Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лемма
|
Добавлено: 03.02.2010 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | Космо а за мочу сколько взяли гривен.... ? | А теперь я скажу гы. Космо, не продешевите, задешево не отдавайте!
...
Нет, ну вообще...
30 гривен...
60 гривен...
.... ...
О-хо-хошеньки...
Это я не к тому, что жалко, а как-то вот... _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 03.02.2010 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | MAX1972 пишет: | Космо а за мочу сколько взяли гривен.... ? |
Макся, за мочу мне еще должны и приплачивать. Я ее начинаю сдавать с 6 утра и - в течение дня, каждые несколько часов. |
Да а вы ею расплачивайтесь... ликвидная валюта _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 03.02.2010 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | kosmopolit пишет: | MAX1972 пишет: | Космо а за мочу сколько взяли гривен.... ? |
Макся, за мочу мне еще должны и приплачивать. Я ее начинаю сдавать с 6 утра и - в течение дня, каждые несколько часов. |
Да а вы ею расплачивайтесь... ликвидная валюта |
Ага, черный нал. Поскольку моча у меня траурных оттенков. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 03.02.2010 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Пришел зам. заведующего, сказал всем сдать по 30 гривен на благотворительность. Ха-ха-ха! Я сказала, что у меня купюры только по 200 гривен. Он сказал - будешь должна. На том и расстались.
И я пошла на капельницу с Дашковой подмышкой. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 03.02.2010 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
космо, думаю всё же "чёрный нал", гм, это кое-что другое _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
sada
|
Добавлено: 03.02.2010 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Думаете, Библию? Неа. Дашкову читаю, "Источник счастья". Нравится. |
В Библии тоже есть жизнеутверждающие места.
А Дашкова - женщина мудрая. Много чего перенесла. В том числе удаление груди из-за опухоли.
Я только её автобиографию читал. ''Записки безумной оптимистки'' называется. Написано интересно и легко. Прочитал часа за 2, а там страниц 300. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 03.02.2010 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
sada пишет: | А Дашкова - женщина мудрая. Много чего перенесла. В том числе удаление груди из-за опухоли.
Я только её автобиографию читал. ''Записки безумной оптимистки'' называется. Написано интересно и легко. Прочитал часа за 2, а там страниц 300. | Это была не Дашкова. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sada
|
Добавлено: 03.02.2010 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | Это была не Дашкова. |
Блин, какой пробел в образовании. А кто такая Дашкова (чешу репу)? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 03.02.2010 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
sada пишет: | Мiшелька пишет: | Это была не Дашкова. |
Блин, какой пробел в образовании. А кто такая Дашкова (чешу репу)? | Да, сада, это была Донцова, мы её здесь уже разбирали по косточкам... А сейчам в яндексе нагуглила ( ), что Дашкова - это не только 18 век, но и сейчас есть писательница Полина Дашкова. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 03.02.2010 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Пришел зам. заведующего, сказал всем сдать по 30 гривен на благотворительность. | Офигеть. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 03.02.2010 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
в древней греции, врачи пробывали на вкус анализы больного _________________ And did you get what
you wanted from this life, even so?
I did.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maria Novikova
|
Добавлено: 03.02.2010 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
белоснежка пишет: | в древней греции, врачи пробывали на вкус анализы больного |
Не было тогда сифилиса, повезло им всем... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аморфа
|
Добавлено: 03.02.2010 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Космо, солнышко, поправляйся и докторам больше не попадайся! _________________ Ничто не окончательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Friday
|
Добавлено: 03.02.2010 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Maria Novikova пишет: | белоснежка пишет: | в древней греции, врачи пробывали на вкус анализы больного |
Не было тогда сифилиса, повезло им всем... | он был задолго до открытия Америки.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Friday
|
Добавлено: 03.02.2010 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Космо, не болей! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 03.02.2010 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Меню сегодняшнего обеда состоит из одного слова - суп. Хлеб давали только застрахованным. Кто-то пытался вякнуть - буфетчица сказала, что у нее каждый кусок на счету.
Суп выглядел потрясающе - мутная вода и в ней горстка разваренных крупинок неясного происхождения. Супа выдали по черпаку на брата.
Ну и фиг с ними! Мне все равно ничего нельзя. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 03.02.2010 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Меню сегодняшнего обеда состоит из одного слова - суп. Хлеб давали только застрахованным. Кто-то пытался вякнуть - буфетчица сказала, что у нее каждый кусок на счету.
Суп выглядел потрясающе - мутная вода и в ней горстка разваренных крупинок неясного происхождения. Супа выдали по черпаку на брата.
Ну и фиг с ними! Мне все равно ничего нельзя. | Офигеть неоднократно.
Вопрос, что ль, задать в ополитизировавшуюся тему...
Это что ж получается... одинокий человек в больницу лечь не может... _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 03.02.2010 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Космочка, не трусь!
