просто опускались руки, видя, как мало над ней работает.
5. Ничего. Говорит, что пойдет работать. Я пока не представляю, т.к.это значит скандал с родителями, на который он врядли пойдет.
6. Возможно, но что мы делаем тогда вместе? Тогда его семья в жизни (его взрослой жизни)- либо родня либо не я.
7. Это было всегда, во время встречаний и в первые годы брака. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Absolute
|
Добавлено: 21.01.2010 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Virag пишет: |
Вот в этом я с Вами согласна на все 100%.
Absolute, и это не причина для измен и не "бред", принадлежать можно действительно только Своему мужчине. Можно узнать, что Вы, как мужчина, вкладываете в смысл понятий "мужественность" и "женственность"?
|
Измена и "свойскость" мужчины никак не связаны. Если мужчина - свой, это означает лишь то, что никакой мужчина больше не нужен... как мужчина. Но не отменяет измены, потому что для оной есть миллионы причин и поводов, которые если рассматривать... Собрание сочинений Толстого покажется крохотным.
Точно так же полно людей, которые считают для себя низким и даже низменным саму возможность подобного предательства. И факт "свойскости" партнера никак на это не влияет.
Т.е. есть изменщики, которые изменяют "своему" партнеру, а есть верные мужья и жёны, которые честны перед собой и другими, которые понимают, что "взялся за гуж - не говори, что не дюж". Хочешь новых отношений? Разберись со старыми для начала.
Это, во-первых.
Во-вторых, понятия женственность и мужественность я считаю не более чем мифологемами. Т.е. то, чего нет, но с помощью чего очень удобно манипулировать. Как мужчинам, так и женщинами. _________________ Молчи, скрывайся и таи
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 21.01.2010 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Virag пишет: | эти два вопроса связаны тонкой ниточкой более глобального вопроса: зачем и почему я так сделала, что оказалась в такой ситуации? | Virag, (все, что напишу ИМХО) Вы писали Цитата: | Мои родители жили плохо, частые ссоры,"нелюбовь" была во всем | Вполне естественно, что Вам при таком раскладе
Цитата: | Хотелось спокойной жизни и настоящей семьи… | Т.о. основными (главными) для Вас на тот момент вопросами были - наличие семьи и осутствие в ней ссор. Т.е. Вам нужен был спокойный, неконфликтный муж. И Вы получили то, что хотели. Ведь Ваш муж даже в очень непростой ситуации не требует развода, не оскорбляет Вас, не обижает, помогает с ребенком, Вы пишете, что он Вас любит и терпит Ваш характер.
Прошло время. Вы отдохнули, поднабрались сил. Выяснилось, что в муже есть моменты, которые Вас напрягают.
Цитата: | Есть одно «но» - он маменькин сынок, пишет диссертацию, мама дает ему каждый месяц деньги (!это ужасно!) |
Цитата: | К мужу испытываю уважение, благодарность за помощь с ребенком, понимание, где-то жалость и злость из-за нерешительности с работой. | Захотелось, чтобы рядом был более решительный мужчина, захотелось, чтобы кто-то взял на себя заботы о Вас и о семье. (Что там не говори, но ИМХО работать на двух работах - дело нелегкое, подустали поди.)
Вот он результат - появился решительный мужчина, не боящийся никакой работы.
Вы снова получили то, чего хотели.
Цитата: | Так вот, когда заботится, чувствую, что мы (с малышом) и наше состояние важны для него, что я могу быть слабее мужчины; то, что чувственный и не жадный дает понимание себя как женщины; настойчивый, решительный, целеустремл.- чувствую мужской твердый характер и волю; то, что не боиться любой работы дает уверенность в завтр.дне с т.зр.матер.стороны жизни. | В том, что Вы тут перечислили - это ИМХО антипод Вашего мужа.
Мне вообще кажется, что каждая последующая связь в какой-то степени - отрицание предыдущей.
Но и в этом мужчине Вы уже сейчас видите моменты, которые Вас напрягают, да еще как... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 21.01.2010 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне всё больше кажется, что при том, что вы умный, интересный человек, вы погрузились в инфантилизм, а не юношеский максимализм. Ваше не понимание куда "грести" привело к внутреннему застою, пофигизму. ИМХО.
Что вы конкретно делаете, для того, что бы в ваших отношениях с мужем был "огонёк"?
