Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Friday
|
Добавлено: 09.02.2010 13:00 Заголовок сообщения: Суеверия |
|
|
Читаю Лисси Муссу. Она утверждает что то что пить полтора или два листа воды в день полезно - народное суеверие, и что пить надо лишь одну чашку воды утром. А я у йогов читала что пить надо всяко больше, и именно воду, даже чай или молоко не считается водой. Почему бы не счесть суеверием необходимость голоданий и чисток, о чем пишут многие авторы? Вред от макдональдса - не преувеличен ли он народной молвой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 09.02.2010 13:12 Заголовок сообщения: Re: Суеверия |
|
|
Friday пишет: | Читаю Лисси Муссу. Она утверждает что то что пить полтора или два листа воды в день полезно - народное суеверие, и что пить надо лишь одну чашку воды утром. А я у йогов читала что пить надо всяко больше, и именно воду, даже чай или молоко не считается водой. Почему бы не счесть суеверием необходимость голоданий и чисток, о чем пишут многие авторы? Вред от макдональдса - не преувеличен ли он народной молвой? | Вы правы жизнь вообще вредная штука, причём со смертельным исходом - 100%. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Friday
|
Добавлено: 09.02.2010 13:17 Заголовок сообщения: Re: Суеверия |
|
|
ДKM пишет: | Friday пишет: | Читаю Лисси Муссу. Она утверждает что то что пить полтора или два листа воды в день полезно - народное суеверие, и что пить надо лишь одну чашку воды утром. А я у йогов читала что пить надо всяко больше, и именно воду, даже чай или молоко не считается водой. Почему бы не счесть суеверием необходимость голоданий и чисток, о чем пишут многие авторы? Вред от макдональдса - не преувеличен ли он народной молвой? | Вы правы жизнь вообще вредная штука, причём со смертельным исходом - 100%. | тема не об этом совершенно. Хочется острить - идите в беседку. Нечего сказать - не пишите
Последний раз редактировалось: Friday (09.02.2010 13:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 09.02.2010 13:18 Заголовок сообщения: Re: Суеверия |
|
|
Странно, вроде пить больше воды врачи рекомендуют, а не народная молва. А эта Лисса Мусса, она вообще врач?
В "Макдональдс" не хожу, видно я очень суеверная. _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Friday
|
Добавлено: 09.02.2010 13:23 Заголовок сообщения: Re: Суеверия |
|
|
Диля пишет: | Странно, вроде пить больше воды врачи рекомендуют | а прививки они тоже рекомендуют. И посмотрите что творится в соседней теме. Кроме того, врачи должны предупреждать о такой штуке, как водное отравление и другие побочные эффекты |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 09.02.2010 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Если совсем не острить, то я не понимаю, при чем здесь суеверия. Есть два противоположных мнения: 1) нужно пить много воды и 2) нужно пить мало воды. Каждый из нас волен доверять тому или иному мнению. А вот чем руководствоваться, выбирая, кому доверять... - это вопрос. Наверное, собственному ощущению, собственным потребностям, собственному самочувствию... (Это я всё про питьё воды) Ну, и авторитетность для себя источника мнения тоже со счетов не сбросишь. Я вот, например,, понятия не имею, кто такая Лисса Мусса... Поэтому сокращать потребление воды не собираюсь.
ЗЫ. Ну, ещё, конечно, может человек своё мнение о кол-ве потребной организму воды составить, руководствуясь своими знаниями из области медицины. Но у меня вот медицинского образования нет, поэтому я просто прислушиваюсь к своему организму и внимаю авторитетам. Однажды по телевизору один очень серьёзный дядька-специалист сказал, что по утрам натощак нужно выпивать чашку очень тёплой воды. Я ему просто поверила и примерно месяц это дело соблюдала. А потом заленилась.
А суеверия - это совсем другое... суеверия - это когда по дереву стучать, через плечо плевать и... ну знаете уже, наверное...
ЗЫЗЫ. Впервые слышу про водное отравление. Это что такое? Это когда воду из копытца пьёшь некипяченую?
ЗЫЗЫЗЫ. А как же без прививок-то? _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала.
Последний раз редактировалось: Лемма (09.02.2010 13:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 09.02.2010 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
вообще-то "пить" это потребность! и ЖАЖДА подсказывает организму, когда удовлетворить эту потребность.