Усё будзе добра! _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 03.02.2010 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Офигеть неоднократно. Вопрос, что ль, задать в ополитизировавшуюся тему...
Это что ж получается... одинокий человек в больницу лечь не может... |
А его туда никто и не положит.
Вы погодите фигеть, Леммычка. Завтра мне идти на рентген желудка. И скажут, сколько стоит операция. Вот тогда мы с вами и пофигеем.
Я могла бы лечь в хорошую клинику, с достойным уровнем обслуживания. Но, к сожалению, операции такого рода делают только в этой.
И это есть хорошо. Такой опыт мне интересен.
Пока могу сказать одно - если что-то уже не государственное, но еще и не частное, - начинается грабеж и беспредел. Государство не субсидирует медицину, больницы выживают за счет того, что настегают с больных. Они же, больные, пополняют жиденькую зарплату медперсонала.
Я видела как и сколько работает санитарка. На износ. За день - она ни разу не присела. У нее лицо замученного животного. И зарплата в 120 долларов. Из них - более половины с нее высчитывают (из зарплаты) за квартплату. На руки она получает копейки. Но когда я чуть не описалась, лежа под капельницей, именно она ловко подсунула под меня "утку" и все переживала, удобно ли мне на ней лежать.
И я ничуть не жалею о тех 20 гривнах, которые опустила ей в кармашек. Хотя в Правилах для больных написано - категорически не давать в руки денег медперсоналу. И еще. Когда я буду выписываться, я должна буду подписать бумагу, где написано, что с меня НИКТО денег не брал. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 03.02.2010 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё. Поняла, что вопросов в соответствующую тему - столько, что... А тема-то - того...
На досуге поищу Конституцию Украины на русском...
...
В первой половине 1990-ых проезжали серез Москву выезжающие из Казахстана... говорили, что в больницах не кормят...
...
Я думала, что к настоящему моменту всё как-то устаканилось...
Цитата: | Пока могу сказать одно - если что-то уже не государственное, но еще и не частное, | Т.е. это государственная, но при этом плохо субсидированная больница, так получается?
Цитата: | И я ничуть не жалею о тех 20 гривнах, которые опустила ей в кармашек. | Ну, это-то всё понятно, это - особь статья... _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 03.02.2010 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | В первой половине 1990-ых проезжали серез Москву выезжающие из Казахстана... говорили, что в больницах не кормят... | Лемма, да в первой половине 1990-х и в России кормили далеко не везде . Положено было, да, а нечем было.
Космо, а на какой день назначена операция? _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 03.02.2010 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Космо, а на какой день назначена операция? |
Настюш, я не знаю. Если завтра снова предстоят обследования и анализы, значит, резать не будут. В пятницу - вряд ли. Потому что в субботу-воскресенье остаются только дежурный врач, медсестра и санитарка.
Ужасно не высыпаюсь. Первые уколы мне делают в 6 утра, последние - в 10 вечера. Это больно. Очень. Потом боль проходит, но начинает храпеть Рая и я всю ночь боюсь, что у нее внутри что-нибудь лопнет.
Сегодня в 6 утра меня растрясли и спросили - где ваша моча? Прислушалась. Моча была во мне. А надо было - в банке. Пошла, отлила, схватили, унесли. И тут же на пороге появилась дева с тремя шприцами в руках. Так больно! И кричать нельзя, палата видит последние сладкие сны.
Рядом с моей кроватью - кровать Тимофеевны. Полтора года назад у нее умер сын-диабетик. Мальчику было 20 лет. Она рассказывает о нем, каждый раз, когда я появляюсь в пределах ее видимости. Не слушать - невозможно, слушать - невозможно. Но - слушаю. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 03.02.2010 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Настюш, я не знаю. Если завтра снова предстоят обследования и анализы, значит, резать не будут. В пятницу - вряд ли. Потому что в субботу-воскресенье остаются только дежурный врач, медсестра и санитарка. | Но резать надо в любом случае, да?
Ох, эти дни перед операцией самые противные.
Дашкова и Интернет - это хорошо... _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРИНА-SH
Зарегистрирован: 05.09.2008 Сообщения: 1602 Откуда: Украина, Луганск
|
Добавлено: 03.02.2010 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
В наших больницах не только голодно, но и холодно...И скачки с 1го на 9-й этаж....Боже, как знакомо. Космо, держись _________________ Я в порядке. В каком-то очень хреновом, но порядке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 03.02.2010 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Операции лучше всего врачи делают в понедельник, вторник. На пятницу, ни за что не соглашайтесь.
а я вот два дня страдаю от пищевого отравления, есть ничего не ем, прочитала про сухарики и суп. Решила попробывать, сухарики вернули меня к жизни. _________________ And did you get what
you wanted from this life, even so?
I did.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|