Дело в том, что диссертация, в моём понимании, не решит ваших проблем. Возможно, что выйдя на работу ваш супруг несколько оживится и это привнесёт положительные моменты в вашу семью. Но боюсь, что через некоторое время вы будите грустить о чем-нибудь ещё. Что не продвигается по работе, например .
т.е я хочу сказать, что его работа это не ответ на проблемы в ваших отношениях.
3. Цитата: | Пару лет назад мне хотелось ребенка именно от него, и тогда это было искреннее желание видеть в ребенке продолжение нас обоих. А потом да, похоже на "заполнение пустоты". |
Цитата: | - я себя умею обманывать так, чтобы показалось, что ТАК НАДО и так будет правильно для меня | Посмотрите как вы сформулировали "было искреннее желание видеть". Как мне кажется, вы искренне убедили себя. Вы же знали, что проблемы с мужем, наличие любовника это явно подтверждало. Вы умело убедили себя, что это то, что всё расставит по своим местам. Но к сожалению это не принесло ожидаемого результата. Хотя я уверенна, что вы искренне любите свою девочку.
Мне кажется, что причина ваших проблем только в вас (вы и сами говорите об этом с долей кокетства). Хотите быть счастливой и найти правильное направление для движения вперёд? - начните с себя . _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 21.01.2010 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | [Там мужчино де-факто - его мать. Изменить что-то в этом раскладе может только он сам. А его и так все устраивает. Он дискомфорта от такой жизни не испытывает. |
А может ему дискомфортно и его не устраивает, но он просто смирился. _________________ And did you get what
you wanted from this life, even so?
I did.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Absolute
|
Добавлено: 22.01.2010 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
белоснежка пишет: |
А может ему дискомфортно и его не устраивает, но он просто смирился. |
Скорее всего так. Помните мужчину из одной из книг Леви? Который примерный семьянин, а потом чуть не повесился в гараже. А потом убрался к чёрту на кулички, подальше от семьи - и сразу расцвёл. _________________ Молчи, скрывайся и таи
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 22.01.2010 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
белоснежка пишет: | Marisha пишет: | [Там мужчино де-факто - его мать. Изменить что-то в этом раскладе может только он сам. А его и так все устраивает. Он дискомфорта от такой жизни не испытывает. |
А может ему дискомфортно и его не устраивает, но он просто смирился. | Может быть и так. Вообще, судя по сдержанности постов, создается ощущение, что отношения между мужем и женой не слишком откровенные и дружеские. Так что о причинах поведения мужа можно только гадать.
Из того, что написано в теме получается, что человек по каким-то причинам не вступает в конфликты ни с кем: ни с мамой, ни с родственниками, ни с женой, ни даже с любовником жены.
Virag же, на сколько я поняла, хотелось бы, чтобы он оставался бесконфликтным по отношению к ней (это ей нравится), но пошел бы на конфронтацию с мамой и родственниками. Но ИМХО в этом желании одно противоречит другому. Т.е. если он перестанет делать то, что ему говорят мама и родственники, то и по отношению к жене он, скажем, проявит бОльшую нетерпимость. Он и для нее станет менее "удобным" в обращении.
Получается одна и та же черта харктера по отношению к ней - хорошо, а по отношению НЕ к ней - плохо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 22.01.2010 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
По одной всем известной теории, мы влюбляемся/женимся в человека, чьи положительные, и самое главное негативные черты характера напоминают нам черты характера наших родителей. Делаем мы это на беcсознательном уровне. Беcсознательное, это та часть нашего мозга, в которой сохраняется эмоциональная память о событии. Например, у человека в далёком детстве, в течении одного года, была соседка тётя Х. она была брюнеткой с зелёными глазами, постоянно со всеми скандалила. Человек вырос, его сознательная часть мозга совершенно забыла присутствие в его жизни когда давно тети Х. Но беsсознательное, на эмоцианальном уровне, всё прекрасно помнит. Это будет проявляться при каждой встречи этого человека с любой зелёноглазой брюнеткой. Он будит испытывать неприятное чувство, но объяснить почему он испытывает негативные эмоции при встречи с брюнетками, он не сможет потому что его сознательная часть совершенно забыла тётю Х.