...не представляю себе человека, который "по совету мудрых" ходит в туалет по-маленькому строго в 8 утра, потом в 12 и каждые последущие ч часа и выделяет при этом РОВНО "стакан воды" _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Friday
|
Добавлено: 09.02.2010 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще раз попробую объяснить почему такое название. Часто бывает что руководствуются непонятно какими авторитетами и почему больше верят тому или этому. И вот еще было недавно, ошарашили на леви меня откровением - хлеб вреден потому что там дрожжи, а они яд. И яд любая пища которая потенциально может забродить. А об этом спорят много кстати. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 09.02.2010 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
об "отравлении"
Потребление слишком большого количества воды опасно. Если выпить больше полутора литров воды в час (или больше 12 литров в день), организм не сможет избавиться от лишней жидкости, которая, выводя соль из организма, тем самым снижает ее концентрацию в тканях. Этот процесс вызывает перераспределение жидкостей в организме и разбуханию мозга...
не знаю влезет ли чисто физически в кого-нить СТОЛЬКО _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Friday
|
Добавлено: 09.02.2010 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | вообще-то "пить" это потребность! и ЖАЖДА подсказывает организму, когда удовлетворить эту потребность.
...не представляю себе человека, который "по совету мудрых" ходит в туалет по-маленькому строго в 8 утра, потом в 12 и каждые последущие ч часа и выделяет при этом РОВНО "стакан воды" | вода совсем не усваивается из других жидкостей? И обычно люди пьют чай и кофе, или пиво, а не воду и в туалет при этом много раз ходят. Я так совсем воду не пила в чистом виде пока не наслушалась рекомендаций что ее надо пить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 09.02.2010 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Friday пишет: | ... И вот еще было недавно, ошарашили на леви меня откровением - хлеб вреден потому что там дрожжи, а они яд. И яд любая пища которая потенциально может забродить. А об этом спорят много кстати. |
получается, что Христос хотел ОТРАВИТЬ народ своим хлебами?
не по-христиански это...
скажете, что "он не знал"!
но... незнание не освобождает от ответственности! _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Friday
|
Добавлено: 09.02.2010 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | Friday пишет: | ... И вот еще было недавно, ошарашили на леви меня откровением - хлеб вреден потому что там дрожжи, а они яд. И яд любая пища которая потенциально может забродить. А об этом спорят много кстати. |
получается, что Христос хотел ОТРАВИТЬ народ своим хлебами?
не по-христиански это...
скажете, что "он не знал"!
но... незнание не освобождает от ответственности! | очень смешно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 09.02.2010 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Friday пишет: | Еще раз попробую объяснить почему такое название. Часто бывает что руководствуются непонятно какими авторитетами и почему больше верят тому или этому. | Понятно. Короче говоря: "Не сотвори себе авторитета, кроме меня, автора Самой Правильной Книги о Питании!"
Friday пишет: | И вот еще было недавно, ошарашили на леви меня откровением - хлеб вреден потому что там дрожжи, а они яд. И яд любая пища которая потенциально может забродить. А об этом спорят много кстати. | Я так думаю: кому-то, может, и яд. А кому-то - вместо шампанского... Я вот обычно вместо хлеба лаваш армянский ем. Просто нравится. При желании могу теорию какую-нибудь под это дело подобрать. Но пока не имею такого желания.
догы пишет: | об "отравлении"
Потребление слишком большого количества воды опасно. Если выпить больше полутора литров воды в час (или больше 12 литров в день), ...
не знаю влезет ли чисто физически в кого-нить СТОЛЬКО | Если только на спор... Зависит от ставок! _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rusalka
|
Добавлено: 09.02.2010 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Вода из всех жидкостей усваивается, только, например, если жидкость сладкая, то жажда будет продолжать мучить. А Лиссимусса так и говорит, что в кашах, которые она пропагандирует, тоже есть вода и если пить хочется, то типа надо кашу более жидкую делать.
Но она вроде не врач. Мне кажется, что это её личный удачный опыт питания по системе забыла как называется.
Йогам я вроде и доверяю - всё-таки система, проверенная за тыщи лет до нас, но жить точно по их системе невозможно в условиях города и кучи обязанностей.
А ещё человечество уже тоже много тысяч лет существует, увеличивается в числе, ну и большинство жило просто по потребностям организма -да, хотели пить- пили, не хотели - не пили.
Я мало пью. Поробовала как-то выпить 1,5 литра за день. Ну и получилось, что я через час после стакана бегу в туалет, ощущение, что весь день на унитазе И это я дома сидела, а кабы на работе? Ну и пила, честно скажу, без удовольствия и потребности, просто вливала. Вот у меня сомнения, что сие полезно. Или организм уже не отличает полезного от вредного? Ведь выпечку я хочу и люблю значительно больше, чем сырые овощи и зелень (их вообще не люблю) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 09.02.2010 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот... писали-писали... а Автор удалить просит...