В отношении наших родителей и супругов беcсознательное играет такую роль: в детстве мы испытали на себе негативные черты наших родителей, например, муж автора, испытал и испытывает подaвляющее влияние мамы на себе. Она решает всё за него в его жизни, решила, что он должен писать диссeртацию, скорей всего решила где и на кого он будет учиться, и ещё раньше всё решала за него. Скорей всего, в начале сын будучи ещё ребёнком протестовал против такого отношении к себе мамы, но ребёнок маленький, а мама большая и сильная, и рано или позно ребёнку в целях самосохраненения, пришлось смериться с таким положением вещей и подчиниться маме, но какая-то часть его всё равно не подчинилась, что , например, проявляется в вялом стремлении написания диссертации. Можно даже предположить, что он таким способом мстит маме, и скорей всего её никогда не напишет.
Какую роль здесь играет Virag? Если присмотреться Virag и мама мужа в чём-то похожи:
обе обладают достаточно волевым характером, обе хорошо зарабатывают и т.д Такое совпадение не случайно. Подсознание мужа "сознательно" выбрало как спутницу и жену Virag. Этот выбор для него просто жизненно необходим, но не в том смысле, что ему нужна вторая мама, нет,причина такого выбора намного мудрее и интересней.
p.s Сейчас нужно идти по делам. Если интересно продолжу, чуть позже. _________________ And did you get what
you wanted from this life, even so?
I did.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Virag
|
Добавлено: 22.01.2010 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Белоснежка, конечно интересно! Пожалуйста, продолжите.
Absolute, это глава из "рассказов майора Звягина" (если я не ошибаюсь.) Вы думаете я не хочу, чтоб мой муж расцвел (не читать "убрался к черту"), со мной или без меня ?
Kaplya: Цитата: | Хотите быть счастливой и найти правильное направление для движения вперёд? - начните с себя. | очень хочу, понимаю, что уже совсем пора. Подскажите, пожалуйста, если есть идеи, с чего начать (это ко всем).
По-моему, я за все свои сознательные года "зацыклилась" вот на этом (не только в отношениях):
Цитата: | Вы снова получили то, чего хотели. |
Мои действия все время направлены на достижение цели и на получение "супер-результата" (не скажу, что это очень плохо в работе), но в отношениях получаю:
Marisha пишет:
Цитата: | каждая последующая связь в какой-то степени - отрицание предыдущей. |
В любом случае, благодарю всех за попытки помочь разобраться в моей "каше". Даже, если это иногда звучало остро и где-то обидно, приходилось обдумывать и делать выводы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 22.01.2010 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Virag пишет: |
Kaplya: Цитата: | Хотите быть счастливой и найти правильное направление для движения вперёд? - начните с себя. | очень хочу, понимаю, что уже совсем пора. Подскажите, пожалуйста, если есть идеи, с чего начать (это ко всем).
|
Попробуйте раскопать в себе, что вас делает счастливой. Найти ваши СОБСТВЕННЫЕ желания. Напишите сюда 10 пунктов. Имейте в виду это должны быть ваши события, т.е. муж написал диссертацию не подходит. Это скорее: Я выучила французский. Я закончила рассчёты на постройку теплицы. Я ..... Почему именно сюда в студию? Потому, что наше мышление очень хорошо умеет нас обманывать и запутывать, а мы тут ему не позволим. _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Virag
|
Добавлено: 24.01.2010 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya, это должны быть события, которые меня делали, делают сейчас и/или сделают счастливой? правильно я поняла? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 25.01.2010 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Да. Всё, что вас делало или делает счастливой. Но события ваши, а не воздействующие на вас со стороны. _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Virag
|
Добавлено: 26.01.2010 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya, вот уже второй день думаю над вашим вопросом: для меня счастье - это ощущение, буквально как мгновение и оно необязательно было связано с событием, иногда бывало, что вроде бы ничего такого не произошло, а я счастлива. Да и как оказалось, зачастую это ощущение зависит от кого-то (любимого человека, ребенка и тд). Но я попробую только вот с такой формулировкой "что меня делает/делало счастливой" (старалась не дописывать и не переставлять приоритеты):
1. Беременность и рождение ребенка. Его первые успехи (не знаю, можно ли это отнести к моим событиям)
2. Получение на работе должности, к которой давно стремилась.
3. Общение с друзьями
4. Понимание того, чем мне нравится заниматься - я долго к этому шла. И сейчас получаю второе образование по совершенно другой специальности (которое по сути всегда было хобби)
5. Дом за городом
6. Поездка в Италию
7. Успехи в горнолыжном спорте, сам процесс
8. Покупка авто
это первое, что пришло в голову |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|