догы, зря Вы, наверное, про хлеб и Христа... Он, наверное, мацой всех накормил, а она без дрожжей, насколько я знаю. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Friday
|
Добавлено: 09.02.2010 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Или организм уже не отличает полезного от вредного? Ведь выпечку я хочу и люблю значительно больше, чем сырые овощи и зелень (их вообще не люблю) | мой тоже не отличает. Я когда бутерброды в макдаке ем с кофе и не понимаю, что в них такого ужасного и почему столько крику об их исключительном вреде, обычные бутерброды вроде бы. Тепленькие, со свежей булочкой.. А вот еще вспомнила такое. Я читала, что взрослым людям молоко не нужно и вредно. Еще - что фтор взрослым людям не нужен и что это выдумки и стереотипы. Ну вот я не врач, я не знаю.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 09.02.2010 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
А я больше всего люблю каракатиц и мидий. И морскую капусту. И не знаю - стереотипы это или что... _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 09.02.2010 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
ну, в таком случае , удалять тему, если в ней выссказалась я - тоже суеверие! _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 09.02.2010 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | ну, в таком случае , удалять тему, если в ней выссказалась я - тоже суеверие! | Не, это тоже не суеверие, а...
Вот по цветуёчку двум умницам-красавицам!
_________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Friday
|
Добавлено: 09.02.2010 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Rusalka пишет: | ну и большинство жило просто по потребностям организма -да, хотели пить- пили, не хотели - не пили | или не могли. Люди страдали от голода и жажды. Было много заболеваний, связанных именно с плохим питанием. Никогда в этом плане не был рацион организован как должно бы быть. Богатые жировали, бедные голодали. Если оглядываться на животных, собаки охотно лопают конфеты, медведи - водку.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 09.02.2010 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Friday пишет: | Если оглядываться на животных, собаки охотно лопают конфеты, медведи - водку.. | И поросята, поросята! - зараз спиваются! _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 09.02.2010 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Friday пишет: | Если оглядываться на животных, собаки охотно лопают конфеты, медведи - водку.. | И поросята, поросята! - зараз спиваются! | А собаки "подсевшие" на сладкое и с успехом его клянчащие, жиреют, и глаза у них слезятся!
Если есть сомнения, проходить или не проходить программу ЛМ - лучше не стоит, есть, в конце концов, и другие способы. Только невозможно найти такого, который безусловно одобряли бы все.
Что до пищевых суеверий - их действительно полным-полно. "Грибной суп - обязательно со сметаной!", "Помидоры есть НАДО. Только дураки не любят помидоров", "В рыбе фосфор, кто не ест рыбу, тот вырастет глупым". А также по поводу того, что обязательно должно быть на праздничном столе... помню истерику одной знакомой: ГДЕ КОЛБАСА?????? При том, что на столе было всего интересного, мягко говоря, не мало. Новый Год без оливье - как бы ни смеялись над этой традицией - для многих где-то близок к "уродству". Не выставить грибочки-огурчики-капусточку - тоже удивляются. Коньяк на столе? А где лимон? Это - неправильно! Думаю, у каждого подобная "коллекция" жрально-питейных предрассудков наберется. Главный "перл" в моей коллекции: в детском саду, умница-разумница поучает соседку по столу - "Хлебушек есть надо. Ешь хлебушек! А то война будет!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rusalka
|
Добавлено: 09.02.2010 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | догы пишет: | ну, в таком случае , удалять тему, если в ней выссказалась я - тоже суеверие! | Не, это тоже не суеверие, а...
Вот по цветуёчку двум умницам-красавицам!
|
А я не умница, значит и не красавица-а-а-а- мне цветочек не да-а-а-али-и-и-и-!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Friday
|
Добавлено: 09.02.2010 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Лемма пишет: | Friday пишет: | Если оглядываться на животных, собаки охотно лопают конфеты, медведи - водку.. | И поросята, поросята! - зараз спиваются! | А собаки "подсевшие" на сладкое и с успехом его клянчащие, жиреют, и глаза у них слезятся!
Если есть сомнения, проходить или не проходить программу ЛМ - лучше не стоит, есть, в конце концов, и другие способы. Только невозможно найти такого, который безусловно одобряли бы все. | а можно не буквально, наверное. Вот моя знакомая Брэгга читала, но не стала как он советует, а только раз в месяц что ли.. или в неделю голодать. Говорит убойный эффект был - кожа, волосы.. А я еще читала.. Ну все, я молчу.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rusalka
|
Добавлено: 09.02.2010 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Да всё можно, если хочется И буквально, и небуквально. Хочется попробовать - пробуй, и не думай, суеверие это или что-то другое. При желании всё, что не так, как мы считаем правильно, можно назвать суеверием. